ViVe

Соус, подлива

Postări Recomandate

ViVe

У меня проблема с соусами. Редко до них руки доходят. Лень мне, да и не очень разбираюсь чтоб и вкусно и быстро. Что я делаю? Томатный на луке с помидорами или томатной пастой, белый на молоке или сметане.... Всё...

 

А ведь в известной кулинарной передаче один шеф повар не мыслит блюдо без соуса.

Девчонки, что реально каждый раз готовить соус?

 

Вот ещё я не очень люблю жарить, может поэтому не часто соусы делаю...

 

Хочу соусы к каждому блюду! Хватит есть в сухомятку!

Посоветуйте, как быстро, вкусно и полезно справится с этой задачей.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

я себе в закладки кинула ссылку с множеством видов соусов 22 вида

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lotta

После поездки в грецию мы все полюбили дзадзики. Так как у нас нет такого йогурта, я беру самую жирную сметану, натираю огурчик, мелко рубленный укроп(по желанию), чеснок по вкусу,соль. Перемешать, сверху полить оливковым маслом. К печенному картофелю и рыбе самое то)

Editat de lotta

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tsvetic

любим делать яблочно-чесночный, на подобии того что в блины в фоишоре кладут)))
яблочко (кисло-сладкое, в основном голден) на терке, чеснок для аромата, заправляем майонезом или сметаной... немного солим и перчим. быстро и полезно))) отлично сочетается  с различным мясом и пюре)

Editat de tsvetic

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sabrinca

После поездки в грецию мы все полюбили дзадзики. Так как у нас нет такого йогурта, я беру самую жирную сметану, натираю огурчик, мелко рубленный укроп(по желанию), чеснок по вкусу,соль. Перемешать, сверху полить оливковым маслом. К печенному картофелю и рыбе самое то)

Огурчик свежий или маринованный?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lotta

Огурчик свежий или маринованный?

В оригинале  свежий. Но зимой я использую и малосольные.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
elenka

 Так как у нас нет такого йогурта,

este un producator autohton care face iaurt grecesc, si feta si haloumi. In MoldMart la Rishkanovka au butic. Calitatea n-o stiu

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tsvetic

есть еще наш йогурт натуральный от JLС.. летом все время с ним делала дзадзики...)

545b1c14e5639_1ad2f9d29a5c62a636078d3a21

Editat de tsvetic

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Kitana

Я для цацыков беру наоборот, самую нежирную сметану (приближенную к йогурту какбэ). Там еще тертый миндаль в рецепте, но это добро у меня не каждый день на столе ))))

 

Сырный соус

Это если в белый соус вмешать сыр и потом желток

В оригинале там чеддер(в кишиневе я не нашла его) и он используется для чизбургеров

 

Морне

Это белый соус +мускатный орех + желток

Для запекания столь популярного мяса "по-французки" с картошкой

И именно его у нас стали заменять майонезом. По консистенции они очень похожи. Но если майонез предеазначен для холодных блюд, то морне как раз для горячих - во время запекания он покрывается красивой корочкой и не расслаивается

 

Позже еще напишу )) оказывается столько соусов вспомнила)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
elenka

есть еще наш йогурт натуральный от JLС.. летом все время с ним делала дзадзики...)

 

l-am luat si eu o singura data vara, tot pentru tzatziki, si nu mi-a placut, mai ales cind i-am vazut componenta

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Kitana

блю чиз http://www.iamcook.ru/showrecipe/950

для любителей сыров с плесенью

муж обожает, а мне воняет ))))

 

еще мне нравится мятный соус к свежим овощам:

йогурт типа активии

мелко нарубленная мята

совсем немного чеснока

лимон

соль

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ViVe

Спасибо за рецепты.

Вижу холодные соусы в почете. Но для меня лично это не совсем то. Хочется тёплый.

 

Сегодня буду делать Болоньез. Интересно, наверное можно делать многооооо и заморозить порциями??? А то я ленивая каждый раз по 2 часа мороки... Но за-то вкусныыыый!

Editat de ViVe

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

ещё соус бешамель популярный, в нём и запекают всякие блюда, но я не знаю рецепта  :blush:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
elenka

 Интересно, наверное можно делать многооооо и заморозить порциями???

da, se poate de inghetat. Soacra mea lucra la cineva, tot ingheta ce se putea si cind trebuia ceva repede, scotea gata din congelator

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ленуля

есть еще наш йогурт натуральный от JLС.. летом все время с ним делала дзадзики...)

я тут недавно убирала в холодильнике и нашла этот соус... завалялся...

а дата - середина сентября...

 

и ничегошеньки ему... не вздулся, не расслоился...

Editat de Снежинка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tsvetic

я тут недавно убирала в холодильнике и нашла этот соус... завалялся...

а дата - середина сентября...

 

и ничегошеньки ему... не вздулся, не расслоился...

мне кажется  JLCашная продукция вся такая...)))

 

"бешамель" просто в приготовлении, варианты можно наити тут: http://eda.ru/recepty/beshamel

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

:off01: я заметила, что и сметана и молоко не теряет своего состояния по истечению срока годности, неужели они стали похожи на украинскую молочную продукцию?   :blink:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tsvetic

:off01: я заметила, что и сметана и молоко не теряет своего состояния по истечению срока годности, неужели они стали похожи на украинскую молочную продукцию?   :blink:

верно.. я уже в молочной темке писала, что для меня сейчас на рынке молочки пока только один фаворит... это лактис, чья сметана и творог у меня портится, а от молока сливки отделяются))))))

может я про какого еще не знаю.. творог для меня вообще больная тема)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lilicikkka

Классический соус бешамель-  

20 минут

   
1.  Растопите сливочное масло -50 г с растительным -50 г в ковше и вмешайте муку-2 столовые ложки. Постепенно вливайте молоко-750 мл, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
2.  Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
3.  Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.

 

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
schwetz

Соус маринара для спагетти в мультиварке.

Порций: 4-6

Вам потребуется: 2 банки (по 800 г) томатов в собственной соку 90 г вяленных помидоров (масло слить) 1 сладкая луковица, концы срезать, очистить, разрезать напополам 4 зубчика чеснока 6-8 шт маринованного перца халапеньо (опционнально) 2 чайных ложки сушеного базилика 2 чайных ложки сушеной петрушки 1 чайная ложка орегано 1/2 чайной ложки тимьяна 1/2 чайной ложки нарезанного красного перца (или меньше) 1/4 чайной ложки молотого черного перца 1/2 чайной ложки соли 6 столовых ложек сливочного масла 2-4 столовых ложки тертого пармезана (опционально) свежий базилик

 

1. В чашу для мультиварки выложите томаты, лук, халапеньо, выдавленный чеснок, базилик, петрушку, орегано, тимьян, красный перец, соль и черный молотый перец и 1 столовую ложку сливочного масла.

2. Закройте и готовьте на маленьком огне 7-8 часов (или 3-4 на большом) или в мультиварке в режиме тушение. По возможности 1-2 раза перемешайте за время готовки.

3. Через 8 часов лук достаньте. Ложкой или толкушкой разомните помидоры. Если хотите, чтобы соус был однородным, то взбейте его ручным миксером.

4. В кастрюле растопите на среднем огне остальное масло и подержите пока он не покоричневеет. Затем добавьте его к соусу. Попробуйте соус, при необходимости добавьте соль и перец. 5. В конце добавьте тертый сыр и нарубленный базилик. Если соус будет слишком жидким, готовьте его еще 30 минут без крышки в мультиварке. Подавайте со спагетти.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Anya31

Делаю довольно часто такой горячий томатный соус - 

 200 г томата-пасты, 1 cm. ложка пшеничной муки,1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 cm. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

 

     Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жаренья муку. После этого положить томат, размешать, развести стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5-10 мин.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
asandy

ещё соус бешамель популярный, в нём и запекают всякие блюда, но я не знаю рецепта  :blush:

Девочки! Готовлю регулярно бешамель по этому рецепту http://rutxt.ru/node/2835, советую!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Esteli

СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН: ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА ЛЮБОЙ ХОЗЯЙКИ Этот соус с сыром просто палочка-выручалочка, с ним самые обычные спагетти приобретают неповторимый вкус!. Это БОЖЕСТВЕННО!
Ингредиенты: ● молока 1 ст, ● натертого сыра (можно два вида) 200 г, ● две ложки муки 2 ст. л, ● сливочного масла 50 г, ● растительное масло, ● соль, ● перец, ● тмин, ● базилик

Приготовление: В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него муку, обжариваем до золотистого цвета и медленно вливаем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, в конце помешивая добавляем натертый сыр. Добавляем приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешиваем.
Если приготовить этот соус, используя вместо молока сливки, то приправлять его лучше грецким орехом и свежей мелко рубленой зеленью.
Подаем горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут. Приятного аппетита!

 

Editat de Esteli

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum