trec 7 10963 postări Raportează post Postat Decembrie 4, 2013 Задали вопрос в другой теме и обнаружила, что не могу точно сказать, сколько использую муки, воды и тд. Более того, часто в салатах, гарнирах могу заменить ингредиенты на те, что есть в наличии. Конечно, при этом исхожу из своего личного представления о взаимозаменяемости. А как часто вы готовите "на глаз" Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Снежинка 6621 4041 postări Raportează post Postat Decembrie 4, 2013 Только сегодня с мамой спорила на эту тему. Она не могла вспомнить рецепт теста для пирожков, и я у нее выпытывала хоть приблизительный состав продуктов. А сама я часто на глаз делаю, особенно если блюдо уже было опробовано по оригинальному рецепту ))) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Markiza 9 682 postări Raportează post Postat Decembrie 4, 2013 тоже всегда готовлю "на глаз", поэтому очень трудно кому-то объяснить, что и как))) недавно мужу объясняла, как сварить овсянку на молоке))) что удивительно - понял с первого раза, и получилось офигенно вкусно)))) а по рецепту готовлю, если первый раз делаю что-то крайне новое и незнакомое. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
acta 2357 3403 postări Raportează post Postat Decembrie 4, 2013 Я часто готовлю на глаз. Конечно, это в основном блюда на каждый день и то, что готовилось много раз. Но новые рецепты люблю когда написаны точно в граммах. Особенно это удобно молодым, начинающим хозяйкам, которые только учатся готовить. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Ленуля 1222 32111 postări Raportează post Postat Decembrie 4, 2013 аналогично ;-) когда готовлю то что мне уже знакомо или все знакомые ингредиенты, то могу спокойно или делать на глаз, так сказать по наитию а вот если в первый раз, то стараюсь измерить и вычислить чего и сколько нужно ;-) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
olya 209 3589 postări Raportează post Postat Decembrie 4, 2013 Reţetele noi le urmez întocmai, iar cele cunoscute doar "la ochi"). Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
acta 2357 3403 postări Raportează post Postat Decembrie 4, 2013 Кстати, я терпеть не могу, когда спрашиваю рецепт, а мне говорят "все на глаз")) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Ленуля 1222 32111 postări Raportează post Postat Decembrie 4, 2013 Кстати, я терпеть не могу, когда спрашиваю рецепт, а мне говорят "все на глаз"))да-да-да :-D а еще мне не нра фразы типа "когда тесто отдохнет" или "муки сколько возьмет" или "тесто как на хлеб" я как новичек в выпечке не прнимаю такого.... Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
NatuS 1714 1978 postări Raportează post Postat Decembrie 4, 2013 "на глаз" обычно добавляю только соль )) в остальном, стараюсь придерживаться по крайней мере пропорций, т.к. мой "глазомер" частенько подводит Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Mashenika 2 332 postări Raportează post Postat Decembrie 4, 2013 Когда первый раз готовлю - строго по рецепту. А с каждым следующим разом начинаю импровизировать. Часто бывает, что спустя какое-то время рецепт невозможно узнать, а если спросить, что и сколько, не всегда смогу ответить точно. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Pescadito 362 3544 postări Raportează post Postat Decembrie 4, 2013 eu consider ca sunt unele bucate care nu pot fi gatite la ochi, chiar daca le faci multe ori (din categoria deserturilor, modificind consistenta aluatului sau cremei, nu se obtine rezultatul perfect) retetele de patiserie/deserturi unde se spune ca faina cit va lua, nici nu le citesc mai departe in rest, ca fetele, daca le-am mai incercat anterior - nu mai urmez cu strictete Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
AneAsika 3 469 postări Raportează post Postat Decembrie 4, 2013 Строго по рецепту только капусту квашу, а всё остальное на глаз. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
sunny15 7 129 postări Raportează post Postat Decembrie 5, 2013 всегда готовлю "на глаз",даже что-то новое,добавляю тех продуктов,которые кажутся нужнее))) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
lumipupsic 7 1163 postări Raportează post Postat Decembrie 5, 2013 Eu foarte rar gatesc "la ochi", in majoritatea cazurilor respect proportiile, atunci sint mai sigura ca o sa iasa bine. Chiar si hrisca, orezul, le masor si reesind din cantitate, adaog si lichidul. De deserturi nici nu mai vorbesc - am incercat vreo doua ori sa nu fiu "ascultatoare" si nu am fost deloc multumita de rezultat. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
TeAmo 12 759 postări Raportează post Postat Decembrie 5, 2013 Тоже "на глаз", но при этом могу сказать точно сколько надо для тушеной картошки мяса, картошки, лука, моркови...тоже самое и для пирогов и всего остального.Хотя это уже наверное строго по рецепту))) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Nodzomi 288 1539 postări Raportează post Postat Decembrie 5, 2013 Смотря какие блюда. Что-то на глаз, каши например варю по пропорциям, которые мне показались самыми удачными, а вот соль и сахар практически только на глаз. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Ремедиос 109 1324 postări Raportează post Postat Decembrie 5, 2013 По-моему, есть блюда, которые можно готовить "на глаз", а есть те, в которых обязательно соблюдать точную рецептуру. Ну вот, например, та же "шуба", я точно знаю, сколько картофеля, моркови, свеклы и майонеза должно быть, чтобы было вкусно. Больше-меньше тут не канает, эксперименты только ухудшат вкус блюда. Или выпечка - пропорции нужно соблюдать, иначе не получится. А с борщом, допустим, экспериментирую. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
mersedes 15 2483 postări Raportează post Postat Decembrie 5, 2013 Повседневные блюда готовлю на глаз, или в зависимости что и в каком количестве есть на момент продуктов, а вот новые блюда предпочитаю по рецепту и все меряю. Что б хоть для начала понять правильный вкус данного блюда...)))) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Чуда 52 2827 postări Raportează post Postat Decembrie 5, 2013 Все новое из выпечки- максимально по рецепту. С остальными блюдами -примерно пропорционально. Ну а то что часто готовлю- на глаз, плюс вариации. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Saraswati 12 618 postări Raportează post Postat Decembrie 5, 2013 mai mult la ochi decit dupa receta numai aluatu pt tort il fac dupa receta adica proportia fiana ,unt, smintina si restu, da zahar pun mai putin ca deobicei in recete se exagereaza Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Rina8 4 464 postări Raportează post Postat Decembrie 5, 2013 Когда дело касается выпечки, нужна точность, а все остальное готовлю "на глаз" Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
veesnaa 6239 1162 postări Raportează post Postat Decembrie 5, 2013 Часто готовлю на глаз. Но, если готовлю блюдо в первый раз, то люблю точность. А вот выпечку ВСЕГДА готовлю точно по грамам, сколько бы раз не пекла. Мое личное мнение - выпечка требует точности. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
olesenika 3 635 postări Raportează post Postat Decembrie 5, 2013 Новое блюдо стараюсь готовить по рецепту,но в последствии люблю поэкспериментировать.Выпечка по рецепту.Салаты и каждодневные блюда на глаз. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
twimoon 0 267 postări Raportează post Postat Decembrie 8, 2013 Daca ceva nou din internet respect strict,dar daca mincarea de zi cu zi la ochi. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Антея 2 330 postări Raportează post Postat Ianuarie 11, 2014 Я часто "на глаз" готовлю. Даже выпечку, потому что часто при том количестве муки, что заявлено рецепте тесто получается либо слишком жидкое, либо слишком густое. Приходится досыпать или разбавлять тесто. Все-таки мука разная бывает. Пару раз игнорировала этот момент, пирог не удавался. Крема часто больше требуется, чем в рецепте пишут. В общем, под себя рецепт меняю))) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri