Alisha

Ночь музеев в Кишиневе и библионочь в книжном

Postări Recomandate

Alisha

Вчера   мы  стали участниками замечательного мероприятия- Ночь музеев в центре города. Изучили программу и решили,что в историческом музее наиболее интересно. Поехали именно ночью-в 10 вечера были там. Народу-огромное скопление,много молодежи,родителей с детьм. Около исторического музея развернули познавательные экспозиции-поставили вертолет и старый трактор( отлично как для фотосесии ,так и для ощего развития)) Кроме того,  показано,как делают раскопки-выкопан большой квадрат земли,в нем лежат череп и кости-как нам сказали-средневековые... рядом столик и там лежат черепушки и кости,можно поторгать,взять лупу и рассмотреть .Наши 12-летние и  6-летка просто прилипли к этому столику,долго рассматривали и слушали объяснения.кстати,все работники музея объясняли как на румынском,так и на русском.

В 22-30 обещано было факельное шествие,было много людей в средневековой одежде-смотрится,кстати,изумительно... Играл ансамбль на улице музыку самую разную и вообще царил такой необыкновенный дух истории,что захотелось тоже одеться  в стиле  косплей и пойти в пляс... Факельное шествие  мы,к сожалению,не разглядели хорошо,было много людей и не было видно как следует. Потом мы зашли в сам музей-долго бродили по залам,дети очень увлеклись,да и мы тоже... Самым интересным для нх оказался зал с рыцарскими доспехами и оружием. Внизу  в холле была выставка кукол и мишек-девчонкам очень понравились мишки и особенно  одна кукла в черном одеянии.. 

Вот такой отчет,фото добавлю позже,но рада,что  поехали и   получили новые знания и эмоции!

А в книжном магазине Глобус мы тоже побывали-купили  прекрасные книги со скидкой 30 процентов и увидели,сколько у нас в городе читающей публики!Почаще бы таки мероприятия!

 

Кто еще был вчера в музеях-делитесь впечатлениями- нам нужны идеи на следующий год!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Алая Буква

Вертолет и трактор там уже давно :). Я почти каждый день мимо прохожу))). 


Да-а-а, публики читающей у нас действительно хватает. Я на книжкой выставке в "Молдэкспо" заметила. Рада, что детей приобщают к такому культурному времяпрепровождению!


Выставка мишек и кукол - прелестная :). Мне тоже запомнилась. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Леляй

да вчера было интересно ,мы были в креведческом музее,потом в виварии,далее в национальном музее с волчицой который,потом зашли в картинную галерею и под конец в военный музей.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
rijulisss

А мы в книжном с пользой зависли ))) выиграли скидку 40%

 

Не  очень удобно передвигаться в это время ночи. Городской транспорт уже практически отсутствует. 

 

Мы в 12 ночи пешком шли. Благо, магазин в одном районе с нашим домом.

 

А по Центру как в это время перемещаться? А домой? На такси не наездишься ...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lo-li-ta

Это был третий год, когда мы ходили на Ночь музеев. Мне нравится в целом это мероприятие, но существенную часть программы невозможно посмотреть, слишком много людей - не видно, не слышно, дети быстро устают. 

 

Мы сначала пошли на концерт к водонапорной башне. Может быть ближе к ночи это было интересное мероприятие, но в самом начале ни артисты, ни репертуар нас не впечатлили. Народ подтягивался, а места там не очень много. Мы уже потом сообразили, что в районе памятника Дойне*Иону было бы нормально расположиться и слушать музыку. 

 

Перед Художественным музеем стояла толпа. Как выяснилось, это японский художник Тошио Йошизуми показывал свое мастерство. Мир больше не будет прежним! Я поняла, насколько далека от "высокого искусства". Пару картин из его экспозиции я бы еще лайкнула, но вот смотреть на творческий процесс мне было неинтересно. Вода, земля, трава, сумасшедшие штрихи и черточки с закрытыми глазами. Честно? Каляки-маляки сумасшедшего - вот, что я подумала, когда смотрела на это "шоу". При том, что некоторые картины из выставки чем-то даже понравились. Говорят, что он даже связывал свои картины с молдавской землей лентой, скотчем...Мы эту часть не видели, славабогу. Но вот мне реально было сложно объяснить ребенку, что за таланты он демонстрировал, когда калякал с закрытыми глазами....

 

В Национальном музее истории была такая толпа и так душно, что хотелось как можно скорее покинуть его. По большому счету ничего нового там не увидели. Вроде как все экспозиции видели и раньше. Ну и самое интересное после ночи музеев - это пешая прогулка по центральным улочкам города:)

 

Мой ребенок сегодня с утра рисует музеи и войну. Предполагаю, что ее больше всего впечатлила диорама "Ясско-Кишиневская операция" в Национальном музее. Ну, в общем-то не зря сходили. Хотя музеи мы и просто так в течение года посещаем. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alisha

 По поводу транспорта-около музеев  специально стояли автобусы 999 и развозили людей по разным маршрутам

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
rijulisss

 По поводу транспорта-около музеев  специально стояли автобусы 999 и развозили людей по разным маршрутам

О! Знали бы, съездили и в Центр точно 

 Хотя музеи мы и просто так в течение года посещаем. 

Мы тоже захаживаем )

 

Но ночью, конечно же, интереснее )

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sharm

Мы тоже были в городе в эту ночь. Очень понравилась атмосфера, так много народу адекватного на улицах, музыка, еще бы запах моря и напомнило бы прибрежный городок. Из музеев нормально посетили краеведческий, посмотрели на динозаврика и вообще очень понравилось, но малый долго не выдержал, поэтому прогулялись и домой. Зато очень захотелось пройтись по музеям в свободный денёк.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Alisha

 Да,моя дочка несколько раз повторила-будто мы на море... Свежий воздух,много нарядных веселых людей,какое-то воодушевление...

Кстати,о нарядах: дочка с подружкой(чтоб понятно было-два подростка постят себя в Твитер и Инстаграм довольно часто)-делают свои фото с видам на черепушки... мимо проходят два парнишки лет по 15 и комментируют":О!девчоки! мега -селфи! где ваши палки?"  На что наши две девицы им в спину кричат: "А сами-то в спортивных костюмах пришли на праздник!"Потом обсуждали весь вечер их ненарядный прикид))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum