Amiga

Крем Для "шоколада На Кипятке"

Postări Recomandate

Amiga

Всем приветик!

Вот решилась сделать первый раз "Шоколад на кипятке". Любимый муж у меня обожает бисквит! И мы любители шоколада))

Теперь у меня дилемма...я не знаю с какой начинкой его сделать(((

Как я поняла, "шоколад на кипятке" получается довольно сладким.. значит начинку желательно не особо сладкую, не хотелось бы, чтобы он получился прям приторный!

Облазила пол интернета...забила голову всякими рецептами, а определиться так и не смогла))

Очень привлекает крем с участием сливок..но они зараза дорогие((поэтому я их так и не купила..

В наличии есть: масло сливочное, молоко сгущенное, творог, молоко обычное, ну и понятно, мука-яйца-сахар.....

Что посоветуете всё-таки сделать?

Были мысли и о заварном креме...и о творожном...но в творожный вроде сливки надо, но где-то была фраза, что можно сгущенку с лимонным соком взбить (не знаю что из этого получится), и это примерно заменит сливки...кто-то подобное делал??

 

Опытные сладкие хозяюшки, Хэлп плиз))) Тортик нужен на завтра...коржи буду сегодня печь, нужно определяться по-быстрому с кремом)

А просто сгущенку с маслом, боюсь получится всё-таки приторно((

Editat de Amiga

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
laaa

Я для шоколада на кипятке делала крем как для торта "Птичье молоко", с лимоном, мне очень понравилось:

 

300г размягченного масла растереть с 1,5 стак. сахара. Сварить манную кашу из 2 стак. молока и 3 ст.л. манки. Остудить, натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона с цедрой и добавить в кашу. Взбить миксером. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить, поставить в холодильник. 

 

Если что, манка там совсем не чувствуется.

Editat de laaa

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Amiga

Я для шоколада на кипятке делала крем как для торта "Птичье молоко", с лимоном, мне очень понравилось:

 

300г размягченного масла растереть с 1,5 стак. сахара. Сварить манную кашу из 2 стак. молока и 3 ст.л. манки. Остудить, натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона с цедрой и добавить в кашу. Взбить миксером. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить, поставить в холодильник. 

 

Если что, манка там совсем не чувствуется.

 

А манка не чувствуется только тем кто её кушает обычно? или не любителям и молока и манки, тоже не почувствуется?  (это я про себя) :rolleyes:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
laaa

Ну я сужу по себе, я в детстве ненавидела манку, вообще ее не ела, категорически, а мама мне этот торт всю жизнь печет на день рождения :))) Я только лет в 13 узнала случайно что в креме манка :)

Может сделаете немножко на пробу? А то вдруг это только я такая нечувствительная :) 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
PbICb

у меня любители шоколадных-пришоколадных тортов все дома =)

я к шоколаду на кипятке (кладу в тесто меньше сахара, а то и правда сладковатый выходит) готовлю масляно-заварной шоколадный крем. и так же прокладываю бананами. стандартное сочетание шоколад+банан - вкусненько. =) еще, учитывая, насколько торт шоколадный - отлично подходит крем из сметаны+сахара и вишня в собственном соку. с лимонным ничем не пробовала. по идее и правда вкусно должно быть =) в следующий раз попробую и так.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ленуля

я бы сделалв сметанно сахарный крем или заварной и обязательно вишню ;-)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Bamby

у меня любители шоколадных-пришоколадных тортов все дома =)

я к шоколаду на кипятке (кладу в тесто меньше сахара, а то и правда сладковатый выходит) готовлю масляно-заварной шоколадный крем. и так же прокладываю бананами. стандартное сочетание шоколад+банан - вкусненько. =) еще, учитывая, насколько торт шоколадный - отлично подходит крем из сметаны+сахара и вишня в собственном соку. с лимонным ничем не пробовала. по идее и правда вкусно должно быть =) в следующий раз попробую и так.

Леночка, как ты делаешь масляно-заварной крем???

никогда заварной крем не делала...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ленуля

так в заварном креме в конце добавляется масло

разве нет?

 

по крайней мере у меня так в рецепте маминого наполеона )))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Bamby

Лен, дай рецепт...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
gts

Я делала тоже с заварным кремом, еще ела со сметанным. Со сметан. понравилось больше. Сметана, сахар и загуститель сливок.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ленуля

Лен, дай рецепт...

4 ст молока / сливок 10%%

2 ст сахара (я использую 1,5 ст)

5 желтков

4 ст л муки

300-400 гр масла (я кладу 200 гр)

 

кипячу молоко с сахаром и ванилином

желтки растереть с мукой

по-немногу добавляю теплое молоко (остывшее после кипячения)

размешиваю до однродоной массы и на огонь

даю закипеть, периодически помешиваю

масса густеет и через мин 5 я выключаю

 

потом, когда крем остынет до теплого состояния, я добавляю масло

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Amiga

В итоге, благодаря совету Риши, я решилась тоже попробовать сделать заварной крем.. который кстати ооочень люблю, но никогда не делала...и то что он в принципе делается на основе молока, которое для меня всегда было Бе, меня всегда останавливало)

Но, т.к. делаю в первую очередь для мужа (сама постараюсь особо не лопать :blush: ), решила, что фиг с ним, с этим молоком) Будем пробовать!

ПИшу вот после того как всё закончила, и мой тортик переселился в холодильник..

Сестра пробовала очень теплый, почти только что сваренный крем,и сказала что вкус немного "непонятный"..сладкий..но вкусный...обратного пути у меня небыло)

 

Бисквит кстати у меня практически не поднялся(( но есть предположения, что из-за того что великовата форма была...с формой поменьше, к сожалению, случилась проблема, и срочно пришлось придумывать в чём всё-таки печь бисквит...

 

Ну, в общем, разрезала я его всего на 2 коржа, и очень жаль( так как я рассчитывала на большее количество теста, и поэтому почти половина крема у меня осталась..его я решила заморозить до следующего эксперимента)

 

Коржи с внутренних сторон смазала ананасовым сиропом, который идет вместе с консервированными фруктами в жестяных банках..

 

Пока мазюкала свои коржи, палец пару раз всё-таки залез в крем..иии, оказалось что он прям такой же,какой я сегодня ела в обожаемых эклерах из №1 :girl_impossible:  Честно говоря, моему удивлению небыло предела)) Остывший - он точная копия вкусняшки из магазина..

 

ОГРОМНОЕ спасибо Рише :val14:

 

Крем я ставила "на глаз"...старалась чтобы его было достаточно, и чтобы небыл тонкий слой...эх, в итоге перестаралась, и когда накрыла вторым коржом сверху..ой ой, что началось по краям тортика))) Старалась вернуть его форму как могла..понимаю что хотя крем густой, коржи наверно тяжеловаты для него..но думаю на вкусовых качествах это не отразиться..завтра буду думать, как украшать его сверху..пока он просто обмазана кремом вдоль и поперек)))

 

 

П.С. С манкой, как советовала Настя, я бы может всё-таки попробовала, только вот её не оказалось в наличии((

Editat de Amiga

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lunatca

заварной крем нужно было хорошо остудить, тогда он держит форму (все-таки там присутствует масло)

 

но вы, наверное, уже и сами это поняли, в процессе обмазки торта :)

 

удачи!


девочки, а заврной крем переносит заморозку?

в процессе размораживания не "расслоится" ?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ele4ka

Я шоколад на кипятке делаю с заварным кремом по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic899.html. Кстати, очень бюджетный вариант. На торт лучше сделать двойную порцию.

Больше всего мне нравится со взбитыми сливками 35%. На днях делала со сметанным кремом.

Делаю или с вишней или без ничего. Коржи не пропитываю, так как они очень пористые и мне казалось, что из-за пропитки просто превратятся в кашу.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Amiga

заварной крем нужно было хорошо остудить, тогда он держит форму (все-таки там присутствует масло)

 

но вы, наверное, уже и сами это поняли, в процессе обмазки торта :)

 

 

удачи!

девочки, а заврной крем переносит заморозку?

в процессе размораживания не "расслоится" ?

Я его в принципе остудила..т.е. он небыл теплый уже..конечно может даже лучше после холодильника его использовать...но мне показалось что он вполне загустел) а не тут-то было :girl_crazy:

 

Насчет заморозки-разморозки..я покопалась предварительно в интернете, чтобы убедиться, что замораживать можно)

И в принципе пишут, что вполне переносит заварной кремчик этот процесс...кто-то еще раз взбивает после разморозки (естественно натуральной при комнатной температуре), а кто-то просто перемешивает его и он вполне готов к действию!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Oduvanchyk

Я шоколад на кипятке делаю с заварным кремом по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic899.html. Кстати, очень бюджетный вариант. На торт лучше сделать двойную порцию.

Больше всего мне нравится со взбитыми сливками 35%. На днях делала со сметанным кремом.

Делаю или с вишней или без ничего. Коржи не пропитываю, так как они очень пористые и мне казалось, что из-за пропитки просто превратятся в кашу.

Начиталась  про торты и устроила детям праздник. Первый раз делала заварной крем по предложенному рецепту. Получилось! Пока доделывала торт дети вылезали из чауна  все остатки крема.  Главное что просто и без химии.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum