Mashenika

Московский Институт Нлп В Кишиневе - Ваше Мнение

Postări Recomandate

Mashenika

Кто посещал эти тренинги, напишите ваше мнение об эффективности методики.

Вот что об этом написано в Википедии:

Нейролингвистическое программирование
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Запрос «НЛП» перенаправляется сюда; см. также другие значения.
Не следует путать с нейролингвистикой.

Нейролингвистическое программирование (также нейро-лингвистическое программирование, НЛП, от англ. Neuro-linguistic programming) — направление в психотерапии и практической психологии[1][2], не признаваемое академическим сообществом.. Основано на технике моделирования (копирования) вербального и невербального поведения людей, добившихся успеха в какой-либо области, и наборе связей между формами речи, движением глаз, тела и памятью[3][4].

Было разработано в 1960-х1970-х годах группой соавторов, вскоре приобрело популярность. В настоящее время НЛП практикуется в основном тренинговыми компаниями, а также коммерческими организациями в психологических тренингах для персонала. Об НЛП выпускается большое количество популярной литературы.

НЛП иногда классифицируется как паранаучное направление[5][6]. Существует ряд исследований эффективности НЛП с положительным результатом, однако бо́льшая часть научных экспериментов говорят о неэффективности методик НЛП и отсутствии у них научного обоснования. Некоторые критики выражают сомнения в этичности применения НЛП[7]. Научные обзоры показывают, что НЛП содержит ряд фактических ошибок[8][9] и не даёт тех результатов, о которых заявляют сторонники данного направления[10][11]. Критики обращают внимание не только на отсутствие достоверных экспериментальных подтверждений эффективности НЛП, но и на характерные псевдонаучные черты[12], присутствующие в концепциях данного направления, его названии[13] и применяемой терминологии[14][15]. Ряд исследователей, анализировавших факторы мошенничества в областях медицины, психологии и психиатрии, перечисляют НЛП среди наиболее дискредитированных терапевтических практик[10][15][16][17].

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ihtus

Я тренинги не посещала, но Диана и Михаил присутствуют у нас на форуме как официальные  консультанты. К тому же Дианка дважды была у нас в прямом эфире, и это одни из моих любимых. Она очень яркая и интересная, с ней легко работать, и посещаемость во время её эфиров высокая.

 

первый

второй

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator
Acest topic este acum închis pentru alte răspunsuri.