kristino4ka

Жидкие яичные белки и жидкий куриный бульон

Postări Recomandate

kristino4ka

Девушки!

Я не знаю как тут создавать опрос, но очень хотелось бы услышать мнение многих женщин, мам и хозяек нашего форума.

Хочу наладить производство таких двух продуктов как - свежие жидкие яичные белки и свежий жидкий куриный бульон.

 

Навеяно мне было тем, что я почти каждый день съедаю по 10 белков, и надоело мне каждый раз отделять желтки от белков. Тут мне мой диетолог американец говорит, так что ты мучаешься, купи себе отдельно галлон жидких белков и делай себе омлеты каждый день. Но, увы и ах у нас такое не продается.

Если бы такое было у нас на полках в наших магазинах - стали ли вы покупать такой товар? Если да то для чего? Выпечка? Спорт? Любите омлеты?

Вот примерно так будет выглядеть товар:

549d9f39ee1b5_myproteinliquideggwhites35

 

По поводу куриного бульона или как его называют chicken stock - ваше мнение?

На курином бульоне можно приготовить многое, и ризотто, и соусы, и супы и борщи, щи и прочее

Целевая аудитория - садики, школы, больницы, сеть ресторанов...

Согласитесь не всегда есть время отваривать курицу, когда можно использоваться свежий и уже готовый к употреблению куриный бульон.

А для больниц, садиков и школ - это просто находка, там вообще мяса то и нет.

Никакого усилителя вкуса и прочей дряни.

Вот примерно в таком виде думаем подавать или тетра-пак или бутылочный разлив - Ваше мнение?

Буду рада услышать любое мнение, негативное, позитивное, плюсы или минусы.

 

549da0087fd29_INGchickenstock_sql.jpg

 

 

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
василиса

 

Никакого усилителя вкуса и прочей дряни.

 

это смущает

тяжело верится

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Читательница

По поводу белков, не имею надобности отделять белки от желтков, почти не делаю этого. 

По поводу бульона, в принципе, чисто теоретически, в идеале, сама по себе идея покупать свежий уже готовый к употреблению бульон - супер идея. :) 

Но за себя лично - не обещаю, честно, привыкла не доверять.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lenok123456

это смущает

тяжело верится

+1

какой срок хранения предвидится?без консервантов очень недолгий

 

яйца вообще редко ем,если только в салаты какие-то

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lino4ka

Имхо, без консервантов не самая хорошая идея, ибо как 1, так и 2 продукт ооочень благоприятны для размножения бактерий ... Куриный бульон может быть высушенный можно , либо замороженный продавать, но где гарантия , что его не будут туда-сюда морозить...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
tigerlilly

я бы покупала.но есть одно НО

сомневаюсь что у нас это будет качественный продукт.

ну в начале может быть,а потом....

у нас многое так,как только выйдет в производство оч хорошо всё,а потом превращается в ...

 

бульоны люблю и делаю.потом на них и первое,и второе и соусы делаю.

белок в выпечку и омлеты самое то

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
vesta31

Имхо, без консервантов не самая хорошая идея, ибо как 1, так и 2 продукт ооочень благоприятны для размножения бактерий ... Куриный бульон может быть высушенный можно , либо замороженный продавать, но где гарантия , что его не будут туда-сюда морозить...

Да здесь вся фишка в том,что бульон готовый.Раз - и налил в кастрюлю.Быстро и удобно.

Я скептически отношусь к натуральности таких продуктов.Промышленное производство отличается от нашей кухни.Это мы дома можем процеживать через ситечко,чтоб светлее и прозрачнее был бульон,пенку снимать...а на производстве бросят в бульон что нибудь химическое,что свяжет всё  лишнее,осадок выпадет - и всё прозрачно и конкурентноспособно.

.Так что без химии никуда.

А вот покупала бы я это или нет???Нет.Потому что стараюсь по максимуму готовить дома,Опять таки потому что много загустителей,красителей,эмульгаторов  и прочего ...прочего...прочего..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Viklina

Кристина, к сожалению для больниц, школ - это вообще не находка

туда берут самое-самое дешевое

 

может знаете бублики-сушки Галфим. Очень вкусные на мой взгляд и заявляют что без консервантов и красителей

муж мой спросил агента этой фирмы не возят ли они в садики

агент сказал, что Галфим для садиков - дорогая продукция

они берут дешевле :blink:

а про маргарин вместо масла - я вообще молчу...

разве что для частных... но там думаю сварят бульон свежий

 

не хочется сводить к нулю вашу идею, но здесь много "но"

к примеру, продукты молочной кухни - "микуцул", "войничел" имеют очень маленький срок хранения, так как предназначены для детей, без консервантов и бла-бла-бла

наверное вы знаете, что их возят в супермаркеты в малых количествах, есть и возвраты из-за просрочки...

Editat de Viklina

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
April

По поводу белков. Ну сколько можно съесть того омлета белкового. Может, базе сделать. Но, скорее всего, не получится пена. Вроде, есть сухие белки. Помню, когда мама работала на Букурии, работникам продавали желтки, так как они тогда не использовались в производстве. Мама брала трёхлитровую банку. Это нам было и соседке. Наш кот очень любил их-мех у него блестящий был. Но они очень быстро портились. С белками будет то же самое, если будет без консерванта.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
April

бЕзе

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tiusha)

Имхо, без консервантов не самая хорошая идея, ибо как 1, так и 2 продукт ооочень благоприятны для размножения бактерий ... Куриный бульон может быть высушенный можно , либо замороженный продавать, но где гарантия , что его не будут туда-сюда морозить...

про яичные белки не правы вы. в белках содержится мееега консервант . по факту- аминокислота лизин.

так что белки запросто 7 дней хранятся в холодильнике 

 

 

лично про себя. в белках без желтков не нуждаюсь в таких кол-вах, на данный момент.

 

у спортсменов уверена популярно будет.

 

про бульон. глядя передачи Оливера. хотелось бы,но зная нашу страну. побоялась б покупать,наверное 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kristino4ka

спасибо! важно услышать мнение...

технолог у нас из германии, поэтому по максимум будем делать натурально, бульон точно будет без глютамата и соли

весь состав пока не могу огласить, но как только запусти выставлю состав продуктов

 

белки по максимум будут натуральные конечно

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нежность

Бульон я бы не покупала - нет доверия, варить бульон мне не лень. Белки, наверное, купила бы, если бы, например, собиралась готовить киевский торт или безе. Вопрос в цене. Если ощутимо дороже, чем целые яйца, не поленилась бы самостоятельно отделить белки от желтков. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Kaori

Ни то ни другое не покупала бы. Бульон неизвестно как варили,а я очень брезгливая.его и самой сварить не проблема.белки вообще не понимаю зачем?сколько их надо?и как часто? Лично мне приходиться отделять раз в пятилетку.два,три яйца отделить не проблема.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нежность

сколько их надо?и как часто?

Спортсменам надо часто, при ряде заболеваний рекомендуют именно паровой белковый омлет, некоторые часто пекут и белки нужны для безе, приготовления различных кремов, киевского торта. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Kaori

Ну может быть...хотя среди моих знакомых не слышала о таких объемах потребления. Вот интересно...если бульон натуральный,то понятно,что вариться на курице. А куда потом курицу отварную употреблять будут? Ее же по идее много останется...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
василиса

Ну может быть...хотя среди моих знакомых не слышала о таких объемах потребления. Вот интересно...если бульон натуральный,то понятно,что вариться на курице. А куда потом курицу отварную употреблять будут? Ее же по идее много останется...

не только на курице)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Читательница

Ну Кристина задала тему о курином бульоне.

 

 

Спортсменам надо часто, при ряде заболеваний рекомендуют именно паровой белковый омлет, некоторые часто пекут и белки нужны для безе, приготовления различных кремов, киевского торта. 

Вот как раз вопрос домашних кремов и тортов настолько щепетильный и если что не так, чреват серьезными проблемами для здоровья, что я в этом вопросе предпочитаю, если сама, то полностью всё сама от начала и до конца. Все-таки приготовленная мной еда - это только моя ответственность.

То же самое касается и диетического питания при уже имеющихся проблемах со здоровьем.

А спортсменам, наверное, сойдет. :)

Вопрос, много ли у нас спортсменов. :)

Editat de Читательница

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
василиса

я хотела сказать, что бульон скорее всего варится на косточках, а не на мяске)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нежность

 

Вопрос, много ли у нас спортсменов. :)

Я не об олимпийских чемпионах) О всяких посетителях спортзалов, качках или считающих себя таковыми. Мой племянник постоянно озабочен кол-вом белка в питании, ему все время "надо подкачаться") И он не один такой. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Kaori

Вот вот...скорее всего на том,что от курицы осталось...)) нее лучше я сама на курице домашней.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
василиса

Вот вот...скорее всего на том,что от курицы осталось...)) нее лучше я сама на курице домашней.

но бульоны в основном на костях и производятся, это не секрет

на мясе продукт по другому называется, экстракт какой-то

упс... есть и на мясе

но в производственных масштабах, наверное, больше кости

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
April

А яичные белки будут извлекать из битых яиц, которые уже продать нельзя? Многие моют дома яйца прежде чем их разбить, а тут неизвестно сколько куриных какашек попало в белок.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LeoTigra

Я бы не покупала эти продукты. Люблю сама видеть, из чего готовлю.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum