aniram08

Не Набирает Вес

Postări Recomandate

aniram08

Здраствуйте! У меня такая проблема: ребенок девочка 2 месяца и 20 дней набрал лишь 330 гр за 20 дней. Врач настаивает подкармливать смесью. Ре должен набрать хотя бы 800 гр за месяц. За этот месяц мы лежали в больнице - затянувшаяся желтушка, лежали под лампой , принимали таблетки- урсосан, липоевую кислоту, вит е, вит д3,магнев6. Лежали неделю , билирубин снизился до нормы, прописали пить таблетки еще 2 недели дома. Все эти таблетки горькие на вкус, я их растворяла в молоке. Плюс я принимала лечение от цистита антибиотики 4 дня. Аугментин - он разрешен при гр. вскар. Сидела на диете.(каши,суп, мясо,рыба) Соску сосет, спит отдельно в кроватке. Ночью сократились кормления.Раньше кормила лежа -ее устраивало,сейчас - пару раз пососет и оставит и засыпает. Приливов почти не чуствую как раньше, не понимаю у меня сократилось количество молока или ре хочет получать молоко из соски?Даю грудь - кричит, даю соску- успакаевается. Кулачек постоянно сосет. И какает она 1 раз в 3 - 4 дня. Врач говорит что ей просто нечем.

родилась дочка весом - 2930, выписались 2730, 1 месяц- 3800,2 месяц- 4800. Как исправить мне ситуацию,наладить лактацию, чтоб хорошо сосала и наедалась и не сосала кулачек и не просила соску и набрала вес за оставшиеся 10 дней? Заранее спасибо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator OxanaLakoea

Марина , здравствуйте!

Когда возникают какие либо проблемы со здоровьем, это всегда выбивает из колеи. И для того, что бы все вернулось на круги своя, придется приложить некоторые усилия и со временем все наладиться

.

родилась дочка весом - 2930, выписались 2730, 1 месяц- 3800,2 месяц- 4800.

Первые два месяца все в норме, тут пока вопросов не имею.

 

ребенок девочка 2 месяца и 20 дней набрал лишь 330 гр за 20 дней.Врач настаивает подкармливать смесью. Ре должен набрать хотя бы 800 гр за месяц. За этот месяц мы лежали в больнице - затянувшаяся желтушка,....

Конечно в три месяца прибавка обычно не сильно отличается от 1 и 2 месяца, но это при условии , что в жизни ребенка и мамы все было так же, как и до сих пор, без особых изменений. К сожалению случился курс лечения как у вас, так и у малышки. Это конечно стрессовая ситуация, которая уже сама по себе могла повлиять на снижение прибавки в весе у ребенка.

 

Соску сосет, спит отдельно в кроватке.

С каких пор у вас есть пустышка в обиходе?

Были ли проблемы с прикладыванием к груди (боль во время сосания, трещины), сосок после кормления остается кругленький или деформированный (сплющенный или скошенный как помада) ?

 

Ночью сократились кормления.

Для увеличения набора в весе ночные кормления желательно вернуть. Совместный сон вам в этом может помочь.

 

Приливов почти не чуствую как раньше, не понимаю у меня сократилось количество молока или ре хочет получать молоко из соски?

При определенном стаже кормления, ощущения приливов пропадает, это нормально и не говорит о том, что молоко перестает вырабатываться. Молоко постоянно вырабатывается в груди, просто с разной скоростью. Когда ребенок начинает сосать грудь (при условии, что хорошо захватывает и сосет эффективно) тут же выработка молока увеличивается, до тех пор, пока сосание продолжается.

 

Даю грудь - кричит, даю соску- успакаевается. Кулачек постоянно сосет.

Кулачек во рту у малыша говорит о том, что надо бы его приложить к груди и покормить.

Соска мешает грудному вскармливанию по многим причинам. Основная беда в том, что соска - это лишь сосок без ареолы, а для того, что бы пососать грудь и получить с нее достаточно молока, ребенок сосет не сосок, а ареолу. Это два разных принципа сосания: при сосании соски используется около 4-х лицевых мышц, а при сосании груди около 40-ка. Естественно, ребенок выбирает наиболее легкий способ сосания и начинает сосать грудь так же как и соску. При этом, ему уже сложно высосать себе молоко, так как он получает только то, что легко льется из груди на приливе, а дальше, когда уже нужно приложить усилия для того, что бы насосать себе молоко, он бросает грудь, так как это не малый труд, который утомляет. Посасывать грудь как соску не получая молоко расстраивает, а когда вместо груди уже во рту соска, малыш сосет и успокаивается.

 

И какает она 1 раз в 3 - 4 дня. Врач говорит что ей просто нечем.

В возрасте после шести недель количество стула у новорожденных, находящихся на исключительно грудном вскармливании, не информативно. Следует обращать внимание на количество мочеиспусканий в сутки - это 10 и более или 4-5 полных памперса. Если мочеиспусканий значительно меньше, это может говорить о том, что ребенок не получает достаточно питания.

Как исправить мне ситуацию,наладить лактацию, чтоб хорошо сосала и наедалась и не сосала кулачек и не просила соску и набрала вес за оставшиеся 10 дней?

Рекомендации в ситуации, когда недостаток веса, следующие:

- сперва желательно избавиться от пустышки, не использовать ее ни при каких обстоятельствах. Чуть что, прикладывать к груди, хоть пару сосаний, но одновременно и несколько глотков молока ребенок получит. Таким образом, в сутки молока малышка уже получит больше;

 

- обратите внимание на прикладывание:

1. ребенок глубоко захватывает грудь, со стороны подбородка ареола видна меньше, чем с противоположной стороны или полностью скрывается во рту;

2. подбородок плотно прижат к груди , щечки кругленькие и не втягиваются во время сосания;

3. нижняя губка вывернута наружу, если заворачивается в ротик, подлезьте пальцем и выверните;

4. во время сосания нет болевых ощущений, а после сосания сосок остается правильной формы, не деформированный;

5. во время сосания нет никаких звуков (щелканья, цоконья и пр.)

Если с прикладыванием есть проблемы, надо править.

 

- в течении суток увеличить количество прикладываний к груди. Можно предлагать грудь каждый час- полтора. Если спит, можно будить на сосание. Чем больше ребенок будет сосать грудь, тем больше молока будет получать, и вес пойдет в верх.

 

Пока у вас будет проходить релактация, желательно вам отстраниться не на долго от домашних забот , по возможности. Старайтесь проводить как можно больше времени с малышкой, носите ее на руках, отдыхайте вместе в постели в течении дня. Когда предлагаете грудь, разденьтесь топлес и разденьте ребенка до памперса, что бы во время кормления был контакт кожа к коже (а можно и между кормлениями этот контакт продолжать сохранять, поспать так вместе например). Это очень поможет вам обеим, кормление пройдет более спокойно и плодотворно. Гулянья на улице тоже пока можно отложить, до тех пор, пока ситуация не начнет выправляться.

 

Пока докорм смесью можно не вводить, если вы постараетесь выполнить рекомендации, то в течении недели уже будет виден результат.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
aniram08

Спасибо большое за ответ! Долго его ждала. Я начала прикладывать ребенка чаще к груди, соску вообще не сосем, если просит сразу грудь. С правильным прикладыванием у нас все в порядке. Сосок не скошенный, не болит, звуков не слышно. Пописов у нее было маловато, заметила по сухим памперсам. Сейчас же наоборот - полные, к чему очень радует. Кормлю ночью через каждые 2 часа, ставлю будильник, а то девочка моя сама не просыпается,и не плачет. Только ворочается и сосет кулачек. После чего поест спит спокойно 2 часа. И действительно чуствую прилива молока в процессе кормления. А то я уже испугалась что пропадает молоко. Взвешиваю ее кажды день- набираем правда маловато, сейчас вес- 5,350 Скажите сколько должна весить в норме моя дочка? Нам через 6 дней- 3 месяца исполняется. Спасибо за такой полный ответ.Так хорошо что есть с кем посоветоваться. Спасибо большое!!!!!!!!!!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator OxanaLakoea

Я очень рада, что у вас уже такие результаты ! Это здорово, что у все получается, вы большая молодец )

Взвешиваю ее кажды день- набираем правда маловато, сейчас вес- 5,350 Скажите сколько должна весить в норме моя дочка? Нам через 6 дней- 3 месяца исполняется.

Каждый день можно уже не взвешиваться, следующее взвешивание проведите через недельку. Уже видны результаты, малышка наедается, значит вес будет и дальше идти в гору.

На данный момент получается, что за неполный третий месяц прибавка составила 550 гр, если бы не лечение, возможно прибавка была бы и больше. Но главное, что она есть и у вас впереди еще неделя до полных трех месяцев, за которую будет еще некоторое количество в плюс. В итоге за третий месяц выйдет нормальная прибавка.

 

Да, вы уж извините, праздников череда, и как то доступ к компу не всегда есть, вот и пришлось чуть подождать ответа (

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
aniram08

Спасибо за поддержку! Я так и кормлю грудью. Посмотрим сколько она наберет за неделю,обязательно напишу. Только вот еще что, когда моя девочка кушает тоона в это время и спит и кормление идет неспешно и может затянутся и на час. Это нормально что она спит? И все же она тянет кулачек ко рту, а может и обе руки , такое впечатление что это привычка,а не голод.Я с ней начинаю разговаривать , она улыбается, отвечает.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator OxanaLakoea
...когда моя девочка кушает тоона в это время и спит и кормление идет неспешно и может затянутся и на час. Это нормально что она спит?...

Если до сих пор она несколько не доедала и была ослаблена, то ей просто нужно время, что бы прийти в норму и снова набраться сил. В скором времени кормления будут более короткие.

И все же она тянет кулачек ко рту, а может и обе руки , такое впечатление что это привычка,а не голод.

Ну это ничего, сосание успокаивает и помогает расслабиться, уснуть. Как и прежде, старайтесь предлагать грудь как можно чаще и носите на руках, что бы малышка как можно больше ощущала маму рядом, это тоже успокаивает.

Уже на четвертом - пятом месяце она все больше внимания начнет уделять окружающему ее миру и дальше потихоньку с рук будет сползать. Так что не переживайте, что сейчас , возможно, слишком много на руках приходиться носить ))

Я с ней начинаю разговаривать , она улыбается, отвечает.

Чудесно)))

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
aniram08

Нам сегодня 3 месяца и весим мы 5,400 - как это для нас не маловато? Ребенок спокойный, активный,но постоянно кулачек у рта. Как часто нужно кормить мне ее чтобы она не чувствовала голод? Я не очень поимаю если она голодна или это привычка. Спасибоза ответ.

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator OxanaLakoea

Сейчас посчитаем.

Было так: "2 месяц- 4800 гр."

Дальше "330 гр за 20 дней."

Итог - "3 месяца и весим мы 5,400"

Получается , что за 3 месяц прибавка составила 600 гр. На первый взгляд кажется что маловато, так как в предыдущие два месяца было по килограмму, но тут не надо забывать про то, что препятствовало набору веса - курс лечения чуть подпортил картину , к сожалению.

Дальше, когда мы смотрим на прибавку в весе, не забываем и про рост - бывает небольшая прибавка компенсируется приличным ростом. И те и другие показатели в совокупности дают более полную картину развития.

А если выделить по дням, то мы видим, что за 20 дней прибавка составляла 330 гр, а за последние 10 - 270! Как выравнялась ситуация видно на лицо ) Получается , что за неделю примерно 200 гр набрала малышка и это радует.

Сейчас старайтесь действовать как и до сих пор - кормить как можно чаще, будить если сон продолжается больше 2-3-х часов, носите на руках, контакт кожа к коже. Таким образом, за следующие недели все компенсируется. Главное не переживайте, вы стараетесь делать все для того, что бы ребенок получил питание и развивался нормально. Результат очевиден )

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri
aniram08

Спасибо!

Partajează acest post


Link spre post
Distribuie pe alte site-uri

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum