country

Хлеб " Роза"

Postări Recomandate

country

Очень ароматный, мягкий хлеб. рецепт с Culinar.ro

Ингредиенты: 

500 г пшеничной муки

1 ч.л. соли

20 г свежих дрожжей

190 мл теплой воды

6 ст. л. растительного  масла

80 г сливочного масла с зеленью и чесноком  ( масло + нарезанная зелень на ваш вкус + чеснок по вкусу)

Замешиваем дрожжевое тесто из  муки, соли, дрожжей , воды и растительного  масла ( можно в комбайне , можно в ручную)

Даем тесту расстояться 40 минут.  Раскатываем тесто  в пласт ( если у вас рабочая поверхность небольшая  можно разделить тесто на 2 части и работать с ним по-очереди)  и смазываем ароматным сливочным маслом с зеленью и чесноком и нарезаем на квадраты

 

8764ee268cfa.jpg

 

и укладываем их  в форму , смазанную сливочным маслом таким образом: сначала один квадратик в центре, а дальше по кругу налепляя  один на другой

 

e34b1e8c8a30.jpg

 

и так до конца, пока не закончится тесто:

 

cc59d8ff7d45.jpg

 

накрываем полотенцем и даем расстояться 20-25 минут:

 

f217228f9bcd.jpg

 

выпекаем при 190градусах минут 20-30 ( смотрите каждая по своей духовке )

 

8b07da72af76.jpg

 

P.S. можно хлеб готовить и без чеснока просто с зеленью, но для борща  с чесноком - идеально ( вместо пампушек)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Tess

очень красиво и аппетитно

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ленуля

а в какой последовательности надо добавлять ингредиенты в тесто?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum