Снежинка

Пахлава

Postări Recomandate

Снежинка

d1746ce2786f.jpg

 

Итак, нам понадобится:

  • тесто слоеное не дрожжевое - 800гр (одна упаковка)
  • масло сливочное - 100 гр
  • орехи грецкие – 2 стакана
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • корица – 1 ч.л. или ванильный сахар – 1 пачка
  • сахар – 2 стакана
  • мед – 2 ст.л.
  • вода 1/3 стакана

 

Тесто разморозить. Масло сливочное растопить. Орехи перемолоть, но не в очень мелкую крошку. Смешать орехи с пудрой и корицей/ванилью.

Тесто я разделила на 8 частей. Тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить первый слой теста. Смазать тесто растопленным маслом. Присыпать тонким слоем ореховой смеси. Сверху  положить следующий слой теста. И так до последнего слоя. Его не посыпаем орехами. Просто смазываем маслом. Можно яичным желтком, но я этого не делала.

Разрезать острым ножом на квадратики. Каждый квадратик украсить половинкой ореха. Выпекать при 180 гр. минут 40.

Пока печется тесто, приготовим сироп. Смешать воду и сахар. Можно добавить лимонного сока, я не добавляла. Варить на медленном огне до полного растворения сахара. Затем добавить мед и проварить еще несколько минут.

Готовую пахлаву достать из духовки, прорезать ножом уже имеющиеся разрезы. Залить горячим сиропом. Дать настояться пахлаве часов 8-10. Я обычно делаю на ночь. И утром можно наслаждаться )

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Чуда

Я тоже своих балую)) Но тесто я беру вытяжное- там уже тонкие слои, не надо ничего раскатывать. Но орехов на всю пачку уходит больше. Добавляю еще и семечки чищеные, или фисташки.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

спасибо за рецепт!

а орехи поджаривать надо или сырыми? 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lesika

Я тоже своих балую)) Но тесто я беру вытяжное- там уже тонкие слои, не надо ничего раскатывать. Но орехов на всю пачку уходит больше. Добавляю еще и семечки чищеные, или фисташки.

 

а не подскажете как оно выглядит? покупаю всегда только слоеное. а для пахвалы тесто фило не идет?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Чуда

Я беру в фидеско, оно обычно там, где сыр, стоит около 10 лей. Фило- не знаю.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liubava

а не подскажете как оно выглядит? покупаю всегда только слоеное. а для пахвалы тесто фило не идет?

присоединяюсь к вопросу. Фото в студию )))

 

Спасибо за рецепт!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Чуда

В общем я погуглила, вытяжное тесто- это и есть фило)))) Век живи- век учись)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liubava

В общем я погуглила, вытяжное тесто- это и есть фило)))) Век живи- век учись)

я тоже не знала )))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LedyOseni

очень аппетитно, но у меня аллергия на мёд и орехи... :poka:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
karincikk

Спасибо за рецепт. Всегда казалось что сложно делается и дорого.

А оказывается просто все. Спасибо ещё раз, будем пробовать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Я орехи не обжаривала. Тесто фило как-то использовала, мне в пахлаве оно не понравилось. Оно очень тонкое и его надо было по 4-5 листочков класть на один слой. Промазывать маслом было трудно, оно к кисточке прилипало. И потом при выпечке верхний слой скукожился и завернулся по краям.

 

Я фило планирую использовать в пахлаве, когда буду ее рулетиками делать.  Потом покажу )))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum