liuda17 1 24 postări Raportează post Postat Februarie 21, 2008 (editat) Картофель «дофин», запеченный под сыром Вам понадобится: на 5 порций: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твердого сыра 1 зубчик чеснока 50 г сливочного масла 0,3 ч. л. молотого мускатного ореха черный перец по вкусу 2 ч. л. приправы для картофеля Что делать: Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать, слегка взбивая. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200є С. Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой. Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 мин. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона. Скорость приготовления: 1 час Калорийность: 369 ккал Чипсы картофельные Что нужно: картофель - 600 г растительное масло - 3 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка чеснок - 1-2 зубчика перец черный молотый соль Что делать: Масло смешайте с зеленью, измельченным чесноком, перцем и солью. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с масляной смесью, выдержите 30 минут. Выложите ломтики картофеля на противень и запекайте 15-20 минут при 180 градусах. Подавайте чипсы охлажденными. Приятного аппетита! Картофель "Острячок" Что нужно: картофель - 4 клубня чеснок - 2 зубчика растительное масло - 4 ст. ложки молотый красный перец , соль по вкусу Что делать: Сырой картофель нарезать соломкой, сложить в дуршлаг и опустить в кипяток на 1–2 минуты (картофель должен оставаться слегка хрустящим), затем сразу промыть холодной кипяченой водой. Добавить мелкорубленый чеснок, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! Салат из запеченных томатов и картофеля Что нужно: 3 томата среднего размера 4 картофелины 2 зубчика чеснока 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла 1 щепотка сушеного базилика соль, перец Что делать: Томаты разрезать пополам. Картофель тщательно вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать ломтиками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Духовку разогреть до 190ºС. Сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу, как следует перемешать. Полученной смесью смазать картофель и томаты. Ломтики картофеля выложить на противень, поставить его в духовку, запекать 10 мин. Затем добавить половинки томатов и продолжать запекать еще 5 мин. Подавать блюдо горячим, сбрызнув оливковым маслом и посыпав базиликом. Editat Februarie 21, 2008 de liudmila Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
liuda17 1 24 postări Raportează post Postat Februarie 21, 2008 Картофельные котлетки, запеч?нные в духовке картофель 1 яйцо мука В этот раз делала с сыром и беконом. Тру отварную картошку на крупной т?рке (можно из оставшегося пюре). Добавляю 1 яйцо, муку на глаз, чтобы получилась масса, как на котлеты. Соль, перец по вкусу. Можно добавить лука или чуть-чуть чеснока (на любителя, я с чесноком делаю). Делаю такие котлетки, а в середине ямочку. В эту ямочку выкладываю т?ртый сыр и бекон кусочками. В духовку минут на 10.Сами увидите, как подрумянятся - так и готовы. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
liuda17 1 24 postări Raportează post Postat Martie 19, 2008 Девочки еще один шедевр из картошки. Картофельные розочки Нарезать очищенный картофель на тоненькие кусочки, при помощи зубочистки собрать розочки, сложить в латочку. Добавить немного водички. Смешать масло растительное, соль, чеснок, сушеную зелень. Смазать этой смесью розочки. Закрыть крышку. Довести до готоности в духовке, в конце открыть, чтобы запеклись. Приятного аппетита. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
liuda17 1 24 postări Raportează post Postat Martie 20, 2008 КАРТОФЕЛЬ ОБЪЕДЕНИЕ Продукты: картофель (6 крупных картофелен), масло сливочное, перец черный молотый, соль, сыр (200 г), зелень- сушеный укроп, лук. Инструкции: Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками, толщина каждого кружка должна составлять не менее 2мм, но и не более 3мм, разогреваем духовку, смазываем обильно протевень сливочным маслом и выкладываем картофель в один слой на протевень, затем, сверху посыпаем соль, перец по вкусу, и немного зелени, затем кусочками небольшими кидаем масло , далее ,выкладываем на первый слой- второй слой картофеля, посыпаем опять перцем и солью, затем, натираем на терке сыр и посыпаем наш картофель им сверху и ставим в духовку на 40 мин! Получиться очень вкусно!!! КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ Продукты: 6 картофелин среднего размера 1 яйцо 100 г грибов 1/2 головки лука 1 банка консервированного крабового мяса панировочные сухари Инструкции: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить, и растолочь. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить крабовое мясо, посолить, поперчить и пожарить 2-3 минуты. Из картофельного пюре сформировать 6 лепешек. В середину каждой положить по 1 ст. л. начинки и сформовать в виде продолговатых цилиндриков. Запанировать в сухарях и жарить в большом кол-ве раскаленного растительного масла. Получаются очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой рулетики Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Натка 113 3353 postări Raportează post Postat Decembrie 9, 2009 Помните как много блюд перечисляла Тоня из фильма "Девчата"? Так вот, хотелось бы знать какие блюда можно приготовить из картофеля. Итак начинаем: 1. Пюре 2. Картофель жаренный 3. Крокеты картофельные 4. Драники 5. Котлеты картофельные 6. Картофель по-гречески 7. Картофельный пирог 8. Картофель тушеный в различных соусах (сметанный, томатный, грибной) Пока моя фантазия закончилось :) Кто продолжит? :)) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Натка 113 3353 postări Raportează post Postat Decembrie 9, 2009 Еще вспомнила 1. Пюре 2. Картофель жаренный 3. Крокеты картофельные 4. Драники 5. Котлеты картофельные 6. Картофель по-гречески 7. Картофельный пирог 8. Картофель тушеный в различных соусах (сметанный, томатный, грибной) 9. Запеченый картофель, фаршированный перепелиными яйцами, под сыром Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1058 11789 postări Raportează post Postat Decembrie 9, 2009 картофельные лодочки картофельные шарики.. картофельные чипсы картофельная стружка.. картофельный салат.. пока всё что быстро вспомнила... Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
natanea 2 791 postări Raportează post Postat Decembrie 9, 2009 вареники с картошкой ( с картофелем- не звучит))) ленивые вареники с катрофелем блины с катрофелем и грибами очень много салатов с использованием картофеля картофель в горшочках жаркое молодой картофель с укропом картофель-фри молодой мелкий картофель во фритюре - идеальная закуска к пиву картофель запеченный в золе картофельнае клецки старалась не повторяться, это так, по быстрому Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
natanea 2 791 postări Raportează post Postat Decembrie 9, 2009 Какие вкусняшки)) Меня блины заинтересовали, можно рецепт? Готовлю обыкновенные блины ( налистники, кто как называет ), только соленые и как можно тоньше. Начинка: катрофельное пюре + жареный лук + грибы Завернуть и обжарить в сливочном масле. Подавать со сметаной или кетчупом, кто как любит. Начинкой можно варьировать: вместо грибов - сосиска, отварное или копченое мясо, специи по вкусу, точно также и с рисом. Получается очень вкусно и оригинально. Приятного аппетита. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1058 11789 postări Raportează post Postat Decembrie 9, 2009 а картофельные лодочки с чем? я делаю с 1. луком , грибами, брынзой, сыр и майонез... 2. лук, грибы, помидоры,кабачки, брынза,сыр и майонез для украшения парусник делаю из салатного листа+ зубочистка.. или лист пекинской капусты... тут фото без украшения.. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
mali_bebe 1 181 postări Raportează post Postat Decembrie 9, 2009 (editat) я делаю с1. луком , грибами, брынзой, сыр и майонез... 2. лук, грибы, помидоры,кабачки, брынза,сыр и майонез для украшения парусник делаю из салатного листа+ зубочистка.. или лист пекинской капусты... тут фото без украшения.. мммм, как вкусно выглядит! думаю с парусником вообще будет чудесно! ещё вспомнила блюдо из картошки, в детстве такое ела) печеная большая картошка, разрезаная на пополам и фаршированая салатом оливье, ну или каким-нибудь ещё)) пальчики оближешь ещё: жареная картошка с грибами. кажется не было такого.. ) Editat Decembrie 9, 2009 de Crystal удаление фото Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
natanea 2 791 postări Raportează post Postat Decembrie 9, 2009 а ленивые вареники с картошкой - это как? Еще ни разу не слышала А это наше семейное блюдо Варится картошка нарезанная кубиками до полуготовности ( воды, чтоб только накрывала), затем бросается макароны соломка из расчета, чтобы при варке они впитали все воду - варится до готовности. Затем поливается жаренным луком. На вкус ничем не отличается от вареников с картофелем, только возиться не надо Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Натка 113 3353 postări Raportează post Postat Decembrie 9, 2009 А это наше семейное блюдо Варится картошка нарезанная кубиками до полуготовности ( воды, чтоб только накрывала), затем бросается макароны соломка из расчета, чтобы при варке они впитали все воду - варится до готовности. Затем поливается жаренным луком. На вкус ничем не отличается от вареников с картофелем, только возиться не надо Ух ты, прикольно! :) обязательно попробуем :) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
fantasy 11 5901 postări Raportează post Postat Decembrie 9, 2009 (editat) Натка, ну раз пробовала и понравилось - расскажу, как я делала: Режу вымытую картошку в кожуре пополам вдоль, как на лодочки - желательно подобрать плоскую, чтоб ровно лежала(более-менее), немного солю и кусочком зубочистки пришпливаю (чтоб не уполз во время жарки) ломтик бекона или копченого сала - желательно, конечно, чтоб на всю картофелину ломтик был, и в духовку. Картошка пропитывается салом, пахнет дымочком, а сверху получается тоненькая хрустящая шкварочка!))))) Щаз захлебнусь слюной))))))))) Editat Decembrie 9, 2009 de fantasy Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Натка 113 3353 postări Raportează post Postat Decembrie 10, 2009 Юля, у тебя немного по-другому, вкуснее получилось :) (слюни текли рекой) Я брала целую очищенную картошку, делала в ней 3 продольных глубоких надреза и в эти надрезы просовывала бекон, потом картофель в фольгу и в духовку. Получалось без шкварочек и корочек, но очень сочно :) Девченки, бум знать, что такое картофель по-французски :) Но по мне так делать это вместе с мясом очень калорийно и сытно, по отдельности лучше. А картошка какая должна быть: сырая, вареная до полуготовности? Crystal, а гармошку это как? Мне вспомнилось блюдо с моего детства, мама часто делала: из очищенного сырого картофеля специальным приспособлением сердцевина вырезалась по спирали (эту спиральку мама обжаривала), а саму картошку фаршировала мясом и в духовку Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
evenness 35 2306 postări Raportează post Postat Decembrie 10, 2009 очень нравятся Картофельные шарики ленивые вареники тоже делаем, только отдельно варю макароны, потом смешиваю с готовым пюре с жареным луком Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
tatiana82 17 953 postări Raportează post Postat Decembrie 11, 2009 (editat) я делаю с1. луком , грибами, брынзой, сыр и майонез... 2. лук, грибы, помидоры,кабачки, брынза,сыр и майонез для украшения парусник делаю из салатного листа+ зубочистка.. или лист пекинской капусты... тут фото без украшения.. Риша ,а можно подробнее как готовите, картошку отвариваете сначала? или все вместе в духовку? Editat Decembrie 26, 2012 de РИША Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
TashaRu 0 598 postări Raportează post Postat Decembrie 29, 2009 Риша ,а можно подробнее как готовите, картошку отвариваете сначала? или все вместе в духовку? Присоединяюсь к вопросу Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
taifu6ka 47 2373 postări Raportează post Postat Decembrie 29, 2009 (editat) нам очень нравится картошка порезанная пополам побрызганная лимонным соком и оливковым маслом(слегка),а сверху натертая брынза и в духовку-вкусно дико... девченки ,а как же молодая картошечка со сметанкой и укропчиком? этож вкусняяяяяяяяяяяятин а или я пропустила тут ее упоминали? Editat Decembrie 29, 2009 de taifu6ka Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Радуга 2 3806 postări Raportează post Postat Ianuarie 4, 2010 котлетки из пюре: 1. в пюре добавить яйцо и капельку муки, обвалять в кукурузной муке (дает корочку) и обжарить в масле. 2. точно также + яйцо и мука. сделать в руках лепешку и внутрь положить ложку молотого отварного мяса (нарезанные сосиски, как экспресс-вариант), завернуть в форму котлетки и обжарить дранники, вариации на тему РобинПаба: картошку, морковку, по кусочку корня сельдерея и имбиря, все на терку (коренья - мелко) + соль/специи + яйца (1-2) + муки немного. жарить. к ним подают сливочный соус а-ля бешамель, только добавить чуть молотой КОРИЦЫ - необычно, но очень вкусно картошку "по-французки" с салом я впервые пробовала у подруги в Одессе, они так в общаге готовили, дешево и сердито :) поэтому всегда называла ее картошкой по-студенчески ;) вкусно, согласна Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
РИША 1058 11789 postări Raportează post Postat Ianuarie 4, 2010 Риша ,а можно подробнее как готовите, картошку отвариваете сначала? или все вместе в духовку? Kонечно можно картошка- 1 кг.. - крупная грибы 100-1200 грамм лук- 2-3 шт брынза 200 гр сыр 100-200 гр орехи 5-10 шт мяско(куриное филе -уже готовое отваренное) совсем немного картофель помыть, отварить в мундире до готовности , но чтоб не разварилась.. почистить.. порезать пополам вынуть серединку чайной ложкой.. выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.. смазать майонезом.. в каждую лодочку положить пару кусочков предварительно поджаренного ореха и немного мяска лук почистить и нарезать мелко.. поджарить до золотистого цвета грибы (я беру шампиньоны) помыть и нарезать мелко... поджарить вместе с луком.. посолить .. поперчить... лук+грибы выложить чайной ложечкой в каждую лодочку брынзу натереть на тёрке крупной и перемешать с майонезом чтоб получилась кашица.. сверху на каждую лодочку положить горкой.. оставить в духовом шкафу при температуре 180 градусов на 15-20 ним.. пока чуть не подрумянится.. вынуть ..и предварительно натёртый сыр посыпать на каждую картофелину и отправить в духовой шкаф до золотистой корочки- примерно 10 мин.. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
katea82 1 203 postări Raportează post Postat Ianuarie 5, 2010 И мы делаем мясо по французски, а завтра будут вареники с картошкой и сверху поливать жареным луком - какойто праздник религиозный и надо делать вареники Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
nadiutia 0 336 postări Raportează post Postat Februarie 5, 2010 драники: 5-6 крупных картофелин 1 средняя луковица 1 яйцо 1 столовая ложка сметаны(кефира, простокваши - любой кисломолочки) соль, перец. Потереть на мелкой терке сначала луковицу и сразу же картофель. Если картофель дал много сока, то излишки слить. Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Снежинка 6621 4040 postări Raportează post Postat Martie 14, 2010 Пикантный запеченный картофель Понадобится: 1 кг. картофеля; 2 ст.л. подсолнечного масла; 2 ст.л. панировочных сухарей; 1 ч.л. порошка сладкой паприки; 1/2 ч.л. молотого тмина; по щепотке черного и кайенского перца; 1 ч.л. сушеного тимьяна; соль. Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель очистите, нарежьте дольками на 6-8 частей каждую картофелину. Сложите в миску и полейте маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось по всему картофелю. Смешайте в миске панировочные сухари, специи и соль. Обваляйте в этой смеси ломтики картофеля. Выложите их в один слой на противне и, периодически переворачивая, запекайте в разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут хрустящими. Подавайте горячими с любимым вами соусом. Рецепт с форума gotovim-doma. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Glebu6ka 0 24 postări Raportează post Postat Martie 23, 2010 Картофель с брокколи * Для рецепта Вам потребуются: картофель - 4 шт. * брокколи - 500г * пиво - 3/4 стакана * крахмал - 2 ч. л. * сладкая горчица - 1/2 ч. л. * сыр чеддер - 250г * красный молотый перец - по вкусу. Картофель вымойте, сверху надрежьте кожицу и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут до готовности. (Картофель также можно запечь в микроволновой печи.) Отварите капусту брокколи до мягкости. Соедините в сотейнике пиво, крахмал, горчицу, красный перец, доведите до кипения, добавьте натертый сыр. Подавайте с картофелем и брокколи. Картофельное пюре по-французски * Для рецепта Вам потребуются: картофель - 1 кг * сливочное масло - 1 ст.л. * ветчина - 100 г * перец сладкий - 2-3 стручка * молотый черный перец, молоко, соль, петрушка - по вкусу Картофель очистить, сварить, размять горячим с добавлением горячего молока. Затем положить сливочное масло, посолить и хорошо перемешать. Смешать с нарезанными кубиками ветчины, перцем, рубленой петрушкой. Картофель, тушенный в горшочке * Для приготовления блюда Вам потребуется: картофель - 10 шт. * сметана (или сливки) - 1 стакан * соль, специи, зелень укропа - по вкусу Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глиняный горшочек, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовый картофель посыпать зеленью и подавать на стол с салатом из свежих овощей. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri