Sungirl

Вкусняшки

Postări Recomandate

Sungirl

http://mama.md/index...ic=12617&st=720Девочки я тут новенькая .. но хотела бы предложить вам свои рецепты .. очень надеюсь кому нибудь понравится :girl_crazy:

926668fdc251.jpg

 

путеводитель:

 

Закуски и салаты

- МЯСНОЕ АССОРТИ

- СЕЛЕДОЧНОЕ АССОРТИ

- ФОРШМАК

- БАКЛАЖАНЫ ПО-ДУГАНСКИ

- МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

- САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МОРКОВКОЙ

- ЛЮБИМЫЕ БУТЕРЫ

- САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" В ПОМИДОРАХ

- ГОЛУБЦЫ МАРИНОВАННЫЕ,

- КРЕВЕТКИ ПИКАНТНЫЕ

- САЛАТ " КРАБОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

- БУЖЕНИНА

- КАБАЧКОВАЯ ИКРА, ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

- ШУБА ПО-МОЕМУ

- САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

- РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ

- АССОРТИ "МИРАЖ"

- САЛАТ" ЯРНА"

- БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

- САЛАТ "ЗИМНИЙ"

- САЛАТ С ЯЗЫКОМ

- САЛАТ "ПО ТИПУ ЦЕЗАРЬ"

- ЗАКУСКА "ФЫНТЫНИЦА"

- ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

- ФАРШИРОВАННАЯ ГУСИНАЯ ШЕЙКА

- САЛАТ РОЗОВЫЙ С КРЕВЕТКАМИ

- КУРИНЫЙ РУЛЕТ

- САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ

- САЛАТ "ЧУДО"

- ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ

- САЛАТИК С КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЙ

- САЛАТ "РОКОС"

- КУРИНЫЙ САЛАТ

- ГОРЯЧИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ

- МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ В ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

- САЛАТ "ФАСОЛЬКА"

- САЛАТ "НЕГРЭСКО"

- САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"

- САЛАТ МОЕЙ ПОДРУГИ

 

 

 

 

Первые блюда

- КУРИНО-СЫРНЫЙ СУПЧИК

- ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

- ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

- ГОРОХОВЫЙ СУП С БЕКОНОМ И ГРЕНКАМИ

- СЫРНО-ГРИБНОЙ СУП

- СЫРНО-КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

- БОРЩИК

- СУП С КРАКОВСКИМИ КОЛБАСКАМИ

- ОКРОШКА

 

 

Вторые блюда

- ЗАПЕЧЕНЫЕ ГОЛУБЦЫ

- КОТЛЕТЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ И УКРОПОМ

- ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ С МЯСНОЙ ЗАЛИВКОЙ

- ЛАЗАНЬЯ

- КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ "КАПРИЗ"

- МЯСО "МИРОТОН"

- ГРЕЧКА С БЕКОНОМ

- РУЛЕТИКИ ОСОБЫЕ КУРИНЫЕ

- СБОРНАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

- ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

- ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА

- КАРТОШКА В БЕКОНЕ

- НЕЖНАЯ ТЕЛЯТИНА

- РЫБНЫЕ КОРЗИНОЧКИ

- ПЕЧЕНАЯ СВИНИНА

- КАРТОШЕЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ

- ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ

- СЕМГА НА ГРИЛЕ

- ЗАПЕЧЕННАЯ НОЖКА КОЗЛЕНКА

- ФАСОЛЬ С ГОВЯЖИМИ РУЛЕТИКАМИ

- ТОЛСТОЛОБИК В КРАСНОМ СОУСЕ

- СОУС ФАСОЛЬЮ

- ПОДУШЕЧКИ С ГРИБАМИ

- КУРИЦА В ПАНИРОВКЕ

- МУСАКА

- СВИНИНА В ЛУКОВОМ СОУСЕ

- ТУШЕНЫЙ КРОЛИК

- ГУСЬ В ЯБЛОКАХ

- КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ

- ПАШТИДА

- ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ

- ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ

- БЕЛЫЙ СОУС

- ПРЯНАЯ ТЕЛЯТИНА

- СВИНИНА С ПАРОВОЙ КАРТОШКОЙ

- ГАРНИР ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОШКИ

- ТУШЕНЫЙ КРОЛИК

- РУЛЕТ "ФАНТАЗИЯ"

- СПАГЕТТИ С ИТАЛЬЯНСКИМ СОУСОМ

- КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ

- КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКАХ

- КРЫЛЫШКИ

- СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ

- ЖАРКОЕ

- КУРИЦА В РОЗОВОМ СОУСЕ

- КУРИЦА В ПАНИРОВКЕ

- КУРОЧКА В СМЕТАНО -ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

- ЛЕНИВОЕ МЯСО

- КУРИЦА С ВКУСНОЙ КОРОЧКОЙ

- ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА

- КОТЛЕТЫ ЛЮБИМЫЕ

- ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯГНЕНОК

- МЯСО ОБЕДЕННОЕ

- НУТ С СВИНИНОЙ

- ЗАПЕЧЕННЫЕ НЕЖНЫЕ СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ

- ОМЛЕТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ

- МИТИТЕИ

 

 

 

Выпечка

- КУЛЕБЯКА

- ХЛЕБУШЕК

- ВЕНЕЦ С КУРИЦЕЙ

- БУЛОЧКИ К ОБЕДУ

- ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ

- КУВШИНКИ

- СОСИСКИ В ТЕСТЕ

- ПИЦЦА НА БЕЛОМ СОУСЕ

- ЧЕБУРЕКИ

- КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

- ФОКАЧЧА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

- ХАЛА

- БРАЗИЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ

- БАГЕТЫ

- ХАЧАПУРИ

- АМЕРИКАНСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ХЛЕБ

- СЛОЕНЫЕ ХАЧАПУРИ

- ЕГИПЕТСКИЕ МЯГКИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ

- ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА

- БЕЛЫЙ ХЛЕБ

- БОСНИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ СОМУН

- КОРОЛЕВСКИЙ КРЕНДЕЛЬ

- ЛЮЛЯ КАБАБ

- ПИТА

- ПИРОЖКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

- АПУЛЬСКИЙ ХЛЕБ С УКСУСОМ

- КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ

- ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

- БЕЛЫЙ ХЛЕБУШЕК

- БАТОН НАРЕЗНОЙ ПО ГОСТу

- ЛЕПЕШКИ

- МОЛДАВСКАЯ ВЕРТУТА

-ЧЕРВЯЧКИ

- УЛИТКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

- МОЛОЧНЫЕ ХЛЕБЦЫ

- ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБУШЕК

- ХЛЕБ ЯИЧНЫЙ

- ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

- КУЛЕБЯКА

- ХЛЕБ

- ВЕНСКИЕ ХЛЕБЦЫ

- ХЛЕБ

- ДОМАШНИЙ БАТОН

- ХЛЕБ "ПОДСОЛНУХ"

- ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ НА ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ

- КАРАВАЙ

- БУЛОЧКИ LA CIRIOLA

- КРЕКЕРЫ ПО- ДОМАШНЕМУ

-НЕЖНАЯ ПЛЕТЕНКА

- ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ

- ПОЛОСКИ С САЛЯМИ И СЫРОМ

- ЛЕПЕШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

- ПИРОГИ С КАПУСТОЙ

- ХЛЕБ НА КЕФИРЕ

- ДЕРЕВЕНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

- БАГЕТЫ В ВИДЕ КОЛОСКА

- ЛЕПЕШКИ

 

 

 

 

 

Сладкая выпечка - торты, пирожные, пироги...

- ТОРТ "ЗВЕЗДОЕ НЕБО"

- ТОРТ "ЮБИЛЕЙНЫЙ"

- ПИРОЖЕНЫЕ "ВЕНЕЦИАНСКАЯ НОЧЬ"

- ВОЗДУШНЫЕ РУЛЕТЫ

- ПАНЕТТОНЕ ОТ МИШЕЛЬ

- КРАНЧ СО СМОРОДИНОЙ И ОРЕХАМИ

- ТОРТ "ШОКО-МОКО"

- ПИРОЖКИ С ВАНИЛЬНЫМ ПУДИНГОМ И ВИШНЯМИ

- ЯБЛОКИ С НАЧИНКОЙ

- РУЛЕТНЫЙ ТОРТ

- ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ

- ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

- РУЛЕТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

- РЫЖИКИ

- КЕКС "ШОКОЛАДНЫЙ РАЙ "

- ПИРОГ "МЕЧТА"

- ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

- ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОДУШЕЧКИ"

- БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ

- ТОРТ "АПШЕРОН"

- ТВОРОЖНЫЕ РАФАЭЛЛО

- ЕВРЕЙСКИЙ ПИРОГ К КОФЕ

- ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ

- ТОРТ "ПОДСОЛНУХ"

- МУРАВЕЙНИКИ

- ЗЕБРА АГНЕШКИ

- ФРАНЦУЗКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

- ТОРТ "КОКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ МУСС"

- ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ

- ПЕЧЕНЮШКИ

- ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

- ЭКЛЕРЧИКИ

- ПИРОГ С МАЛИНОЙ

- ЛИМОННАЯ БАБКА

- ТОРТ "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"

- МРАМОРНЫЕ МАФФИНЧИКИ

- СОЧНИ

- TORTA AL VINO С ВИНОГРАДОМ

- ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ ЧИПСАМИ

- ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

- ТРУБОЧКИ

- БАБУШКИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

- ЭКЛЕРЧИКИ

- ВЛАЖНЫЙ И РАССЫПЧАТЫЙ КЕКС

- АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

- ЗАПЕЧЕННАЯ АЙВА

- ЛОДОЧКИ С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ

- ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ

- ОРЕХОВЫЕ МАФФИНЫ

- БУЛОЧКИ ЗАВИТУШКИ СО ШТРАЙЗЕЛЕМ

- ПОЛЬСКИЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ

- ТОРТ "КАЛИФОРНИЯ"

- НОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

- МАФФИНЫ С ВАРЕННОЙ СГУЩЕНКОЙ

- КИЕВСКИЕ КАШТАНЫ

- ШОКОЛАДНОЕ БИСКОТТИ

- ПИРОГ "ПОДУШКИ"

- ШОКОЛАДНЫЕ КРЕНДЕЛИ

- ВЛАЖНЫЙ И РАССЫПЧАТЫЙ КЕКС С ЦУКАТАМИ И КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА

- БЫСТРЫЙ ПИРОГ

- ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ

- ВИШНЕВЫЕ МАФФИНЫ

- КЕКС С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ И ВИШНЕЙ

- НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

- АПЕЛЬСИНОВО-ОРЕХОВЫЕ МАФФИНЫ

- НЕЖНЕЙШИЙ СМЕТАННЫЙ КЕКС

- ВАНИЛЬНЫЙ ФУНТОВЫЙ ПИРОГ

- ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ

- МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

- ПИРОЖНЫЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

- БАБУШКИН ПАЙ

- ОРЕХОВЫЕ ТРУБОЧКИ

- КОФЕЙНО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС

- ТОРТ "МЕДОВЫЙ-ПАРОВОЙ"

- ЛЕКАХ МЕДОВЫЙ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, КРУАССАНЫ

- КЕКС С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

- ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС

- РАКУШКИ

-глазурь для каштанов

- КЕКС» ДОМАШНИЙ»

- ВЕРТУТА

- ПИРОГ С ВИШНЯМИ

- ПИРОГ "ТРОПИКАНКА"

- ПОЛЬСКАЯ БАБКА

- СКОНЫ

- ОРЕХОВЫЕ КРЕНДЕЛИ

- ПЕЧЕНЬЕ "СНИКЕРДУДЛЬ"

- ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ

- ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ 4*4

- ТВОРОЖНО-ОВСЯНЫЕ СКОНЫ С ИЗЮМОМ

- АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОНФИТЮР

- КОНВЕРТИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

- РУЛЕТ ДРОЖЖЕВОЙ

- ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДНОЙ ПОСЫПКОЙ

- ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСКИ

- ЦУКАТЫ ИЗ КОРОЧЕК ЦИТРУСОВЫХ

- СЛИВЫ ПОД СНЕГОМ

- ТОРТ "ВИННИ ПУХ "

- МАФФИНЫ "РЕМБРАНДТ"

- ПИРОГ "ЗОЛОТЫЕ ШАРИКИ "

- ПОНЧИКИ

- БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

- ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ МАФФИНЫ

- ТРЮФЕЛИ МОЛДОВА

- БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ ЧИПСАМИ

- ОРЕХОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

- ЛЕЙКИХ

- ЯГОДНЫЙ КЕКС СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

- ТОРТ " ВИШНЕВЫЙ КУПОЛ "

- АРАБСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

- ДВУХЦВЕТНЫЙ РУЛЕТ

- ПИРОГ " ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ"

- КЛУБНИЧНЫЕ ОЛАДЬИ

- ТОРТ "МОЗАЙКА"

- БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

- ТОРТ " ПОЛЬ РОБСОН"

- БУЛОЧКИ ПО 9 КОПЕЕК

- ТОРТ "МИМОЗА"

- ЯБЛОЧНАЯ БАБКА

- ПАНЕТТОНЕ

- АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДНЫМИ ЧИПСАМИ

- ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНОЙ ШАПОЧКОЙ

- НЕЖНЕЙШИЕ МАФФИНЫ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА И ОРЕХАМИ

- САЕЧКИ ОТ ПЕКАРЯ

- КЕКС "LA SALMIDA"

- КЕКС " NEGRESA"

- ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДУШКИ

- TOURBILLONS CHOCOLAT

- КВАДРАТИКИ С ВИШНЯМИ И ШОКОЧИПСАМИ

- ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЯМИ

- БЛИНЫ

- ТОРТ " СПАНЧ БОБ"

- КОЛАЧИКИ "ПОЛЯКИ"

- ОРЕХОВЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ

- РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ

- КЕКС С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА

- КОНФЕТЫ " РАФАЭЛЛО"

- ПЕРСИКОВЫЙ КУПОЛ

- КОРОНА С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

- РОГАЛИКИ С НУТЕЛОЙ

- ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ТВОРОГОМ

- ТОРТ "СУЛТАН"

- РУЛЕТ "ГЛАЗА ЛЕОПАРДА"

- ДРОЖЖЕВОЙ РУЛЕТ С ШТРЕЙЗЕЛЕМ

- АПЕЛЬСИНОВО-МЕДОВЫЕ БИСКОТТИ

- ШОКОЛАДНЫЕ БИСКОТТИ

- КАНТУЧЧИНИ

- ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ

- ПИРОГ "ВОЗДУШНЫЙ"

- МАСЛЯНЫЕ КЕКСЫ

- СМЕТАННЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ

- ТОРТ " ПИАНИНО"

- КЕКС С ФИСТАШКАМИ И КАКАО

- ПОНЧИКИ

- НЕЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ

- ПЕЧЕНЬЕ

- ПИРОГ "РОЗОВОЕ ОБЛАЧКО"

- МОКРЫЙ НАПОЛЕОН

- Медовик «Орешек»

- белково-масляный крем

- ТОРТ "РЫЖИК"

- РОГАЛИКИ ЗА 6 КОПЕЕК

- ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

- ЭКЛЕРЫ "СЛАДКИЙ МОМЕНТ"

- ПЕЧЕНЬЕ "КОРА ДЕРЕВА"

- ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

- ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА

- МЯГКИЕ РОГАЛИКИ

- ВКУСНЫЕ ПРЯНИКИ

 

 

Разное

- КОНФИТЮР

- НАЛИВКА

- КОНФИТЮР "АССОРТИ"

Editat de Снежинка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

Нуссссс.. начнемссссссс

 

МЯСНОЕ АССОРТИ

8ca3ec57c87a.jpg

 

Отбивные из свинины:

Филе свинины, нарезаем ломтиками, солим, перчим и обжариваем в кляре.

 

Куриные котлеты :

0,5 кур филе

луковица

два ломтика белого хлеба

молоко

2ст. л крахмала

100 гр майонеза

соль перец

1 яйцо

 

Все перемолоть, добавить яйцо, майонез, крахмал, соль, перец. Хорошо взбиваем и оставляем фарш отдохнуть примерно на час. Жарим. Очень нежные котлетки выходят

 

Куриные палочки

Берем филе, нарезаем, отбиваем, солим, перчим в середину ставим корейскую морковку , заворачиваем трубочкой и обжариваем в кляре

 

Украшаем свечкой из грейпфрута

Берем грепфрут режим пополам, в одной половинке делаем окошки. Вытаскиваем всю мякоть. Ставим на салатный лист и внутри ставим свечку. Когда подаем блюдо, зажигаем свечку. Очень красиво смотрится

 

СЕЛЕДОЧНОЕ АССОРТИ

4ca37b3ebec3.jpg

 

Копченная сельдь

Семга

Капченная белая рыба

Маслины

Фаршированные перепелинные яйца

Лимон

 

Перепелинные яйца фаршируем фаршмаком.

 

ФАРШМАК

Одна селедка

1небольшая луковица

0,5ст. орех

0,5яблока

пару кусочков белого хлеба замоченного в молоке

200-250гр сл. Масла

Селедку очищаю от костей. И все ингредиенты взбиваю хорошо в комбайне.

Если в селедке есть икра, ее тоже используют. Взбивают пока масса не посветлеет.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

КУЛЕБЯКА

 

e317cba07761.jpg

Тесто:

20гр дрожжей

3яйца

1ст.молока

соль

6стюл раст. масла

муки сколько возьмет чтоб тесто не было слишком плотное

 

Начинка:

Курица(или любое мясо)

Лук

Яйца

Мясо отварить, лук обжарить и пропустить все через мясорубку . Яйца отварить и нарезать кубиками, перемешать с курицей. Соль, перец.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

Нууу а теперь сладенькое

 

ТОРТ "ЗВЕЗДОЕ НЕБО"

 

06eadd49a7c3.jpg

 

Тесто:

2 ст. муки

5желтков

250гр сметаны

0,5 ст сахара

3ст. л какао

1 ч.л соды погасить уксусом

ваниль

Все хорошо взбиваем и выпекаем корж. Потом корж делим на две части.

 

Пропитка:

1 чашка крепкого кофе

2ст.л коньяка

Коржи пропитать пропиткой.

 

Безе :

3 вафли для торта

5 белков

1ст. сахара

1 ст.л лимонного сока

1 ст перемолотых орехов (но не мелко перемалывать)

Безе взбить. На противень поставить одну вафлю, намазать половину безе и обсыпать 0,5 ст орехов. Сверху положить вторую вафлю, и повторить..безе+орех

и. Сверху опять вафлю Испечь на самой низкой температуре 1 час. Остудить.

 

Крем:

400 гр сл. масла.

1 банка сгущенки.

1 ст перемолотых орехов

Все хорошо взбить.

 

Глазурь:

100гр сл масла

75гр сахара

3ст. л молока

4ст.л какао.

Заварить глазурь

 

Сборка торта

Кладем коричневый корж и пропитываем его, сверху крем, потом корж из безе, сверху опять крем и второй коричневый корж, его тоже пропитать. Сверху намазываем глазурь. Оформляем любым кремом или взбитыми сливками.

В настоящем рецепте ещё украшают звездами из черного и белого шоколада. Я вырезала звезды из вафель. Бока обсыпала измельченными вафлями.

 

А вот и разрез:

40159b32b561.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

ВОЗДУШНЫЕ РУЛЕТЫ (рецепт с jazzedcook)

 

3ff8b83c70a7.jpg

 

Тесто просто превоcxодное, пышное, воздушное, мягусенькое, а в сочетании с ароматной маковой начинкой заставляет вашу руку саму тянутся "ну все, последний!" к еще одному кусочку рулета.

Тесто

4 – 4 ½ чашки муки

1 пачка (7-11гр.) сухих дрожжей, или 25-30 гр. свежих

1 чашка теплого молока

3 ст.л. сахара

2 яйца

½ ст.л. соли

1 п. ванилина или 1 ч.л. экстракта ванили

4 ст.л. сливочного масла, растопить

 

1 яйцо, разболтать, для смазки

 

Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара в ½ чашке молока. Отставить в сторону, до появления шапочки. В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток сахара, молоко, яйца, дрожжи, ваниль и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме. В процессе подъема осадить тесто несколько раз.

 

 

Начинка Маковая:

300-500 гр мака

3/4 чашки сахара

50 гр. маргарина

1 ч.л. цедры лимона или апельсина

изюм(я не брала в этот раз)

1 миндальная эссенция

 

Mак залить водой и проварить примерно 30 минут. Воду сцедить, а мак дважды пропустить через мясорубку. К маку добавить сахар, растопленное масло или маргарин, эссенцию, цедру и изюм. Хорошо перемешать.

 

Тесто поделить на две части. Одну часть раскатать, размазать начинку по вcей поверхности и свернуть рулетом. Свeрху ножницами cделать надрезы. Вторую часть теста раскатать, намазать начинкой, свернуть рулетом. Затем ножницами, не дорезая до края, сделать надрезы, примерно через 2-3 см. Ну а потом каждый второй надрез загнуть в обратную сторону.

Cмазать растопленным сливочным маслом

и выпекать в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке до золотистого цвета, минут 20-30, в конце я ставлю под верхнюю решетку, чтоб подрумянился. После выпечки рулеты сразу же смазать сливочным маслом или маргарином.

Остудить на решетке.

Как вы видите на фото, тесто чрезвычайно мягкое, как подушка.

b5e300ca47e5.jpg

 

Спасибо :blush:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

Большое спасибо девочки, попробуйте тортик очень вкусный :lol:

 

Ну чтож.. продолжим :dash1:

 

БАКЛАЖАНЫ ПО-ДУГАНСКИ

(рецепт от Оксаны Chatio с гуд кука)

46240e7572f6.jpg

 

 

 

Нам понадобятся:

 

2 баклажана

2 желтых болгарских перца(больших)

2-3 моркови

2 мясистых больших помидора (что-то типа «Розовых» или «Бычье сердце»)

немного чеснока

много зелени (петрушка и укроп)

 

Приготовление:

 

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску и поставить под пресс, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Складываем баклажаны на блюдо и приступаем к подготовке других овощей.

Морковь шинкуем мелкой соломкой (как на хе) и прижариваем слегка на растительном масле , помидоры режем пластиками, болг.перец режем соломкой, чеснок мелко рубим, укроп и петрушку мелко режем, слека присыпаем солью, мнем чуть-чуть, чтобы зелень дала сок.

Теперь все укладываем слоями (желательно в прозрачную посуду – смотрится просто класс!):

 

- баклажаны

- морковь

- зелень

- болг.перец

- помидоры

и т.д. пока не кончатся составляющие. Дать постоять, лучше ночь, в холодильнике. Подавать можно с молодой картошечкой или мясом, кому как нравится.

 

Примечания Оксаны :

 

Баклажаны я не чищу и не ложу под гнет (они у нас тут не горькие), жарю их в духовке, слегка сбрызнув маслом (нет так жирно ).

Зелень не пересыпаю солью (мне так больше понравилось) и беру вместо чеснока – порошок, тогда не так остро, да и коллеги на работе не крутят носами.

При укладке слоями, помидоры слегка присыпаю солью и черным перцем.

 

Мои примечания: Я чеснок не ставила...Нам и так очень очень понравился рецепт :dash1:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

Девочки хочу вас угостить свежим ароматным ещё тепленьким хлебушком :dash1:

 

ХЛЕБУШЕК

d3511733fdee.jpg

0,5 л воды

30гр мокрых дрожжей

1ст.л сахара

2ч.л соли

50гр раст. Масла

900гр муки

Взять воду, сахар, соль, и рожи и все перемешать. Добавить пол порции муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить чтоб опара поднялась. Потом добавить раст. Масло и вторую половину муки. Хорошо вымесить и оставить чтоб поднялось. Потом поделить на три части, скатать шары, поставить на противень и оставить чтоб опять поднялось. Посыпать мукой и испечь

Выходит очень вкусный хлеб. С хрустящей корочкой и мягенький внутри.

 

5dffaf02738f.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

ВЕНЕЦ С КУРИЦЕЙ

 

8befa0b960e0.jpg

 

 

для теста:

2 ч. л. сухих дрожжей

500гр. муки

200 мл молока

сахар

соль

1 яйцо

60 г сливочного масла

 

для начинки:

800 г куриного фарша

1 яйцо

1 луковица

соль, перец

300гр жареных шампиньонов

 

Ставим тесто чтоб поднялось. Потом делим на две части, обмазываем раст. маслом и ставим пол фарша, сверху грибы. Так же делаем со второй частью. Сплетаем в косу и складываем в круглую форму. Дать подойти, обмазать яйцом и испечь.

574628bedde9.jpg

 

ТОРТ "ЮБИЛЕЙНЫЙ"

(торт весил 8 кг )

 

e3537bb82e60.jpg

1 корж :

18 желтков

3ст. сахара

6ст. л какао

3ч.л соды погасить уксусом

3ст. муки

ваниль

 

2корж:

18 белков

3ст. сахара

сок лимона

 

3корж:

12 яиц

2ст. сахара

ваниль

1ст. орех

1ст. муки

 

Пропитка:

Кофе с коньяком

 

Крем :

3 банки сгущенки

800гр масла

 

Верх : взбитые сливки

Украшения из мастики:

 

1корж: взбиваем все и печем корж.

2корж: взбиваем безе и выпекаем

3корж : Отделяем белки от желтков, взбиваем. Потом добавляем все продукты и печем корж.

Крем: отвариваем сгущенки и потом взбиваем с маслом

 

Сборка торта:

1корж

пропитка

крем

безе

крем

2корж

пропитка

сливки.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

Вечная проблема что нового приготовить, и вот надумала я сегодня такое блюдо..вышло просто бесподобно, сама не ожидала. Всем домашним понравилось.

Назовем его...

ЗАПЕЧЕНЫЕ ГОЛУБЦЫ

 

091ba8b78f81.jpg

 

500 гр немного жирной свинины

500гр говядины

2 луковицы

2 моркови

1ст. риса (не жареного)

пучок укропа.

Средний качан капусты

500гр сметаны

2ст.л томата

300гр воды (или мясного бульона)

 

Рис запарить. Качан капусты нарезать на две части, листья немного проварить в подсоленной воде. Лук нарезать, морковь натереть на терке и все обжарить. Мясо перекрутить. Укроп мелко нарезать.

Перемешать все продукты и добавить соль. В листы капусты заворачиваем плотно фарш и каждый голубец немного обжариваем на среднем огне на раст. масле.

Складываем в противень и обливаем соусом.

Соус:

Сметану перемешать с томатом и водой.

Запекаем примерно час-полтора. Пока печется несколько раз обливаем соусом.

 

df920db77957.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

КОТЛЕТЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ И УКРОПОМ

http://i001.radikal.ru/0803/40/bfc871b5e78f.jpg

 

Делаем как обычно фарш только ещё добавляем укроп и козий сыр или овечий сыр ,но не сильно соленный , я покупаю чтоб почти без соли был. Лучшего всего использовать каш. Фарш хорошо перемешиваем , обваливаем в сухарях и жарим.

 

 

 

 

КОТЛЕТЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ И УКРОПОМ.

bfc871b5e78f.jpg

 

Делаем как обычно фарш только ещё добавляем укроп и козий сыр или овечий сыр ,но не сильно соленный , я покупаю чтоб почти без соли был. Лучшего всего использовать каш. Фарш хорошо перемешиваем , обваливаем в сухарях и жарим.

 

 

 

ПИРОЖЕНЫЕ "ВЕНЕЦИАНСКАЯ НОЧЬ"

 

e3c943a79493.jpg

 

для кокосового слоя:

6 белков

6 ложек сахара

100 г кокосовой стружки

4-5 ложек муки

для шоколадного слоя:

4 яйца (разделить белки на желтки)

4 ложек сахара

4 ложки муки

2 ложки какао

1/2 ложечки разрыхлителя

для крема:

6 желтков

150 г сахара

5 ложек молока

200 г масла

ваниль

для глазури:

плитка шоколада (100 г)

2-3 ложки молока

50 г масла

 

 

 

Пирожное «Венецианская ночь» -> Инструкции Для кокосового слоя: взбить белки, добавить сахар, стружку и муку, размешать и выложить равномерным слоем в смазанный маслом противень (я использовала размером 20/30 см, и пирожные вышли довольно высокими, наверное, оптимальнее будет взять противень побольше).

Для шоколадного слоя: взбить отдельно белки с сахаром, добавить по одному желтки, потом муку, с просеянными в ней какао и разрыхлителем. Вылить осторожно и равномерно тесто на первый слой. Выпекать примерно 25-30 минут при средней температуре (180 град. по Цельсию), готовность проверить зубочисткой.

Пока выпекается корж, приготовить крем: смешать желтки, сахар и молоко и проварить на водяной бане до загустения. Остудить и взбить с размягченным маслом, вернее во взбитое масло добавляем по ложке крема. Выложить крем на остывший корж и положить в холодильник на час.

Приготовить глазурь: все составляющие смешать и растопить в микроволновке или на водяной бане. Глазурь остудить и залить ею слой крема. После еще часа в холодильнике, можно резать на порционные куски.

bc012b49a752.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

Девочки а я к вам с куличиком. Каждый год пытаюсь испечь, много рецептов перепробовала, мне всегда хотелось мягкий , рыхлый и пушистый, наконец-то нашла то что хотела.. :tongue:

 

ПАНЕТТОНЕ ОТ МИШЕЛЬ

 

7865f962a074.jpg

 

Опара:

 

120 мл тёплого молока

15 г свежих дрожжей

1 ст.л. сахара

1 ст.л. муки

 

Тесто:

 

100 г сл. масла, комнатной температуры

2 яйца

2 желтка

1/3 ст. сахара

3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)

1/2 ч.л. соли

1 ст. изюма и цукатов

1 желток+1 ст.л. молока

сахарная пудра

 

Опара.

Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.

Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.

Тесто.

Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.

Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)

Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.

Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.

Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).

Выпечка.

Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.

Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

 

a69359204811.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

КРАНЧ СО СМОРОДИНОЙ И ОРЕХАМИ

 

349b59f647ac.jpg

 

Тесто:

20гр дрожжей

100гр.сахара

3яйца

1ст. молока

60гр.маргарина

3ст.л раст. масла.

Муки сколько возьмет, чтоб тесто было мягенькое

 

Начинка протертая смородина с орехами

7abb36860a96.jpg

 

 

 

ТОРТ "ШОКО-МОКО"

 

5161a90023b1.jpg

 

Коржи:

Ингредиенты ::

мягкое масло 185 г

сахар 330 г (я беру на 30-50 г меньше)

ванильный экстракт 2.5 ч.л. (я взяла пакетик ванильного сахара)

яйца 3 шт

мука 300 г

пекарский порошок 2,5-3 ч.л.

сода 1,5 ч.л.

какао порошок 80 г

кефир 280 мл

Описание ::

Сочные шоколадные коржи для тортов.

 

Духовку разогреть до 180° С.

Масло хорошо взбить с сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.

 

Готовую смесь вылить в форму (26-28 см) и выпекать до готовности. Сколько времени вам понадобится, сказать не могу, невысокие коржи пекутся минут 30, высокие - минут 50 или дольше. Готовность я проверяю деревянной палочкой - если она чистая, но на ней висят пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего не случается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке.

Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать.

Для этого торта я делала две порции теста, и из него уже лепила машину. Тортик выходит достаточно большой.

1крем:

500гр сливок

1ст. сахара

кофе

10гр желатина

Желатин замочить в 50гр горячей воды.Остудить. Кофе разбавить 50гр горячей воды.

Сливки взбить с сахаром и добавить желатин и кофе.

 

2крем:

500гр сливок

0,5ст. сахара

150гр черного шоколада

10гр. желатина

 

100гр шаколада растопить, добавить немного молока и остудить. 50гр. шоколада натереть на мелкой терке.Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром, добавить шоколад и желатин.

 

3крем:

1л.сливок

1,5ст. сахара

2п. загустителя

пищевой краситель

 

Сливки взбить, и добавить краситель

 

Пропитка:

Чашка крепкого кофе

Шоколад для оформления

Испекла коржи, пропитала кофем и прослоила по очереди, кофейным и шоколадным кремом. Сверху украсила кремом №3 и растопленным шоколад.

Коржи выходят очень нежные и воздушные. Торт просто тает во рту :tongue:

 

c8db91032829.jpg

 

И по этому же рецепту только другой формы :wink2:

 

9c4c5f8e530e.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

Всем привет и большое спасибо за добрые слова :girl_wacko:

 

Ну чтож продолжим .....

 

ЯБЛОКИ С НАЧИНКОЙ

a0681be5fe39.jpg

 

Яблоки

Творог

Орехи

Сахар

Ваниль

Можно изюм (кто любит)

Яблоки помыть и удалить серединку. Творог хорошо перетереть с сахаром, ванилью и орехами. Отверстие в яблоке наполнить начинкой. Сложить яблоки в противень и налить в противень пару ложек меда. Когда яблоки испекутся, полить их сиропом с противня.

 

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

6c09c92fcb89.jpg

 

Берем любые овощи и фрукты

У меня были, помидоры, огурцы, морковка, кабачки, чеснок, лук, капуста, болгарский перец и персики. Можно сливы, груши., патиссоны.

Все складываем в банку добавляем, сельдерей, листья вишни, смородины и листья хрена.

Заливаем все крутым кипятком и оставляем на пол часа. Потом сливаем воду и ставить ее опять кипятить, и добавляем 2ст.л сахара, 1ст.л соли и 50гр водки. Когда вода вскипит заливаем в банку и закручиваем. Ставим банку под одеяло.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ С МЯСНОЙ ЗАЛИВКОЙ

 

4d1dc90518b9.jpg

 

Делаем вараники с картошкой по любимому вашему рецепту.

Берем свинину, я брала вырезку , режим на средние кубики, обжариваем немного на сильном огне. Добавляем соль и перец и немного воды. Даем закипеть , уменьшаем огонь и тушим до готовности, пока не испарится вода и мясо не зарумянится

Берем несколько луковиц, мелко шинкуем и обжариваем.

Отвариваем вареники. Складываем в тарелку, сверху заливаем луком и кусочками мяса.

Девочки уверяю вас это очень вкусно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

КУВШИНКИ

a90151855260.jpg

 

Тесто:

250гр. маргарина

250гр сметаны

щепотка соли

4ст. муки

Замесить тесто и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Вообще это тесто можно держать в морозилке несколько месяцев.

Начинка этот раз у меня :творог и зелень. А вообще можно мясо, капусту, вишню, яблоки. Все что вы любите.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

РУЛЕТНЫЙ ТОРТ

c5877f721210.jpg

 

Выпекается 3 вида коржа:

 

Корж первый: КАРАМЕЛЬНЫЙ

2 яйца+1 ст. сахара+ полбанки вареной сущенки+ стакан сметаны (я беру 15%), 2ст. муки, 2 ст.л. соды, гашенной уксусом. Все это дело перемешать и выпечь. Тесто разделить на 2 коржа.

 

Корж второй:ШОКОЛАДНЫЙ

2 яйца+1 ст. сахара+ полбанки сущенки+ стакан сметаны , 1,5 ст. муки, 50 ГР.КАКАО, 2 ст.л. соды, гашенной уксусом. перемешать и выпечь. разделить на 2 коржа.

 

Бананы, Компотные персики, малина.

 

корж третий:БЕЛЫЙ

1 яйцо+0,5 ст. сахара+ 1/4 банки сущенки+ 0,5 ст. сметаны , 1ст. муки, 1 ст.л. соды, гашенной уксусом. Выпечь.

 

Крем: Взбитые сливки со сметаной(у меня ушло 1,5 литра сливок+500 гр. сметаны 30%)

 

сборка

положить карамельный корж, как основание, промазать кремом. взять шоколадый корж, промазать кремом и уложить порузанные бананы и свернуть рулетом. Уложить на корж.

Следующий сворачиваем светлый корж,укладывая на него персики.

И последный-шоколадно-малиновый.уложила-промазали сверху кремом и накрыли карамельным. Все. Украшаем-как хотим))

Мои изменения:

В коржи сахар не ставила и так выходит достаточно сладкий

В коржи добавила ванильный сахар

Шоколадный корж поделила тесто на две части и отдельно пекла каждый корж

Коржи пропитала кофем

И изменила немного крем: Сделала два разных крема

1. 1л сметаны и сахар

2. 2 пакетика крема от Dr.Oetker(один ванильный и один карамельный).

В шоколадный корж поставила сметану и персики, в другой сметану и вишню. В белый корж карамельный крем и банан. Между рядами сметану сверху карамельный.

Вышел очень нежный и вкусный тортик. Гости были в восторге.

7bd5d01570ff.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

ПИРОЖКИ С ВАНИЛЬНЫМ ПУДИНГОМ И ВИШНЯМИ

ca3c91e7570a.jpg

 

Тесто:

500гр творога

500гр маргарина

500гр муки

1пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванили

 

Начинка:

1 пакетик пудинга

500 гр молока

4стл. сахара

вишня

1яйцо для обмазки

пудра для обсыпки

 

Творог перетереть через сито, чтоб не было комочком. Перемешать, с маргарином, разрыхлителем , ванилью и мукой. Если творог очень жирный можно добавить примерно 100гр муки. Тесто должны быть мягким.

Заварить пудинг с молоком и сахаром. Раскатываем тонко(но не очень) тесто, кладем немного пудинга и вишню. Склеиваем пирожки . Обмазываем яйцом и печем. Потом посыпаем пудрой.

 

Вот такие они внутри

59d56febb7b5.jpg

 

ЛАЗАНЬЯ

 

e41c47a3e9bb.jpg

 

1 пачка готовых листов для лазаньи

700 -800гр фарша

2 луковицы

300-400гр шампиньонов

500гр сыра

 

Соус Бешамель

100гр сл. масла

2 стл. муки

1л. молока

 

Листья лазаньи сварить 2 минуты с кипяченой воде, добавить пару ложек раст. масла .

Листья сложить отдельно каждый , а то у меня немного слиплись, я сложила друг на друга.

 

Жарим лук, шампиньоны, когда почти готово, добавляем фарш, солим, перчим. И доводим до готовности.

 

Соус: Топим масло и жарим немного на нем муку, потом добавляем молоко , чтоб загустел.

Листы лазаньи, складываем в форму, кладем немного фарша, соус и немного сыра. И так каждый ряд. Сверху посыпаем только сыром. И запекаем, 30-40 минут

 

БУЛОЧКИ К ОБЕДУ(от Ayn )

 

eb6d5f18ae48.jpg

 

на 18-24 булочки

(1 чашка = 240 мл)

 

1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)

1/4 чашки тёплой воды

1 чашка молока или воды

1/4 чашки (4 ст л) сливочного масла (55-60 г)

2 ст л сахара

1 1/2 ч л соли

1 яйцо

3 1/2-4 чашки (500-550гр) муки

 

Растворить дрожжи в тёплой воде.

 

В небольшой кастрюльке смешать масло, порезанное на кусочки, молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния (40-45°C) .

 

Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в комбайне.

 

В большой миске смешать молочную смесь, дрожжи и яйцо (можно миксером). Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной ложкой. Когда тесто будет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками, по-немногу подсыпая муку (сначала тесто будет липким), вымешивать 8-10 минут.

Тесто должно быть эластичным и мягким.

 

Самый лёгкий и на мой взгляд эффективный способ замеса дрожжевого теста - это в хлебопечке. Заложить все ингредиенты в хлебопечку, начиная с жидких (молоко и вода могут быть холодными, дрожжи не требуют предварительной расстойки). Замешивать в режиме "тесто" (после замеса, тесто можно оставить для подъёма в хлебопечке или переложить в миску).

 

Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой, поставить миску в тёплое место, и оставить на 1-1 1/2 часа.

(Чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка. Поэтому если есть время, тесто не надо ставить в тёплое место; можно поставить в холодильник на 3 часа или на ночь).

 

После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать жгут и завязать его в свободный узелок, кончики узелка можно заправить внутрь - получится цветочек, или оставить узелком.

 

Сформированные булочки можно поставить в холодильник на ночь (накрыв пищевой плёнкой или положить противень в большой пакет) - выпекать утром - перед выпечкой дать булочкам нагреться при комнатной температуре минут 30, в это время нагреть духовку. Сформированные булочки можно заморозить - в день выпечки выложить булочки на смазанный противень, накрыть плёнкой или влажным полотенцем и дать подняться (~1 1/2 часа).

 

Положить булочки на смазанный растительным маслом протвень на расстоянии 5-7 см. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем. Дать булочкам подняться 45-60 минут.

 

Выпекать в прогретой до 190°C/375°F духовке 15-20 минут, до зарумянивания.

 

После выпечки булочки можно смазать растопленным сливочным маслом.

 

Все делала в точности по рецепту - тесто получается мягкое, послушное, работать с ним одно удовольствие! а выпечка получилась просто изумительная - мягкая и воздушная! тепленькие булочки с молочком - просто объедение

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ ( от Mishelle )

 

473b1d2da103.jpg

 

Бисквит:

 

1/4 ст. молока

2 ст. л. сл. масла

3/4 ст. муки для тортов

1 ч.л. разрыхлителя

2/3 ст. сахара

1/4 ч.л. соли

3 яйца

3 желтка

 

Начинка (Lemon Curd):

 

1/2 ст. лимонного сока

1 ст.л. лимонной цедры

2/3 ст. сахара

3 яйца

50 г сл. масла

 

Бисквит.

Разогреть духовку до 190С.

Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

 

Начинка.

Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

 

Сборка.

У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.

Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.

Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

 

 

 

Super!!!!!!!! Esti foarte bravo! Totul arata atit de apetisant! Imi inchipui cum arata o masa de sarbatoare la voi in familie!!!! :girl_cry2:

 

Большое спасибо..мне очень приятно .

На праздники готовлю много.. уже все так привыкли, а я люблю гостей принимать :pleasantry:

Editat de Sungirl

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" В ПОМИДОРАХ

a95eec8daa5f.jpg

 

отварные грибы

красный болгарский перец

отварные грибы

отварная куринная грудинка

огурцы

майонез

помидоры

 

Все нарезаем тоненькой соломкой, перемешиваем с майонезом. Из помидор делаем чашечки и заполняем салатом. Очень нежно и вкусно :smoke:

 

ГОЛУБЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

(от Лиса с сайта kuharka.ru)

f48a1dd9eb62.jpg

 

понадобится:

 

1 большой кочан капусты

4-5 больших морковок

3-4 зубчика чеснока

1 чайная ложка молотого кориандра

 

для маринада:

 

2 стакана воды

1/2 стакана растительного масла

1/2 стакана сахара

1/2 стакана уксуса

3 столовые ложки соли (без горки)

5-6 зубчиков чеснока

 

Отварить кочан капусты, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, пропущеный через чесночницу и молотоый кориандр, посолить. Завернуть морковь в отваренный листья как голубцы, сложить в стеклянную посуду и залить маринадом, поставить под прес. Через сутки голубцы будут готовы

 

 

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

 

fd4f89c7e330.jpg

500г - творога

70г сахар (я поставила 100)

3 яйца

3 ст л сметаны

100мл (!) манки

50г растопленного сливочного масла.

 

Все, как в предыдущем рецепте..

Печь 35 мин при 180 г.

Мои примечания: Я всю эту массу взбила в блендере, очень нежная вышла :mail1:

6aaac6f65e0e.jpg

 

СОСИСКИ В ТЕСТЕ

(от Анжеличка)

Слова автора , фото мое

 

3d8da0ed5ed4.jpg

 

Тесто :

500 гр. муки

125мл. молока

200 мл. воды(я по Карининой наводки всегда сейчас использую минеральную воду с газом )

1 яйцо

0,5 ч.л.соли

1 ст.л. сахара

3-4 ст.л. растительного масла

10 гр. дрожжей

 

 

Готовое тесто разделить на 18 равных частей.Каждую часть раскатать в спиральку и обернуть сосиску.Готовые изделия выложить на противень,смазать желтком и поставить в заранее нагретую до 200 гр. духовку.Выпекать до румяной корочки.

 

Мои примечания: На эту порцию теста у меня ушла 800гр сосисок. Вышло 22 булочки. Сосиски делила на две части.

 

А теперь хочу вам предложить ОЧЕНЬ ВКУСНЮЧИЙ ТОРТИК ,

Пекла себе на день рождение, рецепт с кукинга, торт выходит достаточно большой, нас было 15 человек и от торта ни крошки не осталось..Очень всем понравился. Очень нежный , в меру сладкий.. вообщем рекомендую

 

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

65fb0056d122.jpg

 

Ингредиенты: 14 яиц

3.5 ст.сахара

1 ст + 1 ст. ложка муки

40г. желатина

1ст + 3ст. ложки молока

350 г. слив масла

ванилин

5ст ложек какао

 

 

Инструкции: Бисквит

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут

 

Крем

40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.

 

глазурь

5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара

 

Всё смешать, довести до кипения, охладить.

 

Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.

 

Сборка

Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.

 

 

Мои примечания: Бисквит я делала из 6 яиц+1ст. сахара+1ст.муки и ваниль. И совсем не пожалела, бисквит выходит в самый раз. Крем делала точно по рецепт. Покрывала торт шоколадом, как написано выше, только добавила немного молока.

11c82ecee478.jpg

 

foarte frumos si cred ca si gustos.

te pricepi, asta ar insemna ca ai si indeminare si placere.

daca nu-ti e prea greu, as vrea sa te rog sa ne arati, cu aranjezi anume bucate pe platouri, de ex. acelasi salam, sau assorti-ul din scrumbie, etc.

cred ca arata si astea la tine pur si simplu fantastic.

multumesc anticipat.

На первых стратраницах моей темы есть фото с оформлением разных блюд...если интеесует что -то именно.. то ты напиши я у себя поищу.. у меня много фоток :smoke:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl
Aliona, sunteti o gospodina pe masura...

torta cred ca voi incerca sa pregatesc la ziua mea :)

probabil ca organizati acasa diferite sarbatori, si mi-ar fi interesant sa vad poze, bineinteles deca sunt, cu aranjatul mesei in general

adica, si salatele cum la aranjezi si ornezi, si etc.

mersi anticipat, si asteptam cu nerabdare alte retete.

Сейчас попробую выставить пару фото, сегодня что то радикал совсем плохо работает

44c5b169fc69.jpg

 

Вот здесь стол ... только половина блюд поставлены...

b40410a47b4d.jpg

 

Вот так можно рулеты и колбасу ставить

c9ab4fa9cd09.jpg

 

Вот ещё

3860f30edc91.jpg

 

Фруктовый салат можно так подавать, сверху украсить кусочками желе

aaaab866b955.jpg

 

Перчики с синими...вот так

60bff3ea15c2.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

После очень сильной жары .. у нас наконец-то дождик. Прохладно и захотелось нам супчика...а к супчику я пекла вот такие штучки.. ВКУСНО- не передать.. похрустели мы с большим удовольствием

:rolleyes:

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ

(рецепт с сайта графоман, слова автора, фото мое )

 

7343b310e8a9.jpg

 

 

 

Продукты:

 

Мука - 500 г

дрожжи - пакетик сухих ( рассчитан на 500 г муки)

масло сливочное - 50 г

мёд - 2 столовых ложки

соль - 1 чайная ложка

вода- теплая, 250 мл

масло оливковое, для раскатки и смазки

 

Для посыпки

 

мак - 2 ст.л.

кунжут - 2 ст.л

калинджи - 1 ст.л.

семя льна - 1 ст.л.

морская соль - 1 ст.л.

 

Приготовление:

 

1. Просеять муку в миску, добавить к ней сухие дрожжи и соль, перемешать.

2. В теплую воду бросить масло, мёд , перемешать до растворения меда добавить к муке.

3. Замесить крутое тесто. Я месила миксером, насадками для теста, до тех пор пока не стало легко отлипать от стенок.

4. Поставить тесто в теплое место подниматься. В чуть подогретой духовке, поднялось( увеличилось примерно в 2 раза) за 40 минут.

5. Приготовила две смеси семян ( мак + льняное семя+ калинджи и кунжут+калинджи ) , прокалила их на сухой сковороде.

6. Тесто разделила на 4 части, для удобства раскатывания. Раскатывала без муки. Смазывала стол маслом, посыпала смесью семян и крупной солью, сверху тесто чуть смазывала маслом и тоже посыпала семенами и солью, раскатывала скалкой в прямоугольник, тощиной примерно 3-4 мм.

 

Ели мы их с

КУРИНО-СЫРНЫМ СУПЧИКОМ

444ba6f6c7df.jpg

 

На большую кастрюлю (5л) понадобится :

1 курица

1 большая морковь

1 луковица

6 картошек

немного домашней лапши

1 баночку (400гр )плавленного сыра

зелень

 

Курицу делим на куски. Заливаем немного водой и даем закипеть. Первый бульон выливаем. Опять заливаем курицу , добавляем луковицу(целую) , соль и варим почти до готовности. Морковь трем и пассируем на сл. масле. С кастрюли забираем две чашки бульон и перемешиваем с плав. сыром. лковицу удаляем. Добавляем в бульон морковь и картошку, доводим до готовности. Добавляем бульон с сыром и лапшу даем покипеть 10 минут. Добавляем зелень и выключаем. Супчик готов :smile:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

Ну и конечно же сладенькое :rolleyes:

 

РУЛЕТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

27fde5426a15.jpg

 

Тесто:

12 яйц

2ст. сахара

ваниль

0.5 ст. раст. масла

1 п.разрыхлителя

2ст. муки

2ст.л какао.

 

Крем:

1 банка сгущенки

200гр. масла

 

Белки отделяем от желтков. Взбиваем отдельно белки с сахаром и отдельно желтки. Соединяем, добавляем раст. масло, разрыхлитель, ваниль, муку. Все хорошо взбиваем и делим тесто на две части. В одну часть добавляем какао. На противень (большой от духовки) стелим бумагу и наливаем полосками тесто. Чередую белое и шоколадное. Выпекаем. Заворачиваем вместо с бумагой в рулет. Охлаждаем.

Сгущенку отвариваем и охлаждаем , потом взбиваем с маслом.

Когда рулет остынет, разворачиваем и намазываем кремом. Ставим в холодильник на час.

Вот и все .. Приятного аппетита

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

Сегодня на ужин у нас очень вкусная пицца, пеку не первый раз, всем очень нравится. Рецепт с моего любимого сайта kuharka.ru

 

ПИЦЦА НА БЕЛОМ СОУСЕ

 

(от Леночки-Лиса)

5d4d38b0b397.jpg

 

Тесто расчитано на две ОЧЕНЬ большие пицы, весь кусок теста весит 1кг 200гр.

У кого семьи не большие берите половину порции продуктов!!!

 

Тесто: / само испеченное тесто очень вкусное!/

2 яйца разбить вилкой и смешать с

100 гр постного масла

2 чайн. ложки соли смешать с

2 чайн. ложки сахара и

2 чайн. ложки сухих дрожжей.

Все перемешать и смешать яичной смесью.

200 гр воды смешать с

200 гр молока и немножко подогреть, но чтобы не было гарячим и смешать обе смеси.

 

А теперь добавлять муку сколько вберет, (приблизительно 700-800 граммов), и замесить красивое тесто как на вареники, но немножко мягче.

Если вам пицца нужна завтра, то смело ложите тесто в полиэтиленовый пакет и отправляйте в холодильник.

Потом только отрежьте кусочек и сразу расскатывайте. Месить не надо.

Если хотите делать пиццу в тот же день, то дайте тесту подойти в два раза и можете с ним работать.

 

Соус белый чесночный:

3-4 стол. ложки сметаны

3-4 стол. ложки майонеза

2 чайные ложки столовой горчицы

3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного

черный молотый перец - по вкусу

1 стол. ложка лимонного сока

Все перемешать.

 

Готовое тесто раскатать тонко, но раскатать больше размера формы так, чтобы можно было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или протвень (протвень я застилаю бумагой для выпечки)

Ложим по краешку сыр и заварачиваем внутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр.

Наколоть вилкой все донышко теста.

Намазать белым соусом и хорошо посыпать сыром. Много сыра!

Сверху на сыр разложить колбасу кружечками.

На колбасу - тонко порезанные грибы

На грибы - красный лук кольцами.

На лук - зеленые кольца свежего перца, оливок.

На перец или лук можна ложить все что вам захочется, это или отварняя курица, мелко порезанная, или кусочки фарша (но никак не ложите фарш сплошным куском на всю пицу), или сосиски, ветчина, порезанные соломкой, креветки....да что угодно!

На мясо посыпать помидоры порезанные кубиками.

И очень хорошо и вкусно если посыпать копчеными кусочками, (мелко нарезанный бекон)

Потом совсем немножко посыпать тертым сыром, оосновная часть сыра идет под низ!

Поставить в предварительно нагретую духовку (нагревать 10 минут), немножко ниже среднего уровня духовки.

Выпекать при температуре 180С, 15 мин.

Вынять из духовки и сразу еще на горячую пиццу посыпать немножко тертым желтым сыром и мелко резанные перья зеленого лука.

Нарезаем еще горячую пиццу на порционные куски и едим с остатками чесночного соуса.

Оооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!

 

РЫЖИКИ

 

7c609f6f3e42.jpg

Тесто:

6яйц

1,5ст. сахара

1ст. раст.масла

1 пакетик разрыхлителя

3ст. муки

ваниль

 

Крем:

1 банка сгущенного молока

250гр сл. Масла

3ст. л какао.

 

Белки отделить от желтков. Все по отдельности взбить. Все ингредиенты перемешать. На противень настелить бумагу , вылить тесто, разровнять и испечь. Остудить и нарезать кружочками. Остатки раскрошить и высушить в духовки.

Крем взбить. И соединить по два кружочка кремом. Обмазать сначала бока и обвалять в крошках. Потом намазать верх и посыпать крошками. Оставить на холоде несколько часов , чтоб пропитались и застыл крем.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

КЕКС "ШОКОЛАДНЫЙ РАЙ "

 

c79060163b5e.jpg

 

2,5ст муки

1 пакетик разрыхлителя

1,5ст. сахара

100гр маргарина(растопить)

3яйца

ваниль

300гр сметаны

300гр орех(измельчить)

50гр какао.

Все ингредиенты хорошо взбить(яйца взбить, белки отдельно от желтков). Выложить в форму и испечь. Так как кекс очень нежный, оставить до полного остывания.

fe9f5495f776.jpg

 

ПИРОГ "МЕЧТА"

 

7bd90e590c31.jpg

(рецепт с гуд кука, слова автора, фото мое)

3 яйца

200 г. сливочного масла, размягченного

¾ стакана сахара + ½ стакана

2 стакана муки

ванилин

½ ч.л. соды, гашенной уксусом

соль

 

форма: я делала в обычного размера разъемной форме, мне хотелось пирожок повыше, но мама делает на целый протвень и тогда пирог получается тоненький.

 

3-4 яблока или 10-15 больших клубничин

 

Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

 

Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник.

 

На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.

 

Выпекать один час при температуре 350F (180C).

 

Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sungirl

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ "КАПРИЗ"

 

14c27dfb2a1b.jpg

 

4 окорочка

4 зубчика чеснока

минеральная вода

соль

перец

3яйца

мука.

Берем окорочек, снимаем кожицу и режем мясо по кости. Снимаем все мясо с косточек. Косточки я отвариваю и бульон замораживаю, очень удобно когда надо сварить быстро супчик.Отбиваем мясо, выходит 8 отбивных.. солим ,перчим.Отбивные ставим в емкость. Добавляем продавленный чеснок и минеральную воду. Рукой все перемешиваем и оставляем мясо на 1,5-2 часа. Даем стечь воде . Обваливаем мясо в муке и взбитых яйцах. Обжариваем.

Выходит очень нежное мяско :da2:

 

 

Вчера на обед у нас было НУ ОЧЕНЬЬЬ ВКУСНОЕ блюдо...из французкой кухни...

Сочетание нежной говядины, лукового соуса и хрустящего хлебушка..это что-то скажу я вам Smile

Рецепт с форума графоман.

 

МЯСО "МИРОТОН"

 

ef48546a23ff.jpg

 

Необходимые продукты

 

Отварная говядина - 800 гр

Бульон от пот о фе (в котором варилось мясо) - 200 мл

Лук - 3-4 штуки

Красный винный уксус - 3-4 столовых ложки

Сливочное масло - 5 столовых ложек

Хлебные крошки - 2\3 стакана

Мука - 1,5 столовых ложек

Лимон, петрушка, соль.

 

Способ приготовления

 

1.Очистить лук, нарезать колечками средней толщины

и обжаривать на растительном масле на небольшом огне, помешивая, пока лук не станет золотистым и мягким (минут 15)

2. Посыпать лук мукой, помешивая, обжарить 2-3 минуты, влить винный уксус, перемешать. Затем влить бульон, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького и готовить 15 минут.

3.Тем временем говядину нарезать тонкими или средними ломтями и нагреть духовку до 170 град.

4.В форму для запекания вылить немного соуса, выложить мясо внахлёст

снова залить соусом, выложить ещё один слой мяса, залить соусом.

посыпать хлебными крошками или просто мелкими кусочками белого хлеба.

Сверху полить горячим сливочным маслом.

5.Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Затем крышку (фольгу) снять и запекать в духовке ещё 15-20 минут до золотистой корочки.

6.Посыпать зеленью, перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.

 

Мои примечания: Красный винный уксус заменила яблочным, и хлебных крошек я поставила 2 стакана и то можно было больше , уж очень они вкусные :da2:

 

Этот рецепт посвящается любителям выпечки с лимоном Smile

Рецепт с сайта carina_forum. Фото мое

 

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

7f93294b298b.jpg

 

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

 

Я не являюсь большим поклонником печенья, но есть несколько рецептов, в которые просто влюблена и которые готовлю регулярно на протяжении многих лет. Один из них хочу предложить вашему вниманию. Этот рецепт принадлежит M. Stewart. Великолепное печенье. Великолепное печенье, и, на мой взгляд, рецепт не требует никаких модификаций или дополнений. Все пропорции даны в чашках. 1 чашка - 237 мл.

 

 

1/4 чашки лимонного сока

1 чашка сливочного масла

1 1/2 чашки сахар

1 яйцо

2 ч.л. ванильного экстракта

4 ст.л. + 1/2 ч.л. лимонной цедры

2 2/3 чашки муки

1ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соль

2 - 3 ст.л. мака

Нагреть духовку до 180 С

В небольшую кастрюлю вылить лимонный сок, закипятить. Дать покипеть пока жидкость не уменьшится на половину

Добавить к лимонному соку половину сливочного масла, тщательно размешать и снять с огня.

Смешать муку с разрыхлителем.

Взбить оставшееся масло с 3/4 сахара до пышной пены, добавить яйцо и продолжать взбивать не небольшой скорости в течение 3 минут.

Добавить ваниль, соль, мак и частями муку.

Тщательно все перемешать до однородной консистенции.

Смешать 1/2 сахара с 1/2 ч.л. лимонной цедры и небольшим количеством мака

Сформировать печенье, посыпать сверху смесью цедры с сахаром и маком и выложить на покрытый бумагой противень.

Выпекать в течение 11 - 13 минут. Остудить печенье на решетке

 

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Мак не ставила, ну не любим мы мак, цедру уменьшила вдвое, и не пожалела, и так сильный вкус лимона. Вместо чашек, мерила стаканами.

А в общем очень вкусненькое печенье :da2:

 

 

 

А это печенье для шокоголиков .. таких как я :da2:

 

ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОДУШЕЧКИ"

(от Мишель)

слова автора фото мое

 

f1c128c415e3.jpg

 

230 г шоколада

2 ст. л. сл. масла

2 яйца

1 ст.л. апельсинового ликёра (Grand Marnier)

тёртая цедра 1 апельсина

1/2 ст. муки (70 г)

1/2 ч.л. разрыхлителя

75 г молотого миндаля

щепотка соли

сахарная пудра

 

Растопить на водяной бане шоколад с маслом.

Взбить яйца с сахаром, пока масса не станет светлой и гладкой. Влить ликёр и добавить цедру. Добавить шоколад и всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и солью и миндалём. Размешать до однородной массы. Тесто должно быть полужидким. Накрыть плёнкой и охладить в холодильнике, как минимум 2 часа.

Сформировать руками шарики, обвалять в сахарной пудре и выложить на, застеленный пергаментной бумагой, противень, оставляя расстояние, не менее 2 см.

Выпекать в разогретой до 170С духовке 15-20 мин.

 

Мои изменения :Цедру апельсина заменила на лимонную, ликер не ставила.Миндаль заменила грецкими орехами.

Editat de Crystal

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator
Acest topic este acum închis pentru alte răspunsuri.