17 сообщений в этой теме

Фокачча.

 

Для теста:

Мука 700 г.

Вода 450 мл.

Соль морская 15 г.

Сухие дрожжи 7 г.

Оливковое масло 70 мл.

 

Для начинки:

Оливковое масло 30 мл.

Соль морская 10 г.

Томаты 2 шт.

Орегано - по вкусу.

Сыр, оливки.

 

Замешиваем тесто. Мука+соль+вода+дрожжи.

Я использую миксер, включаю на самую малую скорость и перемешиваю минут 5, затем постепенно, малыми порциями, добавляю масло и перемешиваю на 2-ой скорости ещё минут 7.

Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Растягиваем тесто по всей площади противня.

Делаем пальцем ямки по всей поверхности теста:

51f220fe2985b_1001.jpg

Накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа.

Затем выкладываем томаты, оливки, посыпаем крупной морской солью и сухим орегано.

51f22265c5d36_1007.jpg

Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в заранее разогретую до 220 градусов, духовку на 25 минут.

Выключаем духовку и посыпаем фокаччу сыром. Оставляем противень в духовке ещё на 5 минут.

51f222a41243b_1016.jpg

Готово! Сбрызните ещё раз маслом, снимите фокаччу с противня, накройте полотенцем и дайте ей минут 10 отдохнуть.

Приятного аппетита!

51f2231c50eed_1031.jpg

 

Этот рецепт подойдёт любителям варианта "много теста", так любят мои родные.

Если вы желаете, чтоб тесто было потоньше, то уменьшите порции продуктов для теста.

Попробуйте приготовить, это совсем не сложно и очень вкусно.

Удачи!

Жду ваших рецептов))

 

 

 

1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оливковое масло обязательно? Или можно заменить подсолнечным? Хороший рецепт, попробую обязательно.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оливковое масло обязательно? Или можно заменить подсолнечным?

Можно и подсолнечное масло использовать. Удачи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Жду ваших рецептов))

eu mai adaog la aluat cartof fiert zdrobit, cica il face mai pufos. /poate si amidon de cartof de incercat?/

si facem fara cascaval

cu capere, olive, oregano, rosii uscate

sau se poate sare mascata si rozmarin

 

poze am pe alt comp.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы тоже любители фоккачи, тесто делаю примерно также, как и вы, присыпаю орегано, чесночком, сыром, по настроению

 

29e41866109b.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы тоже любители фоккачи

Какая аппетитная! Браво!

Попробую и такой вариант приготовить. Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

eu mai adaog la aluat cartof fiert zdrobit, cica il face mai pufos. /poate si amidon de cartof de incercat?/

si facem fara cascaval

cu capere, olive, oregano, rosii uscate

sau se poate sare mascata si rozmarin

 

poze am pe alt comp.

51f97fb97cdec_DSC_1116.jpg51f97f830ad17_DSC_0935.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Умница! Хозяюшка! Очень аппетитно.

Надо и мне с каперсами и вялеными томатами попробовать приготовить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

97894f5819d0.jpg[/url]

 

фокачча с сыром и помидорами

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Просто супер!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

arata bine dar punem sa nu punem rosii ca nu imi plac

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень люблю фокаччу, только с более пористой структурой, тонкую!! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень аппетитно выглядит,но не люблю маслины и оливки,а заменить их можно чем нибудь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,а морскую соль где покупаете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Фокачча можно готовить в мультиварке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Фокачча можно готовить в мультиварке?

нет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.