82 сообщения в этой теме

Девочки, вот завтра едим на шашлык! :rolleyes:

и все не можем определится,что взять с собой к шашлычку и просто так на перекус! На улице жарень за 30 градусов, и думаем, что продукты начнуть портится!

ну то что овощи(помидоры,огурц

ы)это понятно!

Фруктов набрали немерено!

Вот мужья заявили,что если останутся голодными, то виноваты ,будут женщины, вот и думаем с подругой, что взять!

может кто-то посоветует!

едим на целый день :wink: , поэтому одними шашлыками сыт не будешь(хотя мяса берем много!)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мож вам че-нить из средиземноморской кухни забацать? там еда как раз под такую погодку. ...или может из индийского че-нить экзотичное...

...а так, по простому, так картошка с салом/почеровкой или там маслом и травками в фольге да в углях запеченная, тож очень вкусно-сытно-пикниковый вариант

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мож вам че-нить из средиземноморской кухни забацать? там еда как раз под такую погодку. ...или может из индийского че-нить экзотичное...

...а так, по простому, так картошка с салом/почеровкой или там маслом и травками в фольге да в углях запеченная, тож очень вкусно-сытно-пикниковый вариант

Спасибо за ответ! :wink2:

я вот тоже подумала в фольге чето замутить!особено надеюсь побаловаться, лучком из маринада!

и наверно как ты говоришь и картошечку ! :spiteful:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди! помогите сообразить "торжественное" меню для пикника :unsure:

 

Открывается сезон, думаю многим будет полезно разнообразить свой стол на природе.

 

Мы вот решили отметить ДР мужа на даче, с друзьями и .... не могу придумать меню)))

шашлыки, помидоры, огурцы, зелень, соления, вертуты.... ну и конечно же картошка в фольге :girl_crazy: ... это все что пришло на ум)))

 

Подскажите, что кроме картошки можно подать на стол как гарнир?

А как ВЫ готовите картошку? поделитесь секретиками)))

Какие салаты вы предпочитаете для пикника?

Какие закуски можно еще придумать?

 

Хочется и вкусно, и разнообразно, и интересно :unsure:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно так же на шпажках запечь овощи, (помидоры, синие, перец сладкий итд), еще мне кажется подходят больше салаты на масле а не майонезе, сейчас уже молодая капуста есть из нее салат самый простой сделать пойдет на ура, еще брынза, маслины, зеленый лук, редиска, можно гренки сделать)) еще вспомню допишу....

 

кстати хорошо бы сделать к шашлыку соус или несколько, вместо всяких кетчупов на консервантах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

о, овощи на гратаре это вкусняшка))) ... а как вы именно запекаете? а то в ресторанах это так вкусно, а вот когда мы летом сами делали, то получаются сморщенные, сухие, какие-то вялые ... короче, кроме меня потом никто "это" не ест :girl_in_love: ... может есть секрет приготовления?

 

салат с капустой это класика))), но что мне не нра, так то что потом на столе пускает воду, и смотрится несвежим

 

Ждем продолжения :girl_wacko:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я всегда готовлю гренки со шпротами, как закуска они улетают в момент. Если сезон, то обязательно икру из синих, она действительно лучше салата из капусты смотрится. Хотя, врать не буду - салатик из молодой капусты тоже часто делаем :)

Кроме мяса и овощей, советую ещё и рыбку на гратаре. Раньше мы всегда скумбрию брали, а в этом году перейдём на сёмгу. Открыли для себя оптовую рыбную базу, филе сёмги стоит 67 лей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я перед тем как приготовить овощи на гриле мариную их в смеси из севого соуса + лимонный сок + оливковое масло, примерно полчаса. Можно в этот соус добавить чуть меда. Солить не надо, так как соевый соус сам по себе очень соленный.

Можно еще приготовить творожную пасту: домашний творог + майонез+ много разной зелени, все перемешать. Хлеб подогреть на гриле и намазать пастой. Сверху можно добаить кусочек помидора или огурчика.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы обязательно запекаем картошку в фольге: мою картошку, режу на дольки, обсыпаю специями, выдавлюваю чесночек и немного оливкогого масла, все это хорошо перемешиваю и выкладывая на фольгу и заворачиваю конвертиком. Потом на природе остается только положить эти конвертики в угли.

На последний пикник ( на прошлой неделе :) ) брала с собой много зелени, овощи, брынзу, корейскую морковку, квашенную капусту, плацинты домашник с творогом и зеленью, делала маринованный лук ( мы его очень любим с шашлычком), еще мы очень любим горошек с луком и масличком к мясу, ням-ням. Еще как-то жарила чесночные пальчики по этому рецепту, улетели сразу http://forum.say7.info/topic813.html. Еще мы любим брать с собой лаваш и делать себе на природе шаурму, её можно прогревать на решетке, когда жар уже не такой сильный. Дети очень любят жарить на шпажках сосиски и хлеб. Ну и конечно овощи запеченные ( грибы, баклажаны, помидоры и т.д.), м-м-м-м, это вообще песня. Их главное готовить на остаточном жаре, т.е. что бы жар не был сильным и не высушил их. И еще к ним обязательно нужен вкусный соус!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я всегда готовлю гренки со шпротами,

советую ещё и рыбку на гратаре.

 

а гренки это типа тостеры? хлебушек ломтиками? наверно надо приготовить его заранее в домвшн.условиях, да? а там уже на месте шпроты разложить?

а филе рыбы готовите в фольге или необязательно? мариновать надо?

 

Я перед тем как приготовить овощи на гриле мариную их в смеси из севого соуса

 

ага, значит все-таки надо мариновать)))... а соевый соус продается в соевых бутиках?

 

 

На гарнир думала приготовить все-таки опять картошку ... хочу попробовать чтото типа крошки-картошки

крупную картошку с кожурой помыть, сделать разрез крестом посерелине, напичкать туда чуть чеснока, соль, перец... уложить в фольгу каждую, сверху чуть маслица ... запекать минут 50-60... раскрыть, мякоть чутарик размять, сверху кинуть какую-нибудь начинку (брынза+зелень, ветчина+сыр, курочка+огурчик маринованный...)

 

Может кто чего-нибудь подскажет какие-нибудь нюансы еще?

 

Другой вариант пан-картофана http://www.say7.info/cook/recipe/606-Karto...-garmoshka.html ... сделать в фольге и в уголь, в гратаре

bbb23c5ed821.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а гренки это типа тостеры? хлебушек ломтиками? наверно надо приготовить его заранее в домвшн.условиях, да? а там уже на месте шпроты разложить?

а филе рыбы готовите в фольге или необязательно? мариновать надо?

 

да, гренки я жарю дома, смешиваю в баночку майонез с чесноком тоде дома. А на природе намазываю гренки этим майонезом, укладываю шпротину и украшаю петрушкой. Рыбу мариную с утра в масле+лимон+соевый соус. и печём дез фольги. Но, думаю, можно и в фольге, тоже будет вкусно, но без "корочки"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ага, значит все-таки надо мариновать)))... а соевый соус продается в соевых бутиках?

 

Соевый соус продается в супермаркетах, в отделах где уксус - оливковое масло. Очень полезная в хозяйстве штука. Стоит довольно дорого - где-то 100 лей бутылка, но его хватает надолго. Если будешь покупать, посмотри чтобы в нем не было химии. В состав должны входить только соя, вода и соль. Обычно на этикетке написано naturaly brewered.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой день рождения в мае отмечаем на природе В этом году решила разнообразить меню

шашлык свиной, шашлык куриный, рыбка на гратаре, салат капустный (стандарт),помидоры, огурцы, брынза,корейские морковки и т.д., соусы естественно, а из новенького в нашем меню рулет "острячек" (блины с творогом и чесноком), рулет "тяп-ляп" http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=68122, картошка-гармошка (у вас пан-картофан)очень вкусненькая, попытаюсь сделать суши, и еще вместо обычного хлебушка батон нарезаем, смазываем каждый кусочек маслом сливочным, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью, собираем его в целый батон и заворачиваем в фольгу пока жарится мясо рядом пристраиваем батон на решетку думаю эта закусочка придется кстати ребятам

 

Кроме мяса и овощей, советую ещё и рыбку на гратаре. Раньше мы всегда скумбрию брали, а в этом году перейдём на сёмгу. Открыли для себя оптовую рыбную базу, филе сёмги стоит 67 лей.

.будьте добреньки расскажите и нам где база находится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще делают мититеи и кырнецеи на гратаре.

ПС- я вспоминаю молодость,когда на костре мы жарили вермишель:)Вот это вкуснотища :girl_dance:

 

еще мы очень любим горошек с луком и масличком к мясу, ням-ням.

 

мне тоже кажется это классическим блюдом к шашлыку:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы делаем скумбрию в фольге на гратаре,дома её разделить на 2 половинки,посолить,п

оперчить и сбрызнуть лимонным соком,сложить обе половинки обратно "в рыбку" и плотно! завернуть в фольгу,получается очень нежно и вкусно,главное,чтобы сок не вытекал.при подаче снова сбрызнуть лимонным соком

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще пару рецептов к шашлыку "Шуба в шубке" http://www.povarenok.ru/recipes/show/13083/ и маринованный лучек http://www.povarenok.ru/recipes/show/8577/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Семгу по 67 лей на хладокомбинате не нашла Купила филе семги на центральном рынке по 100 лей Засолила Ммммм такая вкуснятина

logo_bb.gif

Малосольная рыба "По-фински"

82611.jpg

Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

В преддверии новогодних праздников предлагаю вам этот рецепт засолки рыбы. Вроде всe как обычно, но один ньюанс сделает вкус рыбы необыкновенным.

Рекомендую!

 

Ингредиенты: сёмга или форель, укроп, соль, сахар. Тэги: закуска, завтрак, обед, ужин, полдник, праздник.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мы в последний раз уху варили)) ушла на ура, целый казан. ингредиенты дома нарезала и по контейнерам, а там все забросала и готово. очень вкусно))

 

а вообще мне кажеться что когда много вкусного мяса к нему кроме овощей, зелени и брынзы ничего и не нужно)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поднимаю темку

в этом году будем праздноваит годовасие малой на природе. конечно будет много мяса. овощи на грэтаре ...но хотелось б еще кое какие закуски пока мясо жарится...думаю будет морковка по корейски. фаршированые шампиньоны. помидоры с сыром и чесночком. плацынды. зелень. брынза вот про салатики думаю...хочется без майонеза но вот ничего на ум не приходит

 

поделитесь рецептом домашнего вкусного соуса для шашлыка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zilele astea am facut ziua sotului la natura , cu frigarui si iata care a fost meniul:

1.frigarui de porc

2.de gaina

3.peste la gratar

4.legume la gratar

5.cartofi in foliga

6.placinte

7.salat din vazra cu mazare

8.salat din ciuperci,file de gaina, castraveti murati, morcov,maioneza

9.salat din vetcina, ardei dulce, rosii, sir,usturoi, maioneza

10.salat din porumb, ardei, castravete, sir, rosii, limba,ulei de masline.

11.tartina din piine prajita unsa cu maioneza, cu sprot, ou,rosii,verdeata

12.legume

13.brinza, cas

14.rulouri din vetcina cu sir si ciuperca murata in centru.

15.gogosari

16.sprot, masline, lamie

17.sarmalute

18.fructe

19.torta

20.bautura.

 

initial, cam asa arata masa

 

addb2b1a73a0.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще можно приготовить "Белый парус"

Берем мелкую картошечку и чистим ее или хорошо моем (если молодая - то не надо чистить) и сало свежее и ставим на шпажках: чередую картошку с кусочками сала, приправы по вкусу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще один очень оригинальный рецептик. Паштет из копченной скумбрии с сыром. Для подачи обычно берутся жаренные тосты с листьями салата. Пробовали делать для пикника, уже в этом году. Могу сказать, что вкус довольно оригинальный. Нашим всем понравились бутерброды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, гренки я жарю дома, смешиваю в баночку майонез с чесноком тоде дома. А на природе намазываю гренки этим майонезом, укладываю шпротину и украшаю петрушкой. Рыбу мариную с утра в масле+лимон+соевый соус. и печём дез фольги. Но, думаю, можно и в фольге, тоже будет вкусно, но без "корочки"

 

а я жарю хлебушек в кляре из яиц, смазываю майонезом и укладываю на каждый кусок хлеба очень тонкую (прозрачную) дольку лимона, сверху 2 шпроты и зеленушка :girl_in_love:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще можно приготовить "Белый парус"

Берем мелкую картошечку и чистим ее или хорошо моем (если молодая - то не надо чистить) и сало свежее и ставим на шпажках: чередую картошку с кусочками сала, приправы по вкусу.

 

А брызгать чемо-то надо, типа соус соевый или масло?

 

am pregatit ca pt 15 persoane,pe 2 partide, am lasat de toate si pe mai spre seara....dar pin la urma, nu mai stiu citi au fost... :girl_crazy:

mersi, :curtsey:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.