Esteli

Целебные И Вкусные Напитки Против Простуды

Postări Recomandate

Esteli

Эти рецепты пригодятся и с наступлением зимы, и в периоды межсезонья, когда организм особо подвержен простуде.

Нам всем, на досуге нужно вооружиться для преодоления простуда или укрепить заранее свой иммунитет. 

Если можно, давайте делиться своими знаниями и опытом в данной области. И взрослым и деткам тема в помощь.

Жду отзывов, комментарии и дополнения.

napitkiotp_5375307_10033523.jpg

 

1.      Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай ,в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества

 

2.      Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет малиновое варенье.

 

3.      Шиповниковый чай. Не для кого не секрет, что шиповник — идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника (3 ст. л), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите, и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

 

4.      Морс клюквенный или брусничный. Клюква и брусника — это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.

 

5.      Горячее молоко с минеральной водой. Если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой(Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот.

 

6.      Молоко с чесноком. Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь.

 

7.      Компот из сухофруктов. Проверенное и всем известное с детства средство Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст. л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

 

8.      Имбирный чай с лимоном. Поможет в холодные осенние дни, укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность.1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

 

9.      Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

 

10.  Ромашковый чай. Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед

 

 

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Алая Буква

Спасибо :). Меня №8 всегда выручает :).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Xoxma

Мы еще и липу уважаем) И смородину мороженную (с лета) с теплой водичкой разминаем плюс шалфейный мед)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Esteli

К этой теме - пополнение ресурса. Иммунитет - дело наживное. Вот поэтому во вооружение следующие рецепты.

 

Лучшие напитки для укрепления иммунитета

 

1.    Настой растительного сбора с медом. Взять 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку плодов шиповника, 1 столовую ложку высушенных плодов смородины, 1 столовую ложку высушенных ягод малины залить 1 л кипятка, выдержать 15 минут. Пить настой по 0,5 стакана за 15-20 минут перед едой 3 раза в день.

 

2.     

На  Напиток «Сибирское здоровье»: взять 0,5 кг размятой клюквы, стакан ядер грецкого ореха и 3 зеленых яблока с кожурой, нарезанных кубиками. Добавить 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара. Варить на маленьком огне, пока не закипит, после этого выложить в банки. Принимать по 1 столовой ложке для укрепления иммунитета утром и вечером, запивая чаем.

 

3.     

          Медовый напиток с лимоном. В 1 стакане теплой кипяченой воды размешать 25 г меда, добавить сок половины лимона и выпить. Напиток помогает снять симптомы недомогания, оказывает лечебное и укрепляющее действие.

 

4.  

     Напиток «Осень» - для повышения сопротивляемости инфекциям. Возьмите сушеные плоды рябины (2 столовые ложки), курагу (1 столовая ложка), мелиссу (1 чайная ложка) и листья первоцвета (1 чайная ложка). Залейте смесь одним стаканом кипятка, доведите до кипения и настаивайте потом несколько часов. Пейте 3- 4 раза в день.

 

 

5.     

        Очень полезно в обычный чай добавлять цветы эхинацеи. Эхинацея - растительное лекарственное средство, часто используемое для лечения простуды.

 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Esteli

К начатому добавляю еще одну хорошую статью.

Поверьте, найти качественный материал это труд, и проще его вовремя иметь и при необходимости взять рецептик.

 

О том, как справиться с недомоганием с помощью природных средств,

 

Валентина Буркова, травник, доктор химических наук.

 головная боль

·    Мята и душица. Возьмите в равных долях мяту перечную, душицу и кипрей. Одну столовую ложку смеси заварите в 500 мл кипятка. Дайте настояться в течение 30 минут, процедите и пейте. 

 

·    Липовый цвет. Если голова разболелась от перенапряжения, чай из липового цвета – лучшее средство. Чайную ложку сухого липового цвета залейте стаканом кипятка, через 20 минут процедите. 

 

·      Фенхель и валериана. Если головная боль вызвана стрессом или гормональными изменениями, поможет смесь цветов ромашки, листьев мяты перечной, плодов фенхеля, корня валерианы. Две столовые ложки смеси заварите 0,5 л кипятка и настаивайте час. Выпейте 1 стакан. 

 

 Вы чувствуете, что заболеваете
 

·         Ромашка и брусника. Залейте 1 ст. л. мяты и горсть сушеной брусники стаканом кипятка, дайте настояться в течение 20 минут, затем процедите и пейте. Напиток обладает общеукрепляющим, противовоспалительным действием и считается эффективным средством для профилактики и лечения простуды.

 

·   Мята самый главный и полезный компонент мяты – ментол, который содержится в эфирном масле и эффективен при лечении простуды. Столовую ложку мяты залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и настаивайте 20 минут. Процедите и принимайте по половине стакана утром и вечером. Не кипятите травы, содержащие эфирные масла: под действием температуры полезные вещества разрушаются.

 

·         Шиповник и малина. Чтобы поднять иммунитет и помочь организму справиться с инфекцией, смешайте по 2 столовые ложки сушеных плодов шиповника и малины, листьев черной смородины и брусники – по 2 столовых ложки. Заварите, как чай, и пейте по половине стакана утром и вечером.

 

 Вы сильно устаете

·       Маралий корень - природный адаптоген, который помогает организму легче переносить перемены погоды, стимулирует иммунную систему, улучшает память и внимание. Смешайте в равных пропорциях маралий корень, листья малины, земляники, черной смородины, цветков чабреца.

 

·        Березовые почки. Залейте 200 г березовых почек литром кипятка, дайте настояться в течение суток, затем процедите и добавьте в подготовленную горячую ванну. Ванны снимают усталость, повышают защитные силы организма и общий тонус, снимают воспаление, хорошо увлажняют кожу.

 

http://www.goodhouse.ru/health/zdorovye/20-luchshix-prirodnyx-lekarstv/#ixzz2onzdGq00


 

Editat de Esteli

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Matilda

Спасибо за отличные рецепты.

А настой шиповника - вкус детства! Особенно сироп шиповника из аптеки - вкусняшка.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Esteli

у меня отдает сладостью только апельсиновый сиропчик от кашля, все остальное - горечью...

сироп шиповника мне знаком, на самом деле - вкуснятина...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
cinamon

Куриный бульон (из домашней курицы) с чесночными гренками.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Esteli

Наша тема немного звучит по-другому. Но если вы не имеете ничего против, позвольте добавить:

наверняка в холодное время года для кого может пригодится.

Я не просто отписалась, считаю эту статью ценным материалом.

 

17 эффективных способов избавления от разных видов кашля

1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:
взрослые — по 2 ст. л.,
дети 4—14 лет — по 1 ст. л.
На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.

2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники.

4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре!

5. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса.

6. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.

7. 100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день.

8. Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди.

9. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.

10. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.

11. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.

12. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.

13. Прекрасное средство от кашля — чай из калины с медом.
Измельчите и смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в теплом виде, как чай, 3—4 раза в день.

14. Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао. Нагрейте на водяной бане, помешивая, но не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня. 1 ст. л. смеси разведите в 200 мл горячего молока. Пейте в горячем виде 3—4 раза в день и обязательно на ночь.

15. Смягчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. Смешайте 2 ст. л. меда и 2 ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток. Принимайте смесь по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

16. Огненное молоко от кашля.
10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.

17. Леденцы от кашля из меда и имбиря. 250 г меда и 1 ч. л. измельченного корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15 леденцов. Съедайте 2—3 леденца в день. Через 3—5 дней кашель пройдет.

Editat de Esteli

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Фунтик

Где ссылка на статью??

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Esteli

я её взяла с прибалтийского блока...

 

http://heregirl.ru/post307680446/

Editat de Esteli

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
iriska1983

Для поддержания здоровья в холодное время года мы всей семьей пьем клюквенный морс с медом 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Esteli

Для поддержания здоровья в холодное время года мы всей семьей пьем клюквенный морс с медом 

Ирина, это будет не совсем тактично, но посмотрите пожалуйста эту ссылку:

 

http://www.gotovim.ru/recepts/drink/morsy/

 

Эта ссылка вас приятно Удивит. Надеюсь пригодится.

 

Мы пьем Морс облепиховый.

Editat de Esteli

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Esteli

Банан избавит от кашля

Банан – еще одно мощное антипростудное средство, способное кого угодно поставить на ноги. Мякоть плода эффективно снимает неприятное першение в горле и избавляет от кашля – и все это уже после одного-двух применений особого рецепта.

 

понадобятся два крупных банана, которые тщательно разомнить вилкой и залить стаканом воды. Добавить в фруктовую массу 2 ст. л. кленового сиропа или меда, 3-5 сухих цветков гвоздики, подогреваем на слабом огне, но не даем закипеть. Тщательно перемешать и остудить получившийся крем.

Принимайте его в промежутках между едой, а также при возникновении приступов кашля.

Не забудьте съесть пару ложек бананового лакомства перед сном.

Уже на следующий день вы ощутите заметное улучшение самочувствия.
 

Editat de Esteli

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sandora

Лучше всего от простуды помогает имбирный чай с медом,а ещё лучше имбирь подавать. Но это для тех кто не страдает давлением,так как имбирь повышает давление

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum