Gavanna 1302 4560 postări Raportează post Postat Mai 24, 2013 моих родителей пригласили на свадьбу. Мама очень загорелась, т.к. 100 лет никуда не ходили. Но встал ребром вопрос - что одеть? с папой все понятно. костюм, рубашка. галстуки он не носит. Мама меня спрашивает а я не в курсе где можно купить элегантное платье на вечер по разумной цене. все таки родители пенсионеры и отдавать тысячу лей за платье они не могут себе позволить. да и я тоже смотрю на цены в интернете на платья - до 400 лей можно купить вполне себе нормальное платье на выход.но то я... и в инете смотрю молодежные модели.. а это мама... ей надо потрогать, померить и т.д. она уже сомневается идти или нет, т.к. нечего надеть.. да и привыкли себе во всем отказывать. а я очень хочу чтобы они сходили и развеялись... я живу в не в Кишиневе, на момент свадьбы меня вообще не будет в Молдавии, так что помочь с выбором, примеркой физически не смогу...:((( предложила ей сходить в детский мир и на толчок. на этом мои познания закончились :((( заранее спасибо:) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Platosha 324 1174 postări Raportează post Postat Mai 24, 2013 сомневаюсь что в детском мире вы найдёте платье до 400 л. к сожалению... думаю надо идти в торговые магазины рядом с центральным рынком AVIV, Atlantic, но опять же - не уверена. удачи в поисках) Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Шармэль 5 1999 postări Raportează post Postat Mai 24, 2013 Думаю, стоит поискать какие то магазины отечественных производителей. Сейчас наши неплохо уже делают одежду. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
lenok123456 1109 16042 postări Raportează post Postat Mai 24, 2013 (editat) А на miniprix? http://www.miniprix..../1032380/Rochie http://www.miniprix..../1007988/Rochie Editat Mai 24, 2013 de lenok123456 Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Gavanna 1302 4560 postări Raportează post Postat Mai 24, 2013 спасибо за ответы. думала и я про миниприкс. но нету размеров ее. плюс она не может в синтетике. а тут берешь не глядя... и фигура такая что надо мерить... а где искать магазины отечественных производителей? у меня была недавно клиентка, так она будет нанашкой на свадьбе. купила платье за 2800 лей и еще одно за 850 лей. и то за ним в Кишинев ездила... спрашивать у нее где брала смысла нет, т.к. она молодая девченка. в общем я в шоке с наших цен! сама уже давно в инете одеваюсь почти полностью... Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Читательница 118 1875 postări Raportează post Postat Mai 24, 2013 (editat) А может быть, в "Ионел"? Ниже центр. рынка (со стороны Армянской) вдоль корпусов фабрики "Ионел" раньше было несколько магазинов с их продукцией. вот даже есть: http://ionel.md/ru/set-magazinov.html Editat Mai 24, 2013 de Читательница Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Фунтик 284 4265 postări Raportează post Postat Mai 24, 2013 А если взять на прокат? Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Idilia 17 2327 postări Raportează post Postat Mai 24, 2013 Ой, как вспомню, так вздрогну... Недавно моя знакомая, ей 55 исполнялось, столкнулась с такой проблемой. Мы с ней вместе облазили все более-менее приличные ТЦ. Росту она где-то 168 см. и размер-XL, даже слегка больше. На рынки не ходили. За один день не управились. От обилия рюшечек,блёсточек, мишуры новогодней, жутких цветочков и всяких "камушков аля Cваровски" к середине второго дня поисков нам уже было дурно Кому всё это г.. везут? Полная безвкусица и кич Пошли по второму кругу в надежде, что за всей этой нелепицей проглядели что-нибудь достойное. В Элате и Джемени на первых этажах было пару приличных платьев, но не было нужного размера. И, наконец-то, в Джамбо, уж не помню-на каком этаже мы нашли бутик, в котором купили 3 платья Знакомая-2 и я, чтоб потом также не бегать, купила себе прелестное вечернее платье. Цены на наши платья от 600 до 950 леев. Так что, если нужно кого-то засветить красотой своего наряда /я про блёстки/, это- в любой магазин или на рынки. Если что-то приличное и качественное, то лучше туда, где мы купили. ИМХО. На прокат тоже можно взять что-то приличное, но я, например, брезгливая. Удачи маме в поисках достойного наряда Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Алиса 4 836 postări Raportează post Postat Mai 24, 2013 Еще в союзе на рышкановке посмотрите. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
lemon 9 1569 postări Raportează post Postat Mai 24, 2013 Есть молдавская фирма Georgette, поищите их на фейсбуке. У них разные платья есть, я вот давно на пару моделей облизываюсь но все повода для покупки не нахожу Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
TeAmo 12 759 postări Raportează post Postat Mai 25, 2013 Аня, в элате на первом этаже если смотреть от лестницы налево до самого конца есть магазин больших размеров.Там очень даже симпатичные платья есть.Цены по крайней мере в декабре были до 700 лей. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Xoxma 13 3605 postări Raportează post Postat Mai 25, 2013 Был магазинчик Helen, кажется. Возле Пан-Кома Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Tavi 0 409 postări Raportează post Postat Mai 25, 2013 маме на мою свадьбу год назад купили платье в Элате, молдавского производства, фирму не помню, бутик в середине торцевой на первом этаже, но цены 800-1000 лей не меньше Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Olio 665 10240 postări Raportează post Postat Mai 25, 2013 до 400 лей,это конечно главная проблема. покупали бабушке в детском мире, 800 лей платье, 600 лей туфли. цены с ума сойти Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Estella 454 2981 postări Raportează post Postat Mai 25, 2013 В торговом центре Зориле на Скулянке, на втором этаже представлены почти все отечественные производители. Может там найдется подходящее платье. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Kralya 274 7380 postări Raportează post Postat Mai 25, 2013 есть белор. трикотаж, на тех же одноклассниках можно в писковике найти. но там цены - то 800 и до ста баксов, точно не помню. но есть очень красивые вещи. есть на углу бодони и космонавтов магазин кагульской фабрики..но там больше молодежное, да и цены выше. в любом случае в районе 400 леев можно найти только базарный вариант из синтетики и с блестками. может быть., действительно обратиться в прокат? благо их очень много молд. производители - это не значит, что продукция их доступна. у них цены в районе тыщи леев и выше( Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Кощунда 753 5842 postări Raportează post Postat Mai 25, 2013 Так, а почему бы не подумать о варианте "юбка + верх" ? Может у мамы есть приличная юбка, к ней можно подобрать хороший дорогой "верх" и дело в шляпе! Ну или купить юбку и к ней "верх". очень часто женщины в возрасте и размера XL смотрятся в платьях ну не совсем красиво, раздельный вариант может больше замаскировать недостатки. На мою свадьбу мама шила себе 2 таких комплекта - смотрелось очень и очень классно. Да и потом будет больше вариантов это носить, а то платье так и осядет в шкафу... И к тому же платье за 400 лей?? Ну совсем уж дешево будет смотреться. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Idilia 17 2327 postări Raportează post Postat Mai 25, 2013 (editat) Так, а почему бы не подумать о варианте "юбка + верх" ? Может у мамы есть приличная юбка, к ней можно подобрать хороший дорогой "верх" и дело в шляпе! И к тому же платье за 400 лей?? Ну совсем уж дешево будет смотреться. Во, классный вариант, умница А вообще мне жалко таких мам, которым дочки единственное приличное платье за 400 леев ищут спасибо за ответы. Пожалуйста, но можно и кнопочку соответствующую тыцнуть Editat Mai 25, 2013 de Zabava Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Ilonka 7 3244 postări Raportează post Postat Mai 25, 2013 Был магазинчик Helen, кажется. Возле Пан-Кома да -да, я с мамой тоже туда ходила! Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Gavanna 1302 4560 postări Raportează post Postat Mai 25, 2013 спасибо девочки за советы. все маме передам, хоть примерные ориентиры куда идти а куда точно нет. хороший вариант с юбкой и блузой. просто она хотела именно платье, но если ничего не найдет, то юбка+кофточка тоже отличный вариант. по поводу блесток, мишуры и прочего.. это даааа... :(((( беда :((((( Ален, мне тоже жалко мою маму, но включаем рассудок и выключаем эмоции... сам поход на свадьбу тоже денег стоит, и после свадьбы жизнь не кончается и надо дальше на что-то жить. Спасибо нашему правительству за достойную старость мля... Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri
Dobraya 1 1487 postări Raportează post Postat Februarie 2, 2014 Я знаю,что уже поздно и мама наверное сходила уже на свадьбу))) Но я недавно облазила полгорода в поисках платья на свадьбу. Чтоб и нарядно, и потом таскать можно было) Поэтому выскажусь, вдруг кому поможет. Мы с БМ были приглашены на свадьбу, так как я девочка не худенькая, то сразу направилась в Helen, что в Атриуме. Повелась на единственную вывеску о больших размерах. Там выбора много, но так же много всякого совсем старушечьего и совершенно безвкусного трикотажа. Все-таки нам удалось откопать там два отличных платья. Мне понравилось одно, БМ - другое. Он решил сделать щедрый подарок и купил мне сразу два. Хотя цены там не маленькие. Два платья обошлись в 1850 лей. Спустя неделю надо было искать платье для будущей свекрови и отправились с ней по магазинам в тот же Атриум. Она у меня дама очень консервативная и привередливая. Коленки ей надо было закрыть, плечи закрыть, про декольте вообще молчу) Хотя она очень хорошо выглядит, с прекрасной фигурой и никто и не подумает дать ей ее 45 годиков. В общем облазили мы весь Атриум, вдоль и поперек, ничего ей не приглянулось. Потом пошли в ГрандХолл. Там так же облазили все бутики и какого было мое удивление, когда я нашла в одном из бутиков одно из моих платьев за 450 лей! То самое, которое мы купили в Xелен за 950! Моей злости и обиды не было предела. Так как для нас почти 2 тысячи лей потратить за раз - это все-таки весьма ощутимо. Едиснтвенно что хотелось бы сказать, облазив два весьма крупных торговых центра, могу сказать, что почти в каждом втором были мои размеры и очень симпатичные модели хорошего качества по доступной цене. А в этот Хелен я в жизни больше не зайду. Partajează acest post Link spre post Distribuie pe alte site-uri