Amanda

Шарлотка

Postări Recomandate

Amanda

Делаю очень часто!!! :girl_crazy: Быстро и вкусно!!! :mda: Съедается не успев остынуть!!! :mda:

Вам понадобится:

-5 яблок

-3 яйца

-стакан муки

-стакан сахара

-щепотка соды

Форму смазываем маслом и посыпаем немного сухарями.

Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками , укладываем на дно формы.

Яйца взбиваем с сахаром, потом постепенно добавляем муку и соду и перемешиваем (я и дальше миксером на маленькой скорости). Тестом заливаем яблоки и в разогретую духовку, 180 градусов на 25 минут. Готовый пирог сверху можно припудрить.

57571470142d.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gerda

Тоже люблю шарлотку.Если взбивать отдельно белки, а к ним по одному вбить желтки - получается в 2 раза пышнее. И ещё взбивать лучше не холодные яйца , а немного полежавшие в комнате .

Аманда сорри за дополнения )

 

У меня правда другой рецепт . А за счёт чего у тебя сода гасится? Сметаны нет в рецепте , и сода не гашённая ....странно, 3 яйца и стакан муки - не размешаются.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Amanda

герда, все прекрасно получаеся, а соды совсем немного нужно!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gerda

но как растворить стакан муки в трёх яйцах? ведь больше никакой жидкости нет? а сода может ещё погасится за счёт кислоты яблок - это да.

я просто на шарлотке собаку съела - и перепробовала масу рецептов.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
coffy
но как растворить стакан муки в трёх яйцах? ведь больше никакой жидкости нет? а сода может ещё погасится за счёт кислоты яблок - это да.

я просто на шарлотке собаку съела - и перепробовала масу рецептов.

нормально все размешивается и растворяется, это вообще классический рецепт бисквита: 3 яйца, стакан сахара,стакан муки. Единственное соду я гашу все-таки. Но судя по фотке Аманды-шарлотка получилась и так на славу :smile:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vicky
но как растворить стакан муки в трёх яйцах? ведь больше никакой жидкости нет? а сода может ещё погасится за счёт кислоты яблок - это да.

я просто на шарлотке собаку съела - и перепробовала масу рецептов.

Gerda,

dai i svoi recept plsss... :smile:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sveta25

Eu fac sharlotca cum a scris Gerda - bat albusurile si galbenusurile aparte iar restul ca Amanda, e foarte buuuun :wink2:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vicky

Amanda,

merci de receta, voi incerca si eu in weekend sa fac si voi expune foto :wink2:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zolga

:4tivo: Amanda твоя шарлотка так аппетитно выглядит :wink2: !!!

На следующей неделе обязательно испеку :wink2: !!!

Я знаю, что JulB еще добавляет корицу - тоже очень вкусно получается!!!!

Юля прости что выдала секрет твой!!!! :wink2:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gerda

класический бесквит

-3 яйца

-0.5 стакана муки

-стакан сахара

-щепотка соды гашённой уксусом.

 

Но мне больше нравится бисквит 4 яца и 4 ложки муки.стакан саха и ложка маргарина. Соду не кладу, вместо этого белки взбиваются до густоты крема - а желтки добавляются по одному.

этот бисквит получается очень воздушным.

 

А вообще шарлотка по началу у меня долго не получалась - много рецептов перепробовала . она или вообще была тяжёлой или поднималась совсем немного или, что обиднее садилась.

 

Да и яблоки нарезанные посыпать корицей - получается очень изысканный вкус.

 

Аманда, а ты яйца взбиваешь до густой ,стоячей пены или нет ? Хочу попробовать твой рецептик )

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Amanda

gerda, взбиваю пока сахар растворится, и я иногда корицей посыпаю...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vicky

DEci fetelor am incercat azi sa fac chec dupa receta Amanda si Gerda- fiindca eram indecisa dupa care sa fac am facut ambele si am chemat si vecina la un *ссылка*.

Formele le-am stropit cu spray de la dc. Oetker ,a stfel nu s- au lipit deloc de forma si usor s- au detasat. Primul chec e dupa Amanda, am batut oauele impreuna, soda nu am stins- o si am pus un pahar ( 200ml volum) de faina , consistenta s-a primit asa

 

1c5bd744b3f7.jpg

 

Al doilea dupa receta Gerda, am batut intii albusurile cu zahar apoi unul cite unul adaugam galbenusurile.

970a4db497f0.jpg

 

Iata checul Dupa Amanda - s-a primit foarte gustos is crescut.

 

ee735230e789.jpg

 

si iata taiat

 

659ee318ff46.jpg

 

Iar asta e checul de la Gerda- am adaugat si putina scortisoara(corita).

0f61c8251fb1.jpg

 

Taiat.

 

e696114e3a1f.jpg

 

Concluzie: a crescut mai bine chexul Amanda, mai pufos , corita ii da un gust bun, se combine bine cu merele, data viitoare fac ala Amanda cu corita ;) Chexul Gerda tot e bun ,dar la mine nu a crescut practic deloc... de ce nu stiu... am urmat receta cum ati dat-o ambele .

Merci la amindoua de receta.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
@niri

у vicky пирог получился точь в точь как у Аманды - судя по фото

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gerda

у Аманды простой и хороший рецепт - судя по всему.

Мой рецепт более муторный в том плане, что яйца обязательно нужно взбить до густой стоячей пены (что не всегда получается) . сначало белки а потом желтки . Так готовится обычно бисквит.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vicky

Gerda,

ouale le-am batut cu mixer, vreo 10 minute ,s-a primit spuma alba ca la beze, se vede si pe foto, trebuia mai mult de batut? Poate motivul e ca am pus prea multe mere?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Amanda

bravo viky, ai si incercat deja!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Эль

vicky ты первый делала по рецепту Amanda? но соду не добавляла?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ленуля
vicky ты первый делала по рецепту Amanda? но соду не добавляла?

насколько я поняла vicky сделала в точности по рецепту от Amanda

 

Но мне больше нравится бисквит 4 яца и 4 ложки муки.стакан саха и ложка маргарина. Соду не кладу, вместо этого белки взбиваются до густоты крема - а желтки добавляются по одному.

этот бисквит получается очень воздушным.

Gerda к этим компонентам добавить яблок? Это и есть весь рецепт? Я правильно поняла?

 

У меня есть любимый рецепт Яблочного пирога, но он с маргарином /200 гр/. А у вас девочки рецепты попроще, хочется попробывать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Эль

Ленуля, аа! точно!

soda nu am stins- o
я поняла неправильно, перепутала с nu am pus

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vicky
Ленуля, аа! точно!

я поняла неправильно, перепутала с nu am pus

Da am facut exact dupa recetele expuse. Al 2-lea desi nu a crescut e tot bun :hang3:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
TES
DEci fetelor am incercat azi sa fac chec dupa receta Amanda si Gerda- fiindca eram indecisa dupa care sa fac am facut ambele si am chemat si vecina la un *ссылка*.

Formele le-am stropit cu spray de la dc. Oetker ,a stfel nu s- au lipit deloc de forma si usor s- au detasat. Primul chec e dupa Amanda, am batut oauele impreuna, soda nu am stins- o si am pus un pahar ( 200ml volum) de faina , consistenta s-a primit asa

 

1c5bd744b3f7.jpg

 

Al doilea dupa receta Gerda, am batut intii albusurile cu zahar apoi unul cite unul adaugam galbenusurile.

970a4db497f0.jpg

 

Iata checul Dupa Amanda - s-a primit foarte gustos is crescut.

 

ee735230e789.jpg

 

si iata taiat

 

659ee318ff46.jpg

 

Iar asta e checul de la Gerda- am adaugat si putina scortisoara(corita).

0f61c8251fb1.jpg

 

Taiat.

 

e696114e3a1f.jpg

 

Concluzie: a crescut mai bine chexul Amanda, mai pufos , corita ii da un gust bun, se combine bine cu merele, data viitoare fac ala Amanda cu corita ;) Chexul Gerda tot e bun ,dar la mine nu a crescut practic deloc... de ce nu stiu... am urmat receta cum ati dat-o ambele .

Merci la amindoua de receta.

ce apetisant, neparat chiar azi incerc si eu

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vicky
ce apetisant, neparat chiar azi incerc si eu

TES fa poze sa vad si eu cum s-a primit la tine.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gerda

по моему рецепту бисквит у меня получается вот такой , без соды, рыхлителя и прочего. с яблоками он в 2 раза пышнее. но надо окуратно вмешивать в пену муку- чтобы он не сел. я потом этот бисквит кремом заливаю - супер тортик за копейки ! 4 яца и 4 ложки муки и немного сахара - стоят не дорого (масло не надо ) .

3bfac0cb30c4.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Счастливица

Вчера испекла Шарлотку,мммм, очень вкусно получилось (фотки потом выложу,ато муж шнур от телефона забрал), спасибо Amande,и гостям понравилось, и родным!

 

Вот хочу и бисквит сделать, уж больно аппетитно выглядит!!! Gerda,а между бисквитами и сверху заливаешь какой-то особенный крем или фрукты (или здесь возможен полет фантазии?)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum