Esteli

Рецепты применения корицы

Postări Recomandate

Esteli

1.
В 1 стакан свежего кефира надо положить 0,5 чайную ложку молотой корицы, хорошо размешать, настоять один час. Выпивать утром натощак и вечером перед сном в течение 8-10 дней. Это время хорошо бы последить за своим питанием, и не перегружаться сдобной выпечкой, сладостями, чрезмерным употреблением кофе и перекусами. Лучше перейти на овощную диету, есть не слишком сладкие фрукты и пить побольше обыкновенной чистой воды. После этого проконтролировать содержание сахара в крови.
2.
Стакан кефира, половина чайной ложки корицы, половина чайной ложки молотого имбиря, щепоточку красного перца – и кушать не хочется. Таким рецептом для похудения поделилась на передаче «Малахов+» певица Леся Ярославская. После рождения она набрала 18 кг. Для похудения она применяла этот рецепт и практически все сбросила. Вкус очень интересный и абсолютно нормально пьётся.
3.
Стакан зеленого чая, 1/4 чайной ложки корицы выпить полчаса до завтрака.
Вечером вместо ужина пить кефир с 1/4 чайной ложки корицы.
4.
Стакан кефира, 6 штук порезанного на кусочки чернослива, кураги, горсть ягод или порезанных фруктов, можно замороженных, чайную ложку корицы и перца чили на кончике ножа. Можно добавить ложку овсяных хлопьев или пшеничных отрубей. Употреблять вечером вместо ужина.
5.
Также можно делать обертывания с добавлением корицы, они устраняют подкожные жировые отложения, помогают бороться с целлюлитом, делают кожу упругой:
Пачку молотой корицы перемешать с глиной, развести горячей водой до состояния жидкой кашицы и добавить 5 капель розмаринового масла. Намажьте этой смесью проблемные зоны, обернитесь в пищевую пленку – и под одеяло на минут 40-50. Курс 10 процедур через день.
6.
Чай с корицей для похудения может приготовить каждый желающий. Для этого вам нужно: в 250мл горячей воды (стакан) положить 2 палочки корицы или 2ч.л. порошка молотой корицы, дать настояться около 30 минут, процедить через марлю и пивать по утрам натощак перед едой. Для того, чтобы разнообразить вкус чая с корицей можно добавлять корочку апельсина, кусочки яблок, натертый свежий имбирь, гвоздику.
Корицу можно добавлять не только в чай, но и в кефир и молоко.
Внимание! Применяя корицу, не забывайте, что она – сильный стимулятор, поэтому при гипертонической болезни и повышенной чувствительности кожи ее следует применять с осторожностью.
Всем здоровья!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
libotnari@gmail.com

Instructoarea de la shaping ne-a recomandat sa consumam zilnic 1 lingurita de scortisoara, mai ales dupa varsta de 30 ani, contine antioxidanti, echilibreaza glicemia. Desigur nu era vorba de chifla cu scortisoara :) Eu amestec scortisoara cu chefir, imi place.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vesta31

Кефира в холодильнике не было,взяла ряженку,добавила корицу..Вкусно!!или я корицу люблю.)))Я,когда яблоки в тарелку чищу,посыпаю корицей.Такой вечерний десерт))..и в шарлотку,конечно,...яблочную - посыпаю яблоки .

Но вот нашла и противопоказания...

 

Противопоказания 

♦  Несмотря на все лечебные свойства корицы, специю нельзя принимать ложками, она раздражает желудок. Людям, которые страдают язвой желудка и имеют повышенную кишечную чувствительность, следует пить корицу в ограниченных количествах.

♦  Тем, у кого больное сердце и высокое кровяное давление, врачи не рекомендуют часто и в больших количествах пить корицу. Пряность повышает частоту сердечных сокращений и имеет тенденцию к увеличению кровяного давления.

♦  Корицу нельзя принимать при беременности и кормящим мамам. Специя вызывает сокращения матки и может спровоцировать выкидыш.

♦  Специя содержит токсичный кумарин, который, в больших количествах, негативно влияет на печень и почки. Так что, не пытайтесь лечиться ею ложками. Особенно это касается людей с больными почками и печенью, лечебные свойства корицы не для вас.

♦  Следует воздержаться от приема пряности во время лечения лекарственными препаратами. Специя обладает природными свойствами антибиотика и взаимодействуя с лекарством, видоизменяет его.

♦  Детям до трёх лет корица противопоказана.

Интересно,а почему детям нельзя....думаю в разумных пределах можно.Думаю,эти запреты для неразумных доз.Эту инфу нашла в нете,это не мой опыт.А мой опыт в виде стакана ряженки с корицей подходит к концу - допиваю..Спасибо за рецепт.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Kralya

еще бы у нас корицу продавали)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Снежинка

Esteli, мне кажется, вы кулинарную тему перепутали с похудательной. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Esteli

Можно тему перебросить?

Editat de Esteli

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Anna555

В нашей семье любят корицу,кроме меня! У меня от ее страшная изжога! Добавляют ее в:кефир,молоко,чай,пироги когда печем,варенье яблочное закатываем с добавлением корицы!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Iao

еще бы у нас корицу продавали)

 

так вроде как и продают =)

порошок в каждом магазине есть. А кору тоже видела, но уже не везде.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum