Deya

Планирование беременности\антитиреоглобулин и анти-ТПО

Postări Recomandate

Deya

Планирую 3-ю беременность после двух замерших.Сдала первые анализы на гормоны и прошу проконсультировать нужно ли лечение при следующих результатах:

anti-tiroglobulin 300 ul/ml при норме <115

anti-tpo 214 ul/ml при норме <34

ft4 (free t4) 14.6 При норме 10.6-22.7

Tsh 1.51 При норме 0.27-4.2

T3 4.8 При норме 3.4-6.8

Могли ли эти параметры повлиять на первые две беременности?

Заранее спасибо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Endocrinolog

Диана, добрый день!

 

У Вас аутоиммунный тиреоидит. Есть риск, что со временем понадобится лечение и прием Л-Тироксина. То есть возможно снижение работы щитовидной железы.

В период планирования беременности и в самом ее начале обязателен контроль TSH и T4-free.

Сейчас щитовидная железа работает хорошо(TSH и T4-free в норме), беременеть можно.

Норма TSH при планировании беременности и в первом триместре - менее 2,5.

При этих показателях риска для развития беременности со стороны щитовидной железы нет.

Что было при первых 2-ух беременностях, мы не знаем. Как я понимаю, гормоны тогда не исследовались.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum