tigerlilly

Бискотти

Postări Recomandate

tigerlilly

новая темка посвещенна бискотти.

эту вкусняшку я открыла для себя недавно и собрала коллекцию целую рецептов

но только тех в которых нет масла.а зачем если без в оригинале и оч вкусно,а за счёт орехов жиров хватает...

готовятся они ну очень легко!даже маленький ребёнок справиться

единственная проблема это не съесть всё на полпути готовки(когда кекс готов,но его надо засушить).

ароматы стоят такие!!! что реально руки в рот тянутся))

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tigerlilly

забыла сказать,они вкуснее со временем,то есть дайте им постоять несколько дней!

но в реале не знаю как это возможно.ем сразу,но не всё,и действительно они потом насыщаются!

 

 

 

 

начну с первого опробованного рецепта.

рецепты все с интернета,уже не помню откуда,так как всё пишу в кулинарную книгу

начнём

это бискотти апельсиново-ванильные с фундуком и клюквой сушённой(один раз вместо клюквы ставила изюм,понравились оба варианта)

 

c02a9baf5e9f.jpg

 

Состав
1 3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
тёртая цедра 1 апельсина
щепотка соли
3 яйца
1 ч.л. ванилина
1/2 ст. фундука,(можно миндаль, кедровые, фисташки)
1/4 ст. сушёных ягод  клюквы,(можно вишню,изюм)

 

 

Приготовление
Разогреть духовку до 180С.
Застелить пергаментом противень.
Прросеять в глубокую посуду муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить апельсиновую цедру. Сделать в середине небольшое углубление. Яйца взбить слегка венчиком, добавить ванилин, и вылить всю массу поверх муки. Хорошо всё смешать и немного вымесить руками. Добавить орехи и ягоды.
Выложить тесто на приготовленый противень, и, смочив руки водой, придать тесту полукруглую, слегка приплюснутую форму.
Выпекать около 30 мин. Тесто должно быть сухим и плотным на ощупь.
Достать из духовки, дать остыть несколько минут, и нарезать острым ножом на тонкие полоски.
Разложить их на противне и отправить в духовку для дальнейшего выпекания, примерно на 10 мин, пока печенье не станет сухим и хрустящим.
Полностью остудить и подавать с кофе.

 

 

 

мои примечания.

 

ванилин нужен хороший,либо эссенция

яйца беру либо 2 мега больших либо 3 маленьких,пеку на глаз так как духовки разные и толщина у меня маленькая,я люблю масенькие бискотти)) и сушаться у меня тоже на глаз,до состояния сухарика))

Editat de tigerlilly

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

спасибо, Олик  :give_rose:

уже хочу тот час, когда начну печь 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tigerlilly

спасибо, Олик  :give_rose:

уже хочу тот час, когда начну печь 

щас ещё 2 рецепта допишу опробованных!

я теперь по хитрому делаю,по пол порции каждого и у меня ассорти))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tigerlilly

на очереди лимонно-маковые.

они немного другие из-за мака,но в них свой шарм!

и они не так сладки как первые

 

2aa4dae549c3.jpg

 

 

Состав

2 стакана муки (стакан 200мл)
2/3 стакана сахара
0,5 стакана молотого миндаля
1 ч. ложка разрыхлителя
цедра 1 лимона
2 ст. ложки лимонного сока
2 яйца
3-4 ст. ложки мака

 

Приготовление
1. Смешать просеянную муку, миндаль, мак, сахар и разрыхлитель.
2. Отдельно слегка взбить яйца, добавить лимонный сок и цедру.
3. Влить яичную смесь в мучную, все тщательно перемешать до однородного состояния.
Тесто может липнуть к рукам, но лучше муки не перекладывать, чтобы бискотти не были слишком твердыми. Руки можно смочить водой и разделывать дальше тесто.
4. Из теста сделать колбасу
(или 2, если любите маленькие бискотти). Уложить на противень, покрытый пекарской бумагой и печь (по рецепту - при температуре 170-180) минут 30.
5. 30 минут спустя или когда колбаса станет упругой и почти готовой по виду, вынуть, аккуратно переложить на разделочную доску, нарезать на ломтики шириной до 1 см (прямо или наискосок).
Кусочки разложить на противень, температуру духовки убавить (по рецепту - до 150) и печь еще минут по 5 с 2-х сторон, пока бискотти не станут сухими.
6. Вынуть, остудить, сложить в герметично закрывающуюся посуду. Как пишут, по прошествии 1-2 дней они станут гораздо лучше, если доживут, ибо аромат в доме стоит совершенно издевательский ! У меня пока первый день, но аромат стоит , а бискотти летят , не знаю - останется ли что-нибудь через пару дней !

 

мои примечания

 

я иногда могу и эссенцию лимонную подключить к цедре.по времени опять таки смотрю в духовку а не на часы)))

ну и резать только ножном для хлеба и аккуратно!
 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tigerlilly

и вчерашняя новинка для любителей шоколада))

очень ароматные и шоколадные(если какао хороший)

 

шоколадно(какао) - ромовые с финиками и орехами

 

3bd6f99b67ac.jpg

 

 

Состав
Мука — 1 стак.
 Сахар — 0,5 стак.
 Орехи (любые,если арахиссырой, кешью, поджарить в духовке и порубить) — 0,5 стак.
 Финик (порезать) — 0,5 стак.
 Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
 Соль — 1/4 ч. л.
 Яйцо — 2 шт
 Эссенция (ромовая) — 0,5 ч. л.
 Какао-порошок — 2 ст. л.

 

 

Приготовление

Смешать в миске какао, муку,  разрыхлитель, соль, орехи и финики т.е. все сухие ингредиенты

В другой миске взбить немного яйца с ромовой эссенцией и сахаром, влить в мучную смесь и замесить тесто.
Сформировать батон и выпекать его при 180 град. минут 30 до готовности

Готовый батон разрезать очень острым ножом на сухарики толщиной 1-2 см и подрумянить на решетке с каждой стороны по 10 минут (смотрите по их виду)

Приятного аппетита!

 

мои примечания

 

опять таки смотрю готовность не по времени.режу не очень толсто,мне больше тоненькие бискотти нравятся)) хорошим ножом для хлеба.

сушу тоже на глаз.

какао нужен хороший,тогда и вкус прям шоколадный

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tigerlilly

хранить бискотти можно долго!!!

сухарь,орехи и сухофрукты же)))

спокойно 2 недели пролежат!

только я не верю что они дотянут 2 недельки :pardon:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
jenazuzika

Никогда не готовила, но так аппетитно выглядят, что надо сделать))))))))))) Причем все варианты))))))) Так сказать, всесторонне подойти к делу))))))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
elenka

Olea, daca tot vrei natural si sanatos, evita sa folosesti esentele sintetice, acelasi zahar vanilat sau esenta de lamaie. Sper ca nu te superi

Cum sunt la consistenta Biscoti? eu ma gindesc pentru copii, dar daca vor fi tari, nu cred ca vor merge

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tigerlilly

Olea, daca tot vrei natural si sanatos, evita sa folosesti esentele sintetice, acelasi zahar vanilat sau esenta de lamaie. Sper ca nu te superi

Cum sunt la consistenta Biscoti? eu ma gindesc pentru copii, dar daca vor fi tari, nu cred ca vor merge

nu ma supar))

si nici nu optez pentru extremitati))) adica mai maninc eu citeodata si ceea ce-i gustos si nesanatos))

 

la consistenta cind ii coci 1 data e ca un chec asa mai dens,iar dupa ce ii usuci,ca un pesmete,insa ii poti usca in dependenta de preferinte.

eu prefer pesmeti clasici

Никогда не готовила, но так аппетитно выглядят, что надо сделать))))))))))) Причем все варианты))))))) Так сказать, всесторонне подойти к делу))))))))

Варианто ещё куча))

я решила каждый раз добавлять по 1 новому варианту.надо же попробовать все виды)))

в следующий раз наверно кофейные на очереди

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tigerlilly

ну вот и очередные бискотти)))

 

 

a3e1190dbc59.jpg

 

Бискотти кофейные цельнозерновые

 

Яйца куриные – 3 шт.
 Сахарная пудра – 120 гр.
 Мука цельнозерновая – 280-300 гр.
 Разрыхлитель – 3 гр.
 Цедра с одного апельсина
 Соль – на кончике ножа
 Свежемолотый натуральный кофе – 1 ст.л.
 Изюм синий – 130 гр.
 Орехи грецкие – 45 гр.
 Миндаль – 45гр.

 

Принцип приготовления,как у предиыдущих.то есть можно смешать все сухие и добавить яйцо,а можно сахар с яйцом и добавить во все сухие))

 

мои примечания 

 

Здесь нужен хороший кофе! это понравиться тем кто балдеет от кофе и любит цельнозерновые продукты или с добавлением отрубей.думаю муку можно заменить и на белую,но я не буду.мне нравиться так.сладкие в меру,не как апельсиновые.


0c5b5abf3cf5.jpg

 

 

Бискотти имбирные

 

- 2 ст. муки
- 3/4 ст. сахара (для тех, кто любит послаще, можно добавить 1 ст.)
- цедра небльшого лимона
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 1/4 ч.л соли
- 1ст. крупно порубленного миндаля
- 3 ст.л мелко нарезанного имбиря (я добавляла 1 ст. л свежего имбиря + 2 ст.л молотого)
- 3 крупных яйца
- ванилин

 

мои примечания

 

сладкие в меру,мне можно было и послаще))) но я сладкоежка.

от себя добавила и немного корицы.

ощущения передам через пару дней,хочу чтоб они настоялись и тогда сгрызу,и заодно сделаю рейтинг всех бискотти которые пекла до сих пор))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tigerlilly

не стерпела душа поэта и схрумкала сегодня на пробу новые бискотти)))

 

кофейные оч вкусные,сразу их в топ)))

имбирные тоже вкусные,но в следующий раз попробую без корицы,а то они больше коричьные получились))) я бы на 10граммулек сахару побольше поставила,а другие говорят что не надо))

если по местам,то первые 3 вида и кофе на первом месте(а кое кто сказал что кофе выходит вперёд))),а имбирные на втором)))

но однозначно все виды ещё печь буду! у меня тепеь этот вид выпечки больше чем пару-тройку дней не отсутствует))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

Ольчик, подскажи плиз, орешки при поджарке в духовке сколько по времени держать до какого состояния?

я купила миндаль, но на нём коричневая плёночка, её как-то снимать или она сама отстанет в духовке? или не париться и с ней рубить? (ромовые бискотти)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tigerlilly

Ольчик, подскажи плиз, орешки при поджарке в духовке сколько по времени держать до какого состояния?

я купила миндаль, но на нём коричневая плёночка, её как-то снимать или она сама отстанет в духовке? или не париться и с ней рубить? (ромовые бискотти)

я орехи сырые кидаю,так как опи пекуться в бисквите,а потом ещё и сушаться до состояния сухаря.

миндаль,грецкий я рублю с кожицей,а фундук у меня уже очищенный.

и ещё 1 момент,не помню писала или нет.

после выпечки я их кладу в контейнер(или банку) с крышкой.и по прошествию нескольких жней они становяться ароматнее и рассыпчатее что ли...

я люблю сухари - прям сухари.и сначала они хорошо высушенны что ли,а потом они нежнее и рассыпчатее.

по этому я как вижу что у меня бискотти через 2 дня заканчиваються-сразу пеку другую партию,чтоб они настоялись.

короче не могу объяснить)))

вкусно их с молоком,кофе,чаем... а я их так грызу)))

Editat de tigerlilly

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tigerlilly

Ромовые это ты про мои какао с фиником или нарыла другой рецепт?

если чё делись новыми рецептами)))

мне интересно.единственно я сразу бракую рецепты с маслом.где-то читала что оригинальные без масла,да и орехи имеют достаточно жира в себе,чтоб ещё и масло пихать))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

нет-нет) ты достаточно дала вариаций на тему бискотти, я и подумать не могла что-то другое искать :) ромовые твои

ой, а я вообще планирую приготовить их сегодня на завтра, полежать им в коробке не судьба :) 


вот эти http://mama.md/index.php?showtopic=131899&page=#entry3496123

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tigerlilly

нет-нет) ты достаточно дала вариаций на тему бискотти, я и подумать не могла что-то другое искать :) ромовые твои

ой, а я вообще планирую приготовить их сегодня на завтра, полежать им в коробке не судьба :) 

вот эти http://mama.md/index.php?showtopic=131899&page=#entry3496123

удачи тогда!

 

а я как нахожу новый рецепт сразу записываю)))

 

у меня через недельку в планах новые экспериманты с бискотти))

жду фотки и впечатления.

надеюсь ты их полюбишь так же нежно как и я))

и отложи пару штук на 3-5 дней(спячь куда нибудь и забудь) и попробуй по истечении этого времени,увидишь разницу-расцветут))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

очень вкусно получилось!

не понимала тебя, почему так тяжело сдержаться и до конца приготовить

я начала пробу с попки, эм... что я могу сказать, ну реально тяжело :))) 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Konfetka

Оля, очень аппетитные Бискотти! Надо будет попробовать приготовить.

Только где взять цельнозерновую муку??

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tigerlilly

Оля, очень аппетитные Бискотти! Надо будет попробовать приготовить.

Только где взять цельнозерновую муку??

а,ты про кофейные? по тому что в остальных простая мука...

цельнозерновая есть в маркетак,около 7 -8 лей за кг от фирмы Беатрис,у них есть и ржаная,и гречневая...

очень вкусно получилось!

не понимала тебя, почему так тяжело сдержаться и до конца приготовить

я начала пробу с попки, эм... что я могу сказать, ну реально тяжело :))) 

Ольчик,я рада что у тебя всё получилось вкусно! давай фотку))

я тоже попки ем сразу)))) не забедь отложить пару чтук на 3-5 дней

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

так, скину сюда свой отчётик, как обещала)

пекла я шоколадно-ромовые, я их немного пересушила на последнем этапе, подсушила минут 5 в духовке, открыла, посмотрела вроде мягкие, вырубила газ на духовке и там их оставила, забыла :(... к сожалению, и от этого они у меня дубоватые получились, но это решается, если есть под рукой кружка с чаем :)

а ещё, я не совладала с одним стаканом муки и добавила ещё примерно половину, т.к. тесто приклеилось к рукам и ничего поделать было невозможно. может из-за того, что больше муки: 1 - твёрже получились, 2 - светлее. Хотя, может из-за вспышки такими кажутся, но вкусно! какао я применяла украинское "ямуна" пекарское, оно намного темней обычного

в следующий раз продолжу пробовать другие виды по твоему списку, хотя эти мне очень понравились. на этапе смешивания ингредиентов так хотелось сделать глоточек эсенции и закусить фиником)) сочетание бесподобное по ароматам

54f3e949613fb_DSC07931.jpg

не получается оставить на 3-4 дня, как ты рекомендуешь, у меня в корзинке сейчас 4 штучки, они пойдут на завтрак 

спасибки за темку, буду дальше экспериментировать  :give_rose:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Алая Буква

М-м-м, какая красота! 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tigerlilly

так, скину сюда свой отчётик, как обещала)

Ольчик дубоватые скорее всего из-за муки а не от пересушки.

тесто у всех бискотти не крутое! я их формирую мокрыми руками,так как иначе липнет к рукам.

я их сушу не 5 минут,а минут 15-20! так я люблю круой сухарь.

они  у меня твёрденькие,но на 2 день и далее я их хрумкаю без чая,то есть они не прям дубовые))

и чем тоньше бискотти(я их режу около см не более,короче стараюсь потоньше) тем быстрее сушаться и тем легче грызуться))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
OliMioli

о, буду знать, что мокрыми руками. кстати, была такая мысль, но поздно, всё тесто уже было на руках, я смогла только в пакет с мукой окунуть их.

эх, знаю, что тоньше, но тоньше не резалось, развливалось, ножи у меня такие, что только пугать ими можно :) 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tigerlilly

о, буду знать, что мокрыми руками. кстати, была такая мысль, но поздно, всё тесто уже было на руках, я смогла только в пакет с мукой окунуть их.

эх, знаю, что тоньше, но тоньше не резалось, развливалось, ножи у меня такие, что только пугать ими можно :) 

да,нож нужен который для хлеба ,с зубчиками и хороший,это раз, и надо буханочке дать хорошо отсыть.

я её тащу на балкон))) и тогда легче режеться.

ничего приноровишься.у меня тоже не сразу получилось всё идеально)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum