sharm

44 совета от Джейми Оливера

Postări Recomandate

sharm

0b73dbdadcd9.jpg

 

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.

  • Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.

  • Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!

  • Вкус анчоусов в пасте не чувствуется

  • .1-300x158.jpg

  • Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.

  • Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.

  • Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат

  • Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.

  • 21-300x158.jpg

  • Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.

  • Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.

  • Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.

  • 3-300x158.jpg

  • Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.

  • Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.

  • Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.

  • 4-300x158.jpg

  • Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.

  • Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.

  • Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.

  • Цукини при жарке лучше мять.

  • 5-300x158.jpg

  • Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.

  • Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.

  • Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.

  • Молодую свеклу вари в соленой воде.

  • Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.

  • 6-300x158.jpg

  • При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.

  • При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.

  • Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.

  • Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным

  • Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.

  • Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.

  • Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.

  • Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.

  • 7-300x158.jpg

  • Мяту лучше добавить в начале жарки.

  • Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.

  • Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.

  • Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.

  • 8-300x158.jpg

  • Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.

  • Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.

  • Пользуйся этими советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
karinka7

А кто-нибудь готовил по его рецептам?? Поделитесь,ооочень интересно)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Homiak

А кто-нибудь готовил по его рецептам?? Поделитесь,ооочень интересно)))

Я делала "бомбочки от Джейми Оливера" - кексики на основе манки. Получились воздушными, но этот хруст манки))), в местах где кекс румянится на донышке, немного специфический.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lina

oo ce imi place emisiunile lui

 

mai ales ca recetele sunt simple

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
irysel

А кто-нибудь готовил по его рецептам?? Поделитесь,ооочень интересно)))

Я пользуюсь его способом запекания в фольге, именно как он делал пакет для запекания из фольги. Одно время много его передачь смотрела и некоторые рецепты повторяла, но ничего особо не прижилось. Благодаря его передачам стала смелее добавлять и пробывать новые специи. Конечно не все нравится мужу, он у меня консервативный в еде, любит проверенные рецепты.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

мой друг обожает Джейми

очень часто пересаливаю, т.к. сама люблю посоленей еду. друг вечно психует, а я говорю, у Оливера научилась смело обращаться со специями )))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ленуля

Оля, прикрываешься Оливером?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

да))

ну а он в свою очередь им прикрывается, когда колдует на кухне и после приготовления ошмётки продуктов на стенах, на шкафчиках...  :shout:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Yulechka

люблю его передачи и до сих пор смотрю. много новых блюд узнаю и в основном полезных. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum