BabaYaga 13 4942 postări Raportează post Postat Mai 29, 2007 Решила переходить с коробочных каш на обычные. Пока утром даю овсянную кашу, но для разнообразия хочу еще манку попробоват. До сих пор ее не ели. Как варить манку? На воде или молоке? Поделитесь рецептом пожалуйста. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Эль 6 2149 postări Raportează post Postat Mai 30, 2007 я варю на молоке довожу молоко до кипения, добавляю сахар, соль. потом из чашки тоненькой струйкой сыплю манку, при этом постоянно помешивая, когда все высыпала, оставляю варится, помешивая раз в минуту где-то, или вообще не мешаю уже. Когда сварится, добавляю сливочное масло. на литр молока. манки нужно где-то 100 граммовый стаканчик, ну это кто какую консистенцию любит. мы не любим слишком густую или слишком жидкую. делаем среднюю. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Нотажка 3 1304 postări Raportează post Postat Mai 30, 2007 Я варю так. Манка жидкая чтоб пить из бутылки 300 грамм. Наливаю молока 350грамм в кастрюль(лучше тефлоновою или алюминиваю)3 чайн. ложки манки+3 чайн. ложки сахара всё мешаю и ставлю на огонь.В кастрюль кладу большую ложку и после того как молоко вскипает делаю маленький огонь.Большая ложка нужна чтоб молоко не убежало.Варю минут 15-ть.Нужно помешивать ну не постоянно но с переодичностью особбенно вначале. Потом вливаю кашку в бутылку кладу кусочек маслица и всё. Хранить кашку и молочные продукты не рекомендуеться в тефлоне и в алюмин. лучше всего в стекле. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
BabaYaga 13 4942 postări Raportează post Postat Mai 31, 2007 добавляем в манку мед вместо сахара При варке или после? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
ihtus 25 12371 postări Raportează post Postat Mai 31, 2007 Мёд после, чтобы как можно больше витаминов сохранить. НО! если ребёнок-аллергик, лучше попробовать немножко просто мёда дать предварительно. Ещё я добавляю измельчённые в кофемолке грецкие орехи. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
BabaYaga 13 4942 postări Raportează post Postat Iunie 1, 2007 Спасибо всем кто ответил! 2 раза уже кушали манку. Вроде понравилось. Я правда добавила в нее клубнику и перемолола в блэндере. Получилось очень вкусно, как клубничный мус. Сын покушал хорошо. Я поняла на сколько эта каша дешевая! 1 порция всего 2 ст. ложки манки. 1 пакет наверное на пол года хватит. Вот почему ее так любят в детских садах ;) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Romashca 0 94 postări Raportează post Postat Decembrie 23, 2008 Recomand tuturor mamicilor adepte casutelor de gris- Gris Diamant - producator Germania, era la Green Hills, acum a aparut alta, dar tot germana. De ce recomand: 1. E foarte marunta, si la mestercare nu face boturi 2. se fierbe foarte repede 5-7 min 3. E FOARTE GUSTOASA Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Kaori 16 1790 postări Raportează post Postat Decembrie 23, 2008 (editat) в ГХ продается немецкая манка.быстро варится и без комков.очень вкусная(хоть манку и не люблю). Editat Decembrie 23, 2008 de Kaori Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Happy Mum 1 710 postări Raportează post Postat Decembrie 25, 2008 а я варю манку на половинном молоке (вода+молоко: 50/50) на 2 литра жидкости беру 9-10 ст.л. манки, 1 яйцо, 4-5 ст.л. сахара и 50 г сливочного масла. вскипает молоко (с водой), тонкой струйкой при помешивании всыпаю манку и сахар и убавляю огонь до уровня "меньше среднего", оставляю на 5-6 минут и изредка помешиваю. потом добавляю масло, перемешиваю и отбираю порцию для малышки , в остальное добавляю взбитое яйцо и быстро размешиваю, чтобы оно равномерно распределилось в каше, еще минутка-две и выкладываю в тарелки, чтоб остывала. мы с папкой люююююбим такую кашку Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
lina lanski 90 1469 postări Raportează post Postat Decembrie 25, 2008 (editat) когда-то я варила ребенку в бутылку, недавно проверила - вкусно.. по прежнему) чтоб можно было пить через соску - на поллитра молока ложка манки, ложка сахара, полчайные ложки соли. Молоко довести почти до кипения, добавить соль... и перемешать манку с сахаром в стакане... и вот эту смесь (сахар+манка) сыпать струйкой в закипающее молоко, помешать пару раз и варить минут 5. Отчего-то, когда смешиваешь сахар с манкой, никогда не получается комочков, ни-ког-да... можно даже не сильно-то стараться тонкой струйкой сыпать и не сильно-то мешать... и масло сливочное потом - плюх!... Готово :) Editat Decembrie 25, 2008 de lina lanski Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Beta-n 5 1091 postări Raportează post Postat Decembrie 25, 2008 варю так же. тоже смешиваю манку с сахаром и всыпаю. только варю 15-20 мин. так еще моя мама варила нам маленьким. об этом было написано в старой книге по детскому питанию, что манка плохо усваивается (все таки, пшеница), если её хорошо не разварить. а у самых маленьких может спровоцировать газы и вздутие живота. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Cosinzeana 3 3063 postări Raportează post Postat Februarie 20, 2009 nui oferiti copilului multa casa manaia, maximum de 3 ori pe saptamina, aceasta casa contine o cantitate mare de gluten un component al cerealelor ce are un efect negativ asupra sanatatii copilului mic. Daca nu stiti ce inseamna cautati in Gooogle - gluten Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
mamaSoni 3 1025 postări Raportează post Postat Iulie 2, 2009 Девочки, у меня есть АФИГИТЕЛЬНЫЙ способ, как сварить манку быстро, легко и БЕЗ КОМОЧКОВ. К тому же, молоко никогда не убежит при таком способе варки и плюс - каша получается очень нежной, как мусс. Итак, берем холодное молоко и засыпаем в него манку (1 ст. л. на 1 стакан молока), перемешиваем и даем постоять где-то полчаса. Потом ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до кипения (несколько минут). Как только каша загустела (через несколько секунд после начала кипения), сразу снимаем с огня - И ВСЁ, ГОТОВО! Потом в готовую кашу можно добавить мед, фрукты и тд по вкусу. А если надо сахар-соль добавить, то сделать это нужно перед тем, как поставите кастрюльку на огонь. Легко, ненапряжно и вкуууусно! Рецепт проверен мной неоднократно - моей доче такая каша оч мням, хотя она у меня и привереда та еще. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
diralexi 0 408 postări Raportează post Postat Iulie 16, 2009 Нам 1 год 8 месяцев, но манную кашу еще ни разу ребенку не давала. Во-первых, знала о ее "полезности", во-вторых, доча у меня достаточно крупненькая для своего возраста, а манка достаточно калорийна, и в-третьих, у нас непереносимость молока, и чаще всего мы кашки варим на воде, либо из коробок безмолочные даю, но вот манку на воде не представляю. Если все-таки решусь сварить нормальную манную кашку на молоке, то воспользуюсь рецептом mamaSoni, чтобы получилось без комочков, сама в детстве не любила эту кашу как раз из-за них. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Walk Jane 37 3422 postări Raportează post Postat Iulie 29, 2009 Я только сейчас начала давать манку. Тоже верила подобным статьям. Но вот кто мне скажет, чем манная каша отличается от пшеничной???? Ну, или другой вопрос, почему Вы даете пшеничную кашу и не даете манную? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
butinka 0 231 postări Raportează post Postat Iulie 29, 2009 Старшая до 3 лет и не знала что такое манка, сказали мне как то что нельзя, глютен. Я без опыта всему верила и всего боялась. А младшая токо на ней и сидит сейчас, обажает, лопает во всю. Утро без манной каши прошло зря ;-) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
leu 24 2773 postări Raportează post Postat Octombrie 18, 2009 De la terciul de gris copii numai adauga in greutate. Mai mult nimic. Terciul de griu mai are si coaja de la griu (asa zisa tarita) care contine vitaminele grupei B. Dar cel mai bine e sa te abtii de griu pina la 1 an, mai ales la copilul alergic. (recomand din experienta proprie) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
nattalia 0 71 postări Raportează post Postat Iunie 26, 2012 Eu fierb crupa de gris cu lapte, cam 10 minute dupa care o acopar si o mai las 3-5 minute. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Ellyna 2 420 postări Raportează post Postat Iunie 26, 2012 Acest terci il fac numai pe lapte, cand incepe sa fiarba laptele il las un pic sa se ridice dar nu pana sus si adaug incet crupa, asa m-a invatat bunica sa nu iasa cu "boturi". Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
CatMama 3 297 postări Raportează post Postat Iunie 26, 2012 я варю на молоке довожу молоко до кипения, добавляю сахар, соль. потом из чашки тоненькой струйкой сыплю манку, при этом постоянно помешивая, когда все высыпала, оставляю варится, помешивая раз в минуту где-то, или вообще не мешаю уже. Когда сварится, добавляю сливочное масло. на литр молока. манки нужно где-то 100 граммовый стаканчик, ну это кто какую консистенцию любит. мы не любим слишком густую или слишком жидкую. делаем среднюю. Точно так же делаю ,..но все всегда спрашивают , как у меня получается без комочков ? Я заметила , если после того , как молоко закипело , выключить его и постепенно засыпать манку мешая , а потом включить газ на медленный огонь ТО вам гарантированна каша без комочков , проверенно !!! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
lumipupsic 7 1163 postări Raportează post Postat Iunie 26, 2012 Cind laptele abia-abia incepe sa se ridice, pun un pic de sare si, mestecind in continuu, torn grisul, fierb inca vreo 3 min, adaog zaharul, mestecind permanent, apoi il mai las putin in oala. Se primeste fara boturele. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Майорка 3 134 postări Raportează post Postat Iunie 28, 2012 Меня няня моя научила варить манку засыпая в холодную воду. На самом деле варить каши на молоке не очень полезно как оказалось(молоко теряет полезные свойства). Поэтому засыпаю в холодную воду 2 десертные ложки манки, где-то на 300-350 мл воды. Варю пока не загустеет, потом добавляю молоко до нужной мне консистенции, довожу до кипения, добавляю сахар, масло и тут же выключаю. Комочков ни разу не было, можно сделать любой желаемой консистенции. Самая любимая каша моего сына! Хотя я её ненавидела до тех пор пока не родила и не научилась варить сама вкусную кашу))). Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
natali 1 650 postări Raportează post Postat Iunie 28, 2012 Главный секрет моей каши-маши без комков - всыпая крупу надо обязательно обновременно мешать пока каша вновь не начнет кипеть . Добавляю немного соли а сахар и сл. масло в конце. Соль придает пикантный вкус каше-маше. Сыну оч нравится какша с корицей , с какао. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Lepenka 3 134 postări Raportează post Postat Mai 9, 2016 А зачем ставить в манку соль? Если ставите сахар?! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Lesika 24 447 postări Raportează post Postat Mai 10, 2016 А зачем ставить в манку соль? Если ставите сахар?! для вкуса) одно другое не исключает Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri