mersedes

Семь Самых Вредных Продуктов Для Завтрака

Postări Recomandate

mersedes

иетологи не перестают спорить, каким должен быть завтрак, чтобы день был добрым? Одни утверждают, что завтрак для дам должен быть «французским»: чашечка кофе, круассан с джемом, сок. Для джентльменов «английским» - овсянка, яйцо всмятку или яичница с беконом, тост с маслом. Другие утверждают, что можно все, но в меру.

О том, что организму на пользу, а что нет, рассказывает врач-диетолог Елена Соломатина:

- Утром у нас лучше всего работают все обменные процессы, желудок активней всего с 7 до 9 часов, поджелудочная железа - с 9 до 11часов. То есть даже калорийная пища перерабатывается в энергию, а не в жир. Завтрак должен быть сытным, состоящим из сложных углеводов. Они медленнее расщепляются, и человек себя чувствует дольше свежим и работоспособным. Такими углеводами богата каша: геркулесовая, гречневая, рисовая, пшенная.

А вот источники быстрых углеводов (белый хлеб, булки, джемы, печенья), напротив, усваиваются очень быстро. После такой утренней трапезы довольно скоро снова захочется есть. Дело в том, что наш мозг питается только глюкозой, она потребляется мгновенно. После этого уровень сахара в кровь резко падает, мозг голодает, требует новой сладкой пищи. А излишки глюкозы «переплавляются» в жиры. Идеальный завтрак для нашего организма - углеводно-белковый. Причем для людей с лишним весом преобладать должны белки.

Что не нужно есть на завтрак

1. Джемы и сладкие фрукты

Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо бодрости. Столь полезная на ужин груша, на завтрак - зло. В ней много грубой клетчатки, она травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Это же касается банана и вкусной, сладкой хурмы - волокна фрукта тормозят работу желудка.

2. Белый хлеб, печенье, булки

Чем больше человек потребляет гликогенных (содержащих большое количество глюкозы) продуктов, тем больше шансов растолстеть. К тому же во всей сдобной выпечке есть дрожжи - от них желудочные газы. Отсюда вздутие, и другие неприятные ощущения.

3. Йогурт

Один из самых популярных продуктов на завтрак. Заблуждение! Вреда от кисломолочки не будет, но съеденный натощак, йогурт совершенно бесполезен. Суть в том, что кисломолочные продукты нужны именно из-за живых лактобактерий. А так как ваш желудок пустой, то все эти йогуртовые культуры попросту «проглотит» желудочный сок. А вот стаканчик кефира или йогурта перед сном пойдет вам только на пользу.

4. Колбасы, сосиски

Даже в самой постной на вид колбаске, минимум мяса, максимум жира и неполезного соевого белка. К тому же там много солей, фосфатов, нитрита натрия. Замените это «лакомство» на запеченную индейку, отварную курицу без кожи или другое постое мясо.

5. Готовые завтраки (хлопья)

Эти продукты совершенно выхолощенные, лишенные натуральных витаминов и микроэлементов (они могут быть обогащены витаминами и, к примеру, кальцием, но синтетические витамины усваиваются хуже). К тому же многие ингредиенты обжаривают на пальмовом масле.

6. Мюсли с сухофруктами и орехами, растворимые каши

Сделанные своими руками из овсяных хлопьев и хорошего качества сухофруктов и цукатов - полезны. Но покупные - в полиэтиленовой упаковке - очень быстро плесневеют, в них образуются токсины, отравляющие организм.

В растворимых кашах меньше клетчатки, чем в натуральных. Зато избыток соли и сахара. Эффект как от белого хлеба - такая каша имеет высокий гликемический индекс. Лучше не полениться и сварить овсяную или гречневую кашку самим.

6. Свежевыжатые соки

Выпитые натощак, они раздражают желудок. Они способствуют излишней выработке желудочного сока и повышению сахара в крови. Лучше добавить свежие фрукты (кусочки яблока, апельсина, мандарина) непосредственно в кашу. Если очень хочется свежевыжатого сока, выпейте спустя 1-1,5 часа после завтрака.

 

Почитала, осталась в недоумении..... Если все это нельзя, так что можно кушать на завтрак?


http://www.kp.md/daily/26168.4/3055207/

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Kralya

ой,бредни очередной раскрученой типа диетологши.

британцы поколениями едят бекон и ниче))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katenokkate

Наверное тогда на завтрак нужно съесть кусок жаренного мяса (его же нет в списке вредных) , черный хлеб в сальцем и соленый огурец....)))Вкусняшка

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mersedes

Наверное тогда на завтрак нужно съесть кусок жаренного мяса (его же нет в списке вредных) , черный хлеб в сальцем и соленый огурец....)))Вкусняшка

Наверное да...))) Мы тут все головы ломаем, так что на завтрак можно кушать...))  Если все что мы привыкли кушать, оказывается нельзя... Там кстати сыров в списке тоже нет...)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Katenokkate

Наверное да...))) Мы тут все головы ломаем, так что на завтрак можно кушать...))  Если все что мы привыкли кушать, оказывается нельзя... Там кстати сыров в списке тоже нет...)

О так сверху сальца можно еще и сыр кинуть))) Класс...А еще можно закусить закрутками  - кабачки с чесночком, икра, перчики...мммм, завтрак что надо)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
flora

Да, да, можно и картошки нажарить. Мммммм....На завтрак!

Они омлет забыли вычеркнуть(или просто яйца)))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zoika

Девочки, кушайте овсяную кашу! Я уже на протяжении года ем её на завтрак 5-6 дней в неделю. И представляете - не надоела! )) Зато действительно насыщает надолго, в отличие от других моих завтраков. И я её не варю, а делаю в микроволновке, то есть максимально экономлю время.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vivienne

По поводу овсянки, через час после того как я съем тарелку овсянки у меня ощущается ДИКИЙ голод, поэтому овсянку я не ем категорически, у меня после нее жор ))))

Я с утра насыщаюсь творогом.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zoika

По поводу овсянки, через час после того как я съем тарелку овсянки у меня ощущается ДИКИЙ голод, поэтому овсянку я не ем категорически, у меня после нее жор ))))

Я с утра насыщаюсь творогом.

А варите на молоке или на воде?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Morkovka

По поводу овсянки, через час после того как я съем тарелку овсянки у меня ощущается ДИКИЙ голод, поэтому овсянку я не ем категорически, у меня после нее жор ))))

Я с утра насыщаюсь творогом.

Да, я после овсянки тоже не могу дожить до обеда)

А варите на молоке или на воде?

Зоя, в моем случае на молоке. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vivienne

А варите на молоке или на воде?

Только на воде. Я каши на молоке только маське своей варю. 

Причем пробовала разные способы - варить, заливать кипятком, в микроволновке...один фиг...не мое видимо...

Каждое утро мужу варю на воде, малой на молоке )))) А сама молочкой завтракаю - творог, йогурт...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Soda

вареное яйцо, тост из черного хлеба, или какого-то не "вредного" с маслом, ну и сыр. Можно наверное ещё мяско какое-нить копченое, тонюсенький кусочек ( не колбаса и не сосисон). Вроде подходит в качестве не вредного))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Чуда

Оказывается у нас в основном завтраки правильные- овсяная каша, омлет, творог.  О, как, а я и не знала)))))

 

Хотя и балуемся выпечкой, плациндами- ну вкууусно же)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Moretta

Блиииин !!!!! а как на завтрак не съесть печенье с чаем, или бутерброд с сыром? или как помню в детстве по утрам варёные яйца и сосиски? (мой малый кстати обожает такое по выходным на завтрак есть)...... шо ж жрать тогда, извините? 3 чашки крепкого кофе и пол пачки сигарет  -  наверно это самый класный завтрак))))))) 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mamasofii

и я с малой каждый день съедаем с утра по тарелочке овсяной каши с молоком.без этого утро не утро.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lexxy

Ох... мне проще всего..кофе и максимум сыр... без хлеба... не могу завтракать..сразу спать хочу после еды...

Editat de Lexxy

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nodzomi

По идее после овсянки не должно быть голода, она сложный углевод, долго усваивается, надолго насыщает... Может зависит от вида и способа готовки? Я беру мелкую, но не варю ее, а запариваю минут на 10-15, с изюмом и грецкими орешками. И до обеда потом спокойно выдерживаю. А вот после яичницы с сосиской и хлебом сложнее...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Чуда

Не знаю не знаю, я тоже после овсянки через час готова слона съесть. Я и варю, и запариваю- в зависимости от настроения. Поэтому каша у нас на выходные))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
mersedes

У меня дела находятся в более плачевном состоянии....) По рабочим утрам на работе: Сперва стакан воды. Через 15 мин ложечку меда, и через 15 мин завтрак: Кофе с молоком и печеньем.  И то и другое как я понимаю нельзя. За то в выходные, у меня сперва всегда яйцо сваренное в крутую и потом уже что сделали: сырники, блинчики, плацинды, гренки или французская пицца.  Да...(         Не очень здоровая пища...))) Придется что то менять, но если я буду варить по утрам в выходные овсянку, меня домашние точно не поймут...))))) Но придется их как то поставить перед фактом, я за здоровый образ жизни...)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Алая Буква

Обычно по утром хочется поваляться подольше с книжкой в постели (а я просыпаюсь о-о-очень рано), потому часто варю жидкую овсянку на молоке или кладу кукурузный хлеб с сыром и помидорами в микроволновку. Но у нас завтрак + ланч, как правило. Когда не слишком лениво, выпекаю тыквенные оладьи, сырники из свежего домашнего творога (к нам приходит молочница), блины с фруктовой начинкой или готовлю (чаще по выходным) гурьевскую кашу с орехами, изюмом, цукатами/мармеладом и фруктами. 

Editat de Алая Буква

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zoika

По идее после овсянки не должно быть голода, она сложный углевод, долго усваивается, надолго насыщает... Может зависит от вида и способа готовки? Я беру мелкую, но не варю ее, а запариваю минут на 10-15, с изюмом и грецкими орешками. И до обеда потом спокойно выдерживаю. А вот после яичницы с сосиской и хлебом сложнее...

Вот и я после овсянки долго сытая. Я заливаю молоком 2,5%, в микроволновку на 1,5 - 2 минутки, потом держу под крышкой ещё столько же. И потом в готовую кашу добавляю чуууууть-чуть соли. Очень вкусно! Можно ещё кусочек сливочного масла. Да, совсем не диетически, но зато сытно, что немаловажно утром.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Pescadito

minim 5 zile pe saptamina maninc terci de ovaz cu migdale si fructe uscate, seminte de in si asa deja de vreo 4 ani  :rolleyes:

in weekend pot sa-mi permit si iaurt natural cu fructe+miere de albini, cascaval, croissant, omleta, kwark (caci nu gasesc brinza de vaci)

 

deja am uitat cum sunt la gust crenvustile  :girl_crazy:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kristino4ka

я вот уже 8 месяц каждое утром ем обезжиренный кефир (250 грамм) + клетчатка/отруби - 3 столовые ложки (заливаю) и 8 штучек миндаль - как ни странно мне не надоело еще...

через 10-15 минут могу позволить чашку маленькую кофе, но не всегда

хватает на 4 часа

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Kralya

По поводу овсянки, через час после того как я съем тарелку овсянки у меня ощущается ДИКИЙ голод, поэтому овсянку я не ем категорически, у меня после нее жор ))))

у меня то же самое! и еще так после гречки. что ела, что не ела - голод дичайший))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
djolio

О так сверху сальца можно еще и сыр кинуть))) Класс...А еще можно закусить закрутками  - кабачки с чесночком, икра, перчики...мммм, завтрак что надо)))

А как после чесночка на работу,а?Я с мушчынами работаю,неудобно :girl_crazy:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum