Postări Recomandate

Idilia

Удивилась, что нет темы с таким названием. Это же такое раздолье для фантазии-овощные супы.

Я первая :poka1:

 

Фото блюд я делаю всегда крупно, чтоб видны были основные ингредиенты.

Но если кто-то что-то не углядит, то я с удовольствием отвечу.

Суп грибной с овощами.

 

Варим бульончик из хорошего мяска.

Вегетарианцы могут варить этот супчик на воде или овощном отваре. В это время обжариваем лук, морковь, грибы, сладкий болгарский перец, ну и всё что вы ещё пожелаете сами.

Процеживаем бульон через сито. В кастрюльку с бульоном можно положить картофель и рис/вермишель/нут/фасоль/горох..

Доводим до готовности, добавляем поджарку, соль, перец, филе мяска.

Закипит, выключаем и добавляем любимую зелень.

Поджарка:

 

51ab5bb03e334_51a999931445c_1015.jpg

Супчик

51ab5c9c43597_51ab0a5100679_1004.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

Вот супчик с нутом и овощами. Нут нужно замочить в холодной воде на ночь.Способ приготовления -такой же, как описывалось в предыдущем посте. Можно овощи не зажаривать, т.к. этот суп вкуснее на свиных рёбрышках получается.

51abbc3045e50_517e4672841f8_015.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

Харчо.

51ac5c7229aa8_1011.jpg

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
IrenFeliz

Алена, аппетитные супы. Я вообще не любитель, но надо. Так что с удовольствием почитаю твои рецептики, тем более фотографии такие аппетитные.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nodzomi

В общем мама моя называет его Зеленый борщ, почему зеленый я еще понимаю, но почему борщ?? короче не знаю.

 

Значит так:

Картошка, цветная капуста, морковь, лук, зелень всякая разная и щавель.

И рис, да.

Варить, надеюсь понятно, я например в такой последовательности: картошка-рис-цв. капуста-морковь с луком. В конце уже зелень и щавель. Подавать со сметаной.

 

Легко, быстро и вкусно))

Editat de РИША

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

Зелёный суп

51ac8c587f6c9_1007.jpg

Вот не знаю, стоит ли писать рецепты, если по фото всё видать?

:dance4: О! А рецептик почти мой уже дали! Спасибо.

Ну надо же-телепатия))

Editat de Zabava

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Nodzomi

Такой же, да?)) Прикольно! :friends:

Правда все таки суп... ну почему у мамы он борщ??

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
molena

Такой же, да?)) Прикольно! :friends:

Правда все таки суп... ну почему у мамы он борщ??

У нас тоже всю жизнь зеленый борщ. Наверное потому, что бабушка его всегда делала на говяжьем бульоне. Хотя я сейчас его варю на курином и все равно борщом обзываю.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
IrenFeliz

А с стручковой зеленой фасолью что никто не варит? Я вот люблю с ней, чуть картофеля, перчик сладкий, зелень любая. Очень обожаю такой суп.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Lexxy

девочки, на сколько я знаю "борщ" это тот же суп но связан со свеклой..а все остальное это суп....где 50% составной части это жидкость..либо зеленый борщ - должно быть наличие щавеля

 

насчет темки - класс... красивые фото,аппетитные,возьму на заметку...

Алена, ты всегда так овощи крупно нарезаешь в супы???

Editat de Lexxy

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

Алена, ты всегда так овощи крупно нарезаешь в супы???

Да, я люблю, чтоб видно было- где какой овощ и чувствовать каждый ингредиент, когда жую)) Поэтому я не люблю каши и супы-пюре.

И фото увеличенные, конечно.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Xoxma

Я делаю сырно-овощной суп. На овощном бульоне (туда все, что дома идет: корень сельдерея, корень петрушки, леуштян, морковка, лук, чеснок, порей и пр), картошечка, а в конце порезанные кубиками плавленные сырки. По желанию и наличию добавляю грибочки, горошек и пр.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Света

Фотографии обалденные и очень аппетитные, давайте с рецептами , а? У каждой хозяйки есть свои нюансы, будет интересно почитать, что-то для себя взять. Я супы каждый день варю и уже не знаю, что еще придумать, так что очень полезная тема.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

Я супы каждый день варю и уже не знаю, что еще придумать, так что очень полезная тема.

Так у Вас-богатый опыт!)) У меня 2 раза в неделю супы едят..((

Так что, делитесь рецептами, тема не моя, а общая :kiss:

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Xoxma

Девочки, а есть ли вкусные супы из кабачков?...

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

Девочки, а есть ли вкусные супы из кабачков?...

На мясном бульоне не делала.

Плохо представляю себе вкус варёных кабачков((.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Ilonka

Плохо представляю себе вкус варёных кабачков((.

мне кажется что это даже противненько )

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Света

На самом деле есть довольно вкусный суп пюре из кабачков. Я варю его очень просто, овощи какие есть отвариваю , обязательно кабачки и картошку, потом перемалываю и добавляю сливки. Подаю с сухариками. Но это потому что я не очень люблю зажаривать, если погуглите в оригинальном рецепте нужно зажаривать сначала.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

Девочки, а есть ли вкусные супы из кабачков?...

Если Вас ещё интересует, то нашла в своих старых записях "Чорба с баклажанами". С кабачками не нашла, но я допускаю, что вместо баклажан или вместе с баклажанами можно и кабачки добавить. Надо?

На самом деле есть довольно вкусный суп пюре из кабачков.

Не, ну рецепты супов-пюре надо в другую темку постить))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Xoxma

Если Вас ещё интересует, то нашла в своих старых записях "Чорба с баклажанами". С кабачками не нашла, но я допускаю, что вместо баклажан или вместе с баклажанами можно и кабачки добавить. Надо?

 

Не, ну рецепты супов-пюре надо в другую темку постить))

Давайте!)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

Не забываем, что здесь буду постить только супы на мясном бульоне.

Убираете мясной бульон и будет вегетарианское блюдо)).

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Чорба с баклажанами (летняя)

Баранина-500 г.

Баклажаны-2-3 шт.

Болгарский перец-2 шт.

Картофель-2 шт.

Лук репчатый-1 шт.

Морковь-1 шт.

Корень петрушки, сельдерея-1 шт.

Помидоры-5 шт.

Лавровый лист.

Зелень.

Соль; перец чёрный, молотый.

 

Лук, морковь, корни,перец нашинковать и обжарить на масле.

Баклажаны (предварительно их надо очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, обдать кипятком и дать стечь жидкости), нашинковать и обжарить отдельно.

Закладку овощей на сковороду производить по списку, после того как предыдущий овощ обжарится.

В кипящий бульон положить спассерованные овощи, проварить минут 7; затем картофель,обжаренные баклажаны, через 5 минут- помидоры, нарезанные ломтиками без кожицы; соль, лавровый лист, перец молотый. Варить ещё минут 10-15.

Выключаем газ и в кастрюлю насыпаем резанную зелень. Даём минут 5 настояться.

Вполне допускаю, что набор овощей может быть изменён по вашему вкусу.

Фото не будет, "я это не ем"))

Удачи!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Нежность

Сделала суп по первому рецепту, который "грибной с овощами" - вкусно. Мне перец (именно кусочки, а не привкус) кажется лишним (но я вообще перец не люблю), а мужу нравится и говорит, что очень в тему.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

Сделала суп по первому рецепту, который "грибной с овощами" - вкусно, мужу нравится и говорит, что очень в тему.

Спасибо! Так, для мужиков -то и стараемся, по большому счёту))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
solnysko

Такой же, да?)) Прикольно! :friends:

Правда все таки суп... ну почему у мамы он борщ??

его так называют в россии и украине-зеленый борщ или зеленые щи

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

Чорба из кролика с домашней лапшой.

 

Мясо кролика на кости - 400 г.;

Масло сл. - 75 г. ;

Лапша дом. сухая - 100 г.;

Лук репч. - 2 головки;

Морковь, корень сельдерея и петрушки- по 1 шт.;

Борш - 300 мл.;

Чимбру, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый.

 

Возьмите кроличьи окорочка вместе с поясничной частью.

Промойте несколько раз и замочите в холодной подсоленной воде на 6 часов ( я вымачивала целого кролика всю ночь, в холодильнике).

Подготовленного кролика разрубите на несколько частей и обсушите.

На сковородке растопите сл.масло и обжарьте до румянности куски кролика.

Уберите кролика из сковородки в кастрюлю, залейте его подсоленным кипятком, киньте пару горошин душистого перца и варите примерно 40 минут. Периодически снимайте пену.

Вытащите куски кролика, снимите мясо с кости, процедите бульон.

Положите мясо в кастрюлю и залейте процеженным бульоном. Варите на самом малом огне.

Масло со сковороды процедите и слегка обжарьте на нём нашинкованные соломкой лук, морковь, корень сельдерея и петрушки.

Положите в кастрюлю с бульоном домашнюю лапшу и обжаренные овощи, добавьте чёрный молотый перец и проварите всё вместе минут 10.

Затем опустите в бульон веточку чимбру, лавровый лист, досолите по вкусу и добавьте пркипячённый борш.

Закипит - выключайте.

Удалите чимбру и лавровый лист.

Всё, чорба готова.

При подаче посыпьте любимой зеленью.

Мои домочадцы любят, чтоб в первых блюдах присутствовал картофель, поэтому я почти всегда готовлю с картофелем.

Удачи!

51e3bfdb5d0f2_1013.jpg

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum