Luthien

Закуски к пиву - делимся рецептами

Postări Recomandate

Luthien

Случайно написала свой любимый рецепт в тему к "Вечернему повару", потом заметила, что не туда))))

Собственно, поискала на форуме такую тему не от передачи, а от хозяюшек и не нашла)

 

Делюсь нашим любимым рецептом. У нас с мужем среди любимых закусок к пиву - свиные ушки в соевом соусе. Готовятся несложно. Уши (берем 2 средних по размеру уха) вычищаем, обсмаливаем над газом тщательно. Потом отвариваем до полуготовности, не менее получаса. Достаем и нарезаем на полосочки шириной около 1см, длиной 3-4. Хрящики тоже режем, как получится) Выкладываем на сковородку, по вкусу перец красный чили и черный молотый, заливаем соевым соусом до половины, или больше (зависит от сквороды). Доводим до кипения, а потом на маленьком огне доводим уши до выкипания соуса. После этого можно вытащить ушки сразу, но мы предпочитаем еще чуть обжарить, помешивая. В общем, не умею я писать рецепты, я по большей части делаю интуитивно :)))

 

Советую кушать горячими! Хотя и подостывшие они тоже вкусные. Хрящики ушек вкусно похрустывают на зубах, а кожица на них становится нежнейшая. Вкуснейшее блюдо к пиву!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sveta225

нямка! попробую

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Luthien

Еще один из любимых рецептов - куриные шейки с горчицей и соевым соусом.

 

Шейки (берем кило) обильно смазываются обычной русской горчицей. В сковороде разогреваю сливочное масло и выкладываю шейки в один слой. Обжариваем на одной стороне минут 3-5 минут, потом на другой. Мы солили морской мелкой солью чуть и с одной, и с другой стороны, но можно и не солить.

Заливаем опять же соевым соусом до половины и накрываем крышкой плотно. Минут 5-7 все это кипит, потом открываем крышку и ждем, когда соевый соус выпарится.

Сочетание сливочного масла и горчицы получается нереально ароматное, а соевый соус придает экзотический вкус :)

 

 

Вообще соевый соус в рецептах блюд к пиву - очень ценный продукт!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Miraslava

Я обычно очень люблю обжарить в масле дольками чёрный хлеб и посыпать тёртым сыром,с пивом супер!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vitalika

А я люблю луковые кольца . Лук режем кольцами , кольцо макаем в яйцо , потом в муку и в кипящее масло ,несколько секунд и вынимаем , кидаем на салфетку что бы масло стекло.)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum