Vasileok

Стейки Акулы

Postări Recomandate

Vasileok

Недавно увидела в супермаркете замороженные стейки акулы. Мне стало интересно, я купила. Почитала в интернете - пишут, что у акулы специфический запах, и ее надо вымачивать.

Интересно, касается ли это "наших" акул?

Моя лежит в морозилке и ждет, когда я решусь что-то с ней сделать.

А кто-то из вас покупал? Как готовили?

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
FairysSmile

Касается и наших. Запах и правда весьма специфический =)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Gavanna

фигня. нам не понравилась. запаха не помню, рыба как рыба.. только сырые стейки большие красивые, а когда пожарили уменьшились раза в 4... и не вкусные на мой вкус. взяли один раз из любопытства, вывод - фигня. лосось вкуснее :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Чуда

Я ее готовила на гратаре- никакого специфического запаха не было.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Luthien

я обожаю акулу))) но всегда вымачиваю либо в уксусе, либо в лимонном соке, либо в молоке (и катрана тоже, хотя у него нет такого горького запаха). Но после уксуса или лимонного сока нужно хорошо помыть водой, или даже вымочить, а то кисляк получается)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vasileok

Спасибо большое за ответы! Значит буду вымачивать!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
trec

Наташа, я их в молоко ставлю, но не для избавления запаха, а какие-то они "постные" что ли... не хватает жирности, мягкости.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Natali2

Привкус у него еще тот, и запах тоже. Не помогли ни вымачивания, ни соусы. Один раз попробовала и до сих пор забыть не могу.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Helеn

Я готовила разок, вымачивала не прям в уксусе, а в воде с добавлением уксуса, ни привкуса ни запаха не было, готовили на гриле, перед этим я кусочки еще замариновала, подержала несколько часов в смеси специй. Никакого запаза не было, но не слишком вкусно, суховато. Вкуснее, кстати, остывшее, мягче становится. В общем есть можно, но больше покупать не хочется. :)

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Чуда

Я тут вас почитала и уже задумалась- а акул ли я готовлю ? Я ее не вымачиваю, сбрызну лимонным соком, в фольгу и на гриль. И ни каких посторонних запахов, и никакой сухости.

 

Пойду поищу картинку, может и в самом деле не акулу мы едим.)))))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Idilia

Готовила сама и ела в ресторане на берегу моря свежевыловленную - оба варианта не понравились-резиновое и сухое мяско я не люблю. Запаха не было

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
petoxy

Давно покупала, запах не то что чпецифический а отвратительный хочется быть прямой но так как речь о еде промолчу, никто не ел!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
one

а мы покупали в метро. вымачивали ее в молоке а потом жарили в кляре. но там кляр интерессный был, с пивом, яйцами, мукой, еще что-то там.... получилось просто супер. ни запаха, ни горечи. мясо нежнейшее, ну просто таяло. очень вкусно было. и ничего не ужарилось.

причем рыбу не люблю.

мне кажется, что все-таки зависит от рецепта.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
nadine80

Сегодня стояла над холодильником минут 5 с этими стейками акулы и думала чего я не прочитала эту тему, хотя видела, что она есть....))) Подумала:сначала почитать девочек, а потом покупать, тем более в нашем ИМС Маркете вечно замороженная рыба воняет.. Теперь поняла, что лучше добавить 40-50 лей и купить лосось (только в проверенном месте).

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Marinika

Один раз готовила. Она конечно в готовом виде становится раза в два меньше чем в сыром. На вкус ничего особеного. Решили для себя больше не покупать.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum