Postări Recomandate

ihtus

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА БУТЫЛКЕ

 

Курица на бутылке (банке)

 

Вот два рецептика. У меня к сожалению такое не получится - маленькая духовка. А так - давно хочу приготовить.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zuza

Noi pregatim destul de des gaina pe borcan - carnea se primeste foarte moale si delicioasa! Si foarte simplu de gatit!

 

Gaina o marinam cu citeva ore inainte de preparare sau chiar si de cu seara. O saram, piparam si o ungem bine cu sos de lamiie cu ulei (sucul de la o lamiie se bate cu kiteva linguri de ulei).

In borcanul pe care o sa stea gaina (borcan ingust si inalt - folosim unul de la ciuperci marinate) turnam apa pina la jumate, punem in apa jumatatile de lamiie care le-am stors mai inainte si specii dupa gust (frunze de dafin, rozmarin, boabe de piper, etc). Unii pun in loc de lamiie kiteva felii de mar verde, noi nu am incercat.

Punem borcanul pe o tava (noi nu turnam apa in tava), aranjam gaina pe borcan, astfel inkit borcanul sa intre kit mai adinc. In jurul borcanului punem niste cartofi. Grasimea de la gaina se scurge peste ei si se primesc foarte buni. (se poate si fara cartofi)

Punem in rola rece sau abia caldutza (sa nu crape borcanul).

In dependenata de marimea gainei, o lasam la rola 45 min - 1 h 15 min la temperatura de 200 gr. Cel mai bine sa fie o gaina medie (1,5 kg) - am incercat cu una mica (1 kg) si s-a primit cam uscata.

 

In loc de sosul cu lamiie si ulei, se poate de uns cu maioneza, ketchup sau ketchoneza (maioneza + ketchup). Noi insa preferam cu lamiie.

 

Carnea se primeste foarte moale (kiar si pieptul se topeste in gura), iar deasupra e crocanta! Mmmmm :good:

 

Kind o scoatem, incepem a o felia direct pe borcan - mai intii pulpele, aripile, fileul, restul ce ramine se scoate foarte simplu de pe borcan si se feliaza pe fundul de taiat.

 

Iata si una din gainushele noastre:

26242ef953bd.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
YaKa

Я тоже иногда делаю курицу на банке. Курицу мариную в специях предварительно. В банку наливаю воду, кидаю лаврушку, перец горошком, сажаю курицу на банку и в духовку - вкусно и просто)).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gavanna

курица получается очень вкусная, но она пока так печется - стреляет жиром во все стороны... и потом духовку надо драить конкретно...

поэтому я делаю курицу гриль в микроволновке. ставлю режим гриль+СВЧ, курица ложу в глубокую тарелку. 20 минут на одном бочке, потом переворачиваю и еще 20 минут на другом бочке.

получается тоже очень вкусно, но драить потом меньше. да и готовится быстро :)

да я намазывала майонезом с ченоком и специями. корочка обалденная получается. и в банку как тут писали выше наливала водичку и специй всяких сувала побольше...

все классно, но потом у меня была вся духовка заляпанная... делала так пару раз и плюнула, перестала... не готова я на такие жертвы ради курицы хоть и вкусной... да и духовка до конца все равно не оттирается. жир попадает в желобку куда протвини вставлять , оттуда ваще трудно вымыть...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Aries
La 9/22/2011 la 22:48, Gavanna a spus:

курица получается очень вкусная, но она пока так печется - стреляет жиром во все стороны... и потом духовку надо драить конкретно...

о, да))) Мы на днях делали. Мариновали в пиве и потом на пивную бутылку с пивом ее посадили :girl_crazy:(звучит жестоко) И да, специи там конечно же были, Оля :rolleyes:

Стреляет ужасно. Не знаю от чего зависит, может от того насколько она жирная?

вот наша, по противню видно насколько она забрызгала все :crazy:

cf06f9f1c789.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
alorda

Мы на днях готовили курочку в духовке на бутылке с пивом, предварительно замариновав курицу в майонезе

 

И зафотографировали процесс и результат

 

Получилась просто объедение!

08813ea60816.jpg

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Rinrin

спасибо за рецепты) готовила курочку, очень вкусно вышло, но внутри у кости по-моему чуть сыровато. два вопроса возникло - если мы уже всё съели как есть, что может быть? опасно это? и второй - как определить готовность... у меня на духовке нет термометра, ковыряю ножиком - вроде мягкое, крови нет, а когда доедаешь - у косточки не пропеклось(

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

Берём потрошённую курочку. Вымачиваем её в подсоленной воде в течении пару часов, затем даём стечь жидкости и обтираем бумажным полотенцем.

Обмазываем её тщательно внутри и снаружи любимыми травками - приправками, солью, перцем.

Я люблю обмазывать курочку пастой Карри, сухим орегано, соком лимона + соль, перец чёрный и красный молотый. Связываем "ножки" и заправляем в "кармашки" крылышки.

Обмазали и - в холодильник, на сутки. Пусть хорошенько замаринуется.

Затем, насаживаем курочку или на вот такое приспособление ( я его купила в METRO)

51e7a3f99ccf0_x0ap.jpg

или на бутылку с пивом или вода+уксус.

У меня однажды бутылка лопнула (донышко отвалилось), всё горячее содержимое вылилось мне на ноги((((.

Поэтому, пока не попалось это чудо, я не делала курочку по этому рецепту.

Будьте, пожалуйста, предельно осторожны, если у вас курица насажена именно на бутылку!!!

51e7a41e9b8dd_51e68ddab8cf9_1008.jpg

Копчиковую железу (верхушку попки") не забудьте вырезать . Лучше это сделать перед маринованием. Я почему-то впервые за всё время, забыла это сделать :blush: Но в духовку курочка отправилась правильно обрезанная)))

Вернёмся к процессу))

Ставим это сооружение в холодную (!) духовку и устанавливаем температуру на 200 градусов.

Забываем про курочку на полчасика.

Затем, убавляем температуру в духовке до 175 градусов, и опять бездельничаем ещё полчаса))) подготавливаем для запекания овощи - любые.

Можно и грибочков подкинуть, и капусточки наструганной не очень мелко, и рис, и гречку и ....

Моем, режем, солим, перчим, посыпаем сухими травками (картофель вымачиваем в хол.воде для удаления лишнего крахмала).

Не забываем, что энное кол-во приправ уже содержится в соке и жире, вытекшем из курицы.

Чем быстрее готовится продукт, тем крупнее должна быть его нарезка.

Вытаскиваем (аккуратно!!!) сооружение из духовки, переносим его в другую форму и раскладываем овощи - грибочки (крупы) по дну формы.

Через сито (аккуратно!!!) выливаем жир и сок из 1- ой формы сверху на курочку и овощи.

Затем курочку обмазать сметаной.

51e7a8c977b70_1001.jpg

Отправляем всё это в духовку ещё на 30 минут (т.=175 градусов).

За это время нужно ещё раз обмазать курочку сметаной (кисточкой).

По истечении этого времени включаем духовку буквально на 5 минут на 250 градусов и сразу затем отключаем.

Через десять минут достаём нашу "красотку в овощах" из духовки и мучительно пытаемся подождать хотя бы минут 10, чтоб можно было снять её с приспособления и уложить на блюдо. :girl_wacko:

Курица, приготовленная таким образом, получается "подкопчённой", но при этом остаётся очень сочной и ароматной.

Овощи же, впитав в себя весь сок, становятся просто объедением.

51e7abd00bbab_1003.jpg

До "украшательств" этот экземпляр курочки не дожил, обалденный аромат привлёк мужа на кухню раньше, чем я успела выложить курочку на блюдо(((

Курица была быстро растерзана им на "рабоче - крестьянские" куски и лучшая её половина молниеносно была поглощена))).

Успехов!

Это очень легко и оооочень вкусно!

Кого от жареной/копчёной кожи - беее, тот просто её удаляет и отдаёт моему мужу - он её безумно обожает))))

в таком ракурсе (зажаренность мяска на верхушке попки явно даёт понять, что копчиковая железа была удалена ДО посадки в духовку).

51e7b55dc5a1e_1001.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia
La 7/18/2013 la 12:45, Lexxy a spus:

.че-то подумала что хвостик полностью надо отрезать...

Это ж - деликатес-попка-то)))

Ножки и крылья "прячем", (фото из нета) чтоб не получилось вот так:

51e7bb7c21dd9_d9d0467be09c584x450.jpg

Хи-хи-хи-хи...

51e7bbca4f776_f69c78040f4f8cbddcaa437db3e611dfjpeg.jpg

А эта курочка вообще сама пытается спрыгнуть с бутылки)))))):

51e7bc270843b_receptkuricynabutylkevduxovke.jpg

51e7c7095f4e4_21173.jpg

В №1 покупаю: http://www.tasteofthai.ru/thai-curry-paste/

Только один совет - перед тем, как использовать любые пасты такого типа - обязательно попробуйте малюсенький кусочек на вкус.

Они оооочень концентрированные и добавлять их надо буквально понемногу.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
evca

У меня это самая любимая курица. Я ее называю на банке . и в банку как правило наливаю воду и возможно рассол от курицы.

Вкуснее, чем на гриле, чем просто в рукаве.

 

И все верно обязательно все вырезать, хорошо промыть.

 

и курица волшебная будет.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
AlexUk

Всем привет! Этот рецепт мне известен 100 лет :poka1: , еще с советских времен. После того как все возможные и не возможные знакомые спорили со мной о рецептуре убеждались что мой рецепт ДЕЙСВИТЕЛЬНО получается самым вкусным и при этом самым простым. А именно: самое сочное и нежное мясо и вместе с этим самая вкусная и хрустящая корочка. Подробнее:

1. бутылку давно не использую т.к. небезопасно: может лонуть, неэкологично: бутылка не предназначена для долгого нагрева и выделяет всякую ерунду включая остатки весьма токсичного клея для этикеток, неудобно: отдирать курицу с кипящей бутылки и в конце концов просто неэстэтично! Для этого практически везде на рынках в хоз отделах можно найти такую штуку:

51f37b487814e_shop_items_catalog_image348457.jpg

 

она во первых не дает жиру с курицы растечься и исключает все недостатки бутылки

51f37ba81bd3d_large.jpg

2. И теперь рецепт: просто берем размороженную бройлерную курицу и хорошенько обмазываем внутри и снаружи обычной горчицей ставим на пару часов в холодильник и ВСЕ! можно готовить!

Но самое главное НИКАКОЙ ВОДЫ в бутылке(у кого нет подставки)! Наливаем самое простое и дешевое ПИВО!!!! Это главный инградиент! Т.к. бутылку не использую то пиво наливаю в железную или термо кружку и ставлю рядом!

Всем приятного аппетита!

фото не мое, взято из инета

51f37d1747372_img_1509.jpg

 

P.S. Да курица на бутылке и курица в банке это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! В банке это скорее ближе к тушенке!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

2. И теперь рецепт: просто берем размороженную бройлерную курицу и хорошенько обмазываем внутри и снаружи обычной горчицей

Позвольте не согласиться-одной горчицы -то маловато будет Хоть бы немножко соли добавить бы. А?

А подставка-зачётная, только "чувствую", что дороговатая(((

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Natatala

Подставка очень удобная, у меня такая, 6 лет назад стоила 40-45 лей, точно не помню.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
AlexUk
La 7/27/2013 la 12:00, Idilia a spus:

Позвольте не согласиться-одной горчицы -то маловато будет Хоть бы немножко соли добавить бы. А?

А подставка-зачётная, только "чувствую", что дороговатая(((

Подстаки покупались давно и были совсем не дорогие...

На счет соли это как всегда по вкусу... А так только горчица, многие тоже не верили , что так просто но убедились на личном опыте... Нет, я не сказал, что обязательно НЕ солить - можно до горчицы присолить, это дело вкуса, но больше ничего добавлять не надо...

Чего и вам желаю!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

Просто я часто в горчице мариную, но всё-таки ещё и подсаливаю. 

Присолила, горчицей обмазала и всё - получилось изумительно.

Благодарю.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
iriska1983

Для  маринования курицы я смешиваю майонез., соевый соус , хмели сунели , сладкий китайский соус и чеснок. Натираю курицу под кожей внутри и снаружи и оставляю мариноваться на час. В  банкуя наливаю воды и добавляю в воду лаврушку , перец горошек, перец душистый  , Сажаю курицу на банку и отправляю в разогретую духовку на 1-1,2,

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lunatca

 04 окт 2013 - 16:18 iriska1983 писал: snapback.png

 

 майонез...Сажаю курицу на банку и отправляю в разогретую духовку на 1-1,2,
попробуйте те же специи, но без майонезамайонез запекать не очень полезно (в нете много инфы найдете, во что он превращается в духовке) 

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Антея

У нас в семье эту курицу делали на майонезной банке. Обмазывали обычно аджикой с майонезом. Было очень вкусно!

Я с детства помню)) Называли "Курица на заседании"   :kuk:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nina777

si noi utilizam inainte acesta metoda, dar am procurat acuma cuptor electric Bosch si ea are vintilator in interior si acuma nu mai este nevoie de aceasta metoda, ea este necesara in cuptoarele veki cu gaz

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nataly06101988

а мы делали такую же но на кг соли....и ничего у нас не стреляло может именно из за такого способа приготовления

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zefirka

Люблю курочку и на бутылке и в банке и на соли! Всегда кассная получается!

Самая" чистая" готовка получается на соли. Не брызгает и не коптит и мариновать не надо.

Из маринада супер с горчицой получается...

Кстати, такое прспособление не видела...надо поискать...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Zlata_

Коронное блюдо моей подруги! Сама не заморачиваюсь - так много мыть, противень жирный весь. А тут говорю, что в гости приду - о,опа! курочка меня ждет. А вообще, нужно попробовать на соли сделать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Winter

Как-то несколько лет назад вспомнила про курицу на бутылке, моя мама в моём детсве-юности пару раз делала. Хотела испечь, но в мою современную духовку такая высокая курица не поместилась. Сейчас наткнулась на неплохую идею как заменить спец.приспособление, которое тут показывали, единственное дырочку в середине надо фольгой, наверное, закрыть...

Bundt Pant Chicken Vertical

Bundt Pan Roast Chicken

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum