Postări Recomandate

Lexxy

Я очень люблю рис ...

Много рецептов с ним не знаю...

Буду рада,если начнется коллекция вкусных рецептов с рисом...

Вот один из моих простых....

 

Рис с зеленью

9ef13ad816510c49ae8196de4afe95f8566ad2158433083.jpg

 

Ингредиенты:

 

рис - 2 стакана

воды - 4 стакана

соль,перец - по вкусу

подсолнечное масло - 1 ч.л.

петрушка, укроп - в сухом виде

 

1.рис промыть до прозрачной воды;

2.залить горячей водой;

3.добавить все остальные ингредиенты;

4.довести до кипения без крышки;

5.убавить огонь на минимум, накрыть крышкой (не полностью) и готовить до полного испарения воды!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Syringa

Как-то я сохранила себе небольшую статью про плов, может кому-то пригодится:

 

Турецкая поговорка говорит, существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. Как самостоятельное блюдо, плов состоит из двух частей – «зирвак» и крупяная часть. Зирвак – может быть мясо, рыба, дичь, овощи, сухофрукты, специи и приправы. Крупяная часть плова, как правило, состоит из риса, но может быть использована пшеница, джугара, горох, кукуруза, в том числе и в смеси. При приготовлении плова важным является правильный выбор сорта риса. Идеально подходит для приготовления плова длиннозерный сорт плова – Басмати, он выращивается в Пакистане, Индии, при варке зёрна не развариваются и не слипаются.

Узбекский плов

Необходимые ингредиенты:

1кг риса

1кг баранины

300мл растительного масла

4 небольшие луковицы

1кг моркови

1ст.л. сушеного барбариса

1 ст.л виры

2 головки чеснока

1ч.л. семян кориандра

2 сухих острых перчика

соль

Рис промыть в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной

Мясо вымыть, порезать кубиками

3 луковицы порезать полукольцами, морковь нарезать длинными брусочками толщиной 1см. Чеснок почистить от верхней шелухи, но не разделять зубчики

В казане прокалить масло, до появления белого дымка, бросить в него оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета, а потом выбросить её.

В масло добавить лук и обжарить его до темно-золотистого цвета, добавить мясо и обжарить до появления корочки. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты. Все перемешать и готовить 10минут, помешивая.

Растереть в руке зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом. Уменьшить огонь до среднего и готовить пока морковь не станет мягкой. Влить кипяток, слоем 1 см, добавить острый перец. Уменьшить огонь и тушить 1 час.

Промытый рис выложить на зирвак ровным слоем. Увеличить огонь до максимума и влить кипяток так, чтобы он покрыл рис на 3 см.

Когда вода уйдет с поверхности вдавить в рис готовки чеснока и убавить огонь до среднего, варить до готовности риса.

Слегка ударить шумовкой по рису, если звук глухой, сделать несколько проколов палочкой до дна.

Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

 

Таджикский плов

1кг риса

500г мяса

500г моркови

6 луковиц

6 яиц

3 головки чеснока

Виноградные листья

Замочить рис на 1-2 часа в подсоленной воде.

Нарезать половину из указанного мяса, лук и морковь и приготовить зирвак.

Сделать фарш и оставшегося мяса, лука и чеснока, пропустив все продукты через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить.

Взять виноградные листья, промыть их сначала холодной водой, а потом кипятком. Делать голубцы, заворачивая в виноградные листья фарш.

Каждый голубец в центре, в месте соединения листа протыкаем иголкой и соединяем ниткой несколько голубцов, сделав кольцо.

Кольцо из голубцов погружаем в готовый зирвак. Добавить полстакана кипятка, соль, пряности. Тушить 15 минут на слабом огне.

Добавить рис и тушить до готовности.

Сладкий плов

1 кг
,

300 г фиников,

200 г
,

500 г
,

200 г муки,

1 яйцо,

100 г сахара,

,

соль.

Промыть рис, пока вода не станет прозрачной.

Проварить рис в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и промыть его холодной водой.

Растопить в казанчике масло, выложить четвертую часть риса в него, перемешать в масле и добавить оставшуюся часть. Сверху долить еще масло. Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 45 минут.

Откидной рис окрасить шафраном, сверху выложить финики и кишмиш.

Блюдо может подаваться с сахаром и щербетом.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
zvetlana72

у меня рецепт для ленивых,В сковороде глубокой пожарить перец болгарски,лук,морковь потом добавить промытый рис и поджарить вместе с зеленью, залить водой с добавлением всех специй и накрыть крышкой. вода вся выкипит и готово.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lexxy

Девочки,очень вкусный сытный салатик получается...

Можете сделать не на 1 стакан риса, а на пол стакана риса, и взять максимум 500 гр креветок,а то можно и палочки креветки взять,чтобы не мучатся отваривать и чистить...

c719ebffbfcc1167cdb25ec45dbec687566ad2159037960.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
radusia

Добрый день! Рис люблю очень,готовлю часто. хочу напомнить об очень полезном блюде -

"Ленивые голубцы"

500 гр. фарша (желательно не магазинного)

500 гр. риса

500 гр. мелко рубенной капусты

500 гр помидор

соль,перец-по вкусу

0,5-1 ч лож. куркумы

1-2 луковицы

 

Приготовление

Лук нарезать и обжарить в масле,добавить фарш и слегка обжарить.

Добавляем измельченные в блендере помидоры , все специи и протушиваем

10-15 мин,затем закладываем промытый рис и резаную капусту.

Заливаем горячей водой,и тушим до готовности.

Хочу дать несколько пояснений- я начала готовить ленивые голубцыиз-за сына,который не ел мясо и капустные листья в обычных голубцах.

И еще очень советую употреблять не сильно популярную у нас куркуму,она меняет вкус и цвет привычной нам еды,и защищает желудок от рака.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lexxy

Решусь добавить именно в эту тему рецепт перчиков, т.к. темы с перцами не нашла, а в них все же входит достаточное кол-во риса...

edae01dc5ab512be25861fd45bf2d379566ad216

Данная порция начинки хватает на 2 раза, одну часть заморозила.... использую в следующий раз...

Editat de Lexxy

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lisionok

21 сен 2013 - 21:45 Lexxy писал:

Решусь добавить именно в эту тему рецепт перчиков, т.к. темы с перцами не нашла, а в них все же входит достаточное кол-во риса..
 

Данная порция начинки хватает на 2 раза, одну часть заморозила.... использую в следующий раз...

Моя знакомая заливает перцы фаршированные не кипятком, а молоком. Готовит на медленном огне. Перцы получаются очень нежными. У самой никак руки не доходят попробовать) 

Кстати и голубцы она делает таким же способом.

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
rado7ti

Интересная идея, варить на молоке а не воде..)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lexxy

Я уверенна,что с молоком вкусно... только вот одно..рис мягкий получается? я любитель сухого рассыпчатого риса... я бы сделала на молоке, если рис не получается разваристым... спросите плиз...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
lisionok

21 сен 2013 - 22:13 Lexxy писал:

Я уверенна,что с молоком вкусно... только вот одно..рис мягкий получается? я любитель сухого рассыпчатого риса... я бы сделала на молоке, если рис не получается разваристым... спросите плиз...

Я их пробовала лично, и не раз, рис в перцах был разварен не полностью, не как каша. Мне еще кажется, что еще зависит от сорта риса, длинный, круглый и т.д. Я вот подумала, а если молоко с водой 50/50 сделать...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Skoda

А моя мама правда не перцы,а голубцы сливками заливает и в них тушит..Получается ооочень вкусно и нежно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Taria

multumesc de recete, v-om incerca neaparat

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
paliika

делаю часто рис по рецепту моей свекрови. Тут очень важно чтоб было много много моркови, нарезанной соломкой, так удобнее кажется.Жарим морковь в небольшом кол.ве раст масла, пока не размягчится, потом добавляем рис , предварительно промытый , и сверху добавляем бульен( например на 2 чашки риса, 4 чашки горячей кип.воды + 2 кубика для будьена, ну или кто какой бульен любит, или специи по вкусу).Держим все это на плите без крышки 12 минут, потом накрываем крышкой и оставляем настоятся 30 мин!!

....Рис бывает разный, на некторыхх написанно не 12 мин, а 16 мин для приготовления!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lexxy

новый рецептик..

d2707562efa90df28a2d9f4413891305566ad217

жаль..немного цвета не подобрала... надеюсь все понятно и читаемо!

Editat de Lexxy

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olina

Решусь добавить именно в эту тему рецепт перчиков, т.к. темы с перцами не нашла, а в них все же входит достаточное кол-во риса...

edae01dc5ab512be25861fd45bf2d379566ad216

 

Eu dupa reteta mamei in orez nu adaug rosii, doar tomat, si legumele nu le prajesc tare, asa doar ca sa se inmoaie morcovul si ceapa, e mai sanatos, pina la urma doar ardeii umpluti fierb mult timp si totul reuseste sa se gateasca. Iata la p.7 eu torn deasupra ardeilor nu apa sarata, dar apa cu suc de rosii (1:1) cu sare dupa gust. Daca adaugi smintina, mi se pare ca termenul de pastrare e foarte mic la aceasta mincare, dar daca cu suc de rosii, ardeii umpluti se pastreaza in frigider citeva zile si tot sunt ca proaspeti cind ii incalzesti. Pofta buna! Multumesc fetelor pentru retete interesante!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lexxy

не люблю не соленную пищу...

мои перцы тоже хранятся в холодильнике долго...и очень вкусные при подогревании!!!! а насчет обжарки овощей, так там только лук до золотой корки, остальные до полуготовности (т.е. то мягкого состояния). и в моих рецептах всегда подразумевается помидоры = томату = помидорам в собственном соку, все зависит от того, что есть на тот момент в наличии...

где вы видели в моем рецепте сметану?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Olina

не люблю не соленную пищу...

мои перцы тоже хранятся в холодильнике долго...и очень вкусные при подогревании!!!! а насчет обжарки овощей, так там только лук до золотой корки, остальные до полуготовности (т.е. то мягкого состояния). и в моих рецептах всегда подразумевается помидоры = томату = помидорам в собственном соку, все зависит от того, что есть на тот момент в наличии...

где вы видели в моем рецепте сметану?

Nu, eu am scris ca in sucul de rosii diluat cu apa tot adaugi sare dupa gust...adica e sarat acest amestec.

Referitor la termenul de pastrare, mai mult m-am referit la ardeii care se fac in smintina sau lapte, Scoda, Lisionok discutau despre aceasta, clar ca nu am avut in vedere reteta de mai sus.

Daca discutam anume reteta Dumneavoastra, eu cred ca doar cu apa sarata ardeii nu vor fi asa gustosi ca atunci cind adaugi deasupra lor amestec din apa cu suc de rosii sarat. Ardeii umpluti vor avea un gust mai dulciu-acrisor si se maninca mai usor, nici nu trebuie ceva muraturi sau legume ca sa deschida. Unele gospodine chiar adauga bors acru apropo peste ardei umpluti, drept ca mie nu mi-a placut gustul tare in acest caz. Dar fiecare gospodina are secretele si gusturile sale, nici nu afirm ca reteta mamei mele e cea mai buna, ea e cea mai buna pentru mine. Cine va dori, va incerca, poate va va placea. Umplutura din ardei oricum e super gustoasa, atunci cind in ea este orez si carne din plin. :girl_crazy:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lexxy

я поняла!

соглашусь,если делать с томатом и их сок вылить вместо подсоленной воды- то конечно будет вкуснее!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Иришкин

Я перец заливаю томатным соком и немного борща добавляю и делаю всегда только в духовке

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Soda

новый рецептик..

d2707562efa90df28a2d9f4413891305566ad217

жаль..немного цвета не подобрала... надеюсь все понятно и читаемо!

Танюш, ты делала? как тебе на вкус? не тяжелое блюдо?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lexxy

Танюш, ты делала? как тебе на вкус? не тяжелое блюдо?

я делала...вообще не тяжелое.... я большой любитель риса... мне понравился рецептик,и я его сохранила в копилочку...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Esteli

Я очень люблю рис ...

Много рецептов с ним не знаю...

Буду рада,если начнется коллекция вкусных рецептов с рисом...

Вот один из моих простых....

 

 

Охотно дополняю вашу тему:

 

O самых вкусных способах приготовления риса с креветками.

Рецепты просты.  

 

Рецепт первый: Рис с креветками и сыром

 

Понадобится: 600г варено-мороженых креветок, 400г риса, 60г сыра, 3-4 луковицы, 4 ст.л. масла сливочного, 1 стакан томатного соуса, петрушка или укроп, специи, соль.

Как приготовить рис с креветками и горошком. Очищенные отваренные креветки нарезать, перемешать с обжаренным луком. Отваренный рассыпчатый рис перемешать с тертым сыром. Выложить на рис с сыром креветки с луком, полить томатным соусом, посыпать зеленью и подать.

 

Рецепт второй: Рис с креветками и овощами

Варить рис и готовить томатный соус следует на бульоне из-под креветок.

Понадобится: 350г риса, 300г очищенных креветок, 2 луковицы, по 1 стеблю сельдерея и моркови, по ½ стакана сметаны и сухого белого вина, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. коньяка, петрушка, мясной бульон, перец, соль.

Как приготовить рис с креветками и овощами. Разогреть масло на сковороде, выложить нарезанные тонкой соломкой сельдерей, морковь и лук, поджарить слегка, положить очищенные креветки, прогреть, помешивая. Влить вино, дать ему выкипеть, всыпать рис, затем залить все горячим бульоном и томить рис до готовности, при необходимости подливая бульон. Рис не должен развариться. За несколько минут до готовности добавить в рис коньяк, рубленую зелень, в самом конце – сметану. Поперчить и посолить перед подачей.

 

Рецепт третий: Рис с креветками, грибами и курицей  

Понадобится: 380г отварного риса, 350г куриного филе, 250г очищенных креветок, 125г тертого сыра Пармезан, 100г грибов, 60г мелко нарезанного миндаля, по 2 зубчика чеснока и стебля сельдерея, по 1 луковице и красному перцу без семян, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. рубленой петрушки, по 1 ст.л. базилика и куркумы, перец, соль.

Как приготовить рис с креветками, курицей и грибами. Мелко нарезать куриное филе, кольцами нашинковать лук, перец – кружками, произвольно нарезать грибы, если они крупные, измельчить сельдерей, чеснок, базилик и миндаль. В глубокой сковороде растопить масло на сильном огне, выложить курицу, на сильном огне готовить под крышкой 6-8 мин, помешивая, добавить все остальные продукты, исключая сыр, рис и креветки, перемешать, 5мин жарить на сильном огне, помешивая. Положить в сковороду рис, сыр и креветки, перемешать, прогреть и подать к столу.

 

Рецепт четвертый: Рис с креветками по-тайски  

Понадобится: 500г креветок, 250г консервированных ананасов, 125г риса, 100г ветчины, по 2 помидора и бульонных кубика, 1 луковица, перец чили, душистый перец-горошек, тимьян, лавровый лист, соль.

Как приготовить рис с креветками по-тайски. В 1,5л горячей воды растворить бульонные кубики, поставить на слабый огонь, всыпать тимьян и перец чили. Отдельно отварить креветки, добавив в воду душистый перец и лавр. Ветчину мелко нарезать и обжарить до легкого зарумянивания, бросить в бульон. На сковороде, где жарилась ветчина, обжарить измельченный лук до зарумянивания, положить его в бульон. Далее на той же сковороде обжарить помидор, нарезанный мелко (кожицу снять), положить в бульон. Всыпать в бульон рис, проварить до полного впитывания жидкости. Ананас обжарить на той же сковороде до оранжевого цвета. Подается блюдо так: выложить рис горкой, вокруг выложить креветки, посыпать горочку риса  ананасами.

 

Рецепт пятый: Рис с креветками по-креольски  

Понадобится: 450г консервированного ананаса (кусочки), 420г помидоров, по 250г длиннозерного риса, вареной ветчины и отваренных креветок, 500мл мясного бульона, по 1 луковице, лавровому листу, сладкому перцу и зубчику чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. перца чили, черный молотый перец.

Как приготовить рис с креветками по-креольски. Кубиками нарезать ветчину, измельчить лук и чеснок, обжарить все на 1ст.л. сливочного масла. Нарезать сладкий перец, добавить к ветчине, затем добавить кубиками нарезанные помидоры, бульон, тимьян и лавр, поперчить чили и черным перцем, довести все до кипения, всыпать рис, под крышкой варить полчаса на медленном огне. Обжарить на сливочном масле ананас. Очистить и перемешать с рисом креветки и ананас, подать к столу.

 

Рецепт шестой: Рис с креветками по-испански  

Понадобится: 18-24 крупных креветок, 8-10 листов сельдерея, 6-8 оливок, 3 стакана риса, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, по ½ болгарского красного и зеленого перца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. молотой паприки, ½ ч.л. соли, оливковое масло.

 

Как приготовить рис с креветками по-испански. Мелким кубиком нарезать перец и лук, порубить сельдерей, обжарить все на масле, добавить томат-пасту, рис, рубленые оливки, паприку, соль, перемешать, влить 2 стакана воды, довести до кипения, убавить огонь, под крышкой варить 20мин, помешивая. Креветки очистить, оставив хвостики, обжарить на масле и добавить к остальным ингредиентам.

Editat de Esteli

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
AnaNiky

si mie imi place orezul, in ultima vreme folosesc mai mult orezul integral,salbatic,negru e mai gustos si contine minera,vitamine si fibre (care se afla in coarja si sunt inlaturate la orezul slefuit/alb ), dar cu gustul lui trebuie sa de deprinzi:)

Orezul slefuit alb il pun doar in supe (caci fierbe mai repede).

Chiar azi este in plan sa fac sarmale :rolleyes:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lexxy

ооо,а я сеня расстегай собираюсь с рисом делать и овощами

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
shamorik

я рис люблю готовить с мороженными овощами. Варю рис в большом количестве воды, пока он варится на сковороду выкладываю половину пакета овощей(хортекс) и под крышкой минут 15-20 тушу. Когда рис готов, сливаю воду и перемешиваю с овощами, добавляю немного сл.масла

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum