Режим у двойняшек/близнецов до года

oksanko09@gmail.com

Postări Recomandate

oksanko09@gmail.com

Девочки, поделитесь, есть(или был если уже выросли) ли у ваших малышей какой-то режим и, если был, то как вы его установили.

Моим карапузам 4 месяца и у нас почти прошли колики. До этого времени пытаться установить какой-то график казалось мне бессмысленным. А сейчас очень хочется знать, что в определённое время дети будут спать/гулять/играть/кушать и сответственно планировать день. Пока что мы имеем ночной сон где-то с 20-21 и до 4-5, а днём несколько обрывков сна по 10-30 минут хаотично разбросанных.

Очень жду советов уже опытных в этом деле мам. Спасибо.

Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri

oksanko09@gmail.com

Забыла упомянуть, что мы на смешанном вскармливании. Ночью только грудь.

Link spre comentariu

Prin4ipessa

примерно с 4 мес мои зайки решили сами выстроить себе режим-его придерживаются о сих пор. примерно такой режим у нас:

7,10-подъем

7,20-смесь

7,30-9,30-игра

9,30-11,00-сон

12,00-каша

12,40-14,00- игра

14,00-14,30-пюрешка микс из овощей или фруктов. иногда каша и пюрешка

14,30-16,00-сон 

16,20-18,00-игра

18,00-каша или пюре, погрызть чего-нибудь

18,40-19,20-игра

19,20-купание

20,00-сон и бутылочка смесью

23,30-смесь

03 или 04-смесь

Link spre comentariu

oksanko09@gmail.com

Людмила, получается вы ночью ещё два раза кушаете.

График в любом случае хороший, особенно если остальное время они спят спокойно. И то что они сами режим установили тоже супер.

Моя девочка ночью почти не просыпается, а вот мальчик может два-три раза проснуться. Но мне кажется что это чаще из-за животика чем из-за голода. Правда сисей успокаивается и спит, иногда надо немного на ручках поносить.

Говорят что мальчики животиками дольше мучаются, надеюсь скоро пройдет и у него и оба будут спать без просыпаний. По крайней мере ложаться и встают они вместе что уже кайф :)

Link spre comentariu

Prin4ipessa

Людмила, получается вы ночью ещё два раза кушаете.

График в любом случае хороший, особенно если остальное время они спят спокойно. И то что они сами режим установили тоже супер.

Моя девочка ночью почти не просыпается, а вот мальчик может два-три раза проснуться. Но мне кажется что это чаще из-за животика чем из-за голода. Правда сисей успокаивается и спит, иногда надо немного на ручках поносить.

Говорят что мальчики животиками дольше мучаются, надеюсь скоро пройдет и у него и оба будут спать без просыпаний. По крайней мере ложаться и встают они вместе что уже кайф :)

мои все делают вместе.ночью Никита просыпается намного чаще. 2 раза-это сказка для папы.обычно больше. у нас только папа встает ночью к детям

Link spre comentariu

oksanko09@gmail.com

мои все делают вместе.ночью Никита просыпается намного чаще. 2 раза-это сказка для папы.обычно больше. у нас только папа встает ночью к детям

папа молодец.

наш в экстренных случаях тоже встаёт. А так я сама справляюсь. Просто ночью даю только грудь, и полезно и мне удобнее. Кладу детей спать с собой и просто сама перекладываюсь туда сюда :)

Link spre comentariu

Prin4ipessa

папа молодец.

наш в экстренных случаях тоже встаёт. А так я сама справляюсь. Просто ночью даю только грудь, и полезно и мне удобнее. Кладу детей спать с собой и просто сама перекладываюсь туда сюда :)

он вставал со мной,когда я кормила грудью, после кс...он приносил детей...а потом он привык))))да, надо отметить-с рождения был принцип-покормила-и в кроватку-без слов. сон вместе-ужас-помню по старшей,которая на груди висела до 1,7 года...

Link spre comentariu

• 6 years later...
AlexLem

А у нас деть полуночник: раньше 23:00 не уложишь, и это в лучшем случане. А так и в 24:00 и позже. но зато спит до 12-12:30Родители у него совы, вот и он видимо в них; Хотя я пыталась режим выдерживать, он все мои попытки свел на нет

Link spre comentariu

• 1 year later...
AdamArcah

Близнецы ДВОЙНЯШКИ в семье: «моя лучшая подруга – это моя сестра»

Близнецы двойняшки в семье – это огромная радость. Особенное удовольствие родителям доставляет то, что у каждого близнеца есть «встроенный друг», который всегда рядом. От того, что в семье есть два ребенка одного возраста, выигрывают не только сами близнецы, но и их родители.

С самых ранних лет близнецы обожают играть друг с другом. Вот, например, шестимесячные малыши, только научившиеся сидеть. Они уселись на полу друг против друга, между ними стоит коробка с игрушками. Они передают игрушки из рук в руки, что-то лопоча. Так близнецы развлекают не только друг друга, но и своих родителей.

В детском саду близнецы просто ставят в тупик своих одногруппников и воспитателей: по своему умению играть вместе они намного опережают одиночнорожденных сверстников.

Та же ситуация продолжается и в школе: по уровню развития игры близнецы превосходят своих одноклассников, которые по-прежнему предпочитают играть независимо друг от друга, без попыток сотрудничества и взаимодействия. Вернувшись домой из школы, они продолжают игру, разыгрывая с помощью кукол и мягких игрушек сложные сюжеты.

Родители одиночнорожденных детей – сверстников ваших близнецов – постоянно будут вам жаловаться, как им сложно развлекать их малышей. Они с трудом находят минутку для себя, когда ребенок не требует их внимания. Для родителей близнецов никогда не возникает такой проблемы: их «сладкая парочка» не дает друг другу скучать.

Когда близнецы еще немного подрастают, они начинают осознавать все преимущества своего положения. Они всегда вдвоем, поэтому им легче освоиться в новой ситуации – в первые дни в школе, при поездке в лагерь или в поход на каникулы. В подростковом возрасте, когда они уже больше полагаются не на родителей, а на сверстников, постоянное присутствие рядом близкого человека вселяет в них чувство надежности и безопасности.

Но «встроенный друг» - это не всегда так хорошо, как может показаться неблизнецам. Как говорится, от любви до ненависти один шаг, и близнецам, как и всем близким людям, нужно время от времени отдыхать друг от друга. Иногда каждому из них бывает трудно найти собственных друзей, потому что все воспринимают близнецов как единое целое.

Задача родителей близнецов – найти «золотую середину» между преимуществами «встроенной дружбы» и личными потребностями каждого ребенка. Помните, что каждому близнецу нужно индивидуальное внимание родителей. Поощряйте каждого из близнецов заводить собственных друзей. Не ждите, что близнецы будут постоянно «не разлей вода»; дайте им возможность независимо друг от друга встречаться со своими друзьями и заниматься любимым делом.

Link spre comentariu

ivanPem

Мои девочки проявляют активный интерес к другим детям
Уже четко могут определить кто- мальчик , а кто -девочка .
Начинают бегать и кружиться с другими детьми , разговаривают , хихикают -ТАК СМЕШНО НАБЛЮДАТЬ
Некоторые дети толкаются- мои девочки в шоке ,не понимают , что происходит,стоят глазенки в полном изумлении Хотя между собой " махаются " только шум стоит ....

Link spre comentariu