Saraswati

ВСЕ НЕРВЫ... ОТ БОЛЕЗНЕЙ. Беседа с профессором, доктором медицинских наук Валерием Андреевичем Иванч

Postări Recomandate

Kaori

очень странная трактовка...

пока сталкивалась в точности до наоборот...все болезни от нервов...так и все врачи говорят, да и по состоянию человека можно судить...

заметьте,если понервничаешь, то потом плохо себя чувствуешь...так может все-таки все болезни от нервов ?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ElenaMD

Может у кого-то и так, но в нашей семье все на оборот.

пример: у моей мамы где-то год началась проявляться аллергия... из-за Нервов. Понервничает, начинается зуд.

Я одно время задыхалась, прошла и аллерголога, кардиолога, рентген,спирограмма,пульмонолога, лор... оказалось на нервной почве.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Kaori

так это всегда так было ....

все болезни от нервов !

а сердечный приступ от чего случается ?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liubava

Я бы тоже сказала, что все болячки от нервов! А не наоборот!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
TatyanaDomaratskaya

А бывает такое,что что то болит день,два,неделю,две....ты ходишь по врачам,ничего не находят,говорят нервы,а ты уже которую ночь не спишь и нервная система даёт сбой конкретный, и наконец то находится нормальный врач и находит причину боли,назначает правильное лечение и все проходит и нервная система восстанавливается

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Cameleon

 Toate bolile sunt de la nervi. Iar nervii "se enerveaza" de la alimentatie incorecta. :tongue:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Saraswati

cineva a cetit articolu??? :D

in el se explica de ce omul se enerveaza cind e bolnav si nu invers 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Saraswati

На протяжении нескольких лет мне приходится регулярно просматривать различные зарубежные издания по оздоровительной тематике. В глаза бросается одна деталь: резкое увеличение в последнее время материалов по поводу различных нервных и психических расстройств - от просто плохого настроения до тяжелых форм депрессии. Создается впечатление, будто они там, на Западе, постоянно находятся в состоянии нервного напряжения, подавленности и страха, хотя ваш корреспондент, опять же, бывая там, ничего подобного в массовом масштабе не наблюдал. В любом случае если у них с нервишками, а то и с психикой не все в порядке, то что же говорить о российском народе? Кстати, и в письмах многие читатели жалуются на проявление различных психоневротических симптомов: страха, тревоги, тоски, злобы и так далее вплоть до депрессии.

Именно на эту тему я и решил поговорить с профессором, доктором медицинских наук Валерием Андреевичем Иванченко. Буквально после первых же фраз, взглянув на меня поверх очков, профессор ошарашил: 

— А вы знаете, что неврозом в течение жизни болеет каждый человек? Случается, и по нескольку раз.

— Лично я не болел, — запротестовал я.

—Болели, — жестко сказал профессор. - Просто не обратили на свое состояние внимание.

И продолжил:

— Судите сами: по подсчетам немецких специалистов, более 95 процентов пациентов поликлиник составляют невротики. То есть у этих людей не находят никаких серьезных изменений со здоровьем, и тем не менее они чувствуют себя очень больными людьми.

— Может быть, это следствие несовершенства диагностики, или не там ищут?

— Последнее, пожалуй, правильно: врачи ищут у невротика патологию на уровне мозга, в то время как искать ее нужно в других органах. Сейчас многие видные ученые убеждены, что за каждым невротическим симптомом скрываются вполне конкретные материальные механизмы: нарушение образования химических медиаторов, гормонов, нейропептидов и прочих биологически активных веществ. Давно известно, например, что избыточное выделение адреналина из надпочечников вызывает стресс, перевозбуждение, бессонницу! Но лишь в последние годы стало понятно, что большинство психоневрологических симптомов связано с нарушением не в самом мозгу, а чаще всего в других органах.

— То есть, если прежде существовала такая расхожая истина : все болезни от нервов, то теперь мы должны считать, что все нервы от болезней. По-вашему, не мозг влияет на состояние тела, а тело на состояние мозга?

— Совершенно верно.

— И все же не очень ясно, каким образом нарушения в печени могут вызвать, скажем, тот же невроз.

— Объяснить довольно просто: ведь кроме желчи печень образует и гормональные вещества, влияющие на мозг. Не случайно во Франции печень называют железой настроения. Если, у человека от природы или вследствие болезни печень склонна к образованию гормонов, то развивается темперамент с частыми проявлениями гнева, ярости. То есть человек становится холериком. Не случайно в Древней Греции и в Риме о таких людях эскулапы говорили, что желчь «ударила им в мозг». Уж не знаю, по наитию ли, или по каким другим причинам, но они были близки к современному пониманию процесса. Кстати, желчь и сама по себе вызывает раздражение мозга. Установлено, что дефицит печеночных гормонов введет к депрессии, к неврастении. По самым последним данным, это зависит от воздействия печеночных паразитов: лямблий, печеночного сосальщика и других.

— И таким же образом мы можем проследить связь нервной системы с другими органами?

— Разумеется. Скажем, по мнению древних китайцев, хорошая работа сердца определяет у человека такие качества, как доброта, сострадание, оптимизм. И напротив, плохая сердечная деятельность ведет к разочарованию в любви, любовной тоске, печали, ревности и так далее.

— И вы это на полном серьезе? Я полагал, что о сердечных томлениях писали только поэты.

— Более того, сейчас установлено, что некоторые разновидности хламидий — к примеру, хламидии пневмонии и так называемого третьего типа — способствуют развитию ишемической болезни сердца и даже инфаркту миокарда.

... http://www.li.ru/interface/pda/?jid=3729042&pid=318941963&redirected=1&page=0&backurl=%2Fusers%2F3729042%2Fpost318941963%2F

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
василиса

А до конца кто-то читал статью?)

Чьи дети с энурезом, задумайтесь и запишите телефон клиники

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
TatyanaDomaratskaya

Интересно где эта клиника,я что то упустила.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum