Vizitator Валерия 0 postări Raportează post Postat Octombrie 28, 2013 Лариса здравствуйте у меня вопрос как можно помоч человеку у которого есть психические расстройства понять что ему нужна помощь врача ? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Люба 0 postări Raportează post Postat Octombrie 28, 2013 Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу. Мама категорически отказывается идти к психиатру. Ну ни силой же её тащить! Лет 5 уже её "облучают соседи и жуки бегают под кожей" (с). Хотели пройти всех врачей, дабы узнать её состояние здоровья (ей 74 года). К терапевту, окулисту зашла на приём спокойно. Перед кабинетом психиатра устроила истерику, что я её собираюсь в лечебницу "упаковать"(((. Она очень тихая, даже слишком, но очень зациклена на религии и жуках-тараканах, больше ни о чём не говорит. Квартиру превратила в помойку (мама живёт в другом государстве). Жить там отказывается, ко мне переезжать отказывается. Все деньги, что я ей даю, она отправляет прямиком в "церковь". Как действовать, чтобы облегчить состояние душевно больного человека? Ещё раз повторю, что к психиатру не пойдёт. С посторонними вообще не хочет общаться. Лекарства отказывается принимать любые, даже витамины. Заранее спасибо за ответ. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
LarisaD 2 293 postări Raportează post Postat Octombrie 28, 2013 Лариса здравствуйте у меня вопрос как можно помоч человеку у которого есть психические расстройства понять что ему нужна помощь врача ? Здравствуйте, Валерия. Идет ли речь в данном случае, действительно, о психических расстройствах, может установить только специалист. Если же Вас что-то настораживает в поведении человека, необходимо по-доброму с ним поговорить: выразить свою обеспокоенность по поводу его здоровья и свое желание ему помочь. Выясните – обеспокоен ли он сам своим состоянием, попытайтесь обсудить с ним возможные пути решения возникшей проблемы. Предложите обратиться за квалифицированной помощью (без лишнего давления). Если человек отказывается, необходимо лично Вам обратиться за консультацией к специалисту, в результате которой Вы проясните для себя – как наилучшим образом разрешить эту ситуацию. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
LarisaD 2 293 postări Raportează post Postat Octombrie 28, 2013 Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу. Мама категорически отказывается идти к психиатру. Ну ни силой же её тащить! Лет 5 уже её "облучают соседи и жуки бегают под кожей" (с). Хотели пройти всех врачей, дабы узнать её состояние здоровья (ей 74 года). К терапевту, окулисту зашла на приём спокойно. Перед кабинетом психиатра устроила истерику, что я её собираюсь в лечебницу "упаковать"(((. Она очень тихая, даже слишком, но очень зациклена на религии и жуках-тараканах, больше ни о чём не говорит. Квартиру превратила в помойку (мама живёт в другом государстве). Жить там отказывается, ко мне переезжать отказывается. Все деньги, что я ей даю, она отправляет прямиком в "церковь". Как действовать, чтобы облегчить состояние душевно больного человека? Ещё раз повторю, что к психиатру не пойдёт. С посторонними вообще не хочет общаться. Лекарства отказывается принимать любые, даже витамины. Заранее спасибо за ответ. Здравствуйте, Люба. Как действовать, чтобы облегчить состояние душевнобольного человека? Душевно к нему относиться. Старики, они - как дети, особо нуждаются в эмоциональном тепле, внимании, заботе. Видимо, этого не хватает Вашей маме. Не доверяет она Вам. Почему? Проблемы Ваши кроются в детско-родительских отношениях, разобраться в которых поможет специалист (психолог, психотерапевт) при Вашем желании на очной консультации. Мы не можем изменить другого человека. Только, изменив свое отношение к нему, мы можем рассчитывать на его другую реакцию а, следовательно, и поведение. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Валерия 0 postări Raportează post Postat Octombrie 29, 2013 Спасибо вам, я попробую с ним поговорить . Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Aniutka 0 28 postări Raportează post Postat Noiembrie 11, 2013 Здравствуйте! Хотела спросить вас, как мне быть, может посоветуете что нибудь. Я давно страдаю перееданием, несколько месяцев ем все что вижу, набераю вес, потом худею, пшчти ничего не ем, так было почти всегда, с переходного возраста вроде бы. Сейчас у меня еще одна проблема, бросила курить, ем без остановки, все подряд, сладкое и мучное тоже, вес уже набран приличный, не могу себя контролировать. Плюс ко всему депрессиия и очень нервозная стала, срываюсь на всех и вся, без причины... Помогите мне. Я не хочу быть толстой и злой, хочу быть улыбчивой и стройной! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
LarisaD 2 293 postări Raportează post Postat Noiembrie 11, 2013 Здравствуйте! Хотела спросить вас, как мне быть, может посоветуете что нибудь. Я давно страдаю перееданием, несколько месяцев ем все что вижу, набераю вес, потом худею, пшчти ничего не ем, так было почти всегда, с переходного возраста вроде бы. Сейчас у меня еще одна проблема, бросила курить, ем без остановки, все подряд, сладкое и мучное тоже, вес уже набран приличный, не могу себя контролировать. Плюс ко всему депрессиия и очень нервозная стала, срываюсь на всех и вся, без причины... Помогите мне. Я не хочу быть толстой и злой, хочу быть улыбчивой и стройной! Здравствуйте. Вы прямо, как героиня из сказки Пушкина «О рыбаке и рыбке»: «…не хочу быть толстой и злой, хочу быть улыбчивой и стройной!» :) Хорошее желание, понимаю Вас. Да только одними советами тут вряд ли делу поможешь, да и рыбки золотой, увы – нет :( Как правило, психологические истоки переедания и лишнего веса закладываются в детстве, в переживаниях ребенка, в ранних стрессах. Здесь нужна помощь специалиста. Для самостоятельной работы предлагаю следующее задание (Упражнение «Вкус еды, или Еда со вкусом») и заключается оно в том, чтобы не просто принимать пищу, а делать это осознанно и «со вкусом». Иными словами, все время неотрывно наблюдать собственные вкусовые ощущения, не допуская никаких иных посторонних, отвлекающих мыслей. В полном соответствии с известным каждому с детства воспитательным нравоучением: «Когда я ем, я глух и нем». Только на этот раз молчание должно быть не только внешним, но и внутренним. Поглощать еду при этом следует также внимательно, медленно, без спешки, тщательно ее пережевывая, буквально смаковать каждый кусок и каждый глоток. Так, чтобы стараться прочувствовать вкус пищи полностью – как делают это гурманы и дегустаторы. Так, чтобы в дополнение к простому ощущению вкуса почувствовать сначала еще и удовольствие вкуса – а затем вкус удовольствия. И конечно, запомнить соответствующее собственное состояние. (М.Е.Сандомирский "Защита от стресса"). По поводу депрессии - К.Г. Юнг (швейцарский психолог) говорил так: "Депрессия подобна даме в черном. Если она пришла, не гони ее прочь, а пригласи к столу, как гостью, и выслушай то, о чем она намерена сказать". Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Aniutka 0 28 postări Raportează post Postat Noiembrie 12, 2013 Спасибо огромное за Ваш ответ. Будьте так добры, скажите, как я могу попасть к вам на консультацию, или к кому вы посоветеуете. Спасибо еще раз! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
LarisaD 2 293 postări Raportează post Postat Noiembrie 12, 2013 Вы можете позвонить по телефону: 069638601 и я дам Вам необходимую информацию. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri