olka

Как Завялить Рыбу?

Postări Recomandate

olka

Девочки, поделитесь пожалуйста своим рецептом.

Хочется самой попробовать завялить рыбку.

Обычно сушим рыбку. Помыли, выпотрошили, посолили, подержали пару суток в холоде и на веревку. Но получается сухая( таранька). А как приготовить именно не сухую, а вяленую?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Luthien

Пишу со слов мужа)

Можно даже не потрошить, просто пересыпать солью (очень много пачек, чтобы рыба была не просто пересыпана солью, а лежала в ней) и под пресс. Соль сама намокнет, так как рыба даст сок. Если лежит двое суток в соли, то после этого нужно вымачивать два часа, если трое суток - то 3 часа. Т.е сколько суток засаливается - столько часов вымачивается.. Затем вывешивают. Вяленая рыба получится, когда достигнет состояния между сырой и сухой, время зависит от самой рыбы...

 

Это один из тысячи рецептов. Все зависит от Ваших предпочтений. Кстати, рыбу можно и не вымачивать, но это индивидуально, по вкусу.

 

Муж делал простейший короб из реек и натягивал марлю, марля не должна касаться рыбы. Можно и без этого, но так Вы будете уверены, что зеленая муха не отложит свою гадкую личинку :beee:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LeoTigra

А если рыба перед этим заморожена была, не свежак. это влияет на вкусовые качества и процесс? Я ее в морозильник ложу всегда перед готовкой - для профилактики "не прошеных гостей".

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

А если рыба перед этим заморожена была, не свежак. это влияет на вкусовые качества и процесс?

Ещё как влияет -в отрицательную сторону.

Ведь вяленая рыбка вкусна тогда, когда её засаливают непотрошённой.

Исключение составляет лишь рыба весом свыше 3 кг., но это уже будет балык.

Вялить надо только жирные сорта рыбы. Леща, к примеру.

Чехонь в России - на первом месте по вкусовым качествам среди вяленой рыбки.

3 навигации работала коком на сухогрузе. Ох, и насолила - навялила я рыбки :girl_impossible:

Особенно хороша рыбка, завяленная весной.

Мух практически нет, а жира-то за зиму рыбка накопила.

Да и температурный режим подходящий.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
LeoTigra

Вот откуда, Ирина, у вас такие глубокие познания в тонкостях кулинарии))) Спасибо за совет!

:bye:

Editat de LeoTigra

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum