GalinaBobeli

Ребенок плачет во время кормления.

Postări Recomandate

GalinaBobeli

Добрый день всем. У нас такая ситуация.

Малышу сейчас 3 месяца и 3 недели. Кормим исключительно грудью. Плачет почти при каждом кормлении. Иногда начнет кушать, но уже через минуту перестает, выгибается, плачет. Аппетит есть, кушать хочет.  Как только начнет есть, сразу появляется газообразование в животике. Стул редкий. В стуле присутствуют белые комочки. И так последнюю неделю. Такое поведение появилось после простуды. В 3 месяца и 2 недели, у него заболело ушко, сопли  и  была температура. Сейчас мы выздоровели. Принимали пару раз парацетомол(свечи), 2 раза ибуфен, капли називин, отирелакс и зачем-то линекс. До того как он заболел, он прекрасно кушал, не был беспокойный. При выписке вес был 3200. 2 месяца-4800. 3 месяца-5400. Сейчас в 3 месяца и 3 недели 6200. Возможна ли это лактазная недостаточность? Как с этим бороться?

Заранее спасибо.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
liusea

сходите к педиатру, может ушко не долечили и при сосании болит, может молочница, а может колики , врач осмотрит, поставит диагноз и даст реккомендации

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
AlinaShmurun
liusea

Читаем правила: 

В форумах Консультации специалистов общение происходит в форме вопрос - ответ. Желающие могут получить виртуальную консультацию специалиста. Только специалист(ы) форума может (могут) отвечать на вопросы, групповое обсуждение вопроса другими участниками форума запрещено. Если вы хотите что то добавить или дополнить, делайте это посредством ЛС (личное сообщение) непосредственно тому кто задал вопрос. Даже если вам кажется что ваша ситуация похожа на раннеe описанную кем то другим и вы хотите получить консультацию, создайте свою вопрос-тему.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
AlinaShmurun
GalinaBobeli Здравствуйте! 

Вы обеспокоены поведением малыша и связываете это с болезнью, у вас есть подозрение что такое поведение может быть связано с лактазной недостаточностью. 

 

У вашего малыша хорошие прибавки и вес не вызывает беспокойства. 

Это важно - вы отметили что малыш болел и принимал лекарства - конечно это тоже может быть причиной беспокойного поведения. 

 

По поводу лактазной недостаточности - очень врядли, если она никак не проявлялся себя ранее, тем более что кроме беспокойства - у нее еще есть симптомы. Почитайте тут - достаточно доступно описано что это такое, как проявляется и с чем часто путают. http://gvinfo.ru/ln_ms

 

Судя по возрасту малыша - можно предположить что это возрастное поведение, когда детки с трудом едят в состояние бодрствования, а лучше всего сосут в полусне или во сне. Скажите, как малыш сосет когда сонный? или когда спит? также беспокоится? 

Поведение такое называется "ложный отказ". Внешне очень похоже на отказ, но на самом деле связано с тем, что малыши в 3-4 месяца начинают отделяться от мамы, плюс вдруг обнаруживают окружающий мир и так им заняты, что им не до еды. И таких деток получается кормить на сон, после сна, во сне, в полусне. иногда приходится походить, покачать и только потом получается приложить к груди. Невозможно покормить когда вокруг много людей, работает телевизор или компьютер. Приходится уединяться с малышом в отдельную комнату, иногда затемнять ее, чтобы ребенка ничего не отвлекало. 

 

Конечно же важно исключить уши и горло - они тоже могут давать такое беспокойство. Но как правило малыши которые болеют - очень плохо едят всегда - и в состоянии бодроствования и во сне. 

 

Напишите также, используете ли вы пустышку. Возрастное поведение 3-4 месяцев может усугубляться если есть пустышка, особенно если она есть на сон и после сна. Как у вас с этим? 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum