Liolia

Йогурт Из Мультиварки

Postări Recomandate

Liolia

А вот еще на днях йогурт делала с черносливом и малиновым джемом...

fd7366b8b5c5.jpg

Очень много прочитала про приготовления йогуртов в мультиварке и остановилась на комбинированном... :)))

Беру молоко 1 литр, баночку Активии, сахар (или фруктору) 2-3 ложки (можно больше, если сладкое любите), любой наполнитель.

Подогреваю молоко до 35-37 градусов. Туда Активию и сахар. Оставляю на часик отдохнуть в этом сосуде. Подготавливаю баночки. Я брала маленькие по 100, 200 гр.(быстрее готовится). Если жидкая начинка - заливаю на дно, если фрукты, то вмешиваю в молоко. Выстилаю чашу мульти чем-то мягким, чтоб не поцарапать(у меня несколько слоев марли). Заполняю баночки и в мультю. Заливаю немного теплой воды в чашу. Закрываю крышку и ставлю подогрев на минут 30. Отключаю потом и не открываю. Через часа 2 еще на мин 15-20 подогрев. А через еще 2 часа йогурт у меня был готов. Если баночки побольше объемом то подольше держать надо... до 8 часов.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liolia

Еще делала с Voinicelом вместо Активии, когда после НГ не могла её найти.... тоже хорошо получается и вкусно!

По мне, так очень вкусный, на много вкуснее покупного. Более воздушный что-ли получается и вкус прям молочный.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

ха.. я вот делала йогур долго.. потом мелкого посадила на диету и перестала делать йогурт.. но только я активии не доверяю.. весь данон содержит ГМО... я стараюсь его обходить стороной!

вот позовчера опять сделала йогурт... с варенницем.. вкуснотищаааа

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Moly
La 1/17/2013 la 18:26, Liolia a spus:

А вот еще на днях йогурт делала с черносливом и малиновым джемом...

Лёличка, попробовала я сварганить домашний йогурт по твоему рецепту - не получился. :((

Вот думаю, чего я там нахимичила и думаю что перегрела наверное, а то это был не йогурт, а как-бы творожок в молоке. :)

И ещё, на режиме подогрев, температура не слишком высокая? А то мне кажется что проблема может быть и оттуда. Или это уже не имеет значение? Главное не перегреть изначально?

Молоко брала полужирное, йогурт обычный без примесей. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liolia
La 1/28/2013 la 20:19, Sade a spus:

Лёличка, попробовала я сварганить домашний йогурт по твоему рецепту - не получился. :((

Оля, очень печально.... Попробуй с Voinicel нашим. Ты до этого согрела чуть чуть молоко, йогурт, не сразу с холодильника, холодный мешала? А вода, которой заливала теплая была? Какая тара? Сколько ты минут подогревала изначально??? Короче, тут все может быть.... Но попробуй с чем-нибудь другим молоко мешать... 

Оля, посмотри, почитай тут про йогурт в мультиварке....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
yanapanaeva
La 1/28/2013 la 20:19, Sade a spus:

Лёличка, попробовала я сварганить домашний йогурт по твоему рецепту - не получился. :((

скорее всего не получился из за высокой температуры в мультиварке. Лучше купить простую йогуртницу и тогда йогурт получается обалденный. Я делаю на молоке и активии или простокваше.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
percik

на подогреве температура высокая для йогурта...я ставила просто подогретое молоко до 40 градусов в мультиварку и закрывала ее на 4 часа...эффект термоса выходит

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

Домашний йогурт в мультиварке

с яблоком и айвой

ebb285a1967d.jpg

1 л молока

1 капсула лактофлор ( бактерии привезённые из Болгарии, когда закончатся попробую из капсул Йогурт)

по 2-3 ч л варенья на дно баночки

молоко прокипятить , оставить остывать до температуры тела- или примерно 30-40 гр

снять пенку и всыпать 1 капсулу бактерий хорошо перемешать и разлить по баночкам

еще можно сделать на закваске которую продают тут у нас на форуме вместо капсулы

установить в МВ на пряпочку чтоб избежать царапин и чтоб с низу была чуть меньше Т

налить воду в МВ чтоб покрывала баночки примерно не доходя до края примерно 1.5-2.5 см или до верхней риски МВ чаши

баночки надо подобрать такие чтоб крышка МВ закрылась

Закрываем мультю и включаем "подогрев" на 50 мин. По минованию времени выключаем "Подогрев" и оставляем продукт в мульте на 4 - 8 часов (от срока пребывания зависит степень густоты йогурта)

После этого вынимаем баночки с превосходным продуктом из мульти и помещаем их в холодильник для застывания т.к после приготовления йогурт еще жидкий!

 

И у меня мультиварка!!!!!! стоит на почётном месте ,плитка отдыхает .....супы ,рагу,каши,на пару варка,запеканки ....всё в ней готовлю....А как убрать запах от предыдущего блюда?

он либо выветривается либо начинаете готовить другое блюдо и запах пропадает.. я после готовки протираю крышку и резиночки по периметру.. Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Noelle

Девочки, а у нас в Кишиневе в аптеках продаются закваски для йогуртов? Сколько не спрашиваю, никто не слышал... Или только из заквасок Vivo? Я подсела на домашние йогурты, но делаю их в йогуртнице. Еще попробывала к молоку добавить чуть сливок, получается вкусный и очень густой йогурт))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Liolia

Девочки, а у нас в Кишиневе в аптеках продаются закваски для йогуртов? Сколько не спрашиваю, никто не слышал... Или только из заквасок Vivo? Я подсела на домашние йогурты, но делаю их в йогуртнице. Еще попробывала к молоку добавить чуть сливок, получается вкусный и очень густой йогурт))

 

В аптеках видела капсулы "Йогурт" Пробиотики Combinatie.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
gts
La 1/30/2013 la 11:27, РИША a spus:

если попробуете с капсулами "йогурт" отпишитесь плз!

78a4963668a9.jpg

Делала вчера йогурт из Активии, но в одну баночку налила теплого молока,добавила сахара и капсулу ЙОГУРТа. Налила по плечики баночек теплой воды, через час-два включила на пару минут(3-5мин) подогрев(просто согреть воду), Через часа 4 йогурт из Активии уже схатился, я переложила его в холодильник. А баночку с ЙОГУРТом оставила на ночь, утром он уже застыл ,я переложила в холодильник.

Сегодня попробовала. Йогурт с капсулой получился вкуснее и нежнее,что-то похожее на МИК-ВИС по консистенции и по вкусу.Мне очень понравился. Но если оставить в тепле на часик, то становится как Войничел или Простокваша.

На фото слева с ЙОГУРТом, а с права с Активией.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША

ты положила 1 капсулу на 1 баночку 180 граммовую?

хм.. я ложу 1 капсулу Лактофлора на 1 л молока

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
gts
La 2/4/2013 la 23:15, РИША a spus:

ты положила 1 капсулу на 1 баночку 180 граммовую?

Да,но следующий раз положу меньше. Думаю на 1л молока капсулы 3-4.

Методом проб и ошибок найдем правильную пропорцию. Возможно и Йогурта можно капсулу на 1 л, будем экспериментировать дальше. Я просто когда грела молоко,то вспомнила про капсулы, и как же нужно было ее делить? тем более впервые делала с Йогуртом.

5616.png

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
РИША
с активией не люблю т.к вся продукция Данон содержит ГМО.. и фиг его знает что еще...
к стати если делать йогурт из капсул то потом его можно использовать как сырьё еще 2-3 раза..
2-3 ст ложки домашнего йогурта на 1 -1.5 л молока тёплого

молоко беру кэсуца мя в бутылках или домашнее

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
gts

Я тоже беру Касуца мя в бутылке.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
semechka
La 2/4/2013 la 23:25, РИША a spus:

хм.. я ложу 1 капсулу Лактофлора на 1 л молока

Я тоже кладу 1 капсулу на 1 литр молока. Правда капсула с айхерба.

http://www.iherb.com/Country-Life-Gluten-Free-Power-Dophilus-Milk-Free-200-Veggie-Caps/1725

Вот такие пробиотики

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Bamby

Девочки приветик!

Попробовала вчера приготовить йогурт из капсул Йогурт (тафталогия какая то) :tongue:

Взяла литр молока и 3 капсулки туды плюхнула

Делала в йогуртнице - все застыло. Йогурт получился оч нежный и с кислинкой - короче натуральный...

Буду из них делать, а то Активию уже не хочу использовать, а с закваски.мд - дороговато как то, по моему

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Eusa
La 7/2/2013 la 22:32, Orhideia a spus:

....кто то делал йогурт в мультиварке?

Делала , оч. вкусный , попробовала делать из : активии, капсулы йогурта и йогурт закваска , из закваски получился обалденный йогурт .

Закваски купила на КидсЭкспо , они есть на bambino.md , zakvaski.md .

-со мной на ты .

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Orhideia

вообщем сделала йогурт...получилось консистенция кефира....правда молоко я поленилась кипятить как написано было в рецепте....и второе в книжке к мультиварке было написано делать 2 часа, а включаю в мультиварке функцию йогур ставит минимум 6 часов и до 12....поставила 8...может и поэтому....но вкусно....я без ничего молоко+чистая активия....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Orhideia

у меня в кастрюле все вместе, потом разливаю по порциям как мне надо....куда то дабавляю сахар, какой то для салатов например оставляю просто...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Prin4ipessa

у меня муьтя скарлетт с функцией йогурта. стаканчиков для йогурта нет, но я думаю купить в аптеках продаются 200 граммовые баночки с крышками для хранения молока и не только. сейчас даже самые дешевые модели идут с функцией йогурта

вот идеально)))сегодня буду делать, правда я буду делать так-1 литр молока пожирнее, +0,5 л сливок-для насыщенного сливочного вкуса, не люблю когда кислит)и 2 йогурта типа активии, но посмотрю,какие поменьше без химиии))

и еще-баночки можно купить отдельно стеклянные в любом магазине, супермаркете-стоят они не дорого, зато удобно) не советую брать пластик)а еще можно взять баночки вита из-под детского питания)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lenderlery

Делала йогурт в мультиварке панасоник 18 (без режима йогурт) вот по этому рецепту. Использовала украинскую закваску (покупала на Украине, не знаю, может уже и у нас появилась).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
AlexBlade

Девочки за рецепты тоже спасибо.

 

А что касается самой мультиварки могу сказать следующее - если у вас нет этой функции не растраивайтесь , на верху есть рецепты и в простой мультиварке. Если вы покупаете новую мультиварку не зацикливайтесь на этой функции потому что йогурты можно делать разные (жидкие густые творог и тд) а если ваш ребенок например предпочитает густой как холодец йогурт то что получается? Вы готовите его в основной емкости вашей мультварки, а потом будите переливать в стаканчики, чашечки баночки и он перемешается и уже не будет такой густой, те лучше иметь отдельную йогортницу (можно самую дешовую).

Ктото скажет а можно положить баночки в мультиварку и тогда его не придется взбалтывать, да можно если у вас уже есть эти баночки, покупать же новые не вижу смысла тк можно найти йогуртницы за 200-300 лей что будет удобнее .

 

В итоге мы купили и мультиварку и йогортницу , последняя за 300 лей (с таймером, без него еще дешевле есть) . Хотя в мультиварке тоже есть эта функция но мы выбрали ее по другим причинам и решили что проще и удобнее купить отдельно дешовую йогортницу.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
jeger2002
La 05.12.2013 la 12:59, Lenderlery a spus:

Использовала украинскую закваску (покупала на Украине, не знаю, может уже и у нас появилась).

У нас уже давно есть закваски для йогуртов

они продаются в Green Hills, Fourchette и в Гипермаркете №1(на виадуке)

и тут www.zakvaski.md

Закваски в торговых сетях продаются в коробочках по 4 штучки.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
alikab

Zdrastvuite scajite pojalusta a gde pocupaite capsuli Iogurt i scolico oni stoiat? Sposibo.

я думаю имелось ввиду лекарство из аптеки Иогурт в капсулах с ацидофильной палочкой 

вот такое

3c5415.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum