KRISTY 109 7838 postări Raportează post Postat Iulie 16, 2013 (editat) Для граждан младше 18 лет: заявление одного из законных представителей несовершеннолетнего – родителей или опекунов (попечителей); удостоверение личности с сопроводительным документом законного представителя; удостоверение личности ребенка, достигшего 16-летнего возраста; свидетельство о рождении ребенка (документы гражданского состояния заявителей, выданные органами другой страны после 17 августа 2001 года, должны быть включены в регистры гражданского состояния Республики Молдова); медицинская справка о группе крови; свидетельство о браке/разводе родителей (по обстоятельству); решение органов местной публичной администрации об установлении опеки (по обстоятельству). В случае развода родителей представляется решение судебной инстанции о разводе. Если несовершеннолетнее лицо владеет удостоверением личности, не представляется медицинская справка о группе крови. Паспорт вручается законному представителю, под роспись. Изготовление и выдача паспорта гражданина РМ детям до 7 лет (РA) cрок cтоимость** 30 дней 430 леев 15 дней 540 леев 10 дней 650 леев 5 дней 750 леев 24 часа 860 леев 6 часов 1080 леев 3 часа 1290 леев Срок действия биометрических паспортов, выданных детям в возрасте до 7 лет, составляет 4 года. Изготовление и выдача паспорта гражданина РМ детям от 7 до 12 лет (РA) cрок cтоимость** 30 дней 600 леев 15 дней 750 леев 10 дней 900 леев 5 дней 1050 леев 24 часа 1200 леев 6 часов 1500 лей 3 часа 1800 лей Срок действия биометрических паспортов, выданных детям в возрасте от 7 до 12 лет, составляет 7 лет. Editat Iulie 16, 2013 de KRISTY Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Чуда 51 2827 postări Raportează post Postat Iulie 16, 2013 свидетельство о рождении ребенка (документы гражданского состояния заявителей, выданные органами другой страны после 17 августа 2001 года, должны быть включены в регистры гражданского состояния Республики Молдова); Кристи- переведи, что имеется ввиду. И по поводу медсправки- если у ре уже был свой загран, то ее не надо делать? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Чуда 51 2827 postări Raportează post Postat Iulie 16, 2013 А цена от 12 до 18 - как для взрослых? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
KRISTY 109 7838 postări Raportează post Postat Iulie 16, 2013 медсправка - это группа крови - если один раз вы эту информацию предоставляли - то больше не нужно... свидетельство о рождении ребенка (документы гражданского состояния заявителей, выданные органами другой страны после 17 августа 2001 года, должны быть включены в регистры гражданского состояния Республики Молдова); - это относиться к деткам рождённым после 17 августа 2001 года не на территории Молдовы... если ребёнок рождён после этой даты за рубежом - нужно обратиться в ЗАКС для получения молдавского св. о рождении . А цена от 12 до 18 - как для взрослых? да - цена как для взрослых. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Luca 0 15 postări Raportează post Postat Decembrie 30, 2013 Ещё есть такой пункт нотариально заверенное согласие одного из родителей или обоих родителей, опекунов или попечителей (по обстоятельству) на выдачу паспорта на имя несовершеннолетнего лица;Нужно ли это согласие если оба родителя будут с ребёнком на момент подачи документов Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
KRISTY 109 7838 postări Raportează post Postat Decembrie 30, 2013 Ещё есть такой пункт нотариально заверенное согласие одного из родителей или обоих родителей, опекунов или попечителей (по обстоятельству) на выдачу паспорта на имя несовершеннолетнего лица;Нужно ли это согласие если оба родителя будут с ребёнком на момент подачи документов нет родители подписывают на месте согласие... Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Iruni4ik 0 140 postări Raportează post Postat Ianuarie 2, 2014 медицинская справка о группе крови; подскажите пожалуйста а подойдет результат анализа из поликлиники на группу крови? или нужно что-то еще предоставить? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
KRISTY 109 7838 postări Raportează post Postat Ianuarie 2, 2014 подходит справка с группой крови из любого медицинского учреждения - государственные и частные клиники..... Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
IrenFeliz 2 2926 postări Raportează post Postat Februarie 16, 2014 Кристина добрый день. Я прочла все что вы написали, потом еще раз прочла и все равно, не поняла. Давайте я вам опишу свою ситуацию и вы по возможности поможете мне. У меня дочь, 2,2г. В браке не была, официально. В свидетельстве о родж-и дочери в графе отец указан ее отец и фамилия у нее тоже его, у меня моя фамилия. Сейчас мы не живем вместе, мы даже в разных городах. Он Кишинев, я Рыбница. Сейчас я хочу начать ей делать паспорт, не знаю как у вас он правильно называется, тот который синий как книжка(чтоб за пределы Молдовы выехать), какие именно в моем случае документы нужны? И стоимость конечно. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
KRISTY 109 7838 postări Raportează post Postat Februarie 17, 2014 стоимость паспорта для вашей малышки - 430 леев... нужны документы: св. о рождении ребёнка группа крови ребёнка ваше удостоверение личности - булетин денюжка... и ребёнок для фотографирования... на месте вы напишите заявление что в браке с отцом не состояли - и всё... никакого разрешения от отца ребёнка не нужно.... так же на месте напишите декларию о том что вы разрешаете иметь ребёнку паспорт... всё.... обращаетесь по месту прописки или где вам удобнее... Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
IrenFeliz 2 2926 postări Raportează post Postat Februarie 17, 2014 стоимость паспорта для вашей малышки - 430 леев... нужны документы: св. о рождении ребёнка группа крови ребёнка ваше удостоверение личности - булетин денюжка... и ребёнок для фотографирования... на месте вы напишите заявление что в браке с отцом не состояли - и всё... никакого разрешения от отца ребёнка не нужно.... так же на месте напишите декларию о том что вы разрешаете иметь ребёнку паспорт... всё.... обращаетесь по месту прописки или где вам удобнее... Кристина, огромнейшее спасибо! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
huva 627 2349 postări Raportează post Postat Februarie 17, 2014 О! Мне как раз младшему делать нужно. Я правильно поняла, что к нотариусу уже бежать не надо? Просто мама и папа должны присуствовать в паспортном столе и там на месте все делается? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
KRISTY 109 7838 postări Raportează post Postat Februarie 17, 2014 к нотариусу бегать не нужно! я думаю вы найдёте что сделать с 100 леями которые раньше в карман к нотариусу шёл...))) и если ребёнок рождён в браке и вы в нём до сих пор состоите - то в паспортный только один из родителей может прийти и на основании св. о браке нужно разрешение только от одного из родителей.... Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
zvetlana72 25 630 postări Raportează post Postat Februarie 17, 2014 А еще ребенка можно по телефону на время записать, тогда в очереди не стоите. Стоит 20 лей , я приехала с ребенком сказала что мы по записи мне тут же начали все делать. И муж не нужен если в браке. Мы с ре уложились в 15-20 мин. Вместе с фото. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
huva 627 2349 postări Raportează post Postat Martie 4, 2014 Девочки я сегодня подала документы на загран. паспорт для младшего, сделали только фото, отпечаток пальца не брали. Почему? Я забыла уточнить, что хочу именно биометрический ребенку или сейчас других не делают? У старшего два года назад брали отпечаток пальца, почему у маленького не взяли? Может кто знает Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Alisha 14 695 postări Raportează post Postat Martie 4, 2014 А еще ребенка можно по телефону на время записать, тогда в очереди не стоите. Стоит 20 лей , я приехала с ребенком сказала что мы по записи мне тут же начали все делать. И муж не нужен если в браке. Мы с ре уложились в 15-20 мин. Вместе с фото. Можно уточнить-по какому телефону? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
huva 627 2349 postări Raportează post Postat Martie 5, 2014 я записалась по 022 25 70 70 это общий номер, а там уже связывают с нужным сектором. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
ViVe 2156 6270 postări Raportează post Postat Martie 6, 2014 (editat) Эти 20 лей платите когда идёте уже доки на паспорт подавать? Или до? Editat Martie 6, 2014 de ViVe Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
huva 627 2349 postări Raportează post Postat Martie 6, 2014 Платите, когда документы подаете, выписывают квитанцию с оплатой за доки и запись. Там на месте в кассе и оплачиваете. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
KRISTY 109 7838 postări Raportează post Postat Martie 6, 2014 Девочки я сегодня подала документы на загран. паспорт для младшего, сделали только фото, отпечаток пальца не брали. Почему? Я забыла уточнить, что хочу именно биометрический ребенку или сейчас других не делают? У старшего два года назад брали отпечаток пальца, почему у маленького не взяли? Может кто знает сейчас все паспорта биометрические... а отпечатки берут только с 10 летнего возраста... Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
IrenFeliz 2 2926 postări Raportează post Postat Martie 6, 2014 Был сегодня в г Резина и сдавал доки на загранник дочери. Прихожу даю все что Крпистина написала, а они мне св-во о браке, я говорю нету мы не были расписаны, а они, тогда форму № 6(или8 не помню) из загса что я типа маман одиночка Говорю как так? Зачем? Я консультировалась с работником органов мне сказали в моем случае только эти доки. Они мне с кем вы консультировались, я блин не стану же им объяснять что понимаете есть такой форум бла бла там консультатнт бла бла, я сказала первое что на ум пришло, говорю на сайте registru.md у консультанта и он мне так и так сказал. Послали меня ко второй тетке с доками та посмотрела и говорит, так у ре фамилия отца, не нужна эта форма. Алилуя! Все сделали быстро на сколько было возможно. И Алису веселили пока я там писала всякое. Еще раз Кристина огромное спасибо! Если б не ты, я бы сейчас как баран ехала б в Кишинев за этой несчастной формой № ... которая мне в итоге не нужна была бы. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
fluturash 2 1374 postări Raportează post Postat Aprilie 27, 2014 Cristina buna ziua, Va rog daca puteti sa elucidati urmatoarea problema :) Ar fi o problema pentru cetatenii moldoveni sa calatoreasca doar cu pasapoartele romanesti? ( ma refer la vama din MD) Adica, sa iesim/intram in tara doar cu cel romanesc.. cit de necesar e pasaportul R.M in acest caz? Multumesc Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
katrusik 2 583 postări Raportează post Postat Aprilie 27, 2014 Кристина, я правильно понимаю, что могу идти в любой филиал делать ребенку паспорт? Взрослым по прописке, детям нет, или всем в любой удобный филиал? Спасибо. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Фунтик 268 4247 postări Raportează post Postat Aprilie 27, 2014 Я не Кристина, но знаю что можно Малая и я прописаны в Сороках, муж на ботанике. А загран малой муж делал на рышкановке) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
fluturash 2 1374 postări Raportează post Postat Mai 3, 2014 Cristina buna ziua, Va rog daca puteti sa elucidati urmatoarea problema :) Ar fi o problema pentru cetatenii moldoveni sa calatoreasca doar cu pasapoartele romanesti? ( ma refer la vama din MD) Adica, sa iesim/intram in tara doar cu cel romanesc.. cit de necesar e pasaportul R.M in acest caz? Multumesc ridic inca o data intrebarea.. daca se poate.. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri