OliMioli

Блюда Из Осьминогов

35 postări în acest topic

Девочки, такой вопрос: кто что-то когда-нибудь готовил, где во главе был осьминожек? Парень изъявил желание отведать блюдо из морепродуктов, тем самым, поставив меня в некий тупик :girl_wacko:

Поделитесь опытом приготовления, где покупаете, и вообще, как на вкус сие существо? :rolleyes:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

А у парня идея фикс или он где-то уже отведал морских гадов?

Узнайте, на что конкретно он рассчитывает.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

А у парня идея фикс или он где-то уже отведал морских гадов?

Узнайте, на что конкретно он рассчитывает.

да, идея фикс созрела для "вкусно пожрать на выходных" ну и совместно провести время в делах кухонных :) он сам ничего конкретно не представляет себе, ну захотелось экзотики какой-то :beach:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

вот про осьминога не знаю но я кушала (не готовила0 очень вкусный кальмар (целый) зафаршированный помидорами и сыром, думаю за счет этого он не был жестковатый, думаю готовили его либо в печи либо в духовке, но хвосты или как их там были как бы поджаренные (хрустящие) - попробуйте найти целый кальмар и рецепт, думаю не сложно должно быть...если получится расскажите и нам :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Я на Рождество первый раз купила каракатицу в FishMarkete и просто приготовила сметанный соус. Как для первого раза решила не сильно экспериментировать. получилось вкуснооооо

За 2 каракатицы в 700 гр. заплатила 67 лей

Получилась полная сковорода (много лука, моркови и 500 гр сметаны). 

если нужен рецепт, опишу как я делала. (делала не по спец. рецепту)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

О, девочки, уже интересно!

Надежда, а можно всё-таки описать ваш рецепт? :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

можно еще паэлью приготовить, туда и осьминога можно, и других морегадов тоже

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Я покупаю морской коктейль на развес, но когда набираю, стараюсь брать так, чтобы именно щупалец осьминогов было побольше, люблю их, в отличие от кальмаров и мидий. И еще беру пакет очищенных креветок. Все вместе варю после закипания 3-4 минуты. 

 

Пока морские уродцы варятся, нарезаю полукольцами красный лук (одну большую луковицу), в миску его, туда же давлю 1 дольку чеснока, соли, перчика и оливкового масла, перемешиваю, чтобы лук как бы промариновался чуть-чуть. 

 

Откидываю гадов на дуршлаг и в миску с маслом и луком, перемешиваю, пробую, если нужно, досаливаю и доперчиваю. Нам именно в таком виде морепродукты вкуснее всего, хотя был период, когда я экспериментировала, всяко-разно их готовила, и в виде салатов с кучей разных других ингредиентов, и как горячие блюда - не то.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

видела малюсеньких осьминожек на Ц.Р. в виде какого то салата

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Я на Рождество первый раз купила каракатицу в FishMarkete и просто приготовила сметанный соус. Как для первого раза решила не сильно экспериментировать. получилось вкуснооооо

За 2 каракатицы в 700 гр. заплатила 67 лей

Получилась полная сковорода (много лука, моркови и 500 гр сметаны). 

если нужен рецепт, опишу как я делала. (делала не по спец. рецепту)

Хотим рецепт!!!Обожаю морегадов,но каракатицу еще не пробовала.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Сейчас буду вспоминать))

Разморозила 2 каракатицы (оказались прям как живые)). Почистила шкурку, отрезала мешок с синькой (он между щупальцами), отрезала глаза)

Поставила кастрюльку с водой, когда вода закипела, закинула туда каракатицы, буквально на 4 мин. максимум.

отдельно в сковороде пожарила на оливковом масле пару зубчиков чеснока, просто раздавленных ножом и нарезанных соломкой. Добавила лук полукольцами(2 головки), одну морковку на терке. все это потушила хорошо до готовности. добавила 0,5 л сметаны (обычной, ЖЛК 15%).и все специи для морепродуктов, белый перец....

в конце добавила каракатицу порезанную на кусочки примерно 2 на 3, перемешала, потушила не более 3 минут и все......

отварила рис, добавила соус с посыпанной петрушкой (вкуснее с петрушкой).

Получилась полная сковорода (28 см) 

На первый раз не экспериментировала.. Тем более в тот же день сделал скумбрию в фольге на гриле (скумбрию там же купила) с овощами. 


еще забыла- с головы полностью убираем мешок с мозгами или с внутренностями)) не знаю точно что у них там))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

какой кошмар... не знаю выдержит ли моя психика разделки этого "чужого")))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

какой кошмар... не знаю выдержит ли моя психика разделки этого "чужого")))

Да,как-то аппетит поутих...))На ночь такое читать низя)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

...отрезала глаза)

 

 

Звучит не очень аппетитно :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

видимо вести кулинарные передачи не для меня))

 в интернете было описано как чистить, я так поочередно и делала... может и звучит ужасно, но не так страшно было.

извините, если кому-то испортила "аппетит" на каракатиц))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

видимо вести кулинарные передачи не для меня))

 в интернете было описано как чистить, я так поочередно и делала... может и звучит ужасно, но не так страшно было.

извините, если кому-то испортила "аппетит" на каракатиц))

Надя, все правильно сделала, а то девочки жалуются на то что жор нападает ночью, а тут глянешь твой рецепт и жрать не хочется  :girl_crazy:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

девочки, отчитываюсь) разделывать осьминожку, и вообще иметь с ним дело, не так уж и страшно, как многие малюют:) всё оказалось очень просто на самом деле! на вкус он получился нежный, немного на курочку похож с запахом моря, немного резиновый (может быть неправильно варили), из-за насыщенного вкуса овощей, сам вкус осьминога мерк на их фоне. Это чувствовалось, когда кушали блюдо тёплым, а утром, остывшее, на вкус было совсем другим, осьминог был как главный среди всего-всего.

И вообще, это был мой первый опыт приготовления осьминожки, в следующий раз сделаю его просто отварным, потушу в специях с луком и побрызгаю лимоном.

получившееся блюдо в картинках, кому интересно, могу расписать что и как по буквам :)

0_9093d_a9dc9968_XL.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Ой мой муж тоже сегодня притащил двух замороженных товарищей-осминогов, завтра буду первопроходцем в их приготовлении!!! спасибо всем за выложенные рецепты и фото!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Ой мой муж тоже сегодня притащил двух замороженных товарищей-осминогов, завтра буду первопроходцем в их приготовлении!!! спасибо всем за выложенные рецепты и фото!!!

Светлана, как-нибудь отпишитесь, как вам на вкус осьминог, свой вариант приготовления и что-нибудь ещё :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

.Ой  готовил муж, получилось что-то вроде паэльи с морепродуктами, вкус осьминога по мне напоминает креветку+кальмарь, честно я не в востлорге


во по этому рецепту http://kuxarocka.ru/recipes/kak-vkusno-prigotovit-osminoga/

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

.Ой  готовил муж, получилось что-то вроде паэльи с морепродуктами, вкус осьминога по мне напоминает креветку+кальмарь, честно я не в востлорге

во по этому рецепту http://kuxarocka.ru/recipes/kak-vkusno-prigotovit-osminoga/

я тоже не в аж восторге оказалась от осьминога, но думаю всё потому, что слишком много надежд возложила на этого гада-бедолагу ))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Ну я ещё попробую салатик какой-нибудь сделать или замариновать, может больше понравится)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Bucatele din caracatita sint printre preferatele noastre. Am invatat cum sa prepar (corect) caracatita ,aici, in Pt. ...la portughezi, nu exista masa de sarbatoare pe care sa nu fie caracatita.  Iata cum se pregateste  : 

 

* secretul* impartasit de portugezi.

Secretul e simplu : Caracatita (si calmarii) ca sa fie deliciosi si carnea sa se topeasca in gura , mai intai de toate trebuie fierti, iar cind ii fierbi, in cratita obligatoriu se adauga o ceapa mare-mare, si un cartof (mare/mediu), cu coarja. Cind incepe apa a fierbe, dupa 10 min. se adauga sare,dupa gust. Se lasa sa fiarba totul la foc mare/mediu. Cind cartoful e gata/fiert atunci si caracatita trebuie luat de la foc.

Dupa aceasta, caracatita, se tempereaza cu mirodenii dupa gust (eu o dau cu putina sare si piper si o ung cu usturoi tocat marunt) se da pentru citeva minute (pina se rumeneste) in rola (200°-240°)  sau la gratar, sau pur si simplu ii rumenesti pe tigaie in ulei de masline si usturoi+ un fir de coreandru. 

 

 

5211564618a74_DSCN4578.jpg

 

2636e295c877.jpg

 

 

Pentru salate, mi se pare ca cel mai ideal, caracatita (deja fiarta si temperata) se da/combina dupa gust  cu  chiparusii (deci in salata adaugi orice ingrediente preferate: rosii, praj, frunze de salata, oua,ciuperci ...+ chiparusi) 

 

Salada_de__polvo_Pescanova.jpg

 

Ensalada_de_pulpo_a_la_vinagreta.jpg

1 persoană apreciază asta

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

dar cum de fiert calmarii 10 minute? nu stiu de caracatita dar banuiesc ca e cam acelasi lucru daca ei peste 2 minute sunt deja gata, 10 minute mie mi se pare fparte mult

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

dar cum de fiert calmarii 10 minute? nu stiu de caracatita dar banuiesc ca e cam acelasi lucru daca ei peste 2 minute sunt deja gata, 10 minute mie mi se pare fparte mult

 

nu-i adevarat...daca sa fierbi caracatita doar 10 minute , is mai mult ca sigura ca carnea se va intinde ca elasticul. 

Secretul fierberii calmarilor e in exactitate ca si al caracatitei... se adauga o ceapa mare si un cartof (deja marimea cartofului depinde de marimea calmarilor...daca calmarii is mici ,si cartoful e mic )  ...cind cartoful e fiert si calmarii sint gata ...adica or fi ei gata si dupa 2 minute de fierbere dar carnea, cum am mai spus-o , va fi ca elasticul.

Editat de mamikutza

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!


Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.


Autentifică-te acum

  • Navigare recentă   0 membri

    Nici un utilizator înregistrat nu vede această pagină.