IrenFeliz

Мама-Подруга, Как Стать?

Postări Recomandate

IrenFeliz

Девочки привет. 

У меня есть дочь, пока еще маленькая, но уже сейчас я хочу стать для нее подругой в будущем. 

В моем детстве, юношестве да и сейчас, моя мам не является мне подругой, она далека от меня по менталитету, мы совершенно разные. Тем не менее я всегда тайком по белому завидовала девочкам у которых мамы были подругами, с которыми они всем делились и весело проводили время. 

 

Я читала разные статьи на эту тему, это все не то. Мне нужен Ваш личный опыт, рассказ о том как Ваши мамы вели и ведут себя с вами, что говорили в тех или иных ситуациях. Можно прям вот примерами. Буду очень благодарна тем кто откликнется и поделится, я очень хочу стать мамой-подругой своей доченьке, но не знаю как....

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
milashka89

вот у меня такая же ситуация))только моей ляльке пока 3 месяца но хочу в будующем доверительных отношений! знаете, мне кажеться,что нужно просто с раннего возроста с ребёнком общаться как с личностью а не как с глупеньким ещё ребёнком! нужно не только ждать расссказов от ребёёнка ну и самой делиться...только в меру! своих проблем не нужно говорить...только незначительные можно....может я ошибаюсь...а если ребёнок маленький пока-дурачьтесь вместе!не все родители почему то это себе позволяют-а это очень сближает!будьте в теме с ребёнком! следите что она любит, что нравиться...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нежность

Тут вопрос терминологии, смотря что ты вкладываешь в это понятие "мама-подруга". Мы с моей мамой очень близки, созваниваемся по нескольку раз в день и висим на телефоне подолгу, болтаем, обсуждаем, делимся. Практически во всем сходимся во взглядях. Но все равно для меня подруга это подруга, а мама это мама. Есть вещи, которыми я могу поделиться с подругой, а с мамой нет. И не потому что мама будет ругать или осудит или не поймет. Совсем по другим причинам - не хочу тревожить или не хочу разочаровывать или просто нечто слишком глубоко интимное. 

 

Тут вообще дело не только в том, как ты будешь себя вести. Нужно еще учитывать личность ребенка, которую у тебя все равно не получится слепить вот прям так как ты хочешь. Как я уже сказала, я не делюсь вот прям всем с мамой. Может быть другая девочка на моем месте делилась бы. Но я вообще в принципе из тех людей, Которые считают что вторая половина есть только у жопы и у таблетки, и такое отношение касается всех - и мамы, и супруга. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нежность

Ну а вообще мне кажется, что мои замечательные отношения с мамой строились на двух важных вещах. 1. Она всегда помнила себя ребенком - свои чувства, мысли, желания. 2. Ей всегда и искренне были очень  интересны мои дела, поэтому я всегда любила с ней поболтать)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
nadine80

Я тоже мама девочки, очень актуальна тема и для меня)) Я поняла что на каждые ее признания маме (любые: глупые, откровенные, страшные, осуждающие, ...) не нужно ее ругать или стыдить, она потом будет другим рассказывать, но к маме больше не придет. Я всегда вместе с ней разбираю ситуацию, выбираем правильные варианты поведения....Стараюсь не ругать ее, но и не поощрять на дурные поступки...

Еще не нужно никогда сравнивать ее с другими девочками (будто они лучше твоей дочурки).

Надо вместе выбирать одежду, обувь, резинки... Наряжаться вместе, маски на тело, лицо (ей делаю из обычного йогурта))..

Ходить в кино, поесть мороженного и секретничать в эти моменты наедине..

В каждом возрасте были разные методы, в зависимости от ее интересов: Но в каждом возрасте важно показывать как ты сильно ее любишь, постоянно обнимать, слушать ее не перебивая, но в это время не смотреть в компьютер или книгу...

Если еще вспомню-напишу)) Пока у меня получается быть подружками, что будет дальше не знаю..

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lea

мы с мамой всю жизнь очень близки и всегда были подругами.

как она это сделала? даже не знаю.... всегда слушала меня и слышала меня, всегда обнимала и целовала, всегда была рядом, всегда спокойно слушала любое мое переживание, никогда не отмахивалась. никогда не заставляла, не кричала, всегда пыталась понять и разделить со мной. всегда была на моей стороне. никогда не сравнивала меня с другими детьми. всегда и везде гордилась мной и говорила вслух это.

 

вообще - это талант, на мой взгляд, я очень ей благодарна, что выросла такой как есть и что у меня есть потребность позвонить ей, поговорить с ней, что в итоге мы взрослые женщины-подруги. что в моем детстве была именно такая мама, к которой я приросла и приросли душой и мои подруги, которые приходили к моей маме делиться своими бедами.

 

очень хочу быть такой же мамой своим детям.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
dinco

Моей дочке 11 лет и пока у меня получается быть с ней подругой. Я просто всегда стараюсь жить ее проблемами. Никогда не говорю, да это ерунда. Для нас, взрослых- да, ерунда, но для детей - это проблема. Стараемся найти выход вместе ее "проблемам".  Раньше , когда приходила со школы,я всегда спрашивала что было интересного, как на уроках.... Она мне рассказывала все мелочи. А сейчас она сама приходит, и если я даже занята, зовет меня чтоб рассказать. Она делится со мной. Конечно, самое главное, детям необходимо наше внимание.  И чем больше его, тем лучше. Чем больше времени мы проводим с детьми, тем ближе они к нам. 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum