zubfee

Питательные маски для лица из замороженных фруктов и овощей.

Postări Recomandate

zubfee

Заглянула к себе в морозилку и увидела с лета замороженные огурцы и клубнику. Разморозила, попробовала...фу бяка! Думала, что огурец можно в салатик кинуть зимой, ведь витаминки сохраняются при заморозке, а оказалось невозможно есть. Так вот, жалко добро без пользы выкидывать, хочу спросить у форумчан, можно ли из замороженных овощей и фруктов маски для лица делать?

Может быть огурец полузамёрзший натереть на тёрке, согреть до комнатной температуры и на лицо? Будет ли эффект? А размороженная клубника вообще квашня, может её так по лицу размазать? 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
FairysSmile

подумайте, какие витамины и прочую пользу вы бы хотели из них получить и почитайте о реакции этих витаминов на низкие температуры)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
zubfee

подумайте, какие витамины и прочую пользу вы бы хотели из них получить и почитайте о реакции этих витаминов на низкие температуры)

т.е витамины не сохраняются разве, после заморозки?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
SofiaS

Я из клубники делаю желе деткам, а огурчиком я бы по утрам...вместо кубиков льда)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
zubfee

Я из клубники делаю желе деткам, а огурчиком я бы по утрам...вместо кубиков льда)

Вот как раз из огурчиков попробую) а то в холодный период времени кожа обезвоженная и сухая. А клубнику моя малая не ест, только свежую. Она у меня в принципе  фыца ещё та) Ест только с пылу-жару, на 2-й день еду разогретую не ест.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
FairysSmile

Витамин К, согласно исследованиям, при термической обработке и заморозке разрушается на 20-30%.

 

Витамин В1 (тиамин) является крайне нестабильным, и легко разрушаются под воздействием тепла, изменению pH. Значительная потеря витамина B1 происходит за счет хранения продуктов в холодильнике в течении долгого времени (до 90%).

 

Витамин В3 (ниацин или никотиновая кислота) является одним из наиболее устойчивых водорастворимых витаминов. Свет, воздух и тепло практически не влияют на ниацин. Однако количество витамина может уменьшаться с водой при оттаивании продуктов, а также при очистке.

 

Витамин В5 (пантотеновая кислота) относительно нестабилен. Значительное количество этого витамина может быть утрачено во время приготовления пищи, замораживания и промышленной переработки. Согласно исследованиям, продукты животного происхождения во время заморозки теряют от 20 до 70% витамина B5.

 

и еще здесь http://dieta-doma.com/statji/poleznoe/chto-razrushajet-vitaminy.html

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
FairysSmile

Если вы хотите, чтобы с таким трудом сбереженные микроэлементы и витамины не улетучились и не разложились на свету, важно правильно размораживать продукты. В случае с овощами это означает максимально быстро, иначе они превратятся в «кашу», потемнеют, появятся неприятный привкус и запах.
 

То же самое может произойти, если сама заморозка была произведена неправильно.

 

Замороженные продукты нельзя мыть — вода вымывает витамины и портит их вкус. В том случае, если замороженные фрукты и ягоды будут подаваться в «свежем» виде, их надо размораживать в упаковке или выложив на тарелку и закрыв ее от света.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum