Sandora

Банановый пирог

Postări Recomandate

Sandora

Добрый день.

Вчера испекла вот такой вот пирог.

Я не мастер по выпечки, но рецепт очень прост

Бананы-2 шт(я брала мягкие)

Мука-400 гр.

яйца 2шт

Масло-100 гр(должно быть комнатной температуры)

Сахар-300 гр.

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 2 чайная ложка

Молоко - 150 мл.

Пудра сахарная для посыпки

Приготовление:

Бананы тщательно разомнуть.

Сахар с маслом взбить миксером. Добавить в полученную смесь банановую мякоть

Добавить молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать миксером. 

Добавить яйца и снова перемешать

Постепенно засыпьте муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать

Форму для пирога смазать маслом.

Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог примерно 40 минут.

По желанию в тесто еще можно потереть шоколад)

После того как пирог будет готов, посыпать его сахарной пудрой

 

54d227a8140e7_7_vjoIvOVPU.jpg

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Алая Буква

Cпасибо. Попробую обязательно, так как бананы я люблю :). 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sandora

Напишите потом как получилось)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vesta31

я попробую на выходные испечь...эх,давно не пекла))))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
belirina

Очень советую попробовать приготовить простой и очень вкусный банановый пирог.

2 спелых или переспелых крупных банана

75 г растопленного масла

150-190 г сахара

1 яйцо

1 ст.л. рома или виски (можно и пропустить)

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

1 ч.л. корицы

1/2 ч.л. мускатного ореха

190 г муки

Размять вилкой бананы, не делать пюре, а просто размять. А потом всё остальное вмешивать просто деревянной ложкой (миксер не нужен). Растопленное масло вмешать к бананам. Добавить сахар, яйцо, ложку рома, потом специи. В полученную смесь добавить разрыхлитель и соль, после этого вмешать муку. Запекать лучше всего в форме кирпичика, хотя можно и в обычной круглой. Запекать минут 45-60 в зависимости от формы. Важно не перепечь, тогда пирог получится сочным (если можно так сказать о пироге). Очень-очень легкий в исполнении и очень вкусный. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ROSSI

Am si eu o reteta:

3 banane

1/2 cana zh

1/2 cana ulei

2 oua

2 ph faina

1 lg soda,sare,vanilie,fructe uscate

Se zdrobesc bananele,apoi se adauga zg.,ouale ,uleiul,si se amesteca bine,faina cu soda,sare,vanilie si la urma fructele uscate.Se coace apx.40 min.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Алая Буква

Внесу и я свою лепту в эту сладкую фруктовую тему :).

 

Banoffee pie - замечательный английский десерт, рецепт которого придумали и ввели в меню ресторана "Голодный Монах" в Западном Эссеке англичане Ян Даудинг и Найджел МакКензи (Ian Dowding, Nigel Mackenzie) в 1972 году. Нежный и воздушный, как облако, десерт стал настолько популярен, что очень быстро появился в меню ресторанов Америки и Австралии и в супермаркетах, но под названием "Американский пирог".

 

Рецепт стал жить своей жизнью и надежды Найджела заработать на нем не оправдались. МакКензи, пытаясь отстоять авторство, назначил награду любому, кто сможет доказать происхождение рецепта, найдя публикацию до 1972 года (чего пока до сих пор так и не случилось). Найджел страдал, возмущался и приколотил на вывеску своего заведения дощечку с надписью "Баноффи-пай появился здесь", а Ян поступил проще - опубликовал в сети подлинный рецепт "Баноффи", настаивая на том, чтобы десерт готовили на основе из песочного теста и с настоящими взбитыми сливками, а не на утрамбованной крошке из печенья с растительными сливками из баллончика.

 

Всегда готовлю Banoffe pie только по этому рецепту  :val06: 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum