VecerniiPovar

Самые полезные и вкусные чипсы для деток и взрослых!

Postări Recomandate

VecerniiPovar

54a5898028990_10806412_1543525055890765_

Кто любит ЧИПСЫ и МАЙОНЕЗ?! Да все их любят!!!!! И дети и взрослые, но к сожалению они очень вредные в магазинах, поэтому делюсь с вами рецептом самых натуральных чипсов в мире -"English Chips" с домашним БАЗИЛИКОВЫМ МАЙОНЕЗОМ!!! Ваши детки забудут про таблицу Менделеева из пачек и будут просить всегда чипсы от "Вечернего Повара"! Ловите рецепт! Такие чипсы с майонезом можно даже маленьким деткам-ПРОВЕРЕНО!:)Так что МАМЫ записывайте рецепт и поделитесь им  с друзьями!
 

Ингридиенты:

Чипсы:

- картофель красный (ирга)- 1 кг
- чеснок -1 головка
- цедра 1 лимона
- специи:розмарин,соль,перец

Базиликовый майонез:

- куриный желток - 2 шт
- гочица дижонская- 50 гр
- растительное масло- 150 мл
- сок 1 лимона
- базилик свежий -1 пучок

Процесс:

Чипсы:

1.Нарезать крупными дольками картофель и отварить в подсоленной воде 10 минут.

54a5885bf1541_10730990_1543525172557420_

2.Сделать пряную соль-в крупную соль натереть цедру половины лимона и добавить розмарин-эту смесь перемешать в ступке.
54a588765d14d_10686880_1543525209224083_
3.Слить воду с картофеля и обсушить полотенцем 

4.В противень добавить картофель ,посолить пряной солью и перцем и добавить одну раздавленную головку чеснока,и полить оливковым или растительным маслом и все перемешать.
54a58892435bb_10389017_1543525269224077_
5.Поставить в духовку на 25-30 минут при 180-200С до золотистой корочки.

54a588bf148a8_10417557_1543525785890692_

И начинаем делать майонез.

Базиликовый майонез:

1.В глубокую миску добавляем желтки и горцицу-хорошо взбиваем венчиком.

2.Затем небольшим напором добавляем растительное или оливковое масло порциями и хорошо взбиваем до состояния майонеза.

54a588e1448dd_1508145_1543526072557330_5
54a58904b520b_10363718_1543526112557326_
3.В ступке до состояния пасты перемалываем базилик и добавляем в майонез и немного сока лимона.Нереальный майонез ГОТОВ!!!!

54a589200a120_10519227_1543526172557320_

Просто сделайте это свои близким и они будут счастливы! Ваш "Вечерний Повар", Я пахну как всегда ЕДОЙ и СЧАСТЬЕМ!

54a589439865e_10547641_1543524999224104_

54a5895c9e717_10687068_1543526499223954_

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Алая Буква

Для полной картины нужно еще английский рыбный пирог испечь :). Чтоб настоящие невредные Fish&Chips получились))). 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Kristinusikk

А зачем варить картошку? Нельзя сразу в духовку? В любом случае спасибо. Вечером приготовлю тем более все есть!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
VecerniiPovar

А зачем варить картошку? Нельзя сразу в духовку? В любом случае спасибо. Вечером приготовлю тем более все есть!

Картошка варится,чтобы она не сгорела в духовке и осталось внутри мягкой а снаружи с корочкой

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Kristinusikk

у меня ничего не получилось (((((( все по вашему рецепту  :poka:  :kuk:  :dash1: фото выложу позже 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
VecerniiPovar

у меня ничего не получилось (((((( все по вашему рецепту  :poka:  :kuk:  :dash1: фото выложу позже 

ахахаххааа ничего Москва не сразу строилась

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Kristinusikk

вот выкладываю фотку . не понимаю почему вам  так смешно, но ужин был испорчен. и потом, сколько нужно испортить ужинов, чтоб "Москва построилась".  Мои дети сказали "ваще не вкусно" . я хочу сказать о том, что вы не забывайте, что мы не профессионалы, как вы, поэтому, просьба, давайте рецепты со 100% гарантией, и видно вы не все секреты рассказывайте, да, у меня духовка современная и не из дешевых, так что ее обвинять не имеет смысла. Сколько пеку никогда такого конфуза не было, делала все по вашему рецепту тютелька в тютельку. 

Вобщем, обидно до слез  :dash1:  :hysteric:  :girl_cry: я перенервничала конкретно. 

21f922650dab.jpg

 


ПЫ.СЫ. малая мне сказала, мама зачем ты  катрошку делала  по рецепту,  если ты и так ее вкусно печешь.... 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
VecerniiPovar

вот выкладываю фотку . не понимаю почему вам  так смешно, но ужин был испорчен. и потом, сколько нужно испортить ужинов, чтоб "Москва построилась".  Мои дети сказали "ваще не вкусно" . я хочу сказать о том, что вы не забывайте, что мы не профессионалы, как вы, поэтому, просьба, давайте рецепты со 100% гарантией, и видно вы не все секреты рассказывайте, да, у меня духовка современная и не из дешевых, так что ее обвинять не имеет смысла. Сколько пеку никогда такого конфуза не было, делала все по вашему рецепту тютелька в тютельку. 

Вобщем, обидно до слез  :dash1:  :hysteric:  :girl_cry: я перенервничала конкретно. 

21f922650dab.jpg

 

ПЫ.СЫ. малая мне сказала, мама зачем ты  катрошку делала  по рецепту,  если ты и так ее вкусно печешь.... 

я вообще-то хотел вас поддержать и не понимаю вашей агрессивной реакции -эту картошку делал 100  раз и получалась-судя по вашему фото вы ее мало держали в духовке и очень многое зависит от сорта картошки-может быть мороженая картошка или сорт для варки

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Kristinusikk

я вообще-то хотел вас поддержать и не понимаю вашей агрессивной реакции -эту картошку делал 100  раз и получалась-судя по вашему фото вы ее мало держали в духовке и очень многое зависит от сорта картошки-может быть мороженая картошка или сорт для варки

Я извиняюсь за излишнюю эммоциональность, просто действительно  перенервничала . нет картошка ирга, не мороженная. Все по рецепту, не знаю в чем дело .  :mda:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tigrita

Очень часто запекаю так картошку, даже сегодня на ужин делала. Единственное что я кожуру с картофеля чищу и из специй кроме соли ничего не добавляю. Получается супер вкусная картошка, мягкая внутри и хрустящая румянная корочка снаружи.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
radiomonstr

Кристина, мне и твоя кажется аппетитной )) Это фото не вкусное. Кажется и мне придется на ужин картошничать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
karlesa

обычно запекала сразу картошку..а в последний раз решила по Вашему рецепту сперва отварив..

получилось бесподобно!мне так больше нравится)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
leylah

Я тоже так часто готовлю картошку.

Мой секрет в том, чтобы картофелинки находились на расстоянии друг от друга. И противень должен быть плоский, без бортов.

Когда я делаю в форме, видимо циркуляция воздуха недостаточная, и картошка получается как тушеная.

Ну и если в духовке есть функция конвекции, ее можно включить.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum