IRINAS

Приступы ацетонамической рвоты у ребенка

Postări Recomandate

IRINAS

Здравствуйте!

 

Моему сыну 11 лет. Начиная с четырехлетнего возраста, раз в год у него проявляются приступы ацетонамической рвоты с наличием кетоновых тел в моче +++. Попытки отпоить ребенка дома щелочными растворами не успешны из-за постоянных приступов рвоты периодичностью до 5 раз за полчаса. Поэтому, постоянно попадаем в больницу и вылечиваемся благодаря капельницам. Прочитала в интернете, что данный синдром может свидетельствовать о предрасположенности ребенка к сахарному диабету.

Пожалуйста, проконсультируйте, какие обследования и анализы нужно провести, чтобы исключить связь между появлением ацетонамической рвоты и проблемами со стороны эндокринной системы ребенка.

Заранее спасибо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
endocrynolog

Добрый день! Действительно, при декомпенсации некоторых эндокринных заболеваниях, в том числе и при сахарном диабете может развиваться так называемый вторичный ацетонемический синдром. Такие эндокринные заболевания никак не могли остаться незамеченными учитывая длительность проблемы.

При первичной форме ацетонемии, которая имеется у вашего ребенка, в острой фазе, могут быть и эндокринные нарушения (такие как гипогликемия, нарушение функции надпочечников), но они носят вторичный характер, исчезают на фоне лечения, также в период ремисии и не связаны с риском эндокринных заболеваний. Другими словами, искать какие-то эндокринные нарушения в фазе ремисии первичного ацетонемического синдрома - нет смысла.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum