Zolga

Суп "Плавленный" или "Сырный"

Postări Recomandate

Zolga

СЫРНЫЙ суп-пюре :)

 

Для приготовления Вам потребуются:

- картофель - 4 шт.

- плавленый сыр - 200г

- лук репчатый - 2 шт.

- укроп (рубленый) - 2 ст. л.

- соль.

 

Картофель отварить в 2 л воды до готовности, отвар слить, а картофель протереть через сито, добавить растительное масло, рубленый репчатый лук. В отвар картофеля добавить плавленый сыр, картофельное пюре, соль, довести суп до кипения и подать с укропом.

 

На заметку - ДЕТКАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ :son3:

Editat de Снежинка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
coffy
Ольчик а из мяска ничего утда не ложитьсЯ?

Мы делаем с пегасовскими сосисками :D Но я делаю немного иначе. Я сначала слегка обжариваю картофель кубиками ,отдельно морковку с луком и сосиски тоже кубиками. А потом в кипящую воду картофель, когда тот почти готов-морковку,лук и сосиски, и баночку плавленного сыра (я "армоние" беру). Солим и под конец нарезанный укропчик. У нас этот супчмк обязательно с крутонами:)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Moly
девочки кто их и как делает?

и для пюре по любому нужен Блендер?

 

Pe ulei de masline prajesc ceapa si morcovul. Adaug bostanei taiati in cuburi, ardei dulce, cartofi si la urma rosii. Se adauga si putina apa. Se fierbe totul pina e gata. Pentru a avea un gust si mai placut adaug brinzica topita (care se vinde in triunghiuri) 2-3 unitati, o las sa se topeasca si apoi o bat cu mixer-ul.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Amanda

Захотелось чего-то вкусненького и вот приготовила

Муж прямо вылизал тарелку

 

На 4 порции: 1 литр молока, 60 г муки, бульон- 200г, лук- 40 г, сар твердый-120 г. масло сливочное 100 г, ветчина -120г, соль, перец

 

На разогретой сковороде пассируем муку на сливочном масле, перекладываем в кастрюлю( на огне), постепенно наливаем молоко, помешивая до получения однородной массы, зотем добавляем куриный бульон и доводим до кипения

На мелкой терке натираем лук и половину сыра и кладем в кастрюлю

Солим, перчим. Доводим до готовности.

Ветчину нарезаем соломкой, оставшийся сыр натираем на мелкой терке.

Разливаем суп по тарелкам и в каждую кладем по 30 г ветчины и по 15 г сыра.

Время приготовления 15 минут.

Думаю и деткам понравится.

4f9811ba7d3d.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lino4ka

Я делаю сырный супчик, от которого мой муж также в восторге, не знаю был ли где-то здесь рецепт... Крайне просто, быстро и вкусно...

В кипящий мясной/куринный бульон (на крайняк - из кубиков, можно просто на воде - но вкуснее всего - бульон) кидаем что-нибудь для слизкости - макароны, крупу, овсянку - с горсть. Пассеруем лук и морковку и также кидаем в кастрюльку. Пару-тройку картофелин режем кубиками и также в бульон. Два сырка "Дружба" - именно "Дружба" - режем кусочками и также кидаем в суп. Солим. Обычно я добавляю еще, если есть, пару кусочков лимона, мускатный орех.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Капелька

А я готовлю куриный суп-крем, варю курицу кидаю туда морковку, лук, картошку,(можно добавить грибы, но их нужно либо сварить либо потушить) практически как и в обычный суп, только можно их не резать. Курицу достаем, овощи пропускаем через блендер, потихоньку добавляя бульон и сливки, я беру не очень жирные так как не люблю жирные блюда. Чтоб было вкуснее при варке не добавляйте слишком много воды, чтоб бульон был насысченным.

Моим очень нравиться :friends: , жаль только не получаеться готовить его так часто, как им бы хотелось. :sorry:

:x20:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sirius

Когда нет времени выдумывать, вот он, чудо рецепт!! Рассказала свекровь, она хорошо готовит. Варится 10 мин!

 

Что нужно:

1. Картошка - 2 шт

2. Морковь - 1 шт небольшая

3. Цв капуста или Броколли - столько же

4. 2 плавл сырка Дружба

 

Варится на воде. Когда овощи почти готовы, кидаете плавленный сыр порезанный на кусочки и доводите опять до кипения, часть его растает, а часть кусочками останется.

 

Очень вкусно за 10 минут, попробовать стоит!

 

Солите в конце, зависит от сыра. Я еще добавила остатки Виолы с огурцами. Можно сыр с зеленью кинуть, а можно просто укропа добавить, но это уже кто как предпочитет!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sana1
Да, оригинально...

Обязательно попробуем!!!

 

А я так делаю так:

куринное мясо

картошка

2 плавленных сырка

пакет сливок

лук

морковь

петрушка

специи

варю бульон на курице,как обычно с целой луковицей,корнем петрушки,морковью,ла

вровый лист,соль,перец.Даль

ше добавляю много картошки,жду пока она свариться в бульоне, разрезаю курицу на мелкие кусочки,можно в блендер.Картошку толку прямо в этом бульоне.Дальше добавляю сливки грамм 300,мешаем это все когда вариться,дальше 2 плавленных сырка,режу на кусочки и добавляю в супчик,мешаем в это время,дальше зелень.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
anago

я делаю с грибами. ставлю вариться картошку для супа, тем временем обжариваю грибы с луком, когда картошка почти закипела, но еще не кипит, кидаю в воду нарезанный кубиками плавленный сырок Дружба (с другими не так вкусно) и помешиваю пока он не растворится. когда картошка почти готова добавляю жаренные грибы с луком, солю и перчу по вкусу, можно еще и зеленушечки покидать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigerrrrr
я делаю с грибами. ставлю вариться картошку для супа, тем временем обжариваю грибы с луком, когда картошка почти закипела, но еще не кипит, кидаю в воду нарезанный кубиками плавленный сырок Дружба (с другими не так вкусно) и помешиваю пока он не растворится. когда картошка почти готова добавляю жаренные грибы с луком, солю и перчу по вкусу, можно еще и зеленушечки покидать.

Все почти то же, только никакого лука! :mail1: Дети не выносят, а так - на ура! А сыр копченый. Без корочки. И не кусочками, а натертый.

a7b33a34a443.jpg

Editat de tigress

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa

О, мы с мужем обожаем сырный супчик. Я его готовлю вот по такому рецепту:

На 2-3 литра воды

1. Пассерую на сливочном масле пополам с подсолнечным луковицу большую с большой морковкой натёртой на крупную тёрку.

2. Кидаю всё это в кипящую воду, добавляю картошку (2-3 шт средние) и варю минут 10-15.

3. Потом добавляю грибы, если свежие, то предварительно обжариваю их на сковородке, если маринованные, то просто кидаю (где-то 200 гр).

4. И сразу же кидаю ветчину (200-300 г) нарезанную соломкой - всё это вариться на маленьком огне минут 5-10.

5. А потом кидаю сырки (2-3 шт) помельче порезанные и делаю маленький-маленький огонь, чтоб суп не кипел, а только томился пока сырки не растают, иначе они сворачиваются - у меня так пару раз было((.

Потом кидаю зелень, выключаю газ и оставляю под закрытой крышкой - настояться. Кушаем мы это всё со сметаной.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Crystal

рецепт от veesna

 

Сливочно-сырный суп с грибами

Рецепт прост:

на среднюю кастрюльку (литров 5-6)

Сварить бульон, любой, если нет бульона можно использовать специи имитирующие его.

4-5 картофелин среднего размера

2 луковицы

1 морковь

200-300 гр. грибов, думаю что можно любые какие нравятся, у меня были какие-то неопознанной породы :girl_crazy: , свекровь дала

иногда ещё ко всем вышеперечисленным овощам я добавляю замороженную суповую смесь с белым грибом, но в этот раз её не было.

4 пачки плавленного сырка (название не помню точно, но что-то вроде "Невского")

 

И так, поставить нагреваться бульон, в это время почистить и порезать картофель на кубики и закинуть в воду, пока вода закипает и варится картофель делаем зажарку. Лук режим кубиками, морковь натираем на тёрке и жарим до появления золотистой корочки. Когда картофель свариться добавляем к нему замороженную смесь для супа, если её используем и оставляем ещё на несколько минут, если же варим суп без неё тогда закидываем туда зажарку и грибы. Пока наш супчик закипает натираем на тёрке сыр (именно натираем, это очень важно, если этого не сделать он или не растворится или будет растворятся так долго, что суп превратится в кашу быстрее, чем произойдёт расстворение). Когда суп закипит и будет готов добавляем сыр и специи по вкусу. Но желательно чтоб они не были агрессивными, чтоб не перебивать вкус грибов. Даём супчику пару минут закипеть и прокипеть. Выключаем газ и оставляем ещё на минут 15 настояться.

Всё суп готов, приятного аппетита!!!! :curtsey:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
milashka89

Я делала такой, только добавляла поджарку из грибов шампиньёнов! Очень вкусно получаеться

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Venerus

нашла хороший рецепт сырного супа с сосисками муж был в восторге делюсь: 5169b3cd1e607_396901.jpg1,5 л воды

3 средних клубня картофеля

1 крупная морковь

3 сырка "Дружба" по 100 г

1 лавровый лист соль 300 г сосисок петрушка Налить воду в кастрюлю, положить туда лавровый листик и поставить на большой огонь закипать. Тем временем очистить картофель, нарезать небольшими кубиками и бросить в уже кипящую воду вариться минут на 5. А пока плавленный сырок нарезать пластиночками и затем положить в кастрюлю. Постоянно помешивая, добиться растворения сыра в маленькой сковородочке тушу до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла натертую морковь.Теперь нужно добавить тушеную морковочку, все перемешать и проверить, сварился ли картофель. Если да, то снять суп с огня, вынуть лавровый лист и с помощью блендера превратить все в однородную массу .Почти готовый крем-суп вернуть на огонь, еще раз довести до кипения. Сосиски нарезать тонкими кружочками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде. Добавить сосиски в суп, накрыть крышкой, снять с огня и дать хоть чуть-чуть настояться. Если Вам вдруг захочется, положите в суп любые мясные деликатесы, которые любите, не ограничивайтесь лишь сосисками.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ksenya

Я люблю использовать плавленный сыр Хохланд. У него очень приятный сливочный вкус.Беру в мягкой упаковке, как колбаска. Последний раз брала в номер 1.

Editat de Ksenya

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Rijulea

Я использую плавленый сыр Армоние.Получается очень вкусно и нежно!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
twimoon

Eu demult fac asa fel de supa si imi place la nebunie.Citeodata o fac cu chiftelute tare-i gustoasa.

Iata si supa mea:

bdefc737932d.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
alexeyig

СЫРНЫЙ суп-пюре :)

 

Для приготовления Вам потребуются:

- картофель - 4 шт.

- плавленый сыр - 200г

- лук репчатый - 2 шт.

- укроп (рубленый) - 2 ст. л.

- соль.

 

Картофель отварить в 2 л воды до готовности, отвар слить, а картофель протереть через сито, добавить растительное масло, рубленый репчатый лук. В отвар картофеля добавить плавленый сыр, картофельное пюре, соль, довести суп до кипения и подать с укропом.

 

На заметку - ДЕТКАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ :son3:

 

шикарный рецепт! :beach:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Mashenika

Я люблю использовать плавленный сыр Хохланд. У него очень приятный сливочный вкус.Беру в мягкой упаковке, как колбаска. Последний раз брала в номер 1.

Я тоже предпочитаю Хохланд. А рецепт нашла у Анастасии Скрипкиной (часто горовлю по рецептам с ее сайта)

http://www.say7.info/cook/recipe/845-Syirnyiy-sup-s.html

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sergeevabelova

СЫРНЫЙ суп-пюре :)

 

Для приготовления Вам потребуются:

- картофель - 4 шт.

- плавленый сыр - 200г

- лук репчатый - 2 шт.

- укроп (рубленый) - 2 ст. л.

- соль.

 

Картофель отварить в 2 л воды до готовности, отвар слить, а картофель протереть через сито, добавить растительное масло, рубленый репчатый лук. В отвар картофеля добавить плавленый сыр, картофельное пюре, соль, довести суп до кипения и подать с укропом.

 

На заметку - ДЕТКАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ :son3:

а сыр добавлять целый или его измельчить?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
jaddy89

Какой плавленный сыр лучше всего покупать для этого супа?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ремедиос

Я готовлю сырный суп с креветками и макарошками. Нам очень вкусно))

 

Креветки беру уже очишенные, потому как если брать неочищенные и чистить самой, половину сожру в процессе и в супе будут плавать жалкие одиночки.

 

Макарошки-бантики отварить отдельно, заправить маслом, чтоб не слиплись, буквально чуть-чуть недоварить.

 

Натереть на терке морковку, болгарский перец нарезать мелкой соломкой, обжарить на сливочном масле под крышкой до мягкости (на надо, чтобы румянилось, это портит вкус супа, на мой взгляд, он становится менее нежным).

 

В суповой кастрюльке отварить креветки, растворить плавленный сыр, добавить зажарку и макароны, пусть закипит и поварится буквально несколько минут (главное - не передержать, чтобы креветки не стали резиновыми).

 

Приправить итальянскими травами и посолить. 

 

Ела подобный супчик, в который хозяйка добавила немного белого сухого вина, тоже вкусно, он более легкий, с кислинкой, не такой сливочный. Но сама как-то готовлю, как привыкла.

 

Зелень добавляю уже по тарелкам. 

 

Количество продуктов - на глазок.

Editat de Ремедиос

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
schwetz

Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

Ингредиенты:

Шампиньоны — 5-7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Соль, растительное масло для обжарки

 

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.

3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.

4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.

6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Shokoladka1

Очень люблю этот суп!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
katerina90

Я так делаю....

-картошка-3-4 шт

-филе куриное-1-2 шт(зависит от размера)

-морковка

-лук

-сыр плавленый президент 250 гр

-лавровый лист

-соль,перец

-петрушка

болгарский супчик, очень вкусный!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum