Diana

Заморозка Продуктов / Produse Congelate

Postări Recomandate

Diana

Mie i-mi plac mai mult produsele congelate decit conservate. Anul acesta am incercat sa congelez legume(priprava pentru mincaruri) si am ramas de parerea ca e cel mai bun si sanatos.

Se iau 1kg radacini de patrunjel

1kg rosii (de dorit carnoase)

1kg morcov

0,5kg gogosari

0,5kg chiperi dulci

patrunjel, marar

Se taie totul marunt si se amesteca. Si se pun in pungulite la congelat.

Daca nu este loc in congelator apoi totul se sareaza si se pastreaza in borcane la rece. Dar mai gustos e cind aceasta salata se congeleaza. Decit sa folosesc mivina, maggi.... mai bine astfel de priprava. E mai sanatos.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
BabaYaga

Начался сезон овощей и фруктов. С появлением современных холодильников-морозильников все больше и больше людей отказываются от закрутов и консервов, предпочитая замораживать фрукты и овощи для зимы. Таким образом они сохраняют витамины, естественный вкус.

 

Предлагаю в этой темке делиться нашим опытом в заморозке продуктов.

 

Я замораживаю вишню. Мою, чищу от веточек. Даю стечь или высохнуть что бы не морозить воду. Складываю в пакеты по порциям и в морозилку.

Вишня отлично морозится и при разморозки выглядит натуральной. Цвет, вкус и ЗАПАХ остается.

Такую вишню мы используем для компотов. Кидаю замороженную порцию и варю компот зимой. В отличии от закрученных компотов у этого настоящий натуральный вкус и запах.

 

Таким же образом замораживаю алычу для компота. Иногда даже делаю порции смешанные сразу.

 

Еще замораживаю (пэстэрь) молодую фасоль, сладкий перец (болгарский) нарезаю дольками или соломкой, и потом зимой в суп кидаю, или жарю рагу.

 

Морозим икру баклажановую. Пеку, чищу, даю стечь. Складываю в кулючки по порциям и замораживаю. Зимой вынимаю, в течении дня полностью размораживается, взбиваю, добавляю специи и все что нужно по рецепту и икра готова к употреблению.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
BabaYaga

Да, клубника не удачно замораживается. Даже не стоит пробовать. Ватная какая то и форму теряет. Клубнику в производственных условиях часто высушивают, так лучше получается.

Потом только воды нужно добавить и она разбухает. Но даже эта мне не нравится.

 

еще не советую морозить зеленый лук. заванивается страшно.

 

В этом году попробую заморозить перец сладкий но без резки, что бы зимой фаршированные перцы делать. Нужно их обдать кипятком что бы мягкими стали, потом сложишь один в другой как стаканчики и заморозить. При разморозки нужно дождаться пока оттаят, не спешить и не отдирать их друг от друга что бы не порвать.

 

Раньше еще морозила малинку, смородину. Но у меня молвато места в морозилке. Поэтому перестала так как нашла в продаже замороженные не очень дорогие.

 

Те кто любят цвет. капусту ее тоже можно морозить. Не целеком а соцветиями конечно. Зимой она стоит 30-40 леев за кг!!! А летом раза в 3 дешевле.

 

Правда для всего этого нужно иметь большой морозильник. Но я предпочитаю не мясом его забивать а фруктами и овощами а мясо покупать круглый год.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Flash

Специально для заморозки овощей и фруктов купила себе большой морозильник.

замораживаю перец целиком, очищенный от плодоножки и семян ,кипятком не обдаю(чаще для фаршировки)

перец нарезанный (для всяких супов, рагу и прочее)

цветную капусту разобранную на соцветия и отваренную пару сек в кипятке.

синие запеченые и очищенные

горошек зеленый

малина помытая обсушенная,выкладыва

ю на доску замораживаю так чтобы не соприкасались ,потом складываю в мешочки для заморозки

смородина красная,черная, тем же способом что и малина.

 

все складывается в мешочки

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
BabaYaga

Девочки, какие вы мешочки используете? В магазине видела такие на которых можно подписать и у них зиппре есть. Очень удобные но дорогие. Правда они прочные и их можно помыть и снова использовать но это значит их нужно где то хранить до след. сезона. Меня это не устраивает.

 

 

а у меня если честно и холодильник не большой поэтому много не могу заморозить,скоро куплю себе новый холодильник а то тот маленький вот тогда оторвусь...

Я вообще подумываю отдельно морозильку типо Гиочела купить для таких нужд.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
BabaYaga
О,ты меня опередила,я тебя хотела спросить в чём ты замораживаешь?

Я пока в обычных 100 штук за 5 лей :) На базаре которые тонкие продаются. Очень удобно что дешего. Единственный минус на них не подпишешь ничего. Но по стравнению 20 профи кульков за 30 леев :o

 

 

а я под зелегнь коробочки из под салатов с Грин Хилса использую....

да и синих тоже))

А я однажды в таких коробочказ заморозила свеклу кубиками так они полопались. Свекла зоморозилась и увеличилась в объеме и стала распирать коробки и они потрескались.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Flash
Девочки, какие вы мешочки используете? В магазине видела такие на которых можно подписать и у них зиппре есть. Очень удобные но дорогие. Правда они прочные и их можно помыть и снова использовать но это значит их нужно где то хранить до след. сезона. Меня это не устраивает.

Я вообще подумываю отдельно морозильку типо Гиочела купить для таких нужд.

 

 

есть и не очень дорогие,смотря какое кол-во и размеры. Я один раз купила у меня еще штук 30 осталось с прошлого сезона.

 

Кстати забыла добавить что я еще замораживаю кабачки нарезанные дольками, кружочками и помидоры тоже кружочками -потом удачно используются в выпечке рагушках и др.

 

Иеще как посуду для заморозки-использую баночки от сметаны которые с крышечками.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
BabaYaga
огого,я даже не думала что такое может быть....

Еще как может быть!!! Я пока стала интересоваться физикой попортила полки в морозилке :D Запихивала туда все до отказу а потом когда открывала морозилку боковушки вылетали :D Их продукты замороженные распирали и они отламывались :D Теперь у меня в морозилке не ящики я просто полки :D

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Flash
ндя....многое интересного можено узнать.....

я хотела заморозить щавель ,незнаю есть ли он еще ,..его ктото замораживал,мой муж уж оченнь любит зеленый борщ ....

 

замораживала и щавель и леуштян и сельдерей листовой- все нормально, можешь предварительно вымыть, высушить,сразу нарезать и сложить в кулечки.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Flash

вот кстати несколько способов заморозки шпината, так же можно заморозить и щавель

 

"Шпинат хорошо замораживать. Для этого промыть, обдать кипятком, затем холодной водой, отжать и заморозить. Причем замораживать удобнее всего нарезанный и не большим куском, а порциями, чтобы потом удобнее было доставать."

 

 

" шпинат опускается в кипяток на 2-3 минуты, потом откидывется на дуршлаг, когда остынет, отжать слегка. Скатать шарики, примерно с грецкии орех и выложить в ячейки подносиков для льда. Когда замерзнут, перекложить в пакеты."

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Diana

Anul trecut am incercat sa congelez legume(priprava pentru mincaruri) si am ramas de parerea ca e cel mai bun si sanatos.

Se iau 1kg radacini de patrunjel

1kg rosii (de dorit carnoase)

1kg morcov

0,5kg gogosari

0,5kg chiperi dulci

patrunjel, marar

Se taie totul marunt si se amesteca. Si se pun in pungulite la congelat.

Daca nu este loc in congelator apoi totul se sareaza si se pastreaza in borcane la rece. Dar mai gustos e cind aceasta salata se congeleaza. Decit sa folosesc mivina, maggi.... mai bine astfel de priprava. E mai sanatos.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Магда

А еще можно крыжовник, красную и черную смородину замораживать. Зимой посыпать сахаром и есть. Или в пирог класть. А в фирменном магазине "Вис" по ул. Космонавтов или как там ее -возле ж-д вокзала- зимой-весной продавалась замороженая чер. смородина по 6 л 200г- выходит 30 л кг. Сейчас свежая почти столько стоит. Горошек там 6л 400г - дешевле не найдешь. Был неурожай, и заморозки продавали мало. В этом году будет еще меньше.

 

Не все можно и нужно замораживать. Зеленый лук, к примеру, проще выращивать на окне. А сладкий перец удобно морозить целиком, очистив от семян и положив друг в друга. тогда его можно фаршировать. Из замороженной клубники получаются неплохие коктейли - молоко, мороженое и ягоды взбить в блендере. Кстати, вместо клубники подойдет банан - тоже вкусно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Anna
Из замороженной клубники получаются неплохие коктейли - молоко, мороженое и ягоды взбить в блендере. Кстати, вместо клубники подойдет банан - тоже вкусно.

Я замораживала малину, клубнику, вишню без косточки, смородину и зелень. Всё вкусно, кроме клубники:) Значит клубнику - прямиком в коктейль:)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ihtus

я замораживаю:

- зелёный горошек

- облепиху

- смородину

- зелень

- выжимку морковную (когда выжимаю дочке сок морковный - жмых в морозилку, зимой добавляю при готовке)

- баклажаны печёные и очищенные

Ещё морозила свежевыжатый клубничный и абрикосовый сок - не понравилось.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zolga

Я замораживаю:

- Зелень,

- кабачки,

- синие печенные и очищенные,

- горошек зеленый,

- перец резанный,

- еще замораживаю морковку тертую

и свеклу для борща

Из фруктов и ягод:

- смородину красную и черную,

- клубнику,

-малину,

- вишню

- еще есть черноплодная рябина :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Юльчик

а мне нравится замороженная клубника...! У меня с прошлого года еще малина осталась, а в этом году я заморозила персики. Посмотрим, что из этого выйдет B)

А баклажаны мы тоже замораживаем уже запеченные и очищенные

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Флами
Значит клубнику - прямиком в коктейль

я мороженную клубнику использовала в выпечку, а так не совсем получается..Есть готовые заморозки -перец,помидоры,кабач

ки,морковь- у Орхей Вит,не дорого,поэтому и не замораживаю.Хотя целые перцы тоже хочу заморозить,чтоб фаршировать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Юльчик
скажите, пожалуйста, хочу заморозить печеные баклажаны...Я их спекла, почистила, дала стечь. А морозить сразу в кулечках или разложить на подносе, заморозхить, потом по кулечкам уже разложить, замороженные??????

Мы в прошлом году в контейнеры их запихывали :D , а в этом году в кулечки по 5-6-7 штучек и сразу в морозилку. В кулечках места меньше занимают, то бишь их больше в морозилку поместится :P

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
BabaYaga

Мы всегда в кулечках. Сразу как стекли раскладываем и в морозилку. Разница только эстетическая, кому как нравится. Но в кулечках однозначно меньше места занимают, лучше раскладываются.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
pufulet

Eu anul trecut inghetasem ardei taiati cubusoare, radacini de patrunjel si telina - cubusoare, mazare verde, vinete proaspete - cubusoare, si vinete coapte intregi, bostanei - cubusoare (nu mi-a placut caci bostanelul s-a facut moale), visina intreaga. Iar pe politele de jos a frigiderului tineam borcanele de zmeura cu zahar, coacaza neagra cu zahar si catina la fel (1 kg de pomusoare si 2 kg de zahar, la fiecare tip de pomusoare) le-am pus in borcanele mici de la Vita. Iar legumele inghetate in pungute transparente, sau in cutii de la brinza Grauncior sau Gingasie, pe capacul carora scriam cu carioca pt. CD-uri. Insa cutiutele ocupa mut loc in frigider, iar pungile ppoti sa cladesti cum vrei si sa le modelezi :) in orice cold liber a congelatorului. Mi=a placut Ideea Dianei de a pune toatel legumele taiate la un loc si sa nu scoti iarna 3-4 pungute , ci iai doar una (portia) cu un amestec de legume si o pui in mincare.Altfel scoti pungile, unele se rup, apoi cauta loc sa le pui inapoi etc. Acum in Londra nu inghet nimic, desi am frigider mare cu 3 sertare foarte mari, insa tot anul imprejur sunt aceleasi fructe si legume pe politele magazinelor si preturile sunt la fel tot anul. Si preferam proaspete decat inghetate.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Diana
Хочу заморозить синие печённые, кабачки кружочками (их потом зимой можно жарить, или только на рагу?) и перец целиком.

Кабачки можно жарить

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Diana
А на вкус они как? Такие же, как и свежие, или нет?

Я сегодня пойду куплю перец и заморожу.

такие же. Только не надо размораживать. Жарить надо в замороженом виде.

А перец надо сначала пожарить (а соасе la foc) почистить и потом заморозить. Замороженый перец потом(зимой) можно жарить в томатном соусе или просто пожарить по вкусу. Я так делаю

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
BabaYaga
Не, я хочу заморозить перец целиком, чтоб потом его фаршировать зимой. Как я поняла, его надо почистить, запихнуть один в другой и засунуть в морозилку. Мож, я что-то не так поняла, девочки, кто знает, помогите разобраться.

Все правильно. Но предварительно его надо обдать кипятком что бы он чуть помягче стал. Если ты его будешь просто так сувать один в другой он может треснуть.

А при разморозке очень аккуратно дать расклеется ему что бы не порвать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Flash
А на вкус они как? Такие же, как и свежие, или нет?

Я сегодня пойду куплю перец и заморожу.

 

 

я нарезаю дольками, кубиками, кружочками- потом зимой использую в выпечке, рагу, жарких, супах и просто овощной поджарке размораживать перед употребелнием не нужно!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Flash
я не поняла для чего тебе перец нужен(какой рецепт) :biggrin:

 

Я просто так сую перец один в другой. И все нормально

:ok: Сколько поварих. столько рецептов :laught1:

 

 

Я тоже так замораживаю перец, очищенный от плодоножки и семян, обсушенный, собираю как бы пирамидкой один в другой он и форму не теряет и для фаршировки отлично подходит (кстати не только привычным для нас фаршем:))) )

 

Опять же не размораживаю перед тем как фаршировать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum