Долгожданный и очень желанный ребенок.

Postări Recomandate

Mila03

Напишу рассказ о себе и о том,  как мы с мужем планировали ребенка.

Познакомилась с будущем мужем в 2011 году, в день выборов мэра. Через несколько месяцев переехала к нему и началась бытовая жизнь. При этом он живет с мамой, которая совсем не молодая. В первый год я несколько раз делала тест на беременность, т.к. были задержки, но всегда была одна полоска. Я так радовалась тому, что не была беременна. Но учитывая, что я ни разу за всю жизнь не была беременна, я как то не задумывалась, почему я до сих пор не забеременела. Задумалась я об этом весной 2014 года. По совету своей сестры начала ходить к Г которая работает в Кодру, зовут её Лиля.  До этого я год ходила в гинекологической отделение на Пушкина, там меня Г лечила от молочницы, целый год, больше ни каких анализов она не предлагала делать. Я четко поставила цель чего хочу, т.е. узнать почему до сих пор не Б и как скоро могу зачать ребенка. Начались куча анализов, УЗИ всех органов. По итогам – все анализы в норме, органы хорошие, единственное было «но». Когда то я переболела гарднереллой и у меня выработались антитела. Лиля отправила меня на рентген труб к Малиновскому.  Вся проблема была из-за труб, они возле яичников были закрыты. Лиля мне посоветовала пролечиться сначала таблетками и уколами, но если не поможет, то тогда делать лапароскопию. Пару месяцев подумав, пошла  делать лапару. 10,06,14 была сделана лапара.  Недельку полежала в больнице, потом 4 дня дома и вышла на работу. Работа у меня сидячая, это был большой плюс, т.к. ходила я очень медленно. Но уже через месяц после операции, начала уже нормально ходить. После операции прошла в своей поликлинике физ процедуры, так же ждала когда с поликлинике «Строителей» появятся грязевые тампоны. В сентябре начала ходить на грязевые процедуры в «Строителей», курс 10 дней. Делала с утра, потом бежала на работу. Так же в сентябре с мужем съездили в Сахарну, вот захотела поехать и все тут. Там ходила молилась, купались, вернее бассейн тогда ремонтировался, только труба была. И вот под этой трубой сначала муж искупался, потом я. В октябре у меня была задержка, т.к. я веду календарь с циклом и всегда знаю дату когда следующий цикл. Сначала один тес, была слегка розовая вторая полоска, через 3 дня еще один тест, такая же полоска, уже через неделю полоска более менее красная стала. Муж сказал, что рано радоваться, вот когда 3-4 месяца будет, вот тогда плясать начнем. Но для меня это была маленькая победа, я была уверенна, что уже беременна и во мне зарождается маленький человечек. Где то через месяц у меня вышили кровяные выделения, в этот день я побежала на УЗИ, Шишнецану меня успокоил. Сказал что нам 3 недели и плод прикрепился с стенке матки, поэтому были кровяные выделения. Из кабинета вышла со слезами на глазах, это были слезы счастья. Шло время, теперь я ходила аккуратно, не бежала стремя голову, ела побольше молочки и начала потихоньку прибавлять в весе. В конце января положили меня на сохранения, т.к. были кровяные выделения, и к врачу обратилась 2 дня спустя. В патологии у меня не было желания лежать, но надо было, чтобы сохранить ребеночка. Пролежав неделю, меня выписали, сказали, чтобы была аккуратной и если что сразу в больницу. С каждым месяцем пузо все больше и больше становилось, я ходила и светилась от радости, но иногда мне так плакать хотелось, не знаю от чего. Но старалась не нервничать и на пустяки не обижаться. В 31 неделя уже точно знали, что ждем мы девочку, ПДР было на 25.06. Хотя моей маме гадалка нагадала, что первенец у меня будет мальчик. Начались приготовления к роддому. У моей мамы были заготовлены пакеты с одеждой для маленькой, подружка тоже подогнала вещички, пеленочки, бортики в кроватку и балдахин. Это все надо было постирать, погладить. С каждым днем все тяжелее было ходить, появилась отдышка, ноги стали опухать, поясница временами болела. На спине я не могла спать (моя любимая поза для сна – на спине), только на боку могла спать, и то, чтобы перевернуться на другой бог приходилось просыпаться, перевернуться и потом заснуть. Как то я проснулась от сильных толчков, масечка толкалась, потому что я спала на спине. Оказывается, лежать или спать на спине не очень приятно, плод давит на органы и ребеночку некомфортно. И вот в одну прекрасную ночь, в очередной раз я пошла ночью в туалет, пришла в спальню, посмотрела на часы, было 2 часа ночи. Начала засыпать и почувствовала как что то вытекает из меня, я проснулась и думаю, мне показалось или нет. Опять что то полилось из влагалища, я встала и тут полилось по ногам и не только, посмотрела на часы, было 2:20. Так как я спала в ночнушке и без трусов, я прикрыв рукой побежала в ванну. Стала в ванной, с меня вытекает прозрачная вода и без запаха. Сначала я не поняла, почему так рано воды начали отходить. Муж принес мне памперс для взрослых, одев его, начали с мужем готовить сумку для роддома. Хорошо,  что я заранее все купила, и это все лежало на полке в шкафу, дожидаясь своего часа. За пол часа собрали сумку, потом пошла помыла волосы, покушала плотно. Смотрю уже начало светать, и волосы почти высохли. Разбудив мужа, вызвали скорую. Оделись и вышли на улицу, скорая довольно быстро приехала. Меня спросили, есть ли схватки, я ответила,  что нет, взяли мою книгу и сказали держаться крепко. Пока ехали, приходилось держаться крепко, т.к. трусило сильно. Приехали во второй роддом, начали меня оформлять, потом отвели в предродовую палату, муж пошел домой. Я же лежала и ждала схваток. После 8 утра пришли врачи и предложили три варианта. 1 вариант – Меня везут в 1 роддом. 2 вариант – ждем до утра и стимулируем схватки. 3 вариант – делаем кесарево сечение. Мне хотелось самой рожать, почувствовать прелесть схваток, потуги ит.д. В 13 часов меня отправили на УЗИ, т.к. воды продолжали течь а схваток и раскрытия матки не было. На УЗИ там ужасная женщина, говорит только на молдаском и мне не слова не сказала про ребенка. Ответила, что врач все расскажет. Пришла анестезиолог, милая женщина, с ней прошла в палату и она мне рассказала. Что передние воды отошли, т.е. мало вод осталось, ребенок весит 2800. И надо делать кесерево. Приехал муж, меня повели в операционную. Посадили на стул, вкололи эпидуралку, такой болючий укол. Потом 2 санитарки меня подняли, ноги сразу стали ватными, подвели к столу, я уже начала заваливаться, причем в другую сторону. Меня уложили, руки и ноги привязали. На палец прицепили прищепку, там показывает давление и пульс. Ассистентка сказала, что мажет живот, я ничего не чувствовала. Потом пришел врач, его одели и мен сказали, что приступают к операции. Я лежала и думала, что же там врачи делают и ждала крик моей масечки. И тут врач говорит – время рождения 14:22, мимо меня проносят мою девочку,  и тут я слышу её крик. Доченьку обтерли и принесли мне посмотреть на неё. Акушерка говорит: целуй дочку свою. Я целую и говорю: наконец то мы встретились, как долго я тебя ждала,  хочется плакать от счастья, но слезы не текут. Дочку понесли к мужу и тут хлынули слезы, от счастья или потому что забрали мою девочку от меня. Врачи зашивали меня, о чем то болтали, потом все ушли и я осталась одна в операционной, мне показалось, что обо мне забыли и врачи пошли на обед. Минут через 10 пришла анестезиолог, спросила про мое самочувствие, потом пришли санитарки и повезли меня в палату, рядом шел муж и держал нашу дочку. Мне поставили катетер в мочевой канал,  постелили под меня одноразовую пеленку и поставили капельницу. Я пыталась дать грудь дочке, но ничего не выходило. Через несколько часов появилось молозиво. Я то спала, то была в полудреме, ночью проснулась, бокса с ребенком нет, хотелось закричать, но не смогла, обратно погрузилась в сон. Утром дочка лежала рядом и спала, мне так хотелось взять её на руки и любоваться. Пришла санитарка, вытащила катетер из мочевого канала, принесла таз с теплой водой и подмыла меня. Заметила, что пеленка вся красная была и даже не много на простынь вылилась кровь. Одели мне памперс  для взрослых, опять капельницы и какой то укол внутримышечно. Вечером мне разрешили встать. Встала очень тяжело, болел шов. Но теперь смогла держать на руках дочку и покормить, но молока было очень мало. Нам прописали PreNAN, т.к. мы родились недоношенными с маленьким весом. Педиатр сказала кормить сначала смесью, потом грудь давать, так я и делала. Если бы знала, что не надо так делать, что сначала грудь, потом смесь, может сейчас,  у меня молока было бы много. Через 3 дня у нас появилась желтушка, поэтому выписка отложилась. Хотели нас перевести в 1 поликлинику, но я отказалась. Не хотела ездить не понятно куда с маленьким ребенком, у которого очень слабый иммунитет. Нас положили под лампу, из одежды был памперс, носочки и шапочка без завязок, чтобы закрыть глазки. Ночь прошла очень тяжело, надо было постоянно следить, чтобы глазки были закрыты. Мы делали перерыв  только на кормление. Утром врач сказала, что желтушка стала меньше, но надо лежать еще 2 дня. Но теперь ночью мы спали в боксе и я могла спокойно и немного поспать. Эти дни быстро пролетели, желтушка прошла и я была счастлива, т.к. нас скоро выписывают. И вот настал день выписки, в обед уже мои родные ждали нас, муж поднялся на второй этаж, забрать вещи. Зашли в комнату для выписки, пофоткались, потом на крыльце у роддома еще куча фоток. Сели в машину и едем домой. Любая мамочка меня поймет, как же хочется скорее попасть домой. Дом, милый дом, и тут опять хлынули слезы от счастья, что мы дома. Рядом муж, в кроватке лежит наша долгожданная и очень любимая доченька. Дочку назвали Анна. Муж хотел в честь своей бабушки назвать. Я же думала или Мария или Анна, и сказала мужу, если у дочки будут голубого цвета глаза, то назовем Анна. Муж назвал в честь своей бабушки, я же в честь мамы Девы Марии, у которой просила ребеночка. Родилась наша доченька 04.06.2015г, у меня было ровно 37 недель, это был четверг, вес 2246, рост 48см. Выписали нас через неделю, в четверг.

Что еще хочу добавить, девочки берегите себя, т.е. свое здоровье. Не курите, не употребляйте алкоголь. Кстати, после лапары меня как отрезало от алкоголя, даже капелька шампанского не лезла в горло. Лучше пусть будет один проверенный партнер по сексу, чем несколько или кто попало. Вы же не хотите, чтобы у вас родился ребенок больной, а здоровье будущего ребенка, полностью зависит от здоровья матери. 

Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri

jenazuzika

Читала со слезами на глазах и надеждой на такое же чудо. Здоровья малышке с мамочкой и светлого солнца над головой.

Link spre comentariu

Mila03

Читала со слезами на глазах и надеждой на такое же чудо. Здоровья малышке с мамочкой и светлого солнца над головой.

Главное в душе верить, что скоро увидешь заветные две полосочки. Спасибо.

Link spre comentariu

Alinushka

Очень трогательный рассказ! Пусть твоя доченька будет здоровенькой и только радует маму с папой!

Link spre comentariu

dumo4ka

очень трогательный рассказ

растите здоровенькими и счастливыми :son3:

Link spre comentariu

Джелит

Мила, спасибо за такой трогательный и подробный рассказ!!!! Я, кстати,хорошо помню день твоих родов, у меня в этот день ПДР стоял,но вы нас опередили))) Здоровья Анечке!!!

Link spre comentariu

anytta

Мила ты умничка)) замечательный рассказ )) Аннушке здоровья))))

Link spre comentariu

Капризка

Поздравляю с долгожданным счастьем!

У нас похожая история)

маленькой теске много радости и здоровья.

Link spre comentariu

Алая Буква

Милочка, очень рада за Вас! Поздравляю с долгожданным и выстраданным Счастьем! 

Link spre comentariu

Mila03

Поздравляю с долгожданным счастьем!

У нас похожая история)

маленькой теске много радости и здоровья.

Спасибо. Чем похожа ваша история, если не секрет?

Link spre comentariu

Капризка

Спасибо. Чем похожа ваша история, если не секрет?

Тоже долгожанная дочь))
Link spre comentariu

Kofe3333

Мила, очень трогательный рассказ, я прослезилась, вот кормлю кавалера и понимаю что самое главное в жизни каждой матери это здоровые дети) а здоровье наших детей зависит напрямую от здоровье родителей. Растите здоровенькими и дай Бог чтоб второй ребеночек был не за горами)

Link spre comentariu

• 7 years later...
Willieasype

Тигр

очень важно для талантливого ребенка - находиться в небольшом кругу в чем-то похожих не него людей, под руководством чуткого и опытного наставника. Тогда вот этой "самой страшной" проблемы с адаптацией в коллективе не будет. В обычной школе он будет "отрабатывать номер", а в своем кружке /студии - развиваться и расти в творческом и личностном. Это задача может быть и трудная, но принципиально важная. Да родителям придется попотеть чтобы найти "того самого педагога", но это того стоит.

Link spre comentariu