Postări Recomandate

sharm

Решила выделить еще один вкусный тортик из своей темки в отдельную, чтобы и его рецепт стал более доступен и мы смогли бы здесь делиться своими дополнениями и фотографиями. Итак, еще один мой любимый тортик "Панчо" - он же "Кудрявый". Сначала рецепт по которому его делаю я, а ниже будет еще пару вариантов его приготовления из интернета.

 

Нам понадобится:

 

Для теста:

 

2 стакана муки

6 шт. яиц

2 ст. сахара

4 ст.л. какао

1/3 ч.л. соды

1/2 ч.л. лимонного сока (для гашения соды)

 

Для крема:

 

800 г сметаны 20-30%

1 стакан сахара

 

Для начинки:

 

200 г вишни без косточек или замороженная или в собственном соку

орехи по желанию

сахарная пудра

 

Для глазури:

 

50 г шоколада

1 ч.л. сливочного масла

1-2 ст. л. молока

 

1. Отделить желтки от белков

 

2. Миксером взбить белки в крепкую пену до устойчивых пиков (для проверки переверните блюдо с белками - они не должны вытекать)

 

3. Небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать

 

4. Далее по одному вводим желтки, не выключая при этом миксер

 

5. Всыпаем какао и еще раз все хорошо взбиваем

 

6. Просеиваем муку и небольшими порциями вводим в полученную массу. Туда же добавляем гашенную лимонным соком соду

 

7. Выстилаем форму для выпекания пергаментом и слегка смазываем маргарином или сливочным маслом

 

8. Аккуратно выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку при 180 гр выпекаться до готовности

 

9. Для крема взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара. Я всегда на такие торты беру 2 пачки сметаны. Крема много не бывает, излишки можно и так слопать

 

10. Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на 2 коржа, так чтобы первый корж был больше второго (см 2), т.к. он будет основанием торта

 

11. Меньший корж режем на кубики 3-4 см

 

12. Начинаем собирать наш тортик: цельный корж обильно смазываем кремом. На него выкладываем вишню и присыпаем сахарной пудрой. Теперь каждый нарезанный кусочек бисквита окунаем в сметанный крем и укладываем сверху вишни. Когда ряд будет полностью покрыт кремовыми бисквитными квадратиками, снова укладываем вишню, посыпаем сахарной пудрой и вновь квадратики бисквита в креме

 

13. Готовый торт обильно обмазываем кремом и украшаем глазурью

 

Для глазури необходимо растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко

 

Возможно вам покажется приготовления этого тортика долгим, но это не так. И уж если он у меня получается - получится у каждого :girl_crazy:

Но в последствии в этот тортик невозможно не влюбится :kiss:

526a823105fd.jpg68849484dece.jpg

 

e3f7fa21681c.jpg

 

Нашла еще несколько интересных вариантов на просторах интернета.

Вишню можно заменить кусочками ананаса и добавить орешки. Можно добавить чернослив, банан и т.д.

Можно экспериментировать с бисквитами. К примеру, сделать чисто белый или двухцветным.

 

Можно приготовить бисквит на основе сгущенки и сделать его двухцветным.

 

Для приготовления этого варианта тортика нам понадобится:

 

4 яйца

2 б. сгущенки

2 ст. муки

2 ст. л. какао

2 ч. л. разрыхлителя

 

А также:

 

900 г сметаны (20-30%)

сгущенное молоко по вкусу

консервированные персики и ананасы

 

1. Либо замешать тесто отдельно либо приготовить тесто и поделить его на 2 части, добавив в одну часть какао

 

2. Для светлого коржа взбить до пышной пены 2 яйца, затем добавить банку сгущенки и хорошо взбить

 

3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем

 

4. Выложить тесто в форму и выпекать 25 мин при 180 гр.

 

5. Для темного коржа все тоже самое, только с добавлением какао

 

6. Готовые коржи полностью остудить и порезать кубиками

 

7. Для приготовления крема добавить в сметану сгущенку по вкусу и перемешать до однородности. Поставить крем в холодильник пока остывают коржи

 

8. Начинаем сборку торта: на блюдо поочередно выкладываем небольшие кусочки темного и светлого коржа, чередуя с фруктами и промазывая сметаной. Изредка руками слегка сжимать торт.

 

9. Покрыть оставшейся сметаной и шоколадной глазурью. Дать тортику пропитаться 3-5 часов.

 

dae9d4bc2fae.jpg

 

Вот еще один интересный вариант тортика нашла.

 

Торт "Панчо" с творожным кремом и персиками

 

Нам понадобится:

 

1,2 ст. муки

250 гр сметаны 20%

3 яйца

1 ст. сахара

2 ч .л. соды гашенной уксусом

2 ст. л. какао

 

Для крема необходимо:

 

500 г творога

400 г сливочного масла

200 г грецких орехов очищенных и обжаренных

200 г сахара

ванилин по вкусу

 

Для глазури:

 

100 г шоколада

2 ст. л. сахара

3 ст. л. молока

80 г сливочного масла

 

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем

 

2. Желтки соединяем с сахаром, вливаем белки, добавляем сметану, муку, хорошо перемешиваем и добавляем гашенную соду

 

3. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается)

 

4. Выпекаем при 200 гр 15-20 мин

 

5. В оставшуюся часть теста добавляем 2 ст. л. какао, выливаем тесто в форму и выпекаем второй корж

 

6. Для крема творог и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, сливочное масло взбиваем с сахаром (ванилин добавить в сахар) до исчезновения крупинок сахара. Все соединяем и перемешиваем. Крем готов

 

7. Для глазури необходимо растопить шоколад на водяной бане, в молоко всыпать сахар и довести до кипения. Затем влить растопленный шоколад, перемешать и добавить сливочное масло, затем снова перемешать.

 

8. Первый корж смазываем кремом. Второй корж режем на маленькие кусочки, которые произвольно выкладываем на первом корже.

 

9. Выкладываем персики, порезанные на небольшие кусочки, наносим крем и так продолжаем слоями.

 

10. В конце смазать торт остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь

 

17ba172d2ac2.jpg

 

И еще один рецептик, для которого понадобится испечь два коржа - светлый и темный.

 

Для светлого коржа смешать:

 

1 ст. сметаны

1 яйцо

1 ст. сахара

1 ст. муки

1/2 ч. л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя). Выпечь бисквит

 

Для темного коржа смешать эти же ингредиенты + 2 ст. л. какао

 

1. Один из коржей (на ваш вкус) порезать на две части и оставить для основы. Второй и половину от первого поломать на кусочки

 

2. Для крема взбить сметану с сахаром

 

3. Укладываем по привычной схеме: основу пропитываем кремом, обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем и произвольно укладываем сверху. Затем укладываем кусочки ананаса и банана, порезанного кружочками. Заливаем все остатками крема и украшаем на свой вкус. Оставляем на ночь для пропитки.

 

4922dd622fa5.jpg

 

 

Эти 3 рецепта с фотографиями с форума say.7

 

Ну и в конце концов, если уж совсем лень готовить коржи, можно купить покупные + любая на ваш вкус начинка + сметанный крем + шоколадная или цветная присыпка и тортик готов! :rolleyes: Приятного аппетита!

 

Делитесь своим мнением об этом замечательном тортике, особенностями приготовления и, конечно же, фотографиями :bye:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
yuka

Ммммм, это один из моих любимых, в Грине покупали раньше с вишней или черносливом))).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
zagaziulea

отличный тортик. тоже в Грине на Чеканах его раньше брали пока он не подпортился там. теперь можно будет самой дома сготовить и радовать домочадцев. Катюша, ещё раз спасибо за рецептик!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
acta

Вкуснейший тортик. Я готовила уже несколько раз по Катюшиному рецепту :kiss1:

dffb8aad843f.png

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kiss

Мне тоже очень нравится этот торт. Спасибо Кате за рецепт. Единственное бисквит делаю по другому.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sharm

Единственное бисквит делаю по другому.

 

Расскажи как :rolleyes:

Editat de sharm

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Shokoladka1

Я слышала про этот торт в Штатах от русских девочек :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
acta

Я слышала про этот торт в Штатах от русских девочек :)

 

Я давала этот рецепт своей знакомой в Израиле:) Говорит, что всем очень понравился тортик.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
sharm

Я слышала про этот торт в Штатах от русских девочек :)

Я давала этот рецепт своей знакомой в Израиле:) Говорит, что всем очень понравился тортик.

 

Вот такой вот тортик интернациональный получается :rolleyes:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
alesikin

У нас в семье этот торт все любят, особенно моя сестра говорит что это самый вкусный торт. Рецепт немного другой.

 

Торт Sancho Pansa

 

Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны,0.5 банки сгущенки, разрыхлитель, 1,5 стакана муки, 2 стол. ложки какао.

Взбить белки с сахаром до устойчивой пены , добавить по одному желтки и продолжать взбивать, добавить сметану, сгущенку, муку с разрыхлителем .

Тесто разделить на 2 части. Один корж получается белым, а во вторую часть теста положить 2 стол. ложку какао. Получается второй корж коричневый.

Светлый корж разрезать пополам так, чтобы высота одной половинки была тоньше - это будет основой торта.

Вторую половинку нарезать или разломать руками на кубики .

Темный корж целиком порезать на такие же кубики.

Крем: 800 мл. жирной сметаны или сливок 33%, 1,5 ст. сах. пудры, 1.5 банки сгущенки. Взбить сметану с пудрой, добавить сгущенку .

Основу торта намазать кремом, выложить по вкусу – либо вишню, либо ананасы (кто что любит) и посыпать крупно-молотые грецкие орехи.

Затем каждый кубик окунуть в миску с кремом и складывать слоями, между ними выложить также фрукты и молотые грецкие орехи. Выкладывать слой за слоем в виде купола. Смазать остатками крема и залить шоколадной глазурью.

 

Этот мой первый, с ананасом и орехами

 

8f983e0bb26d.jpg

Editat de alesika

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
kiss

Бисквит.

Сколько яиц столько же ложек сахара и муки.5 яиц взбиваю на малених оборотах 1-2 мин. Ставлю миксер на макс. и в течении 15-20 мин. добавляю по 1 ложке сахара 5 ложек. Муку 5 ложек, ванилин ( по желанию), разрыхлитель перемешиваю. Миксер ставлю на минимум и по 1 л. кидаю в тесто ( муку, ванилин, разрыхлитель) делать это надо аккуратно и быстро ( можно маленьким ситечком), чтобы тесто не село. Всё...

P.S. Посуда вся должна быть чистой и без капли воды.

Editat de kiss

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum