ihtus

Гарниры, Какие Готовите?

Postări Recomandate

ihtus

Вышло из соседней темы ))) Если с дополнением к гарниру моей фантазии хватает всегда, то с самим гарниром сложнее, уже не знаю что и придумать. Каши, хлопья у меня народ не ест, да и я тоже.

 

Вот что "идёт" у нас дома:

  • рис
  • гречка
  • мамалыга
  • картофель
  • бобовые (горох, фасоль, нут, чечевица), но сейчас несезон для бобовых, только зимой едят
  • паста
  • купила вот кускус для эксперимента

Что ещё вы готовите на гарнир?

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Чуда

У меня такой же список гарниров. Варю не только как каши, но и виде запеканок. Ну и рагу всякие- кидаю все что есть в казан, люблю такую "мешанину"))

 

Летом часто без гарнира- просто салаты.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Aries

ну в принципе список такой же) Но я начала в последнее время играться с гарнирами в плане добавления к ним новых ингредиентов. Например в пюре могу добавить тушеный шпинат. Или зелень разную, или измельченную соленую рыбу.

В пасту также стала добавлять то чего раньше не было) И грибы, и кукурузу, и горох , и орехи разные.

Также и в рис.

 

Еще как гарнир очень люблю тушенную капусту.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нежность

Картофель - по моему понятие очень растяжимое) Это может быть пюре, жареная картошка, картошка, вареная кусочками с маслом и укропом, можно картошку с луком и морковкой сделать - предлагаю расшифровывать. Я еще в качестве гарнира делаю простой салат - вареная картошка, лук, подсолнечное масло. 

 

Люблю в качестве гарнира к тефтелям пшеничную кашу, но готовлю редко - домашние плохо понимают такой гарнир. 

 

Хороший гарнир - винегрет. 


Для моей дочки лучший гарнир - отварная цветная капуста. Для тех, у кого нет проблем с желудком, отварную цветную капусту можно обмакнуть в кляр и обжарить. 


А еще в виде гарнира у нас хорошо идет кабачковая или баклажанная икра, но вроде как это блюдо больше воспринимается как закуска. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lenderlery

К списку добавила бы для разнообразия (из того что едим):

- булгур (вкусный как с подливками, так и без, например просто с рыбой)

- перловка (совсем редко готовлю, но как разнообразие очень даже съедается)) с мясом и с подливкой)

- арнаутка (тоже хорошо идет с мясом и подливкой)

- рис можно разнообразить, например иногда чередовать с бурым

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Мия

ячневая каша тоже вкусная.. не знаю елси в МД продают...


оо вспомнила, когда остается пюре, на след. день оно не оч вкусное, делаю картофельные котлетки..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ihtus

Но я начала в последнее время играться с гарнирами в плане добавления к ним новых ингредиентов. 

Родичка, я постоянно изменяю ингредиенты, то есть не варю "голый" гарнир отдельно и соусы-дополнения отдельно. Тоже играюсь со специями-зеленью, мне основы интересны, вдруг есть что-то что не пробовала

 

Картофель - по моему понятие очень растяжимое) Это может быть пюре, жареная картошка, картошка, вареная кусочками с маслом и укропом, можно картошку с луком и морковкой сделать - предлагаю расшифровывать.

ага, но всё это картофель, чуть выше описала суть вопроса )

 

К списку добавила бы для разнообразия (из того что едим):

- булгур (вкусный как с подливками, так и без, например просто с рыбой)

- перловка (совсем редко готовлю, но как разнообразие очень даже съедается)) с мясом и с подливкой)

- арнаутка (тоже хорошо идет с мясом и подливкой)

- рис можно разнообразить, например иногда чередовать с бурым

первые три не пошли у нас

а вот за бурый рис спасибо

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нежность

 

 

ага, но всё это картофель, чуть выше описала суть вопроса )

Я поняла суть вопроса, но если мы уже обсуждаем гарниры, считаю, было бы неплохо, если бы люди делились рецептами гарниров из картофеля или других продуктов - все же разнообразие. Если тема исключительно твоя для твоей семьи - прошу прощения за вторжение. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lenderlery

первые три не пошли у нас

а вот за бурый рис спасибо

Хорошо, что пробовали) У нас так кускус не пошел.. но я и не сильно настаивала) Думаю, как-нибудь дам ему второй шанс)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Чуда

Алина- а овощи всякие? Брокколи, капуста цветная, баклажны и прочее?

 

Мне когда лень варить гарнир, достаю из морозилки готовые пакеты с овощами, 5 мин на сковородке+соевый соус и пофтим ла масэ.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ihtus

Я поняла суть вопроса, но если мы уже обсуждаем гарниры, считаю, было бы неплохо, если бы люди делились рецептами гарниров из картофеля или других продуктов - все же разнообразие. Если тема исключительно твоя для твоей семьи - прошу прощения за вторжение. 

нет конечно )

 

 

Алина- а овощи всякие? Брокколи, капуста цветная, баклажны и прочее?

 

Мне когда лень варить гарнир, достаю из морозилки готовые пакеты с овощами, 5 мин на сковородке+соевый соус и пофтим ла масэ.

наверное разница в семейных понятиях гарнира ) овощи у нас подаются к чему-то более "серьёзному" что ли

мне в принципе только овощей хватает, а вот мужу нет

 

кстати вспомнила, ела пареную репу в качестве гарнира к мясу, очень понравилась, но у нас вряд ли она доступна

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нежность

Ну раз можно развивать тему гарниров, я с удовольствием потом на основе этой темы составлю список, т.к с фантазией тоже проблемы. Предлагаю писать не только название продукта, но и способ его приготовления. Например фасоль можно делать целиком (не знаю рецепта, мама делает, там вроде вареная фасоль, лук, зелень), можно сделать фасолицу (это я тоже считаю гарниром)))

 

Ну а что касается овощных рагу и тушеных капуст, которыми мужчины не наедаются, мне кажется, вопрос решается добавлением картошки. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
rolya

не знаю ,гарнир или нет-для меня да)-баклажаны режу крупными кубиками,тушу в казане много лука,туда отжатые баклажаны(предварительно замачиваю в соли).и в конце заливаю сметаной-очень вкусно!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Мия

это баклажаны с баклажанами получается?)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
rolya

это баклажаны с баклажанами получается?)

да ,непонятно написала)))баклажаны с луком в сметане получаются)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
jagoda

Я еще в качестве гарнира делаю простой салат - вареная картошка, лук, подсолнечное масло. 

 

 

 

 

Хороший гарнир - винегрет. 

это салат первых лет моей супружеской жизни

очень его любили и перестали его готовить только в связи с беременностью.

 

а про винегрет расспрошу поподробнее - к каким блюдам подаешь?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нежность

это салат первых лет моей супружеской жизни

очень его любили и перестали его готовить только в связи с беременностью.

 

а про винегрет расспрошу поподробнее - к каким блюдам подаешь?

Да к любым кусковым) Например, к биточкам, котлетам, жареной рыбе. 

Ну только "подаешь" - это громко сказано, пицот лет не готовила винегрет)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Мия

а что при беременности нельзя винегрет или тот салат из картошки?


если в  этот салат еще селедочку добавить...ммм))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Irinka

Мои еще любят бобовые блюда как гарнир - фасоль, нут, чечевица. 

Еще как гарнир пшено хорошо идет и все выше перечисленное))) 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lino4ka

Картофель как пюре и жареный

Гречка

Рис

Макароны =паста разные

Кускус , который готовится за 5 минут

Булгур

Ячневая каша или арнаутка

Горох (редко)

Изредка - гречневая лапша =соба

Изредка мамалыга

 

Варианты типа тушенные овощи или салат вместо гарнира у моего мужа не пройдут, но как дополнение к гарниру очень даже...причём фасолица у нас дополнение к гарниру, а вот гороховая каша может быть сама собой...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tavi

ячневая каша тоже вкусная.. не знаю елси в МД продают...

оо вспомнила, когда остается пюре, на след. день оно не оч вкусное, делаю картофельные котлетки..

 покупала в №1 недавно крупу ячневую Макфа , она в пакетиках для варки, в коробке 5 пакетов, мне понравилась, ребенок не оценил

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Xoxma

Плюс ко всему рисовая лапша)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
jagoda

а что при беременности нельзя винегрет или тот салат из картошки?

наверно кому-то можно

у меня, к сожалению, был токсикоз 5 месяцев, потом остальные месяцы питалась с опаской и без энтузиазма

лук, картофель, колбасы, соленья и маринад исключила из рациона - не могла ни смотреть на них, ни нюхать

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
jagoda

Плюс ко всему рисовая лапша)

о, а это тема)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Мия

наверно кому-то можно

у меня, к сожалению, был токсикоз 5 месяцев, потом остальные месяцы питалась с опаской и без энтузиазма

лук, картофель, колбасы, соленья и маринад исключила из рациона - не могла ни смотреть на них, ни нюхать

 

оу, бедняжка...

я где-то читала что лук чеснок и соленые/мариновые огурцы, могут вызвать выкидыш... хотя английские сайты  об этом ничего не пишут...

а при токсикозе даж не знаю... меня пока тьфу-тьфу-тьфу не настигла эта участь... но кто знает что там впереди))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum