Natuse4ka

Демодекс Или Грибок?

Postări Recomandate

Natuse4ka

Здравствуйте Людмила! У меня вот какая ситуация: прошлой весной лечилась от демодекоза - диагноз подтвердили в двух лабораториях. Проявлялся он в виде красной щеки одной и шелушащиеся пятна - то исчезали то вновь проявлялись. Лечилась трихополом, какими-то витаминами для печени, местно жидкий азот, болтушка, бензил бензоат, метроробурил. Пятна прошли на время, а краснота все равно осталась, хотя стала не такой явной. Но! В августе я забеременела, почти все вернулось, а сейчас, ребенку 7 месяцев, кормлю грудью, стало хуже намного, пятно на лбу исчезает не день- два и снова красное, шелушится. Сдавала недавно анализы крови, сдала и на хеликобактер - положительный, причем значительно повышены показатели. Может у меня эти пятна и покраснения от хеликобактера? Дело в том, что от демодекоза лечилась и мама, у нее все шелушения прошли, покраснений у нее и не было? Знаю что при моих диагнозах нужны антибиотики , но не хотелось бы травить ребенка, а кормить хотелось бы до года- полутора. Подскажите есть ли какое - поддерживающее лечение? А то надо выходить на работу,а я хожу с этими пятнами... Замучилась уже. Может у меня вообще грибок на лице ?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LiudmilaHaritonova

Наталья, доброго времени суток!

Диагноз "демодекоз" достаточно условный, и я думаю, что вы это знаете лучше меня. Как правило, чаще его ставят при активных гнойных высыпаниях, реже при таких дерматитах как у вас. Знаете вы и то, что без "внутреннего лечения" т.е. борьбы с Хеликобактер пилори вы будете добиваться лишь временного улучшения. Лечить ли хеликобактер или нет? лечить однозначно, мало того - обследовать всех деток и мужа (а также всех, кто живет вместе с вами в доме) на наличие этой бактерии, и если у них подтвердится диагноз - проходить лечение ВСЕМ вместе, одновременно, иначе вы будете повторно инфицировать друг-друга и это будет замкнутый круг.

Советую вам найти хорошего гастролога, и уже с ним определяться с лечением.

Что касается лица - по интернету тоже не стану давать вам советов, гадать есть ли у вас грибок на лице или это какой-то дерматит - для этого нужно сдавать анализы и обратиться к дерматологу.

Одним словом, вам надо серьезно обследоваться и  лечиться.

Удачи вам! 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Natuse4ka

Спасибо большое за ответ! Я бы рада обратиться к дерматологу, но обращалась к двум и их лечение не подошло, да и в диагнозе сомневаюсь, как вы уже поняли. Может, посоветуете кого-то? Можно в личку. А к гастрологу я собираюсь , хочу анализы всем своим сдать и сразу пойду.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LiudmilaHaritonova

Наталья, рекомендую разобраться с гастрологом - сразу же состояние кожи лица станет лучше, дерматологов поищите по форуму и отзывам

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
ilaria

Buna seara d-na Liudmila mi s-a spus si mie ca am Demodex (e un inceput de demodex)... dar cel mai interesant e ca mi s-a spus ca nu se mai trateaza.. aceasta boala e transmisa de la parinti si ramine pe viata( asa mi-a spus un dermatolog din Italia) cei drept anul trecut am facut un tratament la Chisinau dar fara rezultat. Totusi ma intereseaza aceasta boala se trateaza sau nu?

Va multumesc.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum