didilush

Не Ешь Это! Козлёночком Станешь!

Postări Recomandate

didilush

Глутамат натрия E-621

 

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

 

Сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно - за воду с «ноль калорий» расплачивается предстательная железа.

 

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

 

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов он разлагается на свои составляющие, которые в свободном виде являются отравой для организма.

 

Цельсий в газированной воде разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

 

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

 

Ксилит — Е967.

 

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

 

Транс-жиры - это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твердые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

 

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Они препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

 

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

 

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:

маргарин;

мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;

рафинированное растительное масло;

майонез;

кетчуп;

продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;

кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;

снеки — чипсы, попкорн и т.д.

замороженные полуфабрикаты. Только замороженные овощи можно смело употреблять в пищу - замораживают овощи, не содержащие химию, так как в противном случае они при разморозке темнеют и буквально расползаются (а это уже "нонсонс" для производителя). Зимой безопаснее покупать замороженные овощи.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках. Такая селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

 

Икра малосолёная - принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты:

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).

Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Импортный картофель.

Зелёный горошек (консервированный).

Кукуруза (консервированная).

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным (это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. и ничего натурального здесь нет).

Леденцы. Барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с натуральным, приготовленным из агар-агара, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!

 

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Кстати, растворимые "соки" часто применяются недобросовестными производителями для изготовления газированных напитков. Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

 

Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький такой. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид. Исключением, но не на все 100% являются дорогие колбасы в фирменных магазинах!

 

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

 

Арбузы ранние. Такой арбуз удобряется химическими веществами и является первым кандидатом на отравление.

 

Перец болгарский (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт. Ведь это очень нежный по своей консистенции овощ и в натуральном (не обработанном химией) виде хранится не более месяца. Есть сорта и с меньшим сроком хранения.

 

Кексы в упаковках, кондитерские рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будут лежать и останутся "вечно свежими".

 

Конфеты - 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова. Исключением является дорогой шоколад с высоким содержанием какао бобов и реализуемый в фирменных магазинах.

 

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие отечественные. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи или с лимонной кислотой, или с апельсиновой (в 70% не натуральной). Привыкание возникает очень быстро и главное незаметно!. Цель как раз обратная - вывести все химические кислоты из организма!

 

Рафинированное дезодорированное растительное масло. Такое масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

 

Сладкие газированные напитки. Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

 

Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия. Исключением являются дорогие соки в стеклянных бутылках, но при тепловой обработке в них теряется около 60% витаминов и минеральных веществ. Натуральный вит С отсутствует полностью, поэтому и добавляют синтетический.

 

Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Если только какая-то польза от растительной клетчатки (конечно не обработанной химией для долгого хранения).

 

Это примерный список продуктов, от которых рекомендуется отказаться полностью, а делать это или нет - решает каждый индивидуально!

Крепкого всем ЗДОРОВЬЯ и мудрого выбора!

 

 

 

http://napolnayemdom.com/zabota-o-zdorove/polezno-znat-ne-eshte-eto

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Kralya

статья такая истеричная прям.

не верю,что все производители указывают полный состав.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lea

прям старшно жить. и как я жива до сих пор :)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
acta

А чё есть то?))) 
Это из серии "Среда обитания"  Посмотришь, и больше не хочется ни есть, ни пить, ни мыться, ни краситься, даже дышать страшно)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
zvetlana72

Про колбасу правда , сама видела этот гель и сам процесс. Магия, просто.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nyusha
Почитала и страшно стало:) Особенно повеселил арахис с геном петунии.

Про ГМО столько наслышана, но моя знакомая работает как раз над генно-модифицированными овощами и заявляет, что они вообще безопасны:) А если сравнить ГМ овощи и обработанные пестицидами, то ГМ все же выиграют.


Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vanda

Mda, dar ce să mai mănînci atunci? Dar cu bomboana trebuie de făcut experiment de văzut dacă e întradevăr așa.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
duselu

Si mie mii interesant, atunci ce se poate de mincat? acum totul este cu adaosuri si tot felul de chimie... trecem cu totii la dieta:).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pescadito

Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов

 

№ Продукты питания Компании Название изделия

1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Delicious

Ну какие трансжиры в кетчупе? Бред!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Kralya
Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов

 

на самом деле это фек, нет на сайте гринписа такого списка, и даже как-то давали опровержение

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gerda

Ну какие трансжиры в кетчупе? Бред!

а где написано, что в кетчупе есть транс жиры? 

В кетчупах фабричного производств и без транс жиров много гадости.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
AnaNiky

Practic totul e real ce s-a scris in articol. Doar ca este multa info si totul impreuna da o impresie foarte negativa.

Noi vrem sa inchidem ochii si sa nu ne gindim la asta ca asa e mai usor de trait, dar realitatea e alta, din pacate...

Nu este asa greu de renuntat la asa produse ca: maioneza de magazin, ketciup, ape dulci-gazate, salamuri, tot felul de conserve, dulceturi, batonase de crabi, tot felul de mincaruri gata preambalate, legume si fructe proaspete care nu sunt in sezonul lor, mc'donald, cipsuri - eu foarte bine traiesc fara produsele acestea.

Cu cit e mai simplu si neprelucrat produsul cu atit este mai sigur pentru consum.

Altenativa intotdeauna este:

maioneza de magazin- o faci in 2 min acasa,

ketciup -prepari un sos din rosii,

ape dulci-gazate - mai bine un comot din fructe uscate, apa plata/minerala cu lamiie

salamuri/mezeluri- carne,

tot felul de conserve, legume si fructe proaspete care nu sunt in sezonul lor - fructe si legume congelate ,

dulceturi - miere,

etc...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gerda

Сегодня на улице впереди меня шли 2 девочки лет 8-9, я шла сзади и хорошо слышала их разговор.

Одна говорит: 

-"А от чипсов у тебя болит?"

-"Да "

- "От сырных палочек"?

-"Нет"

-"А у меня болит, но у меня панкриатит"

- "может и у меня панкриатит"

 

И это разговор двух маленьких девочек. Грустно... 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Violonchelka

Да сейчас куда не сунся, везде гадости хватает :scratch_one-s_head: надо домашнее все делать

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gerda

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
AlinaLapulik

Написано, что молочные продукты  с долгим сроком хранения есть нельзя. Я вот покупаю молоку в тетрапаке, у него долгий срок хранения. Но смотрела передачу и в ней говорилось что хорошее молоко в дорогой упаковке, то есть именно в коробке, а не  в пакете из полиетилена..


а именно такое в пакетах храниться мало..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum