Pugovka 0 123 postări Raportează post Postat Mai 1, 2008 Дорогие мамы! Приближается летний сезон, а это новые заботы какой отдых лучше выбрать для ребенка школьного возраста. Выбор дестких лагерей большой: социальные (школьные путевки), спортивные (путевки от спортивных секций), религиозные (путевки от церквей). Давайте в этом топике делиться хорошими и не очень впечатлениями о детских лагерях, где побывал Ваш ребенок. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Irina 9 1527 postări Raportează post Postat Mai 2, 2008 Нам предлагали отправить в Садово. Вроде бы родители были вполне довольны. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Pugovka 0 123 postări Raportează post Postat Mai 2, 2008 Прошлым летом наш ребенок был в лагере в Вадул-луй-водах , по соц. путевке из школы, вожатые на русскоговорящих детей вообще внимания е обращали. Я когда приехала сына навестить в шоке была от картины: во дворе корпуса проводится лагерная эстафета, дети в азарте бегают, ну думаю, круто дети развлекаются, ищу своего- не нахожу, также глазами ищу его одноклассников-тоже не нахожу. Иду в корпус и нахожу свое чадо скучающим в комнате вместе с другими своими одноклассниками. На вопрос почему не играете в общелагерную игру отвечают что их никто не звал и вообще они не в курсе что там на улице проводится, потому что вожатый на русском языке не говорит. Я была просто в шоке.. Ну конечно ребенок оставаться там больше не хотел ни дня. Через месяц отправили ребенка в лагерь по путевке от церкви, думала не понравится сыну, так наоборот - ребенок уезжать не хотел, все просился оставить его на второй заезд, рассказывал что весело и интересно все было, даже уроки библии понравились. Чего-чего но я сама не ожидала. В этом году планируем отправить ребенка в спортивный лагерь, он у нас занимается водным поло. Тренер организует лагерь в Крыму. А еще мне очень любопытно узнать впечатления родителей, чьи детки побывали в лагере Спарта. Расскажите оправдывает ли себя Спарта как ее малюют? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
kot 100 447 postări Raportează post Postat Mai 3, 2008 (editat) 3 года подряд ездили в религиозный лагерь Радость в Вадулуй-водах.Дорого,но есть большой бассейн с горками,условия, занятость каждую минуту , единственное, нет дискотеки вечером. Сейчас не хочет ,надоело. Ещё в английский лагерь в Маловата от турецкого лицея 5часов англ. в день и т.д. Понравилось,хотя цена не соответствует условиям Купить можно всем было (мы тоже не из турецкого) Просто на 2-3 смену. Они даже давали в Маклер одно время. была цена 110 евро за 10 дней плюс 20 евро доплата за люкс Дорога входит Были дискотеки, конкурсы. спорт.Просто с этого года они решили попробовать так называемый английский лагерь ...уже в Англии.Не знаю наберут ли детей ,дороговато. Может из турецкого Хотя учителя организаторы мне понравились.Из наших знакомых никто не едет У них есть сайт ,если интересно ,напишу Может сделают в Маловато , если не получится. От школы в Нистру . Так себе. В Спарте были наши одноклассники дочки,понравилось очень,но я боюсь так далеко отпускать пока. Мы навещали в Спарте племянника 3 года назад,ужаснулись комнатам,столовой ,а дети в восторге. Это .наверно главное. Editat Mai 13, 2016 de Winter Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Алая Буква 2800 13996 postări Raportează post Postat Ianuarie 1, 2009 Всех с Новым годом! Сейчас я расскажу)))). Пять лет назад была воспитателем в "Спарте". Скажу сразу, что для вожатых условия там по-настоящему спартанские, а для детей - кайф. С середины апреля у нас началась школа вожатых, которую изначально посещали человек 60. Естественно, с каждым новым семинаром и с каждым последующим испытанием народ постепенно отсеивался. Должны были остаться только 4 кандидата - 2 молодых человека и 2 девушки. На семинарах мы обсуждали такие вопросы как так называемый оргпериод - т.е. как облегчить ребенку разлуку с домом, приспособить его к лагерной жизни. Нас даже учили, что делать и что говорить, когда воспитанник признается тебе в любви))). На этих занятиях мы играли в различные коллективные игры. Затем в мае состоялся наш первых поход с палатками, спальными мешками, костром и с детьми! С ночевкой)). На тот момент в этом своеобразном кастинге принимало участие человек 20-ть. Каждому заранее было дано домашнее задание, чтобы потом продемонстрироваться свои театральные и вокальные способности:). В общем, нужно быть веселым и находчивым - скучные остаются дома на печке. На природу выезжали несколько раз. В конце мая выбрали 4 человека - в их состав попали две журналюги . Первый заезд должен был состояться 1 июня - для детей-сирот. Мы заранее указывали в специальных анкетах желаемый месяц работы. Так как в июне у меня была сессия, я поехала в июле. Заезд длиться 15 дней. За месяц - а это два заезда - вожатому выплачивалось всего 600 леев. То есть, молодежь работала за идею. Могу сказать, что по сравнению с нечеловеческим отбором, лагерная жизнь - настоящая Спарта для вожатого. Вожатые не могли питаться с общей кухни, а готовили себе сами, а Салават - директор лагеря - очень уж жестко относиться к воспитателям. Как бы хорошо ты не выполнял свои обязанности, ты все равно не дотягиваешь до положенного уровня и заслуживаешь порицания. Старшим вожатым может позавидовать сам Шишкин - настолько там были талантливые ребята. Не знаю, работают ли они до сих пор. Детей я взяла с 7 до 10 лет. Их было не много - 12 человек. В первое время заезда я только с ними и находилась - это самый тяжелый момент для таких маленьких. Обязательно нужно было следить, чтобы все детки принимали душ по вечерам - у нас это было по режиму и коллективно, так что проблем не вызывало. Зарядку делали каждое утро - между прочим, мой отряд был самым дисциплинированным в этом плане! На ночь - традиционная сказка-страшилка))))). Постоянно участвовали в конкурсах по типу "кто лучше всех..." Кстати, младшему отряду воспитатель сам стирает вещи - очень тщательно следит за этим. У меня был мальчик, который в первое время писался в кровать, но об этом никто не знал, кроме заботливого вожатого, потом все нормализовалось и ребенок просто отдался в мохнатые лапы отдыха. Еще со школы вожатых мы продумали сценарий и начали готовить костюмы для соревновательной спортивной игры "Спартакиада". Не в курсе, проводятся ли сейчас такие соревнования в лагере... Под занавес могу сказать, что лагерная жизнь у детей очень насыщена - им некогда грустить или скучать по дому. Постоянно проводятся какие-то конкурсы, игры, соревнования. Также детей постепенно приучают к самостоятельности - следить за собой. Вожатым там тяжко - денег платят мало, свободного времени нет вообще, наутро все болит, готовить себе обед тоже нет времени, а когда приезжает директор - тушите свет, но зато опыт приобретается колоссальный. Детям там очень интересно. А если вдруг меня уволят с работы, поеду на сезон в "Зымбет" - вспомню молодость))))))). Про Садово тоже слышала много хорошего. Правда, не знаю, какие там воспитатели и по какому принципу их отбирают. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
marina575 0 13 postări Raportează post Postat Ianuarie 2, 2009 моя старшая отдыхает летом в спарте. безумно нравится! всем рекомндую!!!! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
bonnyblue 3 385 postări Raportează post Postat Iulie 8, 2009 Впрошлом году дочка была в 3-х, из них лучше - Енергетиков, кормят их по 5 раз, все удобства в корпусе. Не надо ходить кудато на територию.Ну а развлечения как везде. Очень хороший "Ла Попас -- Моловата"- тоже кормят хорошо, корпуса, душ, туалет - один на две комнаты. Вэтом году были пока в Зымбету. Дочке понравилось, мне нет. Там домики, удобства на територии, детей очень много. Вконце июля поедет в Кемпинг (Вад.Водэ), здесь я поняля от других намного лучше, потом в Нистру(Вад. Водэ) поедем. Сейчас поехали в лагерь в Болгарию. Впечатления потом узнаем. Citat А вы не боитесь отправлять в Болгарию? ...А где вы покупаете путевки в эти лагеря? Ну как же не боюсь, после того как провожали, в такой транс упала. Ну потом позвонила на второй день тренеру, она сказала что доехали, разместили, а дети игрались, ждали обед. Дочка ходит на плавание, вот они и поехали с школой плавания. ну успокаевает то что у дочки "закалка" для лагеря есть. Путёвки местных лагерей мы покупаем в РОНО, По месту учёбы, по месту работы, и если есть возможность через знакомых. Да и в самих лагерях они продаются, правда по полной стоимости, видела в Маклере обьявление для Нистру и Кемпинг если не ошибаюсь. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
mini 0 86 postări Raportează post Postat Iulie 8, 2009 Сын приехал пару дней назад из Андриеша,ему очень понравилось.Лагерь находится в Иванче.В лагере новые корпуса,кинотеатр,ба ссейн и воздух чистейший.Через смену хочет опять туда.В прошлые года был в Вад.-Водских лагерях Нистру и Зымбет,отдыхал там без особого восторга ,говорил,что скучно... Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Oxana_E 1 309 postări Raportează post Postat Iulie 9, 2009 Мой сын отдыхал в июне этого года в La Popas, 10 дней, всё нормально с языком вожатые и на русском и на молдавском разговаривают, сына первый раз был в лагере, сама отвезла его посмотрела в комнате по 4 человека удобства на этаже душ тоже, столовка всё чистенько хорошо, кормили отлично, дискотеки каждый день разные конкурсы,взяла номера телеф. вожатых звонила спрашивала как адаптировался, у сына был мобильный звонил через каждые пол часа, знала каждый его шаг. Единственное что не купались в реке запрет был, ну ничё мы в последний день по дороге домой остоновились и искупались. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
narcisska 0 61 postări Raportează post Postat Iulie 18, 2009 (editat) в этом году побоялась отдать сына в лагерь, думаю, маленький ещё для лагеря, вот пойдёт в школу - тогда. есть детская площадка в клубе Алексия, там с 9 утра до 17 вечера дети как в лагере проводят разные веселые занятия. мой сын без ума от этой площадки детской. спортивный клуб находится рядом с ж/д вокзалом напротив вокзала там ещё Максимум рядом. недалеко парк Долина Роз. дети каждый день ходят на разные тренировки, мой сын любит занятия Капоэйра, просто обожает. там детей кормят в обед и на полдник, все условия для них высокий уровень. а из лагерей все мои подруги говорят, что лагерь Спапрта в Крыму супер лагерь, помогает ребёнку стать увереннее в себе, стать крепче и самостоятельнее, но мой ещё маленький для Крыма. это в лагере Артек. а вот про Садова только плохое слышала, и про Зымбет в Вадул-луй-Водах ужасные отзывы моя старшая отдыхает летом в спарте. безумно нравится! всем рекомндую!!!! согласна столько хорошего слышала про этот лагерь. на территории Артека, там вожатые хорошие и всё очень весело проходит, каждый вечер ШОУ но я своего малого боялась отдать, может в следующем году, пусть подрастёт, а пока он ходит в клуб Алексия, в Кишинёве, там детская площадка, как лагерь, с 9 до 17. каждый день тренировки, занятия, он обожает вожатого и тренировки Капоэйра но на море отдам позже, пусть подрастёт чуть не забыла, не отдавайте детей в Зымбет, там просто ужасно всё. и душ раз в три дня, если повезёт. и отношение к детям ужасное, унижения, крики, всё в ужасном состоянии. а Садова совсем стало скучным, и немного опасным. там охраны нет, лагерь в лесу, нет забора, дети ходят в деревню и покупают вино, природа там супер, но вожатые - не культурные, ужасные. да и места в лагере маловато, только разве в лесу........... Editat Decembrie 27, 2012 de Натка Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
EANCIK 4 630 postări Raportează post Postat Iulie 18, 2009 А моя дочка уже 4года подряд ездит в Садово-и всегда в восторге!!! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Victorita81 1 48 postări Raportează post Postat Iulie 18, 2009 А моя дочка уже 4года подряд ездит в Садово-и всегда в восторге!!! Моя вчера приехала. В общем довольна, впечатлений море, только вот еды не хватало. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
kre 0 1166 postări Raportează post Postat Iulie 19, 2009 я в свое время одыхала в Данченах, в Пояницэ Веселэ. БЫло очень здорово и весело:) В Андриеше моя тетя то ли главный вожатой, то ли просто вожатой работает:) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
MamaDimiDashi 0 134 postări Raportează post Postat Iulie 20, 2009 Сынуля в этом году, уже в третий раз поехал в Пояница Веселэ. Ему там так понравилось. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Angi 1 275 postări Raportează post Postat Iunie 5, 2010 Это смотря что имено вы хотите или может по льготной цене , Наш сын пару раз отдыхал в лагере Андриеш в Иванче хороший лагерь и расположен в красивом месте в лесу есть бассейн ,путевку покупали на месте тогда было 1500 лей в новом реконструированом корпусе чистом и неплохо оснащеным , телефон можно узнать через справочную позвонить и все узнать забронировать место. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
lina lanski 90 1469 postări Raportează post Postat Iunie 5, 2010 Спасибо большое.А вот если по льготной цене,то где узнать об этом? на углу Берзарина, на 1 квартал ниже Шт.Чел Маре, есть Департамент образования, кажется он называется так. Там на первом этаже предпоследний кабинет направо - путевки. По крайней мере, так было 2 года назад - я брала там. Позвоните туда, или сьездите, если не лень - в лагере на месте покупать дорого просто, а в этом кабинете оплачивали только 10% от путевки раньше, остальное платил Муниципалитет. Уффф...надеюсь, я правильно назвала все официальные учреждения)) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Омежка 492 7176 postări Raportează post Postat Iunie 6, 2011 Я отдыхала в Сергеевке в лагере Автодорожник. Нравилось очень. Тогда были и молдавские смены,путевки были с работы. А второй раз была с киевлянами в отряде =)) Очень нравилось тогда. Водили нас на море, но вода была холодная, так что особо даже не купались. Водили в детский городок, ездили в Белгород-Днестровскую крепость. В общем, для ребенка 11 лет мне было очень интересно =)) кормили тоже хорошо. Как сейчас там обстоят дела не в курсе. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
keiko 1 283 postări Raportează post Postat Iunie 6, 2011 (editat) Есть еще "Спарта" - лагерь в Крыму, организуется местной ОО "Clipa siderală", тел 430 430. У них программа интересная, правда, суперкомфортными корпусами они похвастаться не могут. Но в лагере не это главное. Дополняю тему. Путевки льготные (230 лей) в лагерь "La Popas" с сего дня поступили в РОНО с. Рышкань. Информация от директора лагеря. В каком отделе можно приобрести - не знаю, но на месте нетрудно сориентироваться. Друзья проводили там экологическую программу, место хорошее. Editat Decembrie 26, 2012 de Фунтик Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
SANA 100 2194 postări Raportează post Postat Iunie 9, 2011 Моему сыну очень,очень нравиться лагерь "La Popas". Спасибо за инфо. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
ksiu82 0 1 post Raportează post Postat Mai 4, 2012 (editat) Добрый день, дорогие мамы. Меня зовут Оксана. Я являюсь сотрудником детского лагеря "Садово". В форуме часто задавали вопрос про наш лагерь. Попытаюсь кратко описать. «База отдыха Садово» предлагает деткам провести часть летних каникул в замечательном месте. База расположена в Каларашском районе, недалеко от Кишинева, в самом сердце Кодр. Красивое озеро в окружении густого лесного массива, живописные поляны, густая зелень крон деревьев, волшебный лесной воздух, тишина, нарушаемая лишь голосами птиц, - вот что такое «Садово». Это идеальное место, самой природой созданное для отдыха. «База отдыха Садово» может принять до 300 ребят в возрасте от 7 до 17 лет. Размещаются они в 8 двухэтажных капитальных корпусах, в каждой комнате от 2 до 8 человек. База отдыха отвечает всем гигиеническим и санитарным нормам, утвержденным Министерством здравоохранения. Дети получают четырехразовое сбалансированное и разнообразное питание, меню составляется по государственным стандартам. Для приготовления пищи используются исключительно свежие продукты из собственного подсобного хозяйства или закупленные непосредственно у производителей. Высококвалифицированные воспитатели и вожатые с педагогическим образованием предлагают ребятам познавательные, развлекательные, спортивные программы, а также курсы английского языка, проводимые в занимательной форме. Обеспечено профессиональное медицинское обслуживание. В распоряжении отдыхающих – четыре бассейна на открытом воздухе, футбольное поле, баскетбольная, волейбольная, теннисная и другие спортивные площадки. Кроме того, имеется оборудованный манеж для занятий верховой ездой и небольшой зоопарк, где живут волки, кабаны, фазаны, павлины, ламы и другие животные. Такой отдых подарит ребятам здоровье, свежие впечатления и многие полезные навыки. Продолжительность заезда – 10 дней. Более подробную информацию можете узнать на сайте www.sadovo.md Editat Decembrie 26, 2012 de Фунтик Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Taка 1 953 postări Raportează post Postat Mai 4, 2012 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nwg65A89x4U#! http://allmoldova.com/education/vocationalschools/prospera/index.html http://www.facebook.com/pages/Prospera/209378745839142 Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
bonnyblue 3 385 postări Raportează post Postat Mai 5, 2012 (editat) Сын приехал пару дней назад из Андриеша,ему очень понравилось.Лагерь находится в Иванче.В лагере новые корпуса,кинотеатр,ба ссейн и воздух чистейший.Через смену хочет опять туда.В прошлые года был в Вад.-Водских лагерях Нистру и Зымбет,отдыхал там без особого восторга ,говорил,что скучно... в "ЗЫМБЕТУЛ" уже в прошлом году другая специфика проведения времени . дети целый день заняты. Каждый день конкурсы, мероприятия. бассеин. Дочка прошлым летом из 7 заездов, 5 там провела. Директор лагеря ужу шутил- будущий вожатый. Вожатые в отм годы вроде будут брать тех что и в прошлом году. Ребята отличные. на територии ведётся видеонаблюдение. вечером эфир - онлайн- можно смотреть ихние мероприятия. мы сидели дома и смотрели как наша доця там выступает вот и сайт имеется - http://zimbetul.webs.md/ есть записи с каждого заезда. тур виртуал - http://www.zimbetul....md/pages/12000/ Editat Decembrie 27, 2012 de Натка Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
litotusea 0 90 postări Raportează post Postat Iunie 5, 2012 есть еще лагерь при церкви дневной,т.е утром отводиш .а вечером забираеш на буйканах на 6 дней стоит 70 лей,еще на мунчештах на 10 дней стоит 50 лей Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Liusi 26 163 postări Raportează post Postat Iunie 12, 2012 (editat) В этом году я отправила своего 9 летнего ребенка в детский лагерь Кемпинг (в Вадул-луй-Водэ). Место, куда заселяли самых младших шокировало наповал. Поселяли их в деревянные домики по 4-6 человек. В комнатах никаких условий. Все грязное, мусор, мебель разваливалась, постель серо-желтая в дырки. Душ общий для всех на улице, туалет при комнате, но так же оставлял желать наилучшего. Детей постарше заселяют в котельцовые дома, с более терпимыми условиями. В комнате по 3 человека. Постель чуть светлее, без дырок. Но мебелью так же не возможно воспользоваться. Все переживаю, чтоб мой ребенок не принес домой какую нибудь заразу... (если к вечеру ее не заберу). Вот сегодня я отписалась в похожей темке по поводу детского лагеря CAMPING : "В этом году я отправила своего 9 летнего ребенка в детский лагерь Кемпинг (в Вадул-луй-Водэ). Место, куда заселяли самых младших шокировало наповал. Поселяли их в деревянные домики по 4-6 человек. В комнатах никаких условий. Все грязное, мусор, мебель разваливалась, постель серо-желтая в дырки. Душ общий для всех на улице, туалет при комнате, но так же оставлял желать наилучшего. Детей постарше заселяют в котельцовые дома, с более терпимыми условиями. В комнате по 3 человека. Постель чуть светлее, без дырок. Но мебелью так же не возможно воспользоваться. Все переживаю, чтоб мой ребенок не принес домой какую нибудь заразу... (если к вечеру ее не заберу)." Editat Decembrie 26, 2012 de Фунтик Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
SANA 100 2194 postări Raportează post Postat Iunie 14, 2012 есть еще лагерь при церкви дневной,т.е утром отводиш можно по подробнее . и что за церковь? Странно, сын в каждый год ездит в CAMPING , там всегда было хорошо и условия хорошие в отличие от ЗЫМБЕТУЛ. Сын на отрез отказывается ехать в ЗЫМБЕТУЛ вплоть до ультиматума, хотя внешне лагерь приличный и начальник дяденька хороший. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri