infinit

Фенхель / Feniculul

Postări Recomandate

infinit

Вот, купила сегодня фенхель, теперь думаю и ищу варианты что бы с ним сделать.

 

Кто-то с ним сталкивался? Если да то что из него готовили, и на что обращать внимание во время его готовки?

 

До сих пор фенхель у нас в доме был только в виде пакетиков для заварки чая от пуков, который я пила чтобы у малого проблем с животиком небыло. Читала что у него свежий вкус с оттенком аниса. Короче по описаниям интересно, и вот решила попробовать.

 

Хелп, как говорится!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dairish
Хелп, как говорится!

Привет.

Фенхель у меня в холодильнике всегда. Использую в основном для приготовления бульонов, как овощных, так и мясных. Особенно хорош фенхель в рыбном бульоне.

Фенхель - запах резкий сначала, но при тепловой обработке неприятный запах уйдёт и блюдо обогатится ароматом.

Можешь сделать фаршированный фенхель с духовке. С мясом (фаршем) или вегетарианский с сыром и хлебными крошками.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit

Дашь рецептик фаршированного? желательно с инструкцией как его подготовить к фаршировке, а то я себе это смутновато представляю.

 

Вот вычитала рецепт фенхелевого гарнира с медом, горчичными зернами и белым вином. По описанию вроде ниче...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dairish
Дашь рецептик фаршированного? желательно с инструкцией как его подготовить к фаршировке, а то я себе это смутновато представляю.

 

Вот вычитала рецепт фенхелевого гарнира с медом, горчичными зернами и белым вином. По описанию вроде ниче...

подождёт до завтра-послезавтра? я уже убегаю с работы. прости, если бы увидела раньше. напишу.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit

Хокей, подожду! ))

 

Мож еще кто придет с хорошими вариантами между делом!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Flash
Хокей, подожду! ))

 

Мож еще кто придет с хорошими вариантами между делом!

 

специфический вкус у него конечно-напониманает мне пектусин (перепитый в далеком детсвте :) )

фенхель еще и в салаты добавляют напару с лимончиком....

 

кстати вот парочка ссылочек-глянь может подойдет что

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=377

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=17334

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=5384

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dairish

Фенхель готовила по рецепту моей подруги умницы Лены из Израиля. Получилось вкусно. Необычно. Не знаю, буду повторять или нет. Мне понравилось, а вот мужу показалось очень своеобразно.

Промытый фенхель просушить. Отрезать грубые черенки. Ложечкой аккуратно выгрести мыкоть из середины. Ложечка круглая, парьизер. Как для мороженого, только поменьше. Ну или маленький ножик. Аккуратно, потихоньку выбрать середину. То, что осталось пойдёт на бульон, или соус.

Сбрызнуть лимоном, фенхель имеет свойство чернеть, если долго стоит.

Фарш - мясо, петрушка, соль, перец, лук и мелкий изюм. Лук можно потушить (я не тушила).

Наполнить чашечки и залить кипячёной водой с солью, перцем, куркумой и соком 1 лимона. Тушить на маленьком огне, минут 30-40.

Можно слить воду, в которой варился фенхель и уварить до состояния сметаны - получится соус.

Можное сть как самостоятельное блюдо, можно отварить к нему рис.

 

Другой вариант начинить фенхель разными сырами, смешанными с хлебными крошками и зеленью. Можно добавить поджареный лук. Запекать в духовке при 190 до готовности. Тоже минут 30.

 

Это неординарный овощ, не всем прийдётся по душе. Я больше всего люблю его в бульонах, рыбной чорбе и чуть притущенный с запечёной рыбой.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit

Спасибо всем за ссылочки и рецептики.

 

Сегодня оприходовала перый клубень (не знаю если так правильно его назвать) фенхеля. Тот что по больше.

 

А сделала я вот что:

 

Перечитав все что успела, решила его стушить в вине с медом. Совсем не сложно.

 

Разрезала фенхель на 4 части.

 

В сковороде раскалила немного растительного масла. В это масло засыпала полтора ложки семян горчицы (очень их люблю!). Горчичные зерна поджарились чуть-чуть (буквально минутку, может меньше), после чего я влила в сковородку 5 ложек бульена, 5 ложек белого вина, сок от двух мандаринов, ложку меда и ложку горчицы и соль. Убавила огонь в половину и положила в эту жидкость четвертинки фенхеля. Там они тушились минут наверное 20. Может 25. Время от времени я их переворачивала, чтобы протушились равномерно.

 

Когда все было готово я разложила фенхель по тарелкам, а в жидкость что осталась в сковороде закинула ложку крахмала, чтобы получился соус.

 

К фенхелю я сварила рис и поджарила свининку с луком.

 

В тарелку с рисом и мяском по 2 куска фенхеля, сверху винно-медовый соус а рядом четверть лимона. Все что в тарелке посыпала фенхелевой зеленюшкой. На вид, просто ресторанное блюдо! ))

 

Во время еды выжимали лимон на кусочки фенхеля. Он получился нежненький, при этом хрустящий. Когда ели, поняли что у нашего обеда не только вид ресторанный! )) Обалденно вкусно было все! Сорин просил вторую порцию, а Бо мокал хлебом в мою тарелку и грыз! ))

 

Нам очень понравилось! По моему очень вкусный и интересный овощь! Бум брать еще (когда съедим вторую фенхелину, что в холодильнике осталась)!

 

 

Кстаи, вкус был очень нежный! Никаких резких ароматов. Все очень гармонично!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Dairish
К фенхелю я сварила рис и поджарила свининку с луком.

Кстаи, вкус был очень нежный! Никаких резких ароматов. Все очень гармонично!

Надо будет попробовать. Это интересный вариант.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
infinit

Сегодня у папы день рождения, вот подбираю вариант салатика со второй фенхеленой. Чисто фенхель с лимоном не думаю, вот подискиваю варианты.

 

Кстати, раскажешь что у тебя получилось когда сделаешь!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Sveta25

Делаю часто салат: помидоры, фенхель и зеленый салат, полить оливковым маслом ! Очень вкусно!

 

И другое блюдо которое часто готовлю : разрезаю фенхель на дольки и тушу где-то 10 15 мин. потом посыпаю сыром! Просто и вкусно!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Estella

Не подскажите, где у нас продается свежий фенхель??? Не нашла...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
domnicadi
Не подскажите, где у нас продается свежий фенхель??? Не нашла...

am vazut la Everest-Megapollis

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
September

si la Metro am vazut

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum