Knuth

Уход С Работы До Одного Года После Заключения Контракта

Postări Recomandate

Knuth

Здравствуйте Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, молодому и не опытному. Я устроился на работу программистом, заключил контракт, могу ли я разорвать контракт и уйти с работы не проработав один год? Так как где-то краем ухом слышал что я обязан работать один год.

По простому человеческому, могу ли я придти и сказать шефу мол ухожу, досвидания или я должен буду соблюсти какие-то правила перед таким уходом?

 

з.ы. В моем контракте ничего не написано о том если соберусь уходить.

Editat de Knuth

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nativa

Виктор, перечитайте внимательно еще раз Вам индивидуальный трудовой договор. Найдите пункт: срок договора. Если договор бессрочный, то должны отработать с момента уведомления две недели. Но это если нет никаких подводных камней, типа должны вернуть фирме деньги, потраченные на Ваше обучение, если уходите например раньше года.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Knuth
Но это если нет никаких подводных камней, типа должны вернуть фирме деньги, потраченные на Ваше обучение

Такого нет, а если у меня есть возможность предъявить справку что я обучаюсь в университете, обязательно ли будет отработать эти две недели? А то мне не очень хочется работать еще две недели а хочется уйти сразу.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
elenhel

Если работодатель пойдет вам на встречу, то может сразу, но если настроит на своем, то вы обязаны будете, как бы вы работали, на ваше место и найти кого-то надо, и вы дела должны передать должны.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nativa
а если у меня есть возможность предъявить справку что я обучаюсь в университете, обязательно ли будет отработать эти две недели?
думаю зависит от того, что Вы подразумеваете под словами "обучаюсь" . Т.е. если вы до этого уже год проучились на заочном, то эта справка не спасет. К тому-же сейчас лето, и может я и ошибаюсь, но занятия в университетах закончились.

 

вот выдержка из ст.85 Трудового кодекса РМ

"Статья 85. Отставка

(1) Работник имеет право на отставку – расторжение по собственной инициативе индивидуального трудового договора, за исключением положения части (41), – известив об этом работодателя письменным заявлением за 14 календарных дней. Течение указанного срока начинается на следующий день после даты регистрации данного заявления.

[Ст.85 ч.(1) изменена ЗП168 от 09.07.2010, МО160-162/07.09.2010 ст.586]

(2) В случае отставки работника в связи с выходом на пенсию, установлением группы инвалидности, отпуском по уходу за ребенком, зачислением в учебное заведение, переездом на местожительство в другую местность, уходом за ребенком в возрасте до 14 лет или за ребенком-инвалидом, избранием на выборную должность, приемом на работу по конкурсу на другое предприятие, нарушением работодателем индивидуального и/или коллективного трудовых договоров, действующего трудового законодательства работодатель обязан принять отставку в сокращенный срок, указанный в поданном и зарегистрированном заявлении, к которому прилагается соответствующий документ, подтверждающий такое право."

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gwen

То есть можно за 14 дней известить заявлением, а можно быстрее если вы учитесь.

Никто вас не может держать год и вы не обязаны никого искать на замену.

Editat de Gwen

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum